Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Нахально воспользовавшись неосторожным предложением Марины Алексеевны))) завела эту тему. Никусь, поделилась бы своими рассказами о том, как ты была Директором клиники для четвероногих. Предупрежу сразу, тема ни в коем случае не во славу меня, любимой.Тема о замечательных людях, которыми мне посчастливилось работать.Благотворительная клиника ОБЗОР ЗОО просуществовала 5 лет.Создана была по программе стерилизации бездомных животных.Но, поскольку, в клинике собрался замечательный неравнодушный коллектив - рамки ее деятельности несколько расширились)) Начну выкладывать потихоньку.Истории писались для одной из тем на Пес и Коте. 1. Звонит в клинику молоденькая девушка и хочет взять пекинеса. Наши записали в специальную тетрадку "заказов" с комментом типа ХА-ХА-ХА! С учетом того, что занимались бездомными суками на стерилизацию. И пекинесы у нас встречались....ну, почти никогда.. Проходит время. Звонит снова та же девушка. Говорит, что ее родители хотять приехать -посмотреть- помочь. Да ради бога! Приезжает приятная пара. Я отправила девочку-ветсанитара показать наших собак. Они посмотрели -подходят ко мне и говорят - вы наш телефон запишите -вдруг помощь понадобится.Диктуют. Записываю. Бывший префект ЦАО, а в то время - один из замов Лужка.Через пару недель привозят нам одноглазого пекинеса. Звоню, сильно сомневаясь, что возьмут. Одноглазый, все-таки(((И вдруг:- Мы берем!Пекинес переезжает в квартиру на Тверской и дачу на Рублевке. Хозяева его обожают.Потом они много и деньгами и связями помогали клинике.Прошло три года. ОБЗОРА уже нет.И тут я вижу тему одной из форумчанок о белом пекинесе с ОГРОМНОЙ КУЧЕЙ проблем со здоровьем. У которого за год поменялось 4 хозяина. Пекинес почти весь лысый, покрыт кровавой коростой.Зажав кулачки, звоню. На следующий день мне перезванивают: - Мы берем!Причем, я за время общения с этой семьей, поняла, что столкнувшись с любыми трудностями, они не вернут животное как бракованный товар, а будут биться "до последнего".А говорят, что власть и деньги портят. Испортить никого нельзя. Если человек добр и отзывчив -он остается таким навсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 2. Подобрали мы с собачку. Белый пушистый кобелек типа тибетского терьера. "Пенсионерский вариант". Дали объявление. Звонков было много. Выбрали из кучи народа двух претендентов. Семейную пару лет 30-35 и мужчину с дивным именем-отчеством. Клим Сидорович. Поскольку часто говорят "Возьмем точно!", а потом исчезают - до последнего "держали на крючке" обоих. В итоге отдаем семейной паре.В этот же день звонит мне приятельница и спрашивает нет ли у меня лишних ручек на собаку. Она подобрала черную гладкошерстную сучку. Я говорю, что никого нет, но есть только обманутый Клим Сидорович, но он хотел совершенно другую собаку. ( сравните описания!)- Дай мне его телефон - я с ним поговорю! Проходит некоторое время. Созваниваюсь с приятельницей и с удивлением узнаю, что ее собаку забрал Клим Сидорович. Причем, потом все звонил ей, благодарил, говорил, что это собака его мечты!Вот так вот! 3. Аналогичная история с котом.))Пристраивали мы подростка месяцев семи. Палевого цвета, гладкошерстного. Дали объявки. Позвонила супружеская пара.- А мы дымчатого пушистого хотим! А палевый это похоже на дымчатого?- Ну-у-у, смотря что жечь!Договорились. Привожу показывать. Менянапутствовали - ты его из сумки будешь вытаскивать - животом к ним держи. Он у него по-пушистее. К счастью, кот понравился, его забрали. Мы первый месяц все переживали - взрослый почти, не пушистый и "дым" не того цвета.Через месяц звонок.- Здравствуйте! Мы у вас кота дымчатого брали.- Да-а-а-а...- У нас его вчера соседка увидела - спрашивает у вас такого же нет еще? Жалко, такого же не было! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 4. Сила печатного слова огромна!У нас был котенок стандартного коровьего окраса. Белый в черную пятнышку.А в это время вышел как раз фильм "101 далматинец". Кругом игрушки, майки, сувениры с ними нарасхват шли.Ну и дала я объявку в ИРР " Котенок расцветки "далматин".Шквал звонков! Все, кто по разным причинам не могли завести себе собаку хотели котенка такой расцветки. А как-то позвонила женщина. Попросила помочь пристроить котят.Спрашиваю - какого окраса?- Да обычного. Шпротного. Нам так понравилась эта формулировка! Мы дала такую объявку в ИРР. Мама дорогая! Как наш народ любит шпроты! В совковые времена это ассоциировалось с праздничным столом, дефицитом и пр.Звонков была масса! Котята ушли на ура! И еще помню потрясающую кошку! Это было до ОБЗОР ЗОО. Работала я тогда в немецком приюте на Ю. И ходила каждый день к кошкам в усыпалку. Кормить, убирать, забирать. Меня свободно пускали. Пролетаю я как-то мимо комнаты начальника. А там в дверях две приличного такого интеллигентного вида тетки тусуются с сумкой. Поскольку с этим начальником у нас был "пакт о ненападении" - я не встревала, когда люди приносили животных, но потом могла забрать.Я пошла в кошатник. Тут приходит санитар и под мышкой несет некий комок трехцветного меха. А у меня переноска как всегда с собой была. Я говорю : Грузи! И он засовывает кошку мне в сумку. Я ее даже не рассмотрела.Сумку открыла только вечером дома, и вытряхнула из нее на пол НЕЧТО! Нечто оказалось молодой ( год с небольшим) персидской кошкой. Но какой!!!! Шерсть длинная, густая. Лап не видно - шерсть свисает до пола. Ушки видны только кончики - все тонет в шерсти. Хвостик тоже кажется коротким - из-за длинной пушистой шерсти на спине. При этом волосинка к волосинке - ни единого колтуна. Я таких кошек ни до ни после не видела даже на выставках. Причем морда абсолютно плоская. ИМ пахла каким-то приятным парфюмом!Мы с мамой просто в шоке были. Видно было, что кошку холили и лелеяли до последней минуты. Почему такое здоровое, молодое, супер выставочное ухоженное животное было принесено для усыпления для меня загадка. Такую даже пристраивать страшно - разведенцы оторвут с руками. И в этот день звонит женщина и просит пушистого котенка. Приятная женщина и котенок такой есть. Но мама решает ее уговорить на эту кошку. Уговорила.Встречаемся с ней в метро. Передача происходит примерно так же, как я ее получила - вытаскивается из одной сумки и быстро засовывается в другую. Через час - звонок по телефону!- Что это! Мы с сыном не можем прийти в себя! Таких кошек не бывает! Сколько мы вам должны? Она же безумных денег стоит! Они потом еще приезжали ее стерилизовать. Все врачи пришли на нее смотреть! Такой потрясающей красоты кошки никто ни разу не видел! Даже на выставках! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 5. Еще история из нашей клиники. Вызывают нас срочно в Александровский сад - там прибился здоровенный черно-подпалый лохматый кобель. "Не наш", говорят, "а у нас - правительственное возложение". "Своих" они прячут на это время, а этот гоняет в экстазе по всему саду - портит впечатление. Ну мы выехали, забрали. Привезли к себе, посадили в клетку. Собака явно домашняя, контактная, ухоженная. А у нас положено 10 дней держать. Дальше или обратно ( в Александровский сад?????) или в приют. В приют жалко - домашний он, обратно - нельзя. Сидит, клетку занимает. На меня уже врачи наезжать начали - клетку "дармоед" занимает. А у меня просто рука не поднимается его в приют пихать. Проходит недели три. Он сидит. Вдруг приезжает дядечка. Говорит - собаку потерял - вот фотка. На фотографии - щенок месяцев двух. Я объясняю, что таких нет, но похожего окраса есть взрослый. Пошла показывать. Я впереди иду, мужик метрах в 10 сзади, все причитает. Я дохожу до клетки первой, а она к двери расположена глухой стенкой. И тут я вижу, что пес услышал голос мужчины и весь замер, не шевелится!Мужик дошел до клетки, увидел и начал рыдать. Я открываю клетку, дядька хватает этого кобла на руки ( примерно 50 кг живого веса) , и, вскрикивая по пути "Спасибо вам! Спасибо вам!" несется к двери.Я говорю - Мужчина! Он же тяжелый! Давайте я вам поводок дам ! Он- да не нужно! У меня в машине есть! И буквально убегает. Через 15 минут прибегает обратно без собаки, сует 1000 р. и снова убегает.Охранник на проходной потом сказал, что он так и нес его до машины ( а там метров триста от клиники до улицы). И пока охранник ему дверь открывал-придерживал - все причитал - "Спасибо вам! Спасибо вам!" Я сейчас уже точно не помню, но потерялся он в каком-то спальном районе. Я представляю себе счастье этой пары - пса и дядьки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Вторая история про потери-находки.Звонят к нам в клинику бабульки и кричат: "Там собаку сбила машина! Вся в крови! Приезжайте!!!"Мы приехали. Собака действительно лежит в лужице крови попой. Загрузили в машину, привезли в клинику.При осмотре оказалось, что у собаки сильнейшее воспаление проктальных желез. Там кровь вперемежку с гноем. Видимо, машина саданула и все прорвалось.Ну, стали лечить ей попу. Долго лечили. Недели две.Вылечили!Тут звонят из картотеки потеряшек и спрашивают - кто у нас на пристройство на устройство. Я перечисляю и этого кобеля тоже. Лайка, говорю, серый кобель.Через пару дней звонит мужчина и говорит, что у него потерялась лайка в ошейнике. А наш парень тоже в ошейнике был.- У него на ошейнике кличка и номер телефона записан!- Ну что вы! Мы ошейники сразу проверяем на этот предмет! У него ничего не написано! -уверенно говорю я. А мужчина звонил явно с мобильного нам на городской, потому что пошли помехи какие-то и связь оборвалась.Ну я, для очистки совести подхожу к нашему кобелю и вижу - на ошейнике металлическая пластина и на ней крупно и четко написано "Бакс" и городской номер телефона. Мы-то все его попой занимались - привезли-то с сильным кровотечением и на шею в этот раз никто не посмотрел. Видимо, и потом не догадались. Пластина тяжелая - переезжала все вниз.Я судорожно набираю номер, указанный на ошейнике, но трубку никто не берет - все, видимо, на работе.Звоню в картотеку, там дают мобильный хозяина.- Приезжайте! Это ваша собака!Мужик через час прилетел и все благодарил, а мне стыдно было ужасно - он две недели метался по району - искал свою лайку, а мы даже не посмотрели на ошейник! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Вот еще история со счастливым концом. Причем, я не видела ни собаки ни хозяйки. Все происходило по телефону в клинике.Первый разговор:- Здравствуйте! Я потеряла собачку. К вам не попадала?- Какая у вас собачка? И где это было?- Южно-русская овчарочка. В Ясенево.Для тех кто не в курсе - это собака размером с теленка, белая, лохматая, по отзывам кинологов - одна из наиболее агрессивных пород!- Нет, у нас такой нет. (ТТТ) Второй разговор на следующий день. Из картотеки.- Привет, у вас никто не искал Южно-русскую овчарку ? А то в Ясенево в подъезд прибилась! Соседи пока терпят - кормят.- Блин! Только вчера тетка звонила! А я телефон не взяла! Третий разговор. Еще через день.- Здравствуйте! Я вам уже звонила! Я свою собачку ищу!- Южно-русскую овчарочку?????- Да-а-а?!- Пишите адрес! Там ваша собака! Тетка потом перезванивала. "Собачка" сидела в подъезде дома напротив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saga Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Какие замечательные истории!!! Спасибо Вам! Как хорошо, что есть такие люди!! Изменено 2 Июля 2013 пользователем saga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) 8. Был Новый 2005 год. Животных на праздники ( примерно 2 недели) в стационаре было мало, только кто на ПМЖ у нас был.Почти все клетки пустовали. И мы с сотрудниками с с картотекой потеряшек решили их приспособить на это время для потерявшихся под петарды-салюты собак. Ну, если кто подобрал, но держать до нахождения хозяев, не может. Многие собаки нашли своих хозяев через картотеку, но и у нас все клетки заполнились. Среди потеряшек был один пойнтер какого-то редкостного "печеночного" окраса. Приехали к нам "Вести". Сняли сюжет. И в нем был текст, что этот пес все время лает - зовет хозяина. А он реально лаял непрерывно. Замолкал только когда за ушком чесали. Когда журналист произносил финальный текст на фоне клеток пес так его заглушал, что мне пришлось лечь на пол рядом с клеткой ( чтоб в кадр не попасть) и чесать парню за ушком. У оператора был шок, когда он меня в этой распростертой на полу позе увидел. Еле объяснила ему, что это не хобби у меня такое, а я "для искусства" стараюсь. Короче, пока монтировался сюжет, собаку увидела сотрудница Вестей, пожалела и решила взять себе. Договорились, что я буду ее ждать до 8 вечера. Уже девятый час, а ее нет. Я уехала домой. Часов в 11 вечера звонит мне охранник с проходной института и сообщает, что она приехала со всеми чадами и домочадцами. - Я их внутрь пустить не могу, но собаку выведу. Как ее найти? Я все объяснила. Звонит мне - все отлично! Собаку отдал, телефоны взял! Им понравилась! Я утром приезжаю на работу и слышу тот самый лай. Пойнтер в клетке. Я звоню женщине - как же так?- А мы сразу поняли, что это не он. Но он породистый! Его все равно возьмут, а этот беспородный, старый. Дети решили, что берем его! Охранник не смог найти где включается свет, искал с фонариком, впотьмах перепутал клетки и отдал старенького невозвращенца из соседней клетки, которого мы уже отчаялись пристроить. А множество животных нашли СТАРЫХ хозяев. Остальные - новых. Вот так! А с отданной собакой тоже получился конфуз. Она был не то, чтобы хозяйской, но имела бабушку-опекуна.И эта бабушка заподозрила, что собачку мы того, убили. Пришлось связать ее с новой хозяйкой. Я считала, что на этом история закончилась. И спустя несколько лет написала о ней на ПиКе.И вдруг появляется ответ в теме от одной из форумчанок: Ника!!! Это я - сотрудница "Вестей", которая ночью собаку увезла. Спасибо ОГРОМНОЕ Вам за нашу Арвиньку!!! Узнаете?Я читала и не могла понять - ведь это МОЯ история, потом сообразила посмотреть в профиле, как Вас зовут А теперь, моя история, как я ее увидела. Дома было очень тяжко, скоропостижно умерла моя мама...светлый, чудный человек. Крыша плыла у всей семьи, мы почти перестали общаться друг с другом. На работе приходилось держаться… Иду мимо аппаратной монтажа, слышу собачий вой, естественно заруливаю туда… Посмотрела, поговорила с ребятами, кто снимал. Уж очень похож пес на собаку нашего оператора, который после Беслана ( «туда» рванул из Владикавказа, прямо со школьной линейки – сына в первый класс привел, все страшные дни там и проработал) решил семью перевезти к родственникам в Москву, начал с собаки… а пес у сестры с прогулки сбег… Ему дозвониться не смогла, сестра в истерике, но ехать не хочет. Вернулась домой, а сердце не на месте… Взяла сына и поводок у подруги, позвонила… В кармане 100 рублей, на дворе почти ночь, муж с машиной на съемках. Искали долго, снег и лед, сын буквально тащил меня, а я почему-то никак не могла поверить, что это находится в здании мединститута, прямо напротив моего истфака, где я пять лет проучилась. Нашли заполночь. Охранника разбудили. Пускать он нас не хотел, но остановить безумного журналиста очень непросто. Он не только Нике позвонил, он все, что мог на охрану поставил, повел нас. Было темно, а собаки спали, даже «плакса», из-за которого я и приехала. Пробираемся потихоньку, чтобы собак не разбудить – тут слышу – такой человечий плач… Собанька встала и почти в упор смотрит и плачет…ТАК ПЛАЧЕТ!!! Вот и все – я поняла, что БЕЗ нее я не уйду. Как стукнуло меня. Уверенным голосом говорю – вот этот. «Кобель?» - спрашивает меня охранник. Я, разглядывая пеструю суку, уверенно говорю: «Да!!» Сын потом сказал – мам, я просто ошалел, подумал, что если ЭТО кобель, то я - точно сука. Как мы ночью к Садовому кольцу шли – отдельная песнь, девонька ползла, от стоящих машин и сугробов шарахалась и молчала!!! Она замолчала, как только я поводок в руки взяла. Со слов дочери – «пришла домой – пусто, почему-то валяется горнолыжное снаряжение и записка – «мы уехали за собакой», позвонила брату... Вот и приехали дочка с папой нас забирать. Девочка из дорожной жижи прям в машину прыгнула, она казалась тогда меньше спаниеля, такая большая скрюченная морская свинка – честное слово – очень похоже было (а вообще-то габаритами она не меньше легавой)… Дочь в нее вцепилась, а соба к ней прижалась, даже глаза закрыла. Так домой и приехали. Ни лифта, ни квартиры она не знала, боялась ВСЕГО. Несколько недель спали с ней вместе в спальнике по очереди. Ее обнимешь – она выть перестает… Учили всему, что можно не бояться выйти в коридор и даже на кухню. Что еда не исчезнет… Что никто не обидит. Гуляли по ночам, она всего боялась. Назвали Арва… Потом оттаяла… но хлебнули мы немало. Она у меня ночью сорвалась с поводка, возможно карабин был слабый, а тут собаки со стройки – и исчезла… Мы на Котельнической набережной живем, так я по следам на снегу и по советам «прохожих» аж до Красной площади добежала, ментов там перепугала (растрепанная тетка у Мавзолея с поводком пристает к – вы собаку не видели – далее подробное описание) Странно, что не задержали. Искали всей семьей, вышла она к дочке… похоже пряталась даже от меня. А потом наша красавица, которую с поводка (длинная рулетка) не спускали, ухитрилась перепрыгнуть (прыгать очень любила, теперь побаивается) через парапет на лед Москвы-реки. Слабый, талый, с промоинами. Отошла и сидит, дочка ее голосом держала, говорила … В службе спасения сказали – не приедем к собаке (я дура, надо было говорить, что человек), даже за те деньги, что вы обещаете – где гарантия, что заплатите, вот когда человек тонуть будет… Ждать было невозможно, Арвинька от промоин все дальше от берега перебиралась. Вот и вытаскивали сами. Девочку как самую легкую на обвязке из репшнура спустили на лед, соба подползла и мы их вытащили, а психованная мать, разделась и прикидывала, что если-что, я дотяну их до берега и до спасателей (человеки тонут - обязаны приехать), я их продержу. По-моему объяснять не надо, что Арвинька – наша любимица, мы уверены, ее нам мама послала… Она сейчас со своими любимыми (и нашими)ребятами дома в Москва, пока родители в Питере работают, а когда мы приезжаем – воспитывает молодого такса… Теперь это смелая, умная, чудная девочка… Наша спасительница, ибо без нее мы бы вряд ли рассудок сохранили. Спасибо Нике!!! ЗА ЧУДО,за нашу девочку. Вот такая фантастическая история, а мир- тесен! post-4029-1372749725.jpg post-4029-1372749739_thumb.jpg post-4029-1372749754_thumb.jpg Изменено 2 Июля 2013 пользователем Berenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Если я вам еще не надоела - выложу еще!)) П.С. А охранник из предыдущего поста мне соврал - сказал, что сам собаку вывел)). Скрыл, что провел посторонних ночью на территорию охраняемого объекта))))) Изменено 2 Июля 2013 пользователем Berenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Спасибо! Замечательно! Свет не без добрых людей! И смешно и страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Спасибо! Замечательно! Свет не без добрых людей! И смешно и страшно... Сочту это за знак согласия и продолжу)) 9. Еще одна фантастическая в своих совпадениях история. Жила у нас на рынке собачка. Обычная, дворянской породы. Ласковая ко всем, абсолютно безвредная.Я, как и многие, включая работников рынка, ее подкармливали. Иду я очередной раз через рынок к электричке - ехать на работу в клинику.И вижу бездыханную собаку, которую обтекает толпа, спешащая на работу. И мужика с трубкой рядом. Присматриваюсь - по телу собаки еще пробегают судороги.Значит это в нее выстрелили дитилином и значит есть шанс.Особенность Дитилина в том, что он парализует мышцы, в том числе, отвечающие за дыхание. Животное умирает медленно и мучительно, в полном сознании от удушья.Но у этого препарата есть и другая особенность.Он полностью распадается в организме за 30 минут.И если эти 30 минут за собаку "дышать" - есть шанс вытащить.Меня этому научил замечательный "звериный доктор" из зоопарка Илья Темерин.И я, в чем была))) (а я, обычно, в подобных ситуациях или в белом или в "парадном")В общем, я в толпе , на коленях, начинаю делать ей искуственное дыхание (знания-то куда-то надо применить)))). В этот момент мужик с трубкой подходит к нам и хватает ее за шкирман! Я, понятно дело, вступаю в драку, начинается перетягивание собаки. Но тут, идущая на электричку толпа начинает орать "Живодер!", короче, мужик со словами "Все равно сдохнет" бросает мне полудохлую собаку. Я с каким-то бомжом оттаскиваем ее за палатки и, стоя на коленях в грязи -уже нет времени что-то подстелить, начинаем продолжаем делать искусственное дыхание. Я -дышу в рот собе, бомж "качает" И так 25 минут. ( Спасибо Илье Темерину!!!!) Дышу напрямую, ввиду отсутствия тканевого носового платка. Вся в собачих слюнях! Мимо идет девушка. Представляю эту картину маслом со стороны))- Вам помочь? - Тканевый носовой платок есть?- Девушка достает батистовый, душистый! Я оборачиваю им нос собаки и дышу дальше. Девушка в шоке!Короче, соба плохонько, но задышала. Правда, уже к этому времени задыхаюсь я.)))Звоню домой, прошу придти за собакой -мне нужно на работу. Мама с соседкой срываются из дома, Бомж обещает ценою жизни охранять собу до их прихода и отдать только им, если назовут мое имя.Затем он находит рыночную тележку и в сопровождении мамы и соседки везет ее к нам домой. Затем -ОБЗОР ЗОО, месяц кашля, стерилизация, приют в Царицино. Но история на этом не заканчивается, хотя происходит уже без моего участия. Поэтому рассказ дальнейший рассказ ведуд девочки с ПиКа: Назвали ее ФЕНЕЧКОЙ. Так прошло два месяца. Мы всей семьей думали, что, похоже, ждет нас пополнение в нашей домашней хвостатой стае, как вдруг известие: Фенечку забрали!!!! В семью, в квартиру, несколько раз приезжали, выбрали именно ее! В первый момент-шок, потом-надежда, что там ей будет хорошо. Тем более, что адрес и все прочие координаты людей, забравших нашу девочку, есть.А через три дня-срочный переезд приюта. И мы взяли Фенечкину подружку, с которой она жила в одном вольере. Взяли на "передержку", а оказалось навсегда. Как сказал тогда мой сын: "В память о Фене"...А еще через несколько дней, при попытке узнать и жизни Фенечки в новой семье, новый шок: ФЕНЯ ПРОПАЛА! Это был конец июля 2005 года, т.е. почти год назад!Ребят, историю поисков собаки я тут описывать не буду. (Тут добавлю я - искали ее долго, объездили и овешали объявлениями весь район, где она пропала.)Но все поиски не закончились ничем. Феня пропала! Где и как ее искать было непонятно, куда ее увезли неизвестно. Про собаку не забывали, чувство, вернее знание и уверенность, что она жива было у всех.А теперь-самое невероятное!Зимой ехала одна Добрая Девушка с форума "Пес и Кот" кормить подшефную стаю. И увидела около дороги несчастную одинокую Собаку. Ей было плохо и страшно...Почти как год назад в пункте передержки... На улице стоял мороз, а ей так хотелось спрятаться в тепло. Девушка взяла Собаку с собой... Открыла тему на форуме, стала искать хозяев.Но никто не отозвался. Собака оказалась очень доброй, прекрасно нашла общий язык с остальными животными в квартире. А тут еще начало проявляться бельмо на правом глазике, как сказал врач, от удара по голове. Ну у кого могла поднятья рука на такую добрую и ласковую девочку, она ведь никому и никогда не причинила зла! И решила Девушка, что останется Собака жить у нее! Назвали девочку Марго.Кто знал, как решилась бы судьба Маргоши, заметь мы вовремя открытую про нее тему... Но тему не заметили. Представьте теперь наше состояние, когда спустя почти год после исчезновения Фенечки в теме "Best-команда" появляются фотографии собачки Марго, которая все последнее врямя жила у нашей же форумчанки, с которой мы каждый день пересекались на форуме и общались на другие темы! И которая знала про историю с Феней. Вот только связать обе истории в одну удалось только сейчас. Феня, наша Фенечка, оказывается живет у Натальи! Нежно обожает хозяйку и явно ужасно боится ее потерять. Она отзывается на имя Фенечка, но прячется за маму и никуда от нее не отходит. На одной фотке Феня еще в ОБЗОР ЗОО, на второй - с новой хозяйкой Натальей. post-4029-1372754872_thumb.jpg post-4029-1372754893_thumb.jpg Изменено 2 Июля 2013 пользователем Berenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 10. А у редкого "печеночного" пойнтера свои история. Тоже благополучно завершившаяся.)) Он приехал на автобусе в Бутово. На конечную остановку. Вместе с нашим ветфельдшером. Она нас и вызвала. Парень был худой как стиральная доска. Поэтому мы не особо заморачивались с поиском старых хозяев. Откормили и его взяла к себе знакомая. Она пекинесами занимается, но и "охотников" очень любит. Через неделю-две звонит - вынуждена вернуть - он ест ее пекинесов. Она даже стала возить его с собой на работу - боялась оставить дома.Забираем опять.После передачи приезжает к нам очень приятная женщина - заводчица пойнтеров. Рассказывает про его редкий "печеночный" окрас - в России - ни одного помета, на Украине - три.Обещает помочь с пристройством в профессиональные руки, знающие породу.И действительно, через некоторое время парень уезжает в Пензу.Проходит месяц.Эта же женщина приходит к нам буквально в слезах. Парень у новых хозяев не прижился. Те накануне позвонили ей - или забирайте или выбросим - лает сутками.Она уже купила билет Пенза-обратно. Но у нее нет справки на собаку. И нет времени ее оформить, т.к. вет. паспорт в Пензе, поезд обратно через три часа после приезда. Да и ветпаспорт на другую фамилию (новых хозяев).Мы ей быстренько лепим справку на своем бланке. И новый вет. паспорт.И вот парень снова в Москве.Эта женщина решила оставить его себе. Из Пензы ехала всю дорогу в тамбуре, т.к. из-за отсутствия времени ей не удалось выкупить купе, а билеты достались в плацкартный вагон. Так и спала в тамбуре с ним в обнимку сидя на полу. После всех этих перепетий не смогла с ним расстаться.Так что и у него все сложилось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 11. Тоже связанная с нашей клиникой.Позвонили нам из детского садика - там уже несколько дней живет щен-подросток месяцев пяти овчаристого типа с раздробленной передней лапой. На дворе лето. Лапа начала пахнуть.Мы отправили машину. Как сказал водитель - щен сразу к нему подошел и протянул ему именно эту больную лапу.Сразу было ясно - только ампутация на уровне сустава ( типа коленки). Врача в тот день не было. Но была девочка, работавшая у нас вет фельдшером с выпускного курса. Мы с ней решили оперировать. Я - ассистент. Т.е. я держала эту лапу, завернутую в марлю и подавала инструменты. Операция прошла успешно. Малыш, так назвали пса, быстро освоился на трех лапах и повадился попрошайничать в поликлиннику, располагавшуюся в этом же дворе. Т.е. добросовестно сидел рядом с ней и, как только подходили люди - протягивал им культю. Мы пытались с этим бороться, т.к. его и в клинике кормили хорошо, а мы боялись, что он поправится - на трех лапах ему будет тяжело.Но он, видимо, в прошлой жизни, был профессиональным нищим - исправно стрясал с посетителей клиники бутерброды.Мы даже шутили - если опять задержат зарплату - отправим с ним дежурного в метро - деньги собирать.Про него вышла статья в Мире новостей. Правда, с историей Малыша дали фотографию совершенно другой, непохожей, собаки.После статьи раздался звонок. Звонила женщина:- Мы прочли историю Малыша и хотим его забрать. Сейчас не можем - продаем квартиру на Соколе и покупаем дом в Немчиновке. Как только переедем - сразу заберем.- Да там на фото другая собака!- А нам не важно, как он выглядит! Важно, что его зовут - Малыш! У меня в юности была собака с такой кличкой!Переезд к новым хозяевам все откладывался - пока оформление дома, потом заболел будующий хозяин, потом его отправили в санаторий. Но женщина все время звонила не отказывалась от своих планов. Прошло почти три месяца с первого звонка и вот - за Малышом приехали и он уехал в новый дом. С персональной зимней верандой, с участком в 40 соток в престижном месте!При встрече с новыми хозяевами первое, что он сделал - протянул им несуществующую лапу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 История собаки Найды.Был у нас в Перловке многоквартирный деревянный дом. И жила при нем в будке собачка. Небольшенькая такая. Палевая гладкошестная дворняжка Найда. Будка была ничья и собачка была ничья.Познакомились мы с ней когда проходя мимо этого дома, услышали писк щенков в будке. Щенки оказались все в зеленой краске. Мы их отмывали в керосине и пристраивали. И кормили Найду. Но она любила людей не за еду. А просто так. Заслашав знакомые шаги, она выбегала на дорогу, бухалась на спину и, дрыгая в воздухе лапами, выражала полный восторг от встречи. От еды отворачивалась, мол, ну, что вы о таких пустяках, самое главное - дружба!Потом деликатно кушала котлетки и шла, виляя всем телом, к себе.Дружили мы долго, года три. За это время будку сломали, и Найда переехала жить к бомжихе Надьке, обитавшей в полузаброшенном флигеле этого же дома. На втором этаже.Там же она ощенилась очередной раз. Щенкам было недели две-три, когда Надька, выпустив Найду гулять, отправилась на поиски выпивки и, по дороге, сломала ногу. Ее увезли в больницу. Мы узнали об этом на второй день, когда пришли кормить Найду, а она бегает сама не своя под окнами. Внутри пищат щенки, из ее сосков сочится молоко.Квартира заперта. Второй этаж. Стремянка не достает.Когда стемнело, бригада из четырех злоумышленников ( мама, я, Коля и Света из приюта), вооружившись шваброй и сумкой, пошли "на дело". Коля как-то по козырьку пристройки забрался на второй этаж и по карнизу, прижавшись к стене пополз к открытому окну. Внизу в сумке, надетой на швабру у нас сидела Найда.А Перловка у нас тогда была как "Россия во мгле". Ни одного фонаря. Кромешная темнота. И вдруг- яркий свет фар. Милицейская машина. Коля на стене застыл как пришпиленная бабочка. Мы внизу. Три тетки со шваброй, на конце которой висит сумка с собакой.Дальше следует вопрос, подозрительно напоминающий Операцию "Ы"- Скажите пожалуйста, как пройти...проехать и т.д? Милиция у нас заблудилась и ехала на наши возбужденные голоса. Мы сделали абсолютно невинные лица, мол - собачку выгуливаем и показали товарищам в форме куда ехать.ТТТ, что они Колю на стене не заметили. Объясняться пришлось бы в дурдоме.Короче, десантировали мы в окно Найду, а потом еще две недели забрасывали в окно куски сырого мяса - воду-то туда никак не подать.Прошел еще год.Найда снова беременная. Вот-вот рожать.Света пришла ее кормить, а у Надьки, видимо, трудный день был. Она схватила Найду и бросила ее в Свету. Со второго этажа. Там лестница прямая, без изгиба. Поэтому очень крутая. Метров 5. Найда кубарем летела по этой летнице, ударяясь головой, беременными боками, лапками. Света от неожиданности успела ее подхватить только у самого конца лестницы и бегом к врачу. Найду кесарили. Щенки погибли.Конечно, никто ее к Надьке не вернул.Она осталась у Светы. И прожила у нее еще 10 лет.В полной и абсолютной любви и заботе. С нею много ездили по врачам. У нее была и венсаркома, онкология, и в старости, больное сердце. Но она так безумно любила своих хозяев и они платили ей тем же, что, я думаю, она была абсолютно счастлива.Думаю, любви в ее сердце хватало на всех : и на ее щенков, и на нас с нашими котлетками, и на Свету с Колей, и даже на Надьку, которая, в минуты просветления, была доброй женщиной, просто алкоголь убил в ней все человеческое.Думаю, она прожила счастливую жизнь именно потому, что любила весь человеческий род! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 12. История не про клинику... Про зайца)) Была зима начала 90х. Послала меня мама за хлебом. С последней оставшейся дома бумажкой в 50 рублей. Захожу я на перловский рыночек, а там мужик зайца продает. Помните мультик: " А вот кому зайца? Кому зайца-выбегайца?".Стоит заяц 50 рублей. Живой. Лапки проволокой перекручены так, что местами шкурка содрана. А я уже хлеб купила и в кармане у меня где-то рублей 47 осталось. Я бегом к телефону-автомату (они еще по 2 копейки были). Звоню домой. Объясняю ситуацию. Мама задает один вопрос - У тебя денег хватит?-Хватит!Бегу назад к мужику и сторговываю зайца за 45 рублей.)) Несу домой. В одной руке сумка с хлебом, в другой, подмышкой- заяц. Несу и думаю " А вот интересно, зайцы кусаются?". Но этот не кусался. В шоке, видимо был.Дома открутили проволку и думаем, а вдруг у него ного уже того, некроз или хуже? Что мы будем делать с безногим зайцем? Пробно запустили его по коридору. Нормально ноги! Так ломанулся в комнате через стеклянную дверь, что кошки наши сразу к люстре взлетели.Второй вопрос - чем кормить? Морковка!Положили морковку. Заяц попался странный - подтолкнешь его в спину - жует, не толкаешь - перестает.Прикольно, конечно, но становится счастливыми владельцами взрослого дикого зайца мы не собирались.Пошли к соседу- автомобилисту - он говорит- могу его выпустить у МКАДа, где Лосиный остров - но он может на дорогу выскочить.Пошли к другому соседу - охотнику. Тот сказал - "Нет проблем. Пошли завтра в лес!"Мама посадила зайца в кошачью переноску и они пошли.Мама потом рассказывала.- Я-то думала - мы войдем в лес и сразу выпустим. Но Саша (охотник) сказал, что зайцы по всему лесу не ходят. Нужно искать заячьи тропы. Мы шли часа два. Дорог нет. Узенькие тропинки в одну стопу. Снега по пояс. Шли часа два. Потом Саша нашел место, где много заячьих следов. Здесь,говорит, можно выпускать! Я высадила зайца, а он не с места. Сидит, глазами водит. Саша тогда достал стартовый пистолет ( чего только у мужчин в карманах не водится) и пальнул в воздух. Заяц втопил - только его и видели.Даже не обернулся.... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 13. Из "клинических" историй. Про собачку Милочку)) Из "Обзорских" историй. Поступил срочный заказ-наряд в клинику. Умерла бабуля. Осталась собачка. Сидит под кроватью и на всех рычит.Поехал наш водитель - ловец Толя.Приезжает, рассказывает. Бабуля взяла собачку из приюта. Мелкая такая собачка, сантиметров 30 в холке. Бальзаковского возраста гладкошестная дворняжка. Кличка Милочка. Бабка ее очень любила!Иди, говорит, глянь.Заглядываю в машину. Сидит мелкая такая сарделька и демонстрирует весь боекомплект. На движение - швыряется.Пока пытались вывести из машины - Милочка свинтила. Со двора деться некуда, потусила по двору, распугивая сотрудников, и куда-то спряталась.Через час приходят ко мне девочки сотрудницы и сообщают, что Милочка (имя ее в свете ее поведения нам особенно понравилось) угнездилась на промежуточном пролете лестницы в подвал. Девочки ей туда лежачок организовали, миски с водой-едой поставили. Живет.Проходит так дня четыре. Милочка на контакт не идет, щерит зубы. Днем гуляет по двору. Все ее обходят стороной.Сижу я в своем кабинетике, вплывает наш глав врач и с ходу:- У нас новая собачка?- Какая?- Да мелкая такая, светленькая!- А-а-а! Это Милочка. Редкой злобности собака! Швыряется!- А почему меня никто не предупредил? Я её только что за ушком чесала! А если бы она меня тяпнула?Короче, с этого дня Милочку как подменили. Какая уж там перестройка произошла у нее в мозгу - неизвестно, но она прониклась горячей любовью ко всему человечеству.Больше всего досталось мне. Все остальные работали посменно, а я была самым "стабильным фактором" - 5 дней в неделю. Я даже в туалет не могла пойти - она рыдала под дверью.Шансов ее пристроить почти не было. Я перемещалась по клинике и институту как под конвоем.И вдруг приезжает пожилая, но вполне бодрая женщина и заявляет, что хочет НЕМОЛОДУЮ собачку.Мы были потрясены. Ну, уговорить человека на старое животное это одно, но чтобы он сам просил!Она объяснила, что боится - если с ней что случится - чтобы собака не осталась сиротой и не попала в приют.Вот так Милочка дважды обрела свое счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Есть подозрение, что Марина Алексеевна вот-вот пожалеет, что предложила пересказать "клинические истории". Заграфоманю весь форум))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 14. Еще одна история "оттуда же". Этого песика нам привезли студенты из Зеленограда. Нашли на обочине дороги. Системы "Тибетский терьер" Пенсионерский вариант. Его шибанула машина, ничего не сломала, но он не вставал. Заживало все плохо. Он почти не ел. Лежал тряпочкой. На боку образовались пролежни до кости. Короче, помирает старичок. Мы его на картонке выносили на солнышко, накрывали марлечкой от мух и так он лежал днем. Кормили внутривенно.И вдруг, в один прекрасный день он съел пару кусочков сырого мяса, которое мы ему предлагали. На следующий день - чуть больше.Короче, Дедуля ( Дедушка) оклемался, начал потихоньку вставать. Ожил. Нет, моложе он, конечно не стал. Был глуховат (вернее, совсем глухой), тормознут ( болезнь Альцгеймера) и страшно любил лаять в пространство перед крыльцом все той же поликлинники, у которой побирался Малыш без лапы.Но при этом стал толстым, белым ( с черными пятнами) и пушистым. И довольно бодрым.Его полюбили все. Особенно начальник отдела из Контрольно-счетной палаты г. Москвы, проверявшей нашу клинику в течении полутора месяцев. Когда закончил проверку - набрал себе фотографий Дедули, т.к. прожужжал уши всем своим родственникам про него.Дедуля дважды снимался в кино.В одном художественном фильме и в документально-художественной программе.Позвонили нам тогда с НТВ:- У вас есть маленькая беленькая пушистая собачка?- Нет, у нас только белый с черным и не очень маленький ( Дед наел килограмм 10).- Все равно! Давайте что есть! У нас через два часа съемка! Вечером приезжает невозмутимый Дедуля с мешком сухого корма в качестве гонорара. Смотрим передачу. Там Дед, оказывается, изображал ВЫСОКОПОРОДНУЮ собачку ( текст из передачи) какого-то бизнесмена, на которого напали, когда он ее выгуливал. Дедуля был бесподобен! У него был такой растерянно-придурковатый вид когда похитили его "любимого хозяина". Впрочем, это было его обычное выражение морды.Самое смешное было в конце, когда показали фото из домашнего архива бизнесмена а там... Вестхайленд уайт терьер!Мы смеялись, что Деду должны были дать Оскара за отображение роли Вестхайленд уайт терьера.Старикашка так бы и жил в ОБЗОРЕ, если бы до нас не добрались чиновники из Отдела городской фауны и не велели...усыпить всех животных, живущих в клинике на ПМЖ.Мы обратились в прессу. Показано было несколько сюжетов. Собак, а это были, в основном, старики и калеки, разобрали. На всех желающих даже не хватило собак.На Дедулю был конкурс!Забрала его очень милая женщина. Но я до сих пор вспоминаю нашего Дедулю, доброго, бестолкового старичка. Он реально был дедушкой нашей клиники. Часто надоедливым, бестолковым, но таким домашним и уютным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 15. Раз уж рассказала про Дедулю, то у нас и Бабуля была.))) У нее тоже умерла хозяйка, в честь которой она и была названа. Бабуля.Когда ее привезли - посадили вначале в клетку. Просидела она в ней недели две и у Бабули стали отказывать задние лапки. Возраст, артрит, мало движения. Было принято решение пустить Бабулю в свободный выгул. Мало-помалу собачка расходилась. Лапки прошли. Сижу я в своем кабинете и мимо меня на большой скорости проносится по своим неотложным собачьим делам Бабуля. Не хромает. Бодренько так бежит.Я говорю сотруднице - все, Бабуля восстановилась, надо ее снова в клетку сажать, а то и так в коридоре не развернуться. И тут Бабуля курсирует мимо моей двери в обратном направлении картинно припадая на заднюю лапу. Водворение в клетку автоматически отложилось.Самое смешное, что недели через две история повторилась. Стоило нам заговорить о том, что вездесущая Бабка путается под ногами и не пора бы..., как у Бабки клинило ноги и все оставалось по прежнему.Позвонили нам с киностудии. Им нужно было для съемок 8 собак. Мы отдали самых контактных беспроблемных ПМЖшников. Приехала бортовая газель, загрузили собак, уехали. Вечером привозит их та же девушка-кинолог со студии, что и забирала. И огорошивает нас:- А что у вас одна собачка парализована?- ?????- Да такая темненькая, ушастая? Нам ее все съемки пришлось на руках носить. Она же не ходит!- Да у нас все ходят! Мы бы вам не стали парализованную давать!- Я вам сейчас ее покажу,- говорит девушка и открывает заднюю дверцу газели. Первой из нее вылетает Бабуля и бодрой рысью мчит в клинику.- Она ХОДИТ????? И даже не хромает?????В Бабке погибла великая драматическая актриса. Как только оня чуяла неладное - она тут же прикидывалась несчастной рухлядью пока гроза не пролетала мимо!Она тоже попала под тот приказ чиновников об усыплении, но ее забрала наша сотрудница. Кстати, на Бабулю тоже было много желающих!Забрала ее, в итоге, наша сотрудница.Умерла Бабуля пару лет назад в совершенно дряхлом возрасте. Просто однажда не проснулась.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Есть подозрение, что Марина Алексеевна вот-вот пожалеет, что предложила пересказать "клинические истории". Заграфоманю весь форум))) Никусь, наша жизнь не состоит из фарфора, стекла и бронзы. Наша жизнь состоит из дружбы, любви и труда....Ты ж знаешь, как я тебя люблю и уважаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 16. И снова Новый год . ОБЗОР ЗОО.Примерно за 2 недели до Нового 2005 года нам позвонили сотрудники одного из офисов Элекс-Полюс. И сказали, что у них рядом с крыльцом пару дней лежит овчарка в ошейнике и с перебитой лапой. Мы поехали.Действительно, крупный молодой кобель ВЕО с открытым переломом перелней лапы.Созвонились с доктором Ереминым ( на мой взгляд - лучший ветеринарный хирург в московском регионе). Тот назначил операцию.Увезли собаку к нему и тут звонок. Звонит мужчина. У него под взрыв петарды убежала овчарка. Руслан. По описанию - это наш пес. Рассказываю об операции, что собака практически "на столе". Спрашиваю его согласия.Мужчина в растерянности, у него нет денег на операцию. Он всю свою пенсию потратил на платные объявления в газетах, на кабельном. Он уже три дня бегает по улицам и ищет своего Руслана.Ну, поскольку, мы все равно его собирались оперировать, да и Дмитрий Андреевич брал за операцию с нас смешные деньги - успокоили мужчину, что все будет сделано, от него ничего не требуется.К концу операции он уже был у нас. Анатолий Васильевич ( так зовут хозяина Руслана) сразу опознал своего "сынка". Он - одинокий пенсинер. Руслан - вся его семья.Мы сразу поняли, что мужчине плохо. Успокоили, отправили домой. Обещали вернуть "сынка" через две недели. На следующий день - как гром среди ясного неба - у мужчины инфаркт. Его экстренно кладут в больницу, в реанимацию. Разрешили только позвонить нам - предупредить.Напереживался - набегался пока искал пса - и вот результат.Мы сказали - будем ждать, выздоравивайте.Полтора месяца лежал в больнице Анатолий Васильевич - полтора месяца ждал его в стационаре Руслан.Через неделю после выписки он торжественно на нашей машине приехал домой. Прощались с ним все сотрудники. Распечатали Анатолью Васильевичу наши мобильные, чтобы дома на видных местах наклеил - мало ли что - заберут по Скорой - есть куда звонить насчет собаки. Он еще такие листовки соседям раздал. Если что...Руслану сейчас 10 лет. Мы регулярно перезваниваемся с Анатолием Васильевичем. В случае чего - он Руслана сразу к Еремину везет. Так что все хорошо.Даже не представляю, чем бы могла закончится для Анатолия Васильевича эта история если бы Руслан не нашелся!Кстати, он ездил и в Элекс-Полюс - поблагодарить, что не прошли мимо раненной собаки, а вызвали врачей! . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 17. "Щенок пекинеса" Сидела у нас в стационаре стаффиха. Девочки из приюта "Надежда" дали на нее рекламу с фотками. И вот, случилось чудо. Позвонила молодая женщина и сказала, что хочет ее забрать и ближе к вечеру подъедет.Ждем.И тут звонок по телефону:- Здравствуйте! Вы можете мне помочь? Внучка подарила мне щеночка пекинеса, а он такой активный! Я не справляюсь! Мне уже за семьдесят! Мы прикинули, что уж щеночка пекинеса мы влёт пристроим. Договорились, что наша сотрудница встретит ее на автобусной остановке. Проходит пол-часа. Сотрудница возвращается, а в руках у нее .....щенок стаффорда! "А пекинес где?" - " А это он и есть!"Удружила внучка любимой бабуле..... За три часа, что этот щенок просидел у нас на кормокухне и в кабинете, мы озверели. Он непрерывно находился в движении - скакал по столу, по рукам, по ногам, по дивану, по плите ( благо, была выключена). Грыз ножки мебели, носил игрушки, хватал за ноги, уносил все, что попадало в пределы досягаемости. Причем, все это происходило непрерывно! И тут приезжает девушка, звонившая утром. За вполне конкретной собакой. Все сотрудники, не сговариваясь, начинают практически хором убеждать ее взять не взрослую собаку ( Да как еще привыкнет, да мало что - все-таки взорслое животное, да вообще щенок ...прикольнее), а чУдного маленького щеночка.Чувствуем, девушка сдается, щенок, со своей стороны, усиленно жует ей руки и скачет по ней как заведенный.Короче, нас было больше! И цель у нас была общая! Мы ее уговорили!Девушка забрала щенка!По этому поводу сотрудники выпили чаю с бальзамом. Прошло время. Я регистрируюсь на ПиКе и вдруг получаю в личку письмо:Здравствуйте! Вы помните - я у вас в ОБЗОРЕ забирала щенка пекинеса, оказавшегося стаффордом! Правда, он оказался и не совсем стаффордом, но он у меня!!! У нас все хорошо!Еще бы не помнить! Я этот трехчасовой дурдом надолго запомню! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 18. История доклиническая) Работала я в 98 на Юннатов. В немецком приюте. Стоим со знакомой. Курим. И тут мимо нас проходят трое - ветфельдшер и мужчина с женщиной. И в руках у ветфельдшера щенок немецкой овчарки . Месяцев трех. Голова потрясающей красоты. И идут в усыпалку. Я - за ними. Фельдшер уже со шприцом стоит. А это выходной был, усыпляли дежурные врачи. На мои вмешательства "в процесс" они реагировали спокойнее, чем в самой усыпалке. Я с ходу спрашиваю - почему усыпляете?- Да у него вообще ноги плохие были, а три дня назад ходить перестал!- Не возражаете, если я попробую им заняться, а если не получится - вы уже все оплатили.- Да нам все равно!Обеспеченная такая пара. На джипе приехали.Я собаку под мышку и к хирургу. Он делает рентген, а там перелом обеих задних(ТТТ, без смещения). Кости просто прозрачные - рахит. Передние лапы просто караул - опирается на запястья. Левая на 20 градусов в сторону отстает, правая - на все 30. Т.е. локтевые связки тоже не держат. И пупочная грыжа висит почти до пола ( когда он сидит). Спина- горбом. Я в шоке, но врач - Александр Константинович Воронцов (Катарина его знает), меня успокаивает -позвоночник цел - все остальное ерунда.Поволокла это горе домой. Мама увидела - плакать начала. Мы ему вольер в моей комнате отгородили, так он когда в туалет хотел - плакать начинал - не хотел у себя в вольере это делать.Назвали парня Тагиром.Через неделю он начал пытаться привставать, через две - уже ходил.Не буду здесь расписывать лечение-кормление. Это, я скажу - было зрелище!Передние лапы - в разные строны, задние - не на пальцах, а на всей стопе. Хвост по земле, грыжа - тоже. Спина -горбом. Но голова- красоты неописуемой.Поскольку, он в свои 3,5 месяца категорически отказался делать делишки дома - пришлось выводить его на улице.Люди, глядя на него, отводили глаза - настолько жутко он смотрелся.Но Тагир умел ТАК радоваться жизни! ТАК всех любить! Энергия из него просто брызгала!Прошло пару месяцев и все стали спрашивать : А куда того щенка больного дели? Никто не верил, что это он и есть.Укрепились передние лапы, стали прямыми, упругими, спина выпрямилась. Задние окрепли! Хвост,наконец, оторвался от земли. ГРЫЖА УШЛА!!! Мы сами не верили в это чудо! Чуть круп ниже, чем у немцев. Но ему было всего 5,5 месяцев.Мы начали поговаривать, что нужно парня пристраивать - у нас сука дома, да и не собирались, в общем-то оставлять.... Но все колебались. А тут у отца инфаркт. Было принято решение - отдавать. Дали объявление.Приехал молодой парень после армии со старшей сестрой лет 30 и подругой сестры - кинологом. Парень на границе служил, собаку ему оттуда не отдали - молодое животное, еще послужит.А он загорелся.В общем, увидел он нашего Тагира и все! Сестра с подругой его в бок толкают - громко, мол, не восхищайся - цену заломят! А мы не продавали. Мы так...До сих пор жалею, что отдали Тагира. Надеюсь, он был счастлив в новом доме!Его невозможно было не любить!Мы все дома его вспоминаем как идеал собаки. Умен, аккуратен, добр, предан, бесстрашен! Красив!!!!Солнечный пес! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 19. Еще одна Обзорзоовская история.Приезжает к нам как-то женцина - опекунша. И в руках у нее левретка. С отрубленной передней лапой. Рана уже старая, затянувшаяся. Но видно, что не ампутация профессиональная, а так оттяпали.Оказывается, эту собаку женщина несколько дней видела вместе с бомжихой, побиравшейся у метро. И даже пыталась выкупить у нее собачку. Но та запросила немыслимую для пенсионерки сумму.А тут увидела, что бомжихи нет, собака к заборчику привязана. Она ее (его) под мышку - и к нам.Мы оставили парня у себя и договорились с Ереминым, что он сделает операцию, сформирует культю, чтоб кость не торчала.Пришли в назначеный день. Выходит врач со шприцами - делать наркоз и тут леврет показывает себя во всей красе.Нужно было видеть эту битву "русских с кабардинцами". Трое - врач, ветфельдшер Женя и я против крохотного леврета. Он изворачивается, кусается, сам мелкий-тощий - не ухватишь. Женя исхитрилась, поймала его за шкирку, держит в воздухе на вытянутой руке. Врач пытается подкрасться со шприцом. Леврет крутится вокруг своей оси, пытается куснуть, сучит ногами и писает по кругу. Обоссаны оказались все трое. Удалось уколоть только когда Женя остановила вращение, прислонив его к стене.Прооперировали.Уникальный случай, когда швы мы снимали не у себя, а снова пошли к Еремину. История с фиксацией повторилась.После всего этого леврет, который обрел к этому времени имя Лаврентий, люто возненавидел людей в медицинской одежде.Лаврентий поселился у нас но кормокухне на диване, и весь день полеживал под пледиком - надеть ему свитерок можно было не легче, чем сделать укол.Но когда в кухню входили врачи - со страшным лаем слетал с диванчика и, волоча за собой плед, норовил тяпнуть их за филейную часть.Мы долго искали хозяев, про него вышла статья в Новых известиях с фотографией. Но хозяева не находились.Новых искали тоже довольно долго. Характер у парня был под стать имени. Типичный Берия.Но после статьи нашлись добрые люди и Лаврика забрали. Врачи наши вздохнули с облегчением!Причем, реакция его такая была только на форму. На тех же самых врачей, но в обычной одежде Лаврентий не реагировал.ТТТ, в новой семье медиков не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 20. Еще из "клиники" Приезжает мужчина, на веревочке за ним следует ну очень толстая спаниелиха. Рыжая англичанка с особой приметой - прямо посреди макушки - длинная черная прядь.Мужчина увидел на улице собаку, решил угостить сосиской. Собачка съела сосиску, потом вторую, потом и так далее.Короче, пошла она за мужчиной. Он нашел где-то веревочку и привел к нам.- По моему, я ее перекормил! - с сомнением говорит мужчина, оглядывая раздувшиеся бока собаки.- А сколько она съела?- Нуууу, пару килограммов - точно.Собачка чувствовала себя бодро, на заворот было не похоже....Было похоже на то самое....Короче, к утру из двух килограммов сосисок появилось 6 щенков.Мы были уверены, что с такой необычной приметой - гламурной черной прядью, мы в два счета найдем прежних хозяев. Но не тут то было!Хозяева так и не нашлись. Мы вешали объявки, сообщили в картотеку. И тишина.Щенков ( а они оказались не совсем спаниками) пристроили быстро, по своим. Одного щенка и маму взяли наши сотрудники.А шутка " Да нет, она не беременная, это два килограмма сосисок!" - ходила по стационару долго. Другая история.Поехали наши ловцы-кинологи в Сад Баумана. Забирать сук на стерилизацию. Среди сук попался небольшой кобелек.А у ловцов было задание - кобелей не брать.Я начинаю наезжать на нашего кинолога Лешу Тузикова - зачем притащил!- Ну, ты понимаешь, он явно бывший домашний, ласковый, привязался к нам! Жалко стало!- Леша! Ты же понимаешь, при его "красоте" это абсолютно нулевой вариант для устройства!А пес был метис черт знает кого с терьером. Теоретически, он должен был быть гладкошерстным, но , видимо, его прабабке приглянулся кто-то типа миттеля. От него псу перепала редкая, торчащая во все стороны бороденка. Да и по всему телу то там то сям топорщилась терьеристая шерсть. При черно-серой ( не подумайте, что "перец с солью") окраске - вид он имел прикольно-жалкий.По инициативе ветсанитаров кличку ему дали в честь нашедшего - Тузик.Лешка не возражал, чувствовал свою вину.Тузик поселился на кормокухне, был жизнерадостен, доброжелателен до навязчивости.Мы махнули на него рукой - чтобы сделать для него пиарное фото понадобился весь арсенал фотошопа. И тут приезжает женщина, по моему, она приехала даже не к нам, а в соседнюю поликлиннику. И видит нашего Тузика, скачущего по двору.Она к нам:- Боже мой! Точно такая же собака была у меня в детстве! А какая это порода? Я столько лет такого ищу!Мы объяснили, что порода это называется Ассорти-терьер.Через день дама приезжает снова. С ошейником и поводком!- Это собака моей мечты! Я две ночи не спала! Я очень хочу его забрать! Мы еще долго поверить не могли, что Тузика взяли. Больше всех сомневался Леша Тузиков. Он в это время был в отпуске и заподозрил нас в злостных действиях против его протеже. Поверить, что именно Тузик мог оказаться "собакой чьей-то мечты" он не мог. Понадобились свидетельские показания все сотрудников, прежде, чем он удостоверился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Понимаете, за пять лет "клиники" поднакопился "анамнез". 21. Снова оттуда))Звонит мне как-то домой сотрудница. Нина Ивановна. И говорит - "Выручай! Сын гулял с мальчишками, к ним прибился щенок каквказской овчарки. Вечером все пошли домой, а сын его ко мне привел. Большой уже, но зубы только поменялись! Весь в болотной жиже, грязный, я его сейчас мыть буду."Договорились, что в понедельник я ей пришлю машину. В воскресенье снова звонок- "Караул! Я ему поставила в комнату миску с едой - теперь он в комнату никого не пускает - охраняет!"В понедельник парня перевезли к нам в ОБЗОР.Боксов свободных не было, но этот обалдуй в него бы и не влез - по размеру уже полноценный кавказюка.Поселили его на цепи за выгулом.Нина Ивановна, как человек ответственный, сразу начала искать ручки. И нашла - мужчина из соседнего дома. Кавказцев знает - раньше у него была такая собака.Приезжает мужчина с приятелем к нам. Я беру у него из рук ошейник с поводком и бодрым шагом иду надевать ошейник. Прошла уже метра два, до щенка остается метр. И тут он с рычанием швыряется на меня. А мне деваться некуда - с одной стороны зарешеченный выгул, с другой - стена соседнего здания. Я, не успевая развернуться, отпрыгиваю назад, как раз эти два метра. И падаю на попу. И вполуметре перед моим носом клацкает эта пасть.Оскребя себя от асфальта и переведя дух, я подхожу к мужчине. - У вас ведь раньше такие собаки были?- Да....- Пожалуйста - и протягиваю ему ошейник с поводком.Нужно отдать мужику должное - он не моргнув глазом подходит к парню и спокойно надевает на него ошейник.Уезжают. Мы счастливы.Дальнейшую судьбу красавца отслеживаем по рассказам Нины Ивановны. Мужчина гуляет с ним только в 5 утра и после 11 вечере. Псиняка всех кушает. Уважает только этого мужика. И тот, каждый раз, встречая мою сотрудницу на улице ей говорит:- Ну спасибо! Ну удружила! Нет, я его, конечно очень люблю! Но это моя ПОСЛЕДНЯЯ каквказская овчарка. До сих пор благодарит. При этом у него лично с псом полная идиллия! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 22. Про "шафера"Все про собак да про собак.Про кота теперь... Иду я как-то себе по дорожке около дома, никого не трогаю, слышу, со стороны параллельной дорожки, которую от меня отделяет ряд гаражей-ракушек, орет кот. Знатно орет. Владельцы ориенталов-сиамцев-корнишей меня поймут. Мне, естественно, больше всех надо. Протискиваюсь между гаражами и вижу женщину с переноской, откуда доносится этот утробный ор. Она ко мне. Не знаю ли я живущую в этих домах Нику, которая.... ( ну, вы сами понимаете, служба АБС у нас работает четко) Я признаюсь, что это я и есть.- Возьмите у меня кота!- А что такое?- Да сын завел, а его шафер обижает!- А что, шаферу нельзя русским языком объяснить, чтобы кота не трогал?Тут она на меня смотрит как на полоумную и говорит - Шафер - это собака! Порода такая!Тут до меня доходит, что речь идет о стаффорде. Понимая, что такому "шаферу" мало что можно объяснить, я соглашаюсь взять кота. Кот оказался рыжим корнишом.Привожу его к себе в ОБЗОР и обнаруживаю, что у него что-то с глазом.Идем к офтальмологу на Россолимо. Сижу я в комнатке офтальмолога, кот у меня на коленях лежит на спине, врач напротив меня. В этот момент в комнату входит наш любимый хирург Дмитрий Андреевич Еремин. Я слегка разворачиваюсь, чтобы поздороваться и тут кот просто прицельно выпускает струю мочи. Я как в замедленной съемке вижу, как она обливает Еремина, шкаф и иссякает уже на офтальмологе.- Супер! - говорит Дмитрий Андреевич,- где взяла?Я рассказываю ему историю с "шафером".- Знаешь, он мне понравился! Я его у тебя заберу! Шафером будет!Так кот переехал жить сначала к Еремину, а потом - к его близким друзьям.Теперь, когда вижу корнишей - всегда этого снайпера вспоминаю! Знал же в кого целил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 23. История о человеческом равнодушии, закончившаяся, впрочем, хорошо. Было это буквально в последние дни жизни ОБЗОР ЗОО. Конец мая. Время - 5 часов вечера. Звонок. -Добрый день! Вам звонят с Ленинградского вокзала. У нас ЧП. Военные перевозили служебных собак, одна сбросила намордник и поперла на сопровождающего. Ее поводок захлестнулся вокруг его ноги, он не может освободится - при малейшем движении собака на него швыряется. - Вам нужно в Службу Спасения или МЧС.- Мы уже везде звонили - или отказываются выезжать или не гарантируют, что собака останется жива.- А как давно это произошло?- Часов в 12. При мысли, что где-то на жаре ( а было уже по-летнему жарко) стоит солдатик примотанный к неуправляемей собаке, мне просто поплохело. Я к Леше Тузикову ( я о нем писала в одной из историй) , понимая, что требовать от человека, пол года не получающего зарплату ехать на другой конец Москвы по метро ( так быстрее) - с моей стороны просто нахальство, но я была убедительна как танк. Мы оба понимали, что подводим себя под УК - собаку нужно было уложить с первого же выстрела. А значит, нужно было брать с собой и применять кетамин.В общем, мы с ним вдвоем поехали. Через час были на месте. Посреди одной из платформ стоит молоденький солдатик. Стоит практически на одной ноге. К которой и примотан алабай. Парень уже цвета гимнастерки. В отдалении группа работников ЖД и военный. Военный подлетает к нам и требует, прежде чем мы начнем что-то делать - написать расписку, что собака не пострадает. Меня трудно вывести из себя, но это был как раз тот случай.- А что с солдатом будет - вас не интересует?Дежурный военный комендант несколько опешил, устраивать разборки ему, видимо, было неудобно - собиралась толпа. Тем более, что я заявила, что собака не пострадает.И еще его очень интересовало - ЧЕМ мы будем стрелять. Щаз! Я ему скажу!Нам переносными заборчиками огородили участок. Потому как у нас-таки страна советов. Нашлась группа желающих помочь советами. Тузиков все приготовил, загнал шприц в трубку и говорит мне:- Ты иди к собаке и встань к ней максимально близко. Как я выстрелю - отвлеки ее на себя! ( правильно, директор - наименее ценный член коллектива))) Введение препарата вызывает резкую краткосрочную боль. Если у собаки не будет другого, более "привлекательного" объекта для агрессии - она кинется на солдата - расстояние от карабина до сапога составляло сантиметров 70. Короче, я поняла, что мною жертвуют, потому как алабаю сдалать рывок на меня, даже имея "на буксире" солдата - раз плюнуть. Леха выстрелил, собака дернулась, я изобразила перед ее мордой "цыганочку с выходом" - все это одновременно.К счастью - все обошлось. Солдатик уже просто в полуобморочном состоянии - мы начинаем заговаривать ему зубы - чтоб сознание не потерял.Выясняем: парню 18 лет. Служит пол года. С этой собакой - месяц. Собак - немецкую овчарку и алабая они втроем - 2 "кинолога" и сержант, переводили на какую-то базу в Мурманск. В какой-то момент поводок обматывается вокруг ноги, парень пытается его отмотать, собака сбрасывает с морды намордник ( эта гнилая кожанная рухлядь валялась рядом) и вцепляется парню в ногу. Спас кирзач. Видим, что собака начинает отрубаться. Парень привязывает поводок к ручке вагона и осторожно вытаскивает ногу из сапога.Короче, через 10 минут мирно спящую собаку грузят на тележку носильщика и увозят.Леха едет домой.Я иду объяснятся с Комендантом - писать расписку - что с собакой все будет ОК.Комендант долго мне объясняет, что собака это военное имущество, за возможную утрату которого он отвечает. В кабинете у него работает кондиционер. А то, что у него 6 часов на солнцепеке с постоянной угрозой жизни и здоровью стоял 18-ти летний мальчик - это по барабану.Я, вся закипая от возмущения, поперлась в вокзальный буфет, купила сока и бутербродов и понесла парню.До сих пор вспоминаю этот случай и злюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 24. История моей глупости или "клиника" - она в голове.)) Была у меня еще история. Жила ( и живет до сих пор, ТТТ) в Перловке в частном секторе бабуля. Эмилия Михайловна. Собак у нее в жизни не было. А тут в начале зимы, пошла она мусор выносить в контейнер, а рядом собачка тусуется. Все в контейнер заскочить норовит. Глянула туда бабуля – а в контейнере, слегка засыпанные мусором, новорожденные щенки. «Добрые люди» выкинули. Уж не знаю каким образом бабуля их оттуда добыла, но перенесла всех на свой участок. Из импровизированной будки Чернушка ( так Э.М. назвала мамку) перетащила щенков в полуразрушенный сарай. Там они и жили, пока щенки не начали уже бегать. Месяца полтора им было. Э.М. добросовестно кормила всю стайку. Тут звонит она мне – неделю назад пропал один щенок – но она подумала – может холодно – не выходит, а два дня назад – еще один.Там, в «сарае» оказывается, есть погреб. Сарай практически разрушен. Крыша с толстенным слоем снега лежит буквально на земле. Т.е. стен уже нет. Только треугольная крыша с окошком посередине. Окошко примерно 40 на 40 сантиметров. В метре от него в глубине виднеется открытый люк погреба.На улице уже темно.Минус 18. У бабки одна новогодняя свечка. С которой ничего не видно. Я беру газеты, начинаю поджигать обрывки и бросать вниз. Вижу одного живого щенка и одного мертвого. И лестницу в подвал. Обычная такая лестница – две жердины с перекладинами. Решила лезть туда. В окно пролезла только сняв верхнюю одежду и оставшись в джинсах и джемпере. Спуск прошел почти нормально, не считая того, что внутрь сарая я «впала» рыбкой. Мусору там, я вам скажу! Солома гнилая, замерзший куриный помет ( лет 50 назад там держали кур) «гербарий» за 50 лет же.В подвал спустилась тоже нормально. Привязала к спущенной Э.М. веревочке щенка. Все. Первый этап операции состоялся. Осмотрелась. Подвал небольшой, абсолютно пустой. Высота его в полтора человеческих роста.Из-за того, что подниматься по лестнице и держать в руках свечку нереально – гашу свечку. Источник света – звезды на темном небе в окошке. Периодически в нем маячит Э.М. Делаю шаг на перекладину – она ломается. На вторую – тоже. До меня доходит, что лестница-то не моложе сарая.....Тут я понимаю, что вот он – п…. подкрался незаметно. У меня в наличии:1. гнилая лестница с двумя оставшимися.перекладинами, 2. Отрубившийся на морозе телефон.3. Два с лишним метра до окна.4. Джемпер и джинсы при минус 18.5. абсолютно ненадежная крыша сараяИз позитива только Э.М., которая норовит «сбегать за другой веревочкой». С учетом, что первую (типа упаковочного шпагата) мы искали почти час – я зазимую в подвале. Строгим и слегка дрожащим голосом запрещаю бабке отходить от окна (на случай вызова МЧС – хоть знать где копать).Я поняла, что у меня есть единственный шанс – поставить лестницу не вверх, а поперек. И один раз от нее оттолкнуться. Ну, в общем, мне повезло. С перепугу я подпрыгнула и вытолкнула себя из подвала, повисла, закрепившись расставленными локтями. Подо мной внизу в темноте жалобно хрустнули остатки лестницы. Ну, дальше все было проще. Когда я рыбкой выпала из окошка, покрытая куриным пометом и листьями – я уже не ощущала холода. Счастью моему не было предела. Щенков мы пристроили. Чернушка осталась жить у Эмилии Михайловны. Как и «покоритель подвалов» Алик. Правда, впоследствии, оказавшийся Аллочкой. Простерилизовали обеих. В смысле - собак. Пошло уже лет восемь. Сейчас бы ни в жизнь не полезла. Смотрю на Алика – Аллочку и думаю – нет, не полезла бы! Или полезла? Не знаю….. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 25. Про людей.На самом деле, добрых людей много.У нас как-то была история. В Москве, на вагоно-ремонтном заводе в Перово в очередной раз расстреляли собак. Выживших собак привезли к нам. Пара сук , начиненных дробью и кобеля, у которого заряд сидел в препуции.Московский Комсомолец на первой странице поместил статью об этом. Хорошую, гневную статью. И к нам пошли люди. Многие сначала звонили. Уточняли – что нужно. Денег мы не просили принципиально. Просили лекарства. Наши врачи накатали список – что нужно травмированным собакам. Поток желающих помочь был неописуем. Люди с сумками, груженые медикаментами, едой стояли в очереди, что отдать их. За вечернее-ночное время на пункте охраны института скапливались баулы с мазями, таблетками, ошейниками, поводками. У нас просто слезы были на глазах. Я реально несколько раз начинала рыдать. Деньги тоже привозили. Больше всего потряс солидный мужчина, который протянул конверт и сказал – «Если хотите – я отправлю своих – и мы их там всех уроем!» Мы вежливо отказались от предложения. Мужчина уехал. А когда мы открыли конверт – том лежало 30.000 рублей.Вот такое у нас было.Просто, по роду своей деятельности, мы сталкивались, в основном, с негативом. Несчастными животными. И иногда начинало казаться, что хороших людей нет, кругом только жестокость и равнодушие.Но эта история показала, что замечательных, добрых и отзывчивых людей много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти