Anuita Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Уважаемые форумчане, нужно купить книгу в подарок человеку, который собирает Гжель. Интересно красочное издание с фотографиями предметов "классиков" гжели советского периода - например, Азаровой, Окуловой и других. Тема не моя, разбираюсь в этом вопросе, мягко говоря, не очень, поэтому посоветуйте, что (какую именно книгу) лучше купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Тоже с удовольствием приобрёл бы такую, но, увы, пока не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Если речь идет о бело-синей Гжели... Я больше доверяю книгам, изданным в "то время" - у меня их восемь, плюс три более современных. У меня нет монографии Т.Астраханцевой, поэтому о ней я сказать ничего не могу. Посоветовать какую либо одну трудно. На подарок, пожалуй, лучше всех большой иллюстрированный каталог "Гжель" (вечером дома посмотрю и озвучу выходные данные) - там большие красивые фото и практически весь "золотой фонд" авторов - Квитницкая, Окулова, Федотов, Азарова, Розанов, оба поколения Бидак, Неплюев, и тогдашние молодые - Петр Гордеев, например, личному знакомству с которым мы обязаны нашей движущей силе - Марине Алексеевне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anuita Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Если речь идет о бело-синей Гжели... Я больше доверяю книгам, изданным в "то время" - у меня их восемь, плюс три более современных. У меня нет монографии Т.Астраханцевой, поэтому о ней я сказать ничего не могу. Посоветовать какую либо одну трудно. На подарок, пожалуй, лучше всех большой иллюстрированный каталог "Гжель" (вечером дома посмотрю и озвучу выходные данные) - там большие красивые фото и практически весь "золотой фонд" авторов - Квитницкая, Окулова, Федотов, Азарова, Розанов, оба поколения Бидак, Неплюев, и тогдашние молодые - Петр Гордеев, например, личному знакомству с которым мы обязаны нашей движущей силе - Марине Алексеевне. Наталия спасибо большое!Да, я спрашивала именно о бело-синей "классической" Гжели советского периода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Извините, что вклиниваюсь. А меня интересует как раз не бело-синяя, а такая гжель. Есть по ней какая-нибудь литература с картинками ? post-2581-1372315333_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 Вот post-2075-1372409587_thumb.jpg post-2075-1372409598_thumb.jpg post-2075-1372409606_thumb.jpg post-2075-1372409613_thumb.jpg post-2075-1372409621_thumb.jpg post-2075-1372409629_thumb.jpg post-2075-1372409635_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти