Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

26. Еще одна история из ОБЗОРА.

Звонок.
На другом конце провода немолодая женщина.
-Помогите! Собака - овчарка покусала мужа. Он сейчас в Склифе, собака закрыта на кухне и рычит.
Собаку муж завел, но он запойный, как напьется - ее избивает. Ну она и не выдержала - порвала его.
Врачи посоветовали вызвать МЧС, я звонила - они говорят, что собаку усыпят и не факт, что проснется! А мне собаку больше, чем этого пьяного козла жалко!
Заберите ее! Он выйдет - убъет ее!

Ну,отправили машину. А дело уже под вечер было, ребята вернулись, когда в клинике никого уже не было.
Прихожу утром - мои девочки на крылечке стоят. Не заходят. Спрашиваю - что случилось?
- В коридоре темно, до выключателя тянутся нужно, а там в темноте кто-то рычит. Кто-то большой.

Ну, кто рычит - я сразу поняла, но в темноту соваться не стала.
Жду мужиков. Приехали.
- Что стоим?
-Вас ждем! Вы куда овчарку выпустили???!!!!
- К тебе в кабинет! Нам ее жалко стало в клетку сажать!
"Кабинет" мой был каморкой 1,5 на 2 метра.. Дверь не закрывается - в принципе. С косяком не совпадает.
- Мать вашу!!!!! Она вчера хозяина чуть не съела, а вы ее в свободный полет в клинику.
- Она добрая!
- А что там в темноте рычит?

Мерзко сюсюкая мужики пошли внутрь и через минут 5 вывели красотку ВЕО.

- В клетку сажать не дадим! Пусть ходит! Она добрая!
- Угу! Хозяин в склифе ( хоть и алкаш), хозяйку на кухню не пустила - а в нашем проходном дворе пусть ходит!
- Тогда пусть с нами ездит. Машину охраняет. А вечером мы ее в душевой закрывать будем.

Так и ездили месяц. Пока хозяев ей среди своих не нашли.

Но слова женщины, что собаку ей жальче мужа - я запомнила. Я так понимаю, что овчарка за них обеих отомстила!

27. Про чуму.

От чумы ни один стационар не застрахован. К сожалению.
Но нам, как-то удавалось преодолевать ее. Хоть и сложно при таком количестве животных, да еще и послеоперационных.
Случалось у нас такое раза три-четыре за пять лет жизни клиники.
На дворе был 2003 год.
Прошло только месяца два, как после очередной такой напасти мы, наконец, вздохнули свободно - инфекции нет!

Сижу я в своей директорской каморке, жую бутерброд. Со мной сидит наш молодой вет врач Таня. Болтаем "за жизнь". Звонок телефона.
Поскольку я только что откусила от своего бутера очередной кусок - трубку поднимает Таня.
Из одностороннего прослушивания разговора мне становится ясно, что "мы готовы принять какую-то собаку". Таня записывает все координаты, вешает трубку и смотрит на меня. По выражению ее лица я понимаю, что намечается очередная...опа.

В кратком изложении история такова:
На севере Москвы есть интернат для слабослышащих детей. У этого интерната был замечательный директор, которого все любили - и дети и сотрудники. Директор умирает. А за год до смерти он приютил на территории интерната рыжего щенка. Хоть и запрещено это правилами СЭС.
Щенок вырос, но так и остался диковатым, ни к кому особенно не подходил, но добросовестно нес вахту на крыльце интерната. Будка у него была- но Рыжик охранял тех, кто о нем заботился.

Хоть СЭС и ругалась - избавится от собаки, которая была памятью о прекрасном человеке и которую любили и так обделенные в этой жизни дети, ни у кого рука не поднялась.

И вдруг Рыжик заболевает. По всем признакам - легочная форма чумы. К себе он никого не подпускает, да и лечить собаку, находящуюся в свободном полете и не доверяющую посторонним людям, ни один местный вет врач не согласился.

Бог весть, где они достали наш телефон. И чудо, что трубку взяла не я. Я бы не смогла взять на себя решение о приеме чумной собаки в стационар, где только что ценой огромных усилий и немеренных затрат, была побеждена чума. Меня бы просто убили наши же вет врачи.
А тут сам врач взял трубку и.... не смог отказать.

За Рыжиком поехали ловцы - иначе его не возьмешь. Мы поместили его в самую дальнюю клетку, отсадили всех собак в другой ряд.
Бактерицидили помещение по 2-3 раза в день. И лечили.

Лечение дикой кусачей собаки от чумы - то еще шоу. Но врачи не жаловались - сами подписались, знали на что идут. Спасти Рыжика - ради детей, которые его ждали - просто было для нас гражданским актом и душевным порывом.

Наверное, там, НАВЕРХУ, кто-то нас пожалел. Мы вылечили и Рыжика и ни одна из наших собак не заболела.

Мы отвезли его детям и через месяц поехали снова - сделать ему прививки и в том числе и от бешенства - чтоб СЭС не подкопалась. Все честь по чести - с паспортом.
Правда, прививку пришлось делать выстрелом летающим шприцом - Рыжик, после всех "издевательств" над ним в клинике нашего брата не любил.

Потом мы, пока была жива клиника - каждый год ездили его прививать, а когда не стало клиники - это, по моей просьбе делали знакомые ловцы.

Кстати, прививки летающими шприцами мы тогда взяли "на вооружение". С их помощью удалось вылечить от лишая стаю, жившую рядом с музеем изобразительных искусств им. Пушкина. Так и ездили три раза - на ревакцинацию.

Изменено пользователем Berenika

Взяла длительный перерыв!)))

Напоминаю, что поскольку тема не имени меня, приглашаются все желающие рассказать свои счастливые истории.))

Спасибо Вам, спасибо за чудесную тему и истории!
Не могла оторваться.
Мне кажется, из них бы получилась замечательно добрая книга.

Взяла длительный перерыв!)))

Напоминаю, что поскольку тема не имени меня, приглашаются все желающие рассказать свои счастливые истории.))

Спасибо за приглашение! У меня тоже есть истории. Только их не так много. И поскольку я – собачница, то истории про собак.

Вообще-то мой муж – охотник. Из МООИРа, из секции спаниелистов. Поэтому одна собака у нас в доме – всегда клубная русская охотничья спаниелька (РОС). А вторая – обычно найденыш.

Сначала это была Малышка. Черная безродная спаниелька, которую мы подобрали на трамвайной остановке поздним холодным вечером 8 марта. Муж сказал: "О, я знаю эту собаку, она в соседнем доме живет. Завтра найду хозяина". Надо ли говорить, что хозяин так и не нашелся, несмотря на расклеенные в округе объявления (в те далекие времена интернета с его возможностями еще не было...).

Она была молоденькая, худенькая, шустрая. «И тощие вокруг шныряют пауки…» - это про нее. В прыжке могла добыть голубя – и несколько раз бедные птички потом долечивались на нашем балконе. А завидев утку в измайловском или кусковском пруду могла плавать за ней чуть ли не часами, совершенно не реагируя ни зов.

Однажды в Кусково она прыгнула в небольшой пруд, надеясь добыть утку с утятами. Со стороны это очень драматичное зрелище – утята в панике веером разлетаются по воде, а мама-утка берет собаку «на себя» - изображая подранка, приволакивает крыло, уводит собаку подальше от деток, а потом возвращается к утятам. Собака в воде никогда не догонит ни утку, ни утят, но люди в парке об этом не знали…

Вокруг пруда собралась небольшая толпа. Люди разделились на два лагеря. Одни азартно подбадривали и науськивали Малышку: ух ты, молодец какая, давай, догони, достань! Другие ругали хозяев (нас) и требовали немедленно убрать собаку, пока она на глазах у всех не расправилась с бедным утиным семейством.

Малышка все наши призывы игнорировала и плавала без остановки уже 40 минут! При этом вторая собака, клубная спаниелька Уна чинно стояла рядом с хозяевами, всем своим видом показывая: а я тут ни при чем, совсем я ни при чем...

Наконец, муж разделся до трусов – а был холодный май, запоздалая весна – и бодро полез в тинистую воду. Не сразу, но Малышку удалось изловить и буквально за шиворот вытащить на берег. Ни одна утка не пострадала. Народ разочарованно расходился. Малышке пристегнули поводок и потащили прочь. Через несколько метров нам встретилась бабулька с пуделем на поводке. Глядя на Малышку, с которой ручьями текла вода, она укоризненно сказала своему пуделю: «вот видишь, какая собачка хорошая, поплавать любит, не то, что ты, в воду не затащишь!»

И вот еще история про Малышку и Уну.

В наших дворах на Щербаковской улице рос большой сильно накрененный ясень. Уна очень любила взбираться по наклонному стволу - на высоту выше человеческого роста, метра на 3. Там она с минуту гордо озирала окрестности, а потом так же по стволу быстро спускалась вниз.

Однажды вслед за ней полезла и Малышка. Быстро добежала до Уны, развернулась – и – нечаянно столкнула ее с дерева. А высота была метра два… Я не успела ее подхватить. Бедная Уночка шлепнулась на землю и даже застонала от боли. Я в испуге подхватила ее на руки и бросилась домой. Малышка весело прыгала рядом, пытаясь ухватить Уну за свисающую лапу – думала, такая игра…

Навстречу шла соседка с нижнего этажа, обожавшая сюсюскать с нашими детьми и собаками. - Ох, что это Вы собачку на руках несете, она что, заболела? – запричитала она. – Да вот, упала, ушиблась – скороговоркой ответила я, продолжая бежать - Как упала? Не отставала соседка. – С дерева…. – Как с дерева?! Как это? - Ее столкнула другая собака….

Выражения лица соседки я уже не видела… А для Уны, слава Богу, это падение оказалось без последствий.

Малышка жила с нами долго, 12 лет (сколько ей было на самом деле – мы могли только догадываться). Она была всеобщей любимицей – и в наших дворах, и у наших друзей, и на станции натаски спаниелей «Бугор» под Раменками. Абсолютно неконфликтная, приветливая и к людям, и к ушастым. Как она голосила, приветствуя старых друзей! Даже тех, кого видела только раз… И разговаривала с ними подолгу, подставляя для чесания уши…

А еще она была великой утешительницей. Когда мне бывало грустно до слез, она вставала на задние лапы и настойчиво трогала меня передней , коротко взлаивая при этом: «Мол, ты чего, подруга! Жизнь прекрасна!»... И действительно становилось легче…

Изменено пользователем Собачка

Чудесная, добрая история! Рассказывайте еще!

Леночка и сама очень добрая. Сидим, пьем чай, Лена и говорит:"Я хорошо брошеных собачек пристраиваю". Спрашиваю, как? Отвечает:"Одну себе взяла, вторую сестре отдала"...

Спасибо! Не оторваться было, пока всё не прочитала.

Мои два кота - сорванца чем-то траванулись. Связало воедино, когда у одного сильное слюноотделение началось, а у второго вокруг глазок шерстка вылезла. Фроська с ними не участвовала.Потащила в ветеренарку- поочереди. А там по помещению такая дивная молоденькая кошечка бегает .... без хвоста. Ласковая, мурчит, ко всем трётся. Ветеренары рассказали, что подобрали всю покусанную собаками. Лапки были изорваны, хвост болтался на коже, и тазобедренные кости прокусаны. Сделали несколько операций, хвостик пришлось совсем отрезать, Осталось ещё одну операцию сделать, и сказали , что будут пристраивать потом. Я пожелала котярке хозяев хороших найти. Ласковая, возьмут. У нас очень хорошая ветеринарная клиника во дворе прямо находится.
И ночью принимает. Когда у нашей старушки- Офелии в прошлом году кровоизлияние случилось- ночью в два часа и бесплатно приняли.
Она только ела, спала и до туалета ходила в последние месяцы. Мы с сыном сидим , разговариваем. Я говорю- " Сына, что делать , 19 лет... пока ест, пьёт, и в туалет ходит сама, поэтому молодец, держиться наша старушка" Она как будто понимала это. Очень старалась. Высохла вся, невесомая стала, одна шерсть, слепая полностью, прыгать не могла- медленно с дивана сползала, шла на ощюп. Молодняк, конечно не понимал, она шипела на них предупредительно, но до миски доходила, пила и до туалета доходила. Кстати, когда она ела, молодняк не подходил к мискам. Ветеренары сказали, что лучше не мучать уколами и капельницами старенькую кошку, но таблеточки мы ей прописанные давали.
А в последний день своей жизни встала, дошла до конца дивана, и упала в судорогах. Я понесла её в ветеринарку, она была ещё чуть живая. Там сказали, что всё. Да и Офелия уже не реагировала . Это в конце прошлого лета было.
Долгожительница.... среди кошаков - 19, 5 лет прожила.

Изменено пользователем lana

Спасибо большое за собачек и за чудесные рассказы о них и о людях хороших! :girl_pinkglassesf:

Изменено пользователем Оформитель
  • За 1

Читая рассказ о собачке-побирушке, вспомнила одну встречу... Ездили на денёк в дачную местность (это существенная деталь, так как там всегда много отдыхающих с бутербродами). Подходит к нам собака, хромает на переднюю лапу... "Ой,— запричитали мы,— мы уже уезжаем, всё съели, у нас ничего нет для тебя!" Выслушала нас собака и бодро побежала в другую сторону. Совершенно не хромая!

• За 1

17. "Щенок пекинеса"

Удалось найти еще фотки. Собака из этой истории - вот он - Рафаэль, "щенок пекинеса".

post-4029-1372820296_thumb.jpg

post-4029-1372820306_thumb.jpg

post-4029-1372820322_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Забыла я совсем про эту тему, а тут вспомнилось...
Было это в середине 90-х.
Приехала я в ветакадемию с больной подобранной кошкой. Сильно поражены глаза.
Доцент Ш. нас осмотрел и сказал - надо удалять, чтобы спасти животное и велел дождаться окончания приема - тогда заберет на операцию.
Сижу, жду.
В очереди еще человек пять. И как это обычно происходит во всех клиниках - и человеческих и ветеринарных - идет бурное общение: обмен симптомами и методами лечения.
И тут в коридоре появляется мужик с овчаркой, останавливает пробегающую мимо сотрудницу в мед. халате.
- Мне нужен профессор К.
Ему объясняют, что профессора сейчас нет, у него лекция в другом корпусе и как только он освободится, то придет на кафедру.
И тут мои познания (подозреваю, что не только мои) в блатном языке сильно обогатились.
Суть речи мужика с овчаркой, в вольном переводе на русский, заключалась в том, что его интересовала кто та.....нехорошая женщина, которая по телефону.... сказала ему, что профессор на месте....
На шум из кабинета выскакивает доцент Ш.
Ему задается тот же вопрос с уже совершенно непереводимыми добавлениями в виде "лепила очкастого". Доцент, весь помалиновев, заскакивает обратно в кабинет.
Народ в очереди со своими пуделями замолкает, подтягивает к себе питомцев и вжимается в кресла, пытаясь с ними слиться. Думаю, что они, как и я, были знакомы с блатным жаргоном только из "Джентльменов удачи".)))
В коридоре напряженная тишина.
Мужик с овчаркой время от времени заходит за угол коридора и с кем-то на том же языке что-то обсуждает по мобильному(!!!- в то время). Из запомнившегося, что "тачку Михася нужно из Шереметьево перегнать на стоянку в Солнцево".

Постепенно народ, посетив доцента, расходится. В коридоре нас двое. Я и этот товарищ.
Тому, видимо, уже стало скучно. И пугать, вроде, уже некого.
- Чё грустная такая?
Я сглотнула, но молчать теперь неудобно( и страшновато).
- Да вот, операции ждем. Глаза будут кошке удалять.
- Этот что ли (кивок в сторону кабинета доцента) - дальше шел какой-то непонятный мне глагол в прошедшем времени.
Теперь стало страшно за доцента.
- Нет, он не при чем. Я ее такой подобрала.
- Ну ты смотри! Не бросай ее! Она же не виновата!
Я смогла только кивнуть, потеряв дар речи.
Мужик явно производил впечатление человека, способного прирезать другого не моргнув глазом.
И тут вдруг про уличную кошку: .. не бросай, она не виновата.
Кошка Анфиса, кстати, прожила после этого у нас много лет.))

И еще маленькая зарисовка. Тоже не из нашей клиники.
Начало 2000х.
Сижу в очереди к ветеринарному хирургу. Очередь, в основном, сосредоточилась вокруг его кабинета, а чуть поодаль, метрах в трех, сидит парень с кавказской овчаркой.
Обычный такой парень, спортивного типа, в бейсболке.
Понятно, что отсел подальше - собака у него нехилый кусок коридора занимает. Серьезная собака.
Сидит он, отвернувшись от всех нас, бочком. И смотрит, вроде, на собаку.
И разговаривает.
- Нет, я тебя, конечно, понимаю. Понимаю, что он козел.... Да уж....Но ты его правильно приложил... А что поделаешь, работа такая...

Причем разговаривает отчетливо, и, судя по развороту головы обращается именно к кавказУ. А, судя по паузам в его речи, предполагается, что тот ему отвечает.

Народ медленно начинает отсаживаться подальше. Мужик явный псих да еще с такой собакой.
Монолог длится еще минут 5. Народ переглядывается.

Тут к нему подходит врач и начинает что-то говорить. Парень поднимает голову и...вынимает гарнитуру из уха.
Некоторые в очереди начинают истерически подхихикивать, а когда парня с кавказОм заводят в кабинет, все начинают просто ржать.

Двухтысячные. Мобильные-то есть не у всех, а уж про то, чтобы разговаривать, не держа эту бандуру в руках...

Ника удивительный человек...гордость нашего форума. А рассказывает она как!!!! У меня после её суточного визита живот потом сутки от смеха болел

• 1 год спустя...

Расскажу еще одну короткую историю.
Не про животных, а про людей.
Попросила меня одна опекунша бездомных собак сходить с ней к зам. главы управы района договориться об официальном опекунстве собак ее района. Меня брали на встречу как представителя официальной организации.
Заходим в кабинет. За солидным столом сидит этакий, слегка облагороженный браток из 90х.
Над головой - пейзаж с березками.
Людмила-опекунша, дама интеллигентная, этакая тургеневская барышня, решает начать издалека, найдя подход к товарищу.
И, глядя на картину, говорит:
- Я вижу вы человек культурный, любите искусство...
Товарищ, которому, видимо первый раз в жизни сделали подобный комплимент, поплыл...
- Да, я искусство люблю. Я на гитаре играю... и на рояле, б....ь!
Людмила в полном шоке. Я - в неполном, т.к. уже имела опыт общения с чиновниками.))) В общем, переходить к цели нашего визита пришлось мне.

Ника, дорогая, огромное спасибо Вам за эту тему. Уже несколько часов не вылезаю из неё, то плачу, то смеюсь (собачка Бабулька - прелесть!), ухожу, возвращаюсь. Знакомством с такими людьми, как Вы, надо гордиться. Ещё раз спасибо Вам и за тему и за то, что Вы делаете для нас всех.

• За 10

Вспоминается с улыбкой, как наша спаниелька, будучи 3-месячным щенком, приучала членов семьи к месту. Тявканьем загоняла дочку в ее комнату, мол,"делай уроки", мужа -на диван (да уж), а меня на кухню. И когда я становилась у раковины мыть и чистить продукты, она крепко обвивала мои ноги кольцом, укладывалась на тапки. Я, смеясь, вынимала ноги из тапок и босиком переступала через нее. А щенок недоуменно смотрел, как это я освободилась из плена?
Умнейшая собака. Разумеется, ее место было в кресле, откуда просматривалась вся квартира.

Ника, дорогая, огромное спасибо Вам за эту тему. Уже несколько часов не вылезаю из неё, то плачу, то смеюсь (собачка Бабулька - прелесть!), ухожу, возвращаюсь. Знакомством с такими людьми, как Вы, надо гордиться. Ещё раз спасибо Вам и за тему и за то, что Вы делаете для нас всех.

+1!!!

Эту историю думала выкладывать или нет, дабы не обидеть одного из наших уважаемых форумчан.
Из-за клички собаки.
Можно было бы, конечно, кличку в тексте изменить, но уж больно она шла герою этой истории.)))
Итак, история про Лаврентия.
Его принесла в клинику одна женщина.
С ее слов, она несколько раз пыталась выпросить (выкупить, отобрать) у бомжей трехногую левретку, с которой те побирались в ее районе.
Но, увидев ее интерес к собаке, те заломили немыслимую для пенсионерки цену. А тут она идет, а левретка привязана к заборчику и рядом никого. Она ее под плащ, за пазуху и к нам.

Было ясно, что лапу собаке отрубили, видимо, сами бомжи. Ровненько, но не в клинике - кость видна.
Понесли к доктору Еремину (есть в Москве такой замечательный хирург), чтобы он прооперировав, сформировал нормальную культю, т. к. иначе дело может кончится гангреной.

И именно в этот момент у него появилось имя! Лаврентий. Из-за злобности, нетерпимости и общей склочности. Ну из-за созвучия с породой.
Чтобы сделать наркоз, его держали всей клиникой, "особо везучие" во время этого процесса были покусаны и обоссаны.
Операция прошла успешно, но после этого Лаврентий люто возненавидел всех, кто в медицинской форме.

Жил он у нас в клинике на диване на кормокухне. Там всегда было теплее, чем в остальных помещениях. А Лаврентий весь такой тоненький, гладкошерстный. Но свитер надеть не давал.
Поэтому целыми днями валялся на диване под одеялом.
Побеспокоить его могло только одно - приход на кухню человека в медицинской форме. Лаврентий в долю секунды слетал с дивана, волоча за собой одеяло и, громко и злобно лая, норовил куснуть врача.
Если тот же ветработник заходил в обычной одежде - Лаврентий его игнорировал.

К нам как-то приехал корреспондент Новых Известий, и, проникшись его историей, написал про Лаврентия душещипательную статью, заканчивавшуюся словами :"...но, несмотря ни на что, Лаврентий все еще доверяет людям...".

Мы, когда читали, смеялись и плакали одновременно.
Откликов было много, желающих взять "доверчивого Лаврентия" тоже появилось достаточно.
Помимо прочих условий при выборе ему нового хозяина во главе угла стояло - никаких медиков в доме!!!

И разбавлю парой историй про нашего главврача клиники. Петровну, как все ее звали.

Женщина взрослая, солидная. но очень эмоциональная и импульсивная, из-за чего с ней все время происходили комичные истории.

Меняли нам всем паспорта. А Петровне в день выдачи паспорта нужно было покупать билеты - ехать в командировку. И она, прямо из паспортного стола рванула в ж/д кассы.
Протягивает паспорт, а ей говорят - что вы нам даете?

А в паспорте Петровна наша, вся такая красивая, с длинными волосами, сережками, макияжем и написано Клименко Тамара Петровна (фамилия и имя изменены). Пол МУЖСКОЙ.

Покупали мы как-то для кошатника пластиковые этажерки для кошачих лежанок. Этажерки были на колесиках пластиковых, мы их, конечно, ставить не стали и они остались лежать в ящике с инструментами.

А тут главрач затеяла поставить новую раковину в операционную. Купили кухонную мойку, вызвали сантехника для ее установки. Сантехнику не хватило какой-то отвертки для сборки и я дала ему наш ящик с инструментами.
Петровна осталась контролировать процесс, а мы все сидели на кормокухне.
Через минут сорок сантехник отчитался, что все сделал, я расплатилась, он ушел.
Заходит Петровна.
- Ну, русские мужики! Что бы не делали, всегда останутся лишние детали!
- Петровна, что ж ты молчала! Я уже расплатилась! А что осталось?
- КОЛЕСА!
...Немая сцена. Народ начинает тихо сползать под стол...
- Петровна! Это же раковина! Она стационарно крепится! Там же подводка, сток! Где ты видела раковину на колесах?
- Ничего не знаю, раз в комплекте колеса были, должен был установить.

Еле удалось убедить, что колеса от другого комплекта.

Петровна решила обновить памятник на могиле родителей. Пришла в гранитный цех. С мастером обсудили все, форму, материал, размер, цвет надписи.
Мастер говорит:
-Ну, давайте теперь все запишем. Диктуйте.
-Клименко Татьяна Петровна.
Мастер записан, показал ей. Петровна подтвердила, что записано правильно и попросила написать телефон.
Мастер оторопел.
- А телефон-то зачем?
- Ну мало ли.. позвонить, вдруг вопросы какие!
С мастером истерика. Он записывал что писать на памятнике...
Если бы не оговорка про телефон, Петровна могла получить памятник со своим ФИО.

Ребята наши. когда отлавливали кошек для стерилизации, а акте всегда писали "кошка". Животные дикие, в стрессе, кто там полезет проверять кот или кошка. Самоубийц нет.
Поэтому к врачам они поступали с записью "кошка". И только когда животное в наркозе, можно понять кто перед тобой.
Поэтому, с регулярностью пару-тройку раз в месяц, из операционной доносился крик:
- Ника! ( далее не совсем цензурное, а что - работа ветврача нервная!). Я уже пол часа ищу матку! Что ты мне подсунула!
Я! Подсунула!
- Петровна, стесняюсь напомнить, но ты под хвостом не смотрела?
Она убегает, через минуту возвращается, сообщить что я ей "подсунула" кота.)))
Я не выдержала, напечатала большими буквами табличку "Стерилизуя кошку, проверь яйца!". Повесила над операционным столом.
Помогло)))
А тут мы оборудовали новую операционную в отдельном помещении. И забыли перевесить табличку.
Пришла бабулька с подшефной уличной кошкой на стерилизацию.
И старая история повторилась. Это оказался кот.
Но тут крайней была не я!))))
Петровна, в свойственной ей эмоциональной манере, наехала на бабульку.
Но бабуля оказалась кремень!)))
- А я смотрю - не рожает и не рожает! Ну я и решила подстраховаться!

К сожалению, животные, и собаки и кошки, часто остаются никому не нужными сиротами после смерти хозяев.
У нас в клинике такие появлялись регулярно - как Милочка из этой темы.
Французская бульдожка, потерявшая в течение месяца обоих своих пожилых хозяев: сначала ее, потом его. И, переехавшая, в итоге, на ПМЖ в Германию.
Как-то раз нам позвонили в такой же ситуации: умерла заводчица левреток и уиппетов.
Осталось 8 собак. Четверых, помоложе, разобрали соседи.
Трое постарше и один очень старый леврет переехали жить к нам.

Четверка была поселена в душевой комнате. (Собаки у нас в клинике жили везде - в кормокухне, моем кабинете, в душевой. Исключениями были операционная и туалет.))

Им был выделен один огромный лежак, шерстяное одеяло и 4 рукава от свитера. Из рукавов от свитеров получаются отличные свитерки для собак!))) Нужно только прорезать отверстия для передних лап))))
Они так и сидели все дружно в одном "гнезде".
Когда дверь в душевую открывалась, они, как четыре змеи поднимали узкие головы на длинных тонких шеях смотреть - кто пришел.
Двое в синеньких свитерках, двое в зелененьких.

Двоих, явно родных братьев, уиппетов забрали достаточно быстро.

Старенького беззубого дедушку взяла к себе одна очень милая женщина на пенсии.
Примерно через пол-года она приехала к нам на плановый осмотр.
Рядом с ней бодро трусил наш старикашка.
После осмотра у врача, она уходя, похвасталась:
- Вот вы все говорили: старый, старый, а у него все бортовые системы работают нормально!!!

Последним пристроился левро-уиппет, которому , за схожесть раскраски с собакой из фильма "Маска", дали кличку Майло.

Когда он остался один из четверки - переехал жить ко мне в кабинет.
И тут за ним обнаружилась странная особенность.

Какать он предпочитал на моем письменном столе.

Имея в своем распоряжении свободные 200 квадратных метров пола (это площадь клиники, а не кабинета))) - Майло предпочитал забраться на максимально высокое из доступных место и наложить свою кучу там.
У меня просто руки чесались пристрелить его, как-то раз, когда я вышла в субботу, чтобы в тишине сделать отчет, распечатала его, собрала все подписанные акты и накладные с печатями, а в воскресенье мне позвонили домой наши девочки и попросили сильно не волноваться.
И кое что даже, возможно, удастся спасти и сдать. А что-то можно отксерить, если, конечно, удастся разлепить.
В, общем, в понедельник я понесла сдавать отчет только к вечеру. На некоторой страницах с оригинальными подписями и печатями красовались отпечатки лап Майло в "чем-то коричневом".

Вы не поверите, но забрали и Майло. Хотя, мы не скрывали "лучших" его качеств)))

Однажды нам позвонила группа женщин и сказала, что в их районе уже вторую неделю на одном и том же месте лежит азиатская овчарка. Еду берет, но с места не уходит.
Отправила ребят.
Те попытались взять собаку на петлю из поводка, но она начала швыряться.
Пришлось обездвижить летающим шприцом.
Привезли в клинику.
Роскошная крупная азиатка. Еду берет с рук, позволяет убирать в боксе.
НО!
Любая попытка надеть ошейник, поводок или намордник вызывает дикую ярость.
Что, с учетом ее габаритов, грозит серьезными травмами.
Как выгуливать - непонятно.
Стали искать - как и кому пристраивать - не может же она провести всю жизнь, не выходя из клетки!
Звонки на нее шли. Мы честно объясняли людям, какие у собаки проблемы с поведением.
Но народ у нас склонен переоценивать собственные кинологические способности.

После трех попыток вывести ее из бокса, пары покусанных "потенциальных хозяев", мы пришли к выводу что единственный шанс для нее - приют.
И тут звонок.
По голосу - молодой мужчина. Насчет азиатки.
Я сразу выложила все как на духу. И сказала, что шансов у него никаких.
- Нет проблем. Я работал с такими собаками. Я кинолог.
Приехал. Невысокого роста, далеко не мощного телосложения. С пакетиком.
Я-то думала, что он будет в таком ватном костюме, как работают кинологи с серьезными собаками. А тут - легкая ветровочка, джинсы и пакетик, в котором просматриваются ошейник, поводок и намордник.
-У меня все с собой, пойдемте.
Врачи мои уже наготове с перевязочными средствами, воду в шланге пустили - разливать. Потому как необходимость в этом уже была.

Подходит к боксу, достает из пакета ошейник. Собака с ревом швыряется на прутья.
- Все понятно. Ее били, когда надевали поводок и намордник. Поэтому такая реакция.
И приоткрывает немного решетчатую дверь. Пока азиатка отвлечена открывшейся дверью, заводит через верхнюю решетку ошейник с пристегнутым поводком и застегивает их на шее собаки.
Ни одного нервного, быстрого или суетливого движения. Четко и спокойно.
Собака даже не заметила.
Я спрашиваю - чем помочь?
- Ничем. Подержите поводок, но не натягивайте.
После чего дает собаке высунуть морду из клетки, надевает ей намордник и спокойно пристегивает его к ошейнику.
И собака спокойно себя ведет!
Вот убейте меня, я не знаю, как он это сделал!!!!
После чего перехватывает ее корпус поводком как шлейкой и говорит:
- Ну, мы пошли!
- Подождите! Как вас хоть зовут? Телефон хоть дайте для опекунов ( обычно мы составляем договор перед передачей, на эту собаку составляли трижды, а в это раз просто 100% были уверены, что опять ничего не выйдет)
- Роман, - и продиктовал телефон.

Он работает в охране каких-то складов и собаки у него там не ходят на поводках, а днем живут в вольерах, ночью в свободном полете патрулируют территорию.Поэтому проблема надевания ошейника-поводка перед ним не стояла. ( кстати, нашедшие собаку тетушки неоднократно ездили проведывать собачку на эти склады. Говорят - все отлично!)

Но это было не последним, что нас потрясло в этот день!

Я вышла их проводить до машины, т. к. у внешней проходной института, где мы находились, жила местная компашка гавкучих собак. Думаю, мало ли что.
Собаки, действительно, залаяли. Азиатка было повернулась в из сторону, но Роман коротко дернул поводком вдоль корпуса и она послушно пошла рядом с ним.

- А где вы припарковались?

- Да мы на метро...

Я вернулась в клинику. Народ гомонит, все в шоке...

- А как она в машину-то пошла???

- Они на метро.... Накапайте мне что-нибудь....

Огромное спасибо за ВАши рассказы! Перечитала все заново, с первого поста!
Кстати, а про Лаврентия-то Вы уже рассказывали! ;)

Кстати, а про Лаврентия-то Вы уже рассказывали! ;)

Точно! Надо пересмотреть тему.
Тогда расскажу про кота Пепса-Лео.
В нашей клинике он стал одним из первых животных, оставшихся на ПМЖ.
Обычный такой молодой короткошерстный полосатый кот.
Назван был Пепсом в компанию к кошке Фанте, которая к нам прибилась ранее.
Пепс имел характер свободолюбивый, ограничений не терпел, поэтому у нас только ел и ночевал, а все остальное время бродил по территории института.
Месяца через два после того, как он у нас поселился, захожу я к главбуху института, где мы арендовали помещение.
У нее в кабинете стоит кресло, застеленное ковриком, а на коврике в самой вальяжной позе валяется наш кот.
- О, это же наш Пепс!
- Какой еще Пепс?! Это Лео! Он у меня в кабинете живет, вот для него и кресло выделено.

В общем, Пепс жил на "две семьи". Причем, вторую он выбрал необычайно удачно!
Дело в том, что Пепс имел неискоренимую привычку гадить исключительно в коридорах института.
Уборщицы пытались жаловаться, их направили к главбуху. Та заявила, что это точно не Лео. Кто ж станет спорить с человеком, начисляющем тебе зарплату.
Была принята установка, что это наверняка, чужой, пришлый кот, а точно не Лео Главбухович.
Поднимаюсь я как-то по институтской лестнице, и вижу, что прямо напротив открытой аудитории, по центру холла сидит Лео и делает свои делишки.
На глазах изумленных студентов.
Спускаюсь и рассказываю об этом главбуху. На что мне твердо ответили:
- ЭТО НЕ ЛЕО! Лео не мог!
На том и порешили. Лео остался жить в кабинете главного бухгалтера.

А спустя год нам позвонили телевизионщики. Они снимали какой-то сюжет и им обязательно нужны были кадры, где на помойке кошка что-то ест.Они объехали уже кучу помоек -ни одну кошку застать не удалось)))

- Помогите нам организовать съемку!!! У нас через 3 часа эфир!
Нет проблем. На роль "помоечного кота" было решено пригласить Лео. Фасон подходящий, психика устойчивая, шугаться телевизионщиков не будет.

Приехали, расположились с камерой у институтской помойки. Вся бухгалтерия вышла посмотреть на "звездный час" своего Лео.
Лео тоже вышел, понюхал художественно разбросанные по помойке куски мяса и пошел лег в тенек. Наблюдать за истерикой съемочной группы.

- А еще кошки у вас есть? - режиссер в состоянии, близком к обморочному.
- Есть еще одна кошка. Но она персидская.
Нам примерно за неделю до описываемых событий принесли тощую и задрипанную персидскую кошку-трехцветку.
- Несите!!!!
Притащили ее. Водрузили на верхушку помойки.

Кошка начала, нет, не кушать, а жрать как не в себя, раскиданное мясо.

Режиссер кричит оператору:

- Коля! Снимай! Снимай! Спереди не заходи, чтобы морды не видно было!

В общем, отсняли нужные кадры.)))

Вообще, за время работы клиники мы столько раз видели, как снимаются "документальные" кадры, что потеряли доверие к нашему телевидению)))

Как-то позвонила нам очередная новостная бригада. Им нужен был сюжет обо всех этапах работы по стерилизации бездомных животных.

Обещали приехать к трем, а приехали уже после семи вечера. Народ уже разошелся.
Осталась только я и девочка - ветсанитар.

А у них тоже все "горит". Сюжет стоит в графике утренних новостей.

Сначала сняли интервью со мной. Потом как девочка кормит собак. Вот они обрадовались внеплановой кормежке!!!

Потом мы переоделись в медицинскую форму, надвинули шапочки, нацепили повязки на лица и изобразили осмотр собаки врачами на операционном столе.

Следующий сюжет и следующее переодевание. Надев рабочие куртки наших ловцов, низко надвинув капюшоны, мы с ней "ловили" собаку во дворе клиники. Собака страшно обрадовалась подобной развлекухе и весело прыгала вокруг нас, а мы отмахивались от нее петлей.

В общем, не знаю как "неискушенные зрители", а моя мама сразу просекла меня во всех ролях, несмотря на "маскарад".

В другой раз другая съемочная группа ОЧЕНЬ захотела снять сам процесс хирургической операции.

Петровна, в связи с этим, вся красивая, намакияженная, из парикмахерской, в новом хирургическом костюме, с блеском, буквально за 15 минут провела операцию по овариогистерэктомии, которая у обычных врачей занимает минут сорок.
И это несмотря на то, что оператор нагло лез с камерой прямо в операционное поле, а в глаза ей светили софиты.
Шовчик ровненький, маленький. Собачка уже в себя приходит, хвостиком виляет.

В итоге, телевизионщики довольны. Ждем сюжет.

По этому поводу Петровна даже приволокла из дома переносной телевизор.

День и час эфира. Мы всем коллективом расселись перед телевизором.

На экране - рука Петровны бреет собаке живот, мажет йодом и... накладывает последний шов...
Голос за кадром:
- Вот таким нехитрым способом происходит стерилизация бездомных животных.

В "зрительном зале" раздается негодующий вопль Петровны:

- Это что, всё??? Что значит "нехитрым"??? А "хитрым" в их понимании как?! Через какое место???

С ней сыграло дурную шутку ее мастерство. Операции эти она, действительно, могла делать с закрытыми глазами. Каждое движение отработано сотни раз. Поэтому и произвело впечатление простоты и незамысловатости.
Она еще долго причитала:
- 15 минут! Шовчик - шик с отлетом! В парикмахерскую сходила! "Нехитрым способом"!!!

В общем, мы очередной раз зареклись пускать съемочные группы...

Замечательные истории, спасибо Вам огромное за их!

Можно я тоже расскажу? Про Люка - замечательного пса, который был подобран на улице и прожил с нами больше 10 лет... Уже больше 2 лет он за радугой, но вспоминаем о нем оочень часто... Истории записаны еще при жизни Люкаши, поэтому в настоящем времени. Сразу поясню - Федя и Маша это мои дети-двойняшки, Дуська - кошка.

Люк очень любит детей. Думаю, единственные, кто к нему хорошо относились в первые три месяца бродяжьей собачье жизни были дети. И Люк запомнил это... Даже проблемы были у нас, когда он подрос. Представьте ситуацию - на вашего ребенка со всей дури несется рыжее лохматое чудовище... Приходилось извиняться, объяснять, что намерения у этого обормота исключительно добрые, Люке прилюдно жопу драть...
Два примера хочу рассказать, после которых я своих детей ему доверяю абсолютно.
Первая история произошла, еще до появления Феди с Машей. Были у друзей на пикнике. Жарили шашлыки в лесном массиве в Северном. Среди приглашенных был молодой человек почти годовалого возарста - как раз Люкашин ровесник. И вот этот карапуз с первого взгляда влюбился в эту "плюшевую" игрушку! И срочно решил с ней поиграть! И так ловко догонял Люка и вцеплялся в него со всей мощи своих младенческих кулачков! Шерсть летела в разные стороны - Люк ток спиной поворачивался, убирая от ноготков и зубов чуствительное место - нос.

Спустя где-то час активного "тисканья" Люкаша не выдержал... Повернулся в сторону родителй малыша и очень писклявым голосом с чуть истеричными нотками сказал "гав!"... Именно писклявым, хотя обалдал на тот момент совсем не юношеским густым басом! Т.е. сообразил, как аппелировать к спасителям, но при это не проявить агрессию или намек на неё!

Вторая история относится уже к 2006 году. Дело в том, что накануне окончательно-преродовой моей госпитализации мы увезли Дуську и Люка к родственникам мужа... Просто заранее - мало ли как развивались бы события, всё ж двойня, вдруг пришлось бы по больницам скитаться... Забрали обратно, когда детвора уже подрощенная была - в мае 2006, т.е. детям уже по 7 месяцев было. Поселила Люка на 6 метровой лоджии, ибо побаивалась немного - вдруг заревнует или еще что, начнет выяснять - где таки теперь его место в увеличившейся "стае"... Какой любимый не был - но ведь зверь... С детьми знакомила постепенно - что бы никого не испугать, а заодно на предмет аллергий проанализировать...
На улице уже тепло было, балкон открыт, Люк в квартиру не заходил - нельзя, Машка еще не ползала, Федор путешествовал, но на балкон не выходил, ибо сначала высокий приступок, потом вниз спускаться... И вот однажды я вынесла Люку его мясную кашу в миске, Федя в зале ползает (выход на балкон с кухни), сама пошла в спальню... Спустя чуть времени понимаю ,что не слышу звуков Фединого ползанья и Люкова чавканья... А Люк, надо заметить, весьма голоден был... Последний раз я его за сутки до этого кормила.... Вылетаю на балкон в ужасе... Вижу картину - Федор по локти возится в миске (тепленько, кусочки еще какие-то нащупываются). Рядом стоит понурый Люк и обреченно пускает слюну на пол...
Всё, с тех пор я окончательно убедилась - дети для Люка святое.

Изменено пользователем Моля

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...