Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,буду очень благодарен за помощь в атрибуции и оценке данной фигуры.Интересует все...Высота-27 см.С уважением.

post-19827-1369308252_thumb.jpg

post-19827-1369308266_thumb.jpg

post-19827-1369308283_thumb.jpg

post-19827-1369308294_thumb.jpg

post-19827-1369308304_thumb.jpg

Лель... как, вроде бы какой-то. По стилистке исполнения и росписи солями предположу ЗХК Полонное 1970-1980-е года.

Изменено пользователем Iren_IP

Спасибо,Ирина,действительно по стилистике больше похоже на Полонное ЗХК.Возможно Виктор Васильевич, что подскажет,буду очень благодарен.С уважением.

Спасибо,Ирина,действительно по стилистике больше похоже на Полонное ЗХК.Возможно Виктор Васильевич, что подскажет,..

Раз есть парубок Лукаш, должна быть и лесная Мавка.
По всей видимости парная композиция.

Относительно ПЗХК - не думаю, больше всего, что Городница или Барановка, характерна насыщенность солей

Тема поэмы-феерия "Лесная песня" Леси Украинки - родная для нашего края.

• Лайк 1

Виктор Васильевич,спасибо за помощь.Ну раз уж точно не ПЗХК,то осталось определится Городница или Барановка.Про то,что статуэтка парная мысли были,но??? Вобщем буду благодарен за любую информацию.С уважением.

Максим, роспись очень знакома...сейчас закончу срочную работу и попробую найти ответ в своем архиве

• 3 недели спустя...

Может,кто видел такую ???Очень важна информация,хотел бы выставить на продажу,возможно кого заинтересует фигура,но незная атрибуции и оценки как-то не то....С уважением.

• 4 недели спустя...

Очень хотелось бы продолжить тему...и по возможности найти нужную информацию.Буду очень благодарен.С уважением.

• 2 недели спустя...

Инфы у меня нет, так как я - чайник, но фигурку такую точно бы без внимания не оставила, есть в ней что-то... сакрально-инфернальное. Как бы странно это не звучало:)
С Уважением.

• 1 месяц спустя...

Не знаю цен на эту фигурку, если не баснословно дорого- очень хочу купить ее (или подобную) в подарок своему выпускнику Лельке (по родословной Желанный Лель) и его хозяйке, на память о получении высшего титула (Чемпион Мира).
Заранее- огромное спасибо всем

• 8 лет спустя...

Доброго дня, уважаемые коллеги. 

За прошедшее время не появилось ли новых сведений об этой фигуре? 

Наташенька, добрый! Интернет появился, исчез форум...так в жизни всегда. Поискала по архивам, но не могу найти точного подтверждения, где-то в памяти отложилось, что это композиция "Лесная песня" Покосовской. Посмотрите на пластику двух фигур. Похоже же?

post-19827-1369308252.thumb.jpg.a77ba395b430bb9cd8340759314903c6.jpgpost-4138-1352733429.thumb.jpg.3116808bfe40a458cbbd11bbb5c1fc6a.jpg

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...