Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Давно разыскиваю любую информацию по этому светильнику (пока безуспешно). Длина 14см, высота 18см. Есть номер в тесте 10025. Клейма нет. Фарфор просвечивает изнутри (показала на фото). Внутри в лапе слона есть фарфоровый крючок, загибается вниз. Видимо на него крепилась лампочка (у меня что-то не получается ее там закрепить). Цвет золота какой-то странный - темный. Зернышки на попоне объемные.
А вилка вполне современная.
Жду ваших мнений!
С уважением, Татьяна.

post-20276-1372090594_thumb.jpg

post-20276-1372090607_thumb.jpg

post-20276-1372090637_thumb.jpg

post-20276-1372090647_thumb.jpg

post-20276-1372090663_thumb.jpg

post-20276-1372090679_thumb.jpg

post-20276-1372090704_thumb.jpg

post-20276-1372091280_thumb.jpg

• За 1

А что если тему уже перенесли, то все согласны, что это старый Китай?
А то меня что-то гложат сомнения. Статуэтка в нашей семье давно и Китаю взяться вообщем-то неоткуда!
Если у кого-нибудь есть такой сделайте фотографии с клеймом. Очень хочется окончательно определиться!

Такой номер в основном встречается на Графентале 70-х годов.....были светильники-кошки , собаки , птицы....чем слон то хуже этой живности............

У меня есть домашние фотографии 50-х годов, где этот слоник попал в кадр. Так что точно не 70-е. И на мой взгляд от сов, попугаев и т.д. он очень отличается.
Знатоки фарфора подскажите, а фарфоровая масса совсем на нашу непохожа? Красный цвет очень похож и следы вскипания есть. И по форме слон смахивает на ЛФЗ-шных. Вот кибитка в Китайских традициях, это да.

Такой номер в основном встречается на Графентале 70-х годов.....были светильники-кошки , собаки , птицы....чем слон то хуже этой живности............

Всем добрый вечер.Поддерживаю.Германия,70-е.

Фотография из домашнего архива. 50-х годов. На ней в кадр попал этот слон. В 70-х деду было за 70. Так что если это и Германия (тут я не берусь судить), то более ранняя.

post-20276-1372402151_thumb.jpg

Интересный слоник, на рынках Германии не встречал!

Статуэтка в нашей семье давно и Китаю взяться вообщем-то неоткуда!

а почему неоткуда? фотография со слоном - 50-е годы? а 50-е годы - расцвет дружбы ссср и китая. тогда было много китайских товаров, только качество у них было нормальное) почему бы слонику и не приехать из дружественной страны?

помните, у аксенова?
"прислали мне мои друзья - китайцы
рубашку из своей большой страны.
и я купил ее в универмаге
и заправляю каждый день в штаны.")

почему бы им и слоника не прислать?...

Фотография из домашнего архива. 50-х годов. На ней в кадр попал этот слон. В 70-х деду было за 70. Так что если это и Германия (тут я не берусь судить), то более ранняя.

'takniana', добрый день.Выводы о принадлежности к Германии,делались на основании номера в тесте,это типично,именно для статуэток этой страны.А с периодом,промахнулись,сорри! :blush2: Нужно было внимательнее на номер смотреть-10025,конечно,раньше 70-х.Слон-очень милый!К тому-же,почти семейная реликвия.Но не ЛФЗ...Хотя,если сомневаетесь,попросите модераторов перенести в ветку СССР,может там помогут.Удачи. :bye:

Похожий на вашего слон продается на немецком Ebay в разделе старых светильников

http://www.ebay.de/itm/alter-Rauchverzehre...=item337c67de1f

• За 1

Ура! Действительно похож. :dance2: Форма точно такая. Роспись другая и золота, но это видимо приметы времени. Но я с e-bay знакома не очень и не совсем поняла. Место выставления Германия, о производителе ничего не сказано? Или это значит, что сделано в Германии?

'takniana', добрый день.Выводы о принадлежности к Германии,делались на основании номера в тесте,это типично,именно для статуэток этой страны.А с периодом,промахнулись,сорри! :blush2: Нужно было внимательнее на номер смотреть-10025,конечно,раньше 70-х.Слон-очень милый!К тому-же,почти семейная реликвия.Но не ЛФЗ...Хотя,если сомневаетесь,попросите модераторов перенести в ветку СССР,может там помогут.Удачи. :bye:

'PARKAL_2009', спасибо! А по номеру точнее время изготовления определить не поможете?

Ура! Действительно похож. :dance2: Форма точно такая. Роспись другая и золота, но это видимо приметы времени. Но я с e-bay знакома не очень и не совсем поняла. Место выставления Германия, о производителе ничего не сказано? Или это значит, что сделано в Германии?

"Поглотитель дыма" там написано, но изготовитель не указан.
Могу дополнить, что подобные предметы были популярны в 1950-х годах в ГДР, в основном у курящих сигареты. Небольшая специальная лампа накаливания нагревала пахучее масло, которое перебивало запах сигаретного дыма, но не делала его менее вредным и не поглошало его :))

'PARKAL_2009', спасибо! А по номеру точнее время изготовления определить не поможете?

В свете вышеизложенного,остановимся на середине 20-го столетия. :blush2: Но честно сказать, плюс-минус пару-тройку лет,в данном случае,существенной роли не сыграет. :girl_wink:

Ещё, в конце 60-х в ГДР завозили небольшие партии керамики из Вьетнама.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...