Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем утра ! :preved:
Прошу помощи у специалистов в определении времени и места изготовления статуэтки.
Да, в описание есть упоминание LUDWIGSBURG, насколько это достоверно - я точно такого клейма не нашла.

post-4875-1370498917_thumb.jpg

post-4875-1370498940_thumb.jpg

Изменено пользователем madam butterfly

...в определении времени и места изготовления статуэтки.
Да, в описание есть упоминание LUDWIGSBURG, насколько это достоверно - я точно такого клейма не нашла.

Здравствуйте -
Я бы предложил эту "глазурь" над клеймом пощупать и остреньким попробовать. Навскидку, на свежий лак она похожа. Ну и мелкие детали фигуры посмотреть поближе - руки, лица, букетик.

Добавлю еще фотографии.
Эту фигурку я купила для знакомой, собирающей фигурки с мальчиками (девочками) с лошадками-качалками. Ей в принципе все равно,что это за фирма, и просить поцарапать дно, я ее не буду - фигурку любят и так, да и, согласитесь, среди Copenhagen и Goebel-Hummel она выглядит "царицей бала". Самой интересно - что купила ? Высота 20см, приехала из Бельгии.

post-4875-1370519063_thumb.jpg

post-4875-1370519087_thumb.jpg

post-4875-1370519130_thumb.jpg

post-4875-1370519510_thumb.jpg

Изменено пользователем madam butterfly

Похоже на ludwigsburg ......, но там , в этих коронах...((, можно все ноги поломать...((.Но сама фигуренция нравиться..)) просто нравиться и всё, а с учётом того к кому она собирается уехать..)),то вообще она там вписалась бы классненько.... Но... ,Лен,нашла вот такую ,и цена там мамадорогая....,думаю что кто то, из 2х продавцов, очень как то погорячился... http://www.ebay.com/itm/ludwigsburg-Figure...=item3a81b3996b

post-6360-1370522897_thumb.jpg

post-6360-1370522902_thumb.jpg

post-6360-1370522936_thumb.jpg

Изменено пользователем апрель

Спасибо, Наташа !
Клеймо очень похоже, и таже атрибуция.
Цифры в тесте совсем не современного написания, правда ?

...post-6360-1370523254_thumb.jpg..post-6360-1370523260_thumb.jpg Ну вот похожи.. и всё же не похожи...(((,говорю же ...в коронаааааах мрак ,ещё и сам без короны(головы) останешься( в те времена то гильотины и всё такое),нет чтобы штампануть конкретно... тут был Вася или тут был kelsterbach ,а то понапечатают мильон корон поди запомни их ,нужно ещё поискать...

Лен,по самой фигурке я бы не сказала что это Китай, неа.... .А про цифры....., цифры как цифры..,нашего века...))))))))))))))))) Оль-olgute....,ну говори уже скорее,интересно же твоё мнение..

Лен,всё понятно,я за!!! Просто действительно интересно найти ещё больше по клейму инфы в идеале кто сваял и цене соответственно .

Собственно, цена мне не интересна :fie: , фигурка уже в коллекции. А я знаю во сколько она мне обошлась.

Клеймо-то есть… Но авторы солидного каталога будто сами в легком недоумении от своей атрибуции: Ludwigsburger Porzellanfabrik? 1758 – 1805??
http://www.sammler.com/angebote/index.asp?...anmarke_503.jpg

Это Германия и не новодельная - однозначно, но хотелось бы узнать больше.

Согласен с Вами. Однако фигурка не соответствует клейму, которое ставилось до 1806 г. И само клеймо, осмелюсь сказать....

По моим ощущениям, пластика Ludwigsburg в 18 веке была строже, классицистичней, без таких умильных фигур в духе Acier, без сдобной пухлости лиц. Нередко встречались и совершенно кровавые сюжеты с закланием животных, телами, проткнутыми то копьем, то мечом...
post-19312-1370594669.jpg post-19312-1370594677.jpg

И я с Вами согласна, на клеймо, пожалуй, не стоит опираться. :yes:
А по манере исполнения, краскам я бы датировала 30-40гг. :blush2:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...