takniana Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Здравствуйте. Мне предложили статуэтку Танец в паре Лезгинка. Роспись - девушка в голубом, партнер в розово-желтом. Стоит клеймо ДЗ Дулево 57г. Статуэтка понравилась, а вот клеймо смутило. В здешнем каталоге указана дата начала выпуска этой статуэтки - конец 60-х г. Однако, сейчас посмотрела на Молотке и там стоят 2 статуэтки с клеймом ДЗ 61г, что уже не конец 60-х. Так может и 57г имеет место быть? Кто-нибудь встречал с такой датировкой? О том, что надо смотреть статуэтку, а не клеймо я знаю. Интересуюсь когда именно начали выпускать.С уважением, Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koncta Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Смутило само клеймо,или год на клейме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 У меня Лезгинка 1957 г. Девушка в люстре с голубым кушаком, парень бело-желто-малиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Вот post-111-1372674086_thumb.jpg post-111-1372674098_thumb.jpg post-111-1372674106_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
edikantikvar Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Подделок этой фигурки я не видел!!!! Да и кто будет подделывать не дорогую фигурку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
takniana Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Подделок этой фигурки я не видел!!!! Да и кто будет подделывать не дорогую фигурку. Подделывать может нет, а вот штампануть на современной фигурке более старое клеймо, чтобы повысить цену - запросто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
edikantikvar Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Подделок этой фигурки я не видел!!!! Да и кто будет подделывать не дорогую фигурку. Подделывать может нет, а вот штампануть на современной фигурке более старое клеймо, чтобы повысить цену - запросто! Не смешите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей-Фарфор Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Полностью согласен с edikantikvar.Это не та фигурка,что бы с ней что то мудрить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
takniana Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Ладно, успокоили. Marie, большое спасибо за фото. Теперь с годом стало понятнее. А можно еще вопрос по цвету клейма. Я считала, что 1-й сорт - красное, 2-й синее и т.д. Выходит может быть 1с еще и черное(или как этот цвет правильно назвать)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Клеймо черно-синее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Подделок этой фигурки я не видел!!!! Да и кто будет подделывать не дорогую фигурку. Подделывать может нет, а вот штампануть на современной фигурке более старое клеймо, чтобы повысить цену - запросто! Не смешите Может это и смешно, да не весело... Я штамп ДЗ 57 год видела...на "Девочке с колли". Причем к штампу вопросов не было - он был безупречен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти