Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, нужно купить книгу в подарок человеку, который собирает Гжель.
Интересно красочное издание с фотографиями предметов "классиков" гжели советского периода - например, Азаровой, Окуловой и других.
Тема не моя, разбираюсь в этом вопросе, мягко говоря, не очень, поэтому посоветуйте, что (какую именно книгу) лучше купить.

Если речь идет о бело-синей Гжели... Я больше доверяю книгам, изданным в "то время" - у меня их восемь, плюс три более современных. У меня нет монографии Т.Астраханцевой, поэтому о ней я сказать ничего не могу. Посоветовать какую либо одну трудно. На подарок, пожалуй, лучше всех большой иллюстрированный каталог "Гжель" (вечером дома посмотрю и озвучу выходные данные) - там большие красивые фото и практически весь "золотой фонд" авторов - Квитницкая, Окулова, Федотов, Азарова, Розанов, оба поколения Бидак, Неплюев, и тогдашние молодые - Петр Гордеев, например, личному знакомству с которым мы обязаны нашей движущей силе - Марине Алексеевне.

Если речь идет о бело-синей Гжели... Я больше доверяю книгам, изданным в "то время" - у меня их восемь, плюс три более современных. У меня нет монографии Т.Астраханцевой, поэтому о ней я сказать ничего не могу. Посоветовать какую либо одну трудно. На подарок, пожалуй, лучше всех большой иллюстрированный каталог "Гжель" (вечером дома посмотрю и озвучу выходные данные) - там большие красивые фото и практически весь "золотой фонд" авторов - Квитницкая, Окулова, Федотов, Азарова, Розанов, оба поколения Бидак, Неплюев, и тогдашние молодые - Петр Гордеев, например, личному знакомству с которым мы обязаны нашей движущей силе - Марине Алексеевне.

Наталия спасибо большое!
Да, я спрашивала именно о бело-синей "классической" Гжели советского периода.

Извините, что вклиниваюсь. А меня интересует как раз не бело-синяя, а такая гжель. Есть по ней какая-нибудь литература с картинками ?

post-2581-1372315333_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...