Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Спасибо девушки. С Удовольствием прочитала, так тепло на душе стало. Хотелось бы продолжения Никиных рассказов, где то ироничных, где то грустных, но очень и очень теплых, жизнеутверждающих. Проверила на девочке 12 лет, зашедшей с мамой по соседски , результат тот же. Глазенки горят, читала не отрываясь, улыбка не сходила с лица.

Если бы был Приз Зрительских Симпатий, его по -праву стоило бы вручить Berenike.
:47743305_1250774208_4_2::heart:

Изменено пользователем Stazhor

Можно я тоже расскажу?

Не только можно, но и нужно! Замечательный рассказ!
Сама с удовольствие читаю в интернете истории из жизни про людей и животных!

Сегодня гуляю по лесу, вижу впереди идущего навстречу человека, и сразу ему с ноги смотрю: ведет собачку или нет. И какой породы. Клиника...

Сегодня гуляю по лесу, вижу впереди идущего навстречу человека, и сразу ему с ноги смотрю: ведет собачку или нет. И какой породы. Клиника...

:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand: Захохотала в голос! на работе... :girl_impossible:

Не только можно, но и нужно! Замечательный рассказ!
Сама с удовольствие читаю в интернете истории из жизни про людей и животных!

Тогда еще одна история, про Люкашу - дядюшку.

Дуська наша окотилась... Впрочем, опять начну с предыстории. А она такова - прослышали мы как-то, что кошки, если до 5 лет не котились, становятся весьма подвержены онкологическим заболеваниям по их женской части. Дусе уже к 5 прибилжалось, а барышня она у нас была исключительно домашняя, на улицу не ходила...

Вышла я как-то с Люкашей погулять... Вся такая озабоченная - где же нашей девушке жениха справного искать...
Смотрю - у ног хозяйки Люковой подружки трется-вертится шикарный серый котяра. Спрашиваю - чей же будет? Отвечает мне Татьяна: " ничей... Вот прибился ко мне, в гости заходит, покушает и на улицу просится. Котик ласковый, мурчательный, Дымом зовут..."
Думаю - вот свезло, так свезло! Хвать Дыма в охапку и домой его понесла... Постирала, он еще красивей стал! Натура спокойная, почти флегматичная, Дуська его сразу в "свои" записала... А вот Люк офигел... Ну ладно Дуське можно по нашей кровати да по диванам валятся, она вроде старшая в этой стае... Но вот этот отрок рода кошачьего пошто таких милостей удостоен? Долго Люкаша мозговал, да прикидывал - неужто его родители разлюбили? И однажды решил устроить проверку!

Сижу на диване, телевизор смотрю, Дыма на коленях, потом спрыгнул, пошел по своим кошачьим делам... Люк подошел, посмотрел жалостливо (а этот взгляд у него с детства профессионально отработан), положил морду на колени, я его погладила, смотрю передачу дальше... Чую - Люкаша ближе, ближе, по-тихоньку так, по миллиметрику, но пристроил передние лапы мне на колени, голова уже на плечо заехала... Потом вздохнул: "Эх, пропадай моя рыжая головушка, будут бить, так хоть за дело!" и ЦЕЛИКОМ взгромоздился ко мне на колени!!!! Всей своей 40 килограммовой тушкой!!! Ну не мог снести кошачьих нежностей и не проверить - не разлюбила ли я его?!

Так о чем это я? Ах да, о Люке дядюшке! Дым не спешил нас покидать, но и к супружескому долгу оставался равнодушен. Дуся ему уже совершенно недвусмысленно намекала - чего может ждать молодая красивая кошка от не менее молодого и не менее красивого кота, уже и поколачивать начала незадачливого супруга. Тот - ноль эмоций... Оказалось - мочекаменная болезнь у него была... Вылечили, всё прошли, и катетры, и капельницы и общие наркозы... И случилась таки кошачья свадьба! Как соседи милицию не вызвали - то мне не ведомо, ибо лежала уже на сохранении:)

Дым постарался на славу - получилось 4 замечательных котенка. Как часто в жизни жвотин наблюдаю прям таки человеческие сценки! Рожали мы с Дусей всю ночь, утром Дым пришел в коробку, "поцеловался" с Дусей, посмотрел на слепышков и... в тот же день ушел! И больше не возвращался!!! Более того, на улице при встрече делал вид, что не жил у нас больше полугода, что вообще знать не знает и ведать не ведает - кто мы такие!

А Люк превратился в хлопотливого дядюшку! Сначала Дуська его не подпускала к детям, так он дневал и ночевал у коробки! Потом, когда Дуся отходила в туалет или покушать, начал проверять - хорошо ли мама деток вылизала? Всегда оказывалось - плохо! И начинал вылизывать по новой! Котенка языком, как одеялом накрывал, с головой! Старался!!!
А потом котята пошли, начали вылазить из коробки и исследовать огромный мир стандартной двушки. Бедный Люка! КАК он переживал! Собирал расползающиеся комочки обратно в коробку! Забирал котенка целиком в пасть - только кончик хвостика торчал! Пока последнего принесет - первый уже сбежал! И так весь день по кругу! При этом не забывал их "подмывать"! Котята подросли, воткнут свои иголочки-коготки в нос, Люк морщился, но занятия не бросал!
Когда котят разобрали - еще пару недель прислушивался или кидался искать их по квартире...

Изменено пользователем Моля

Совершенно потрясающая история! И как написано замечательно!
Можно надеяться на продолжение?
Или начало? Как вы Люка забирали из приюта? И почему именно его?

Собаки к нам в клинику попадали по-разному.
За кем-то выезжали мы сами.
Кого-то приводили, приносили на руках, привозили в сумках-тележках.
Кого-то в машинах.
Одна собака, жившая до попадания к нам, на территории больницы, уезжала от нас домой в карете Скорой помощи.
Причем, собачка была редкостной злобности. Швы пришлось снимать под общим наркозом. А у нас была установка "сверху" - на территорию образовательных и лечебных учреждений животных не возвращать, а передавать в приют.
В приют жалко - не уживется она там. И возвращать нельзя. И тут работники больницы позвонили и попросили вернуть им эту террористку. И даже прислали за ней Скорую. У нас просто праздник был!!!

Но самым экзотическим был транспорт у одного молодого дворика со сложным переломом лапы.
Его привезли и увозили после лечения на пожарной машине.
Он жил на территории пожарной части в районе Зубовской площади.
И его там сбила машина.
Начальник части велел отвезти его к нам на "служебном транспорте". Хорошо, без сигналки)))
Забирали его через месяц также шикарно!
Все сотрудники пошли смотреть как его на пожарной машине домой повезут))).

И еще, о транспорте.

Входили мы на территорию клиники через проходную института, а въезжали через 2-й московский морг.
Часто выезд был заставлен автобусами "Ритуала". Приходилось ждать или просить водителей по-возможность передвинуться и пропустить нашу машину.

Водители нас всех уже знали, шли навстречу.
А тут, видимо, новенький попался. Я подошла попросить передвинуться, а он неожиданно предложил:
- Девушка, а не хотите автобусную экскурсию по вечерней Москве?
Я посмеялась, говорю, я не одна поеду. С коллективом.
С коллективом он, почему-то не захотел. А я так и видела в мечтах: группа товарищей с ветерком катается по вечерней Москве в ритуальном автобусе!))

Как вы Люка забирали из приюта? И почему именно его?

Люкашу мы просто на улице подобрали :) Впрочем, как и вторую героиню этих рассказов - Дусю. Кошку вообще из Дивноморска Краснодарского края привезли, друзья смеялись : "Мало вам в Черноземье бродячих котят!"

Как у нас Люк появился.
Сначала предыстория. В декабре 2002 года умерла наша первая дочка - Ксения. Это случилось на 34 неделе беременности, через 3 дня я её родила... И мир померк... Совсем... Хотела выйти на работу - не дали, сказали - государство дало тебе больничный, вот и сиди, выздоравливай... Какое выздоравливай, если крышу приходилаось двумя руками держать, чтобы не уехала... Короче, 2003 год практически не помню - до 1 августа.

А 1 августа у нас была 5-ая годовщина свадьбы. Мы никогда никого не зовем, но народ всегда приходит поздравить нас с Днем рождения семьи. Так было и в 2003 году. Посидели, повеселилилсь, показалось мало - поехали петь караоке. На рассвете решили всей компанией идти обратно - завтракать, благо были выходные .

До дома метров 500 оставалось, присели мы отдохнуть на лавочки и вдруг - бежит маленькое рыжее чудо (месяца 3 ему тогда было, не больше) и прямиком ко мне - ласкаться и играть На шее неумелыми детскими ручонками какое-то подобие ошейника сооружено (собак-то у нас регулярно отстреливаю и все это знают)... Начала мужа уговаривать - давай возьмем, он ни в какую... Пообещала, что все заботы о псиныче лягут на меня, минут через 40 согласился...
Я загадала - дойдет с нами до дома, значит наш. Уже у подъезда я пошла вперед - двери открывать, гостей принимать, муж заходил в подъезд последний и... отодвинув малыша ногой, захлопнул тяжелую подъездную дверь перед его нососм. Я в это время была уже в квартире, окна на противоположную сторону, но через распахнутый балкон донесся... нет, не вой - плач маленького ребенка, которому дали надежду, а потом отняли... Кубарем скатилась со ступенек, подхватила щенка на руки, внесла в дом - живи, малыш!
Проснувшись к обеду, повела собачьего ребенка покупать "одежду" - ошейник, поводок, миски. И снова загадала: дойдет со мной, не убежит сытый по своим улично-бродяжьм делам, стал быть судьба... До зоомагазина метров 300 пешком. Дошел! Более того - не спускал с меня взгляда и не отбегал дальше пары метров! Ошейник надели, поводок прицепили - без проблем! Как будто всегда этого ждал!

И меня наконец "прорвало"... Вся накопленная и нерастраченная любовь вырвалась наружу и обрушилась лавиной на Люкашу... И мозги постепенно начали выздоравливать...

А вообще мальчик-умница был:) Я ему на лоджии застелила угол газетами он буквально за сутки понял, что коли невтерпеж - надо нестись на газетку... Когда его наказывали - смешно убегал и садился мордочкой в угол... У нас тогда еще кошка Дуся жила, ей уже 3 года было. Так она тоже Люкашу воспитывала - по попе за провинности лапой с выпущенными когтями била... А Люк начал быстро расти (на хозяйских харчах-то), кости росли , а мышцы не поспевали... Быстро уставал и прям из положения стоя падал в положение лежа! Такой грохот костей раздавался! И однажды улегся вот так на Дуську, она сказала сдавленно "мя", выползла из-под него и больше не била... Поняла - весовые категории разные!

А еще Люкаша у нас очень "начитанный" пес. Залазил на кресло, аккуратно снимал с книжной полки томик и "читал"... До состояния не восстановления ... Да не абы чо - "Маленький принц" Экзюпери, Р. Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Энциклопедичский иллюстрированный словарь иностранных слов...

Ой... что-то я разошлась :) Обещала только историю его появления рассказать, а уже про детство вещаю :girl_impossible:

Изменено пользователем Моля

Просто слов нет, какая история!
Вы с Люком были назначены друг-другу где-то там, наверху! Потому что были очень нужны один другому!
И, видимо, и человеческий и собачий боги смотрели в тот момент в вашу сторону!

• 7 месяцев спустя...

Сегодня вспомнилась одна история.

Я часто ездила со своими (и не своими) животными в ветеринарную клинику в Ивантеевке. Хорошие там врачи!
Обычно старалась приехать утром. И каждый раз наблюдала одну и ту же картину - в клинику заходил мужчина с медленно идущей овчаркой. И шли в процедурный кабинет.
И врач с приема, сколько бы человек не сидело в очереди, отпустив очередного пациента, шел к ним. Минут на 5-10 точно.
Обычно очередь молчала. Многие постоянные клиенты привыкли к этому.
Но как-то кто-то высказал врачу, почему мол, без очереди принимаете!
Ответ врача меня поразил. Да и всех, наверное.
- Шесть лет назад эта овчарка попала под машину. Была сильно переломана. Спасли. И ее хозяин КАЖДЫЙ ДЕНЬ с тех пор водит ее на физиопроцедуры ! Без них собака не смогла бы ходить.

Вся очередь, до этого активно обсуждавшая своих питомцев и их болезни, замолчала. Наверное все, как и я в тот момент, примеряли ситуацию на себя. А я бы так смог?

• 2 недели спустя...
11. Тоже связанная с нашей клиникой.
Позвонили нам из детского садика - там уже несколько дней живет щен-подросток месяцев пяти овчаристого типа с раздробленной передней лапой. На дворе лето. Лапа начала пахнуть.
Мы отправили машину. Как сказал водитель - щен сразу к нему подошел и протянул ему именно эту больную лапу.
Сразу было ясно - только ампутация на уровне сустава ( типа коленки). Врача в тот день не было. Но была девочка, работавшая у нас вет фельдшером с выпускного курса. Мы с ней решили оперировать. Я - ассистент. Т.е. я держала эту лапу, завернутую в марлю и подавала инструменты....

Не могла не поделиться. Вспомнила, что одна из серий фильма "Москва. Центральный округ" немножко снималась у нас в клинике.
Уж извините, интерьеры не богатые. Не евроремонт))) Мрачноватенько... Да еще снимали в 4 утра...
Но!
На 26 минуте 26 секунде несколько секунд показывают вольер для выгула. И там, на переднем плане тот самый наш Малыш без передней лапки, о котором шла речь в том посте.
Киношники его загнали в вольер, чтоб не путался под ногами. Но зато - запечатлели!
https://www.youtube.com/watch?v=_lRIrY5WWqM...MPfS79eCSEYhx6S

Месяц назад у Маркуши ( кото-собак у нас с тайским следом на кончике хвоста) ушко заболело. Понесла я его в ветеринарку. Сидит в сумке-переноске весь трясётся. Вдруг из кабинета раздаётся громкое вопль-мяу. Рядом мужчина с котом в переноске. Этот кот в переноске следом своё мяу говорит, а следом мой Маркуша такое тихое и дрожащее мяу выдаёт. Следом кот из кабинета орёт мяу, потом кот у мужчины -своё мяу, и опять мой Маркуша -дрожащее мяу. И так по кругу несколько раз. Было бы смешно, если бы их всех не было так жалко.
А почему -кото-собак? У него много собачьих повадок. Он даже дверь от себя открывает как собака. И кю кошачий у него очень высокий.
в итоге пришлось когти подстричь- так сопротивлялся от страха у доктора.
А дома пеленала в одеяло, как ребёнка пеленают , что-бы лекарства в ушко закапать и таблетку дать. Без когтей Маркуша сник совсем и стал спокойнее лечиться. А потом , когда ушку полегчало, пришёл благодарить.

Изменено пользователем lana

ОГРОМНОЕ спасибо за рассказы, и низкий поклон за Доброту, которой они пронизаны!
Взахлеб прочитал все посты! В конце сумасшедшего дня - зарядился кучей позитива!
С нетерпением буду ждать продолжения!
С уважением, Р.

Честное слово! Думал - рассказывать свою историю или нет.

Решился рассказать.

Правдивость моих слов - подтвердят несколько десятков человек!

В (относительно) далеком 2005 году- потерял последнего, близкого друга.
Нам с ним тогда было по 29 лет.
Был жуткий, полу-годовой период депрессии!
Каждый вечер заканчивался 1-2 бутылками спиртного.
Наступил 2006 год (год собаки).
Был очередной новогодний пьяный угар, во время которого, меня посетила "гениальная" мысль - найти пару щенков, одного из которых я подарю родителям друга, а второго - оставлю себе.
Мысль посетила ночью, после " очередного" возлияния.
Этой же ночью, я обзвонил кучу объявлений и нашел хозяйку, которая сообщила, что у нее есть отличные щенки, которые родились 23 ноября (друг умер 23 июня).
Как бы это не выглядело смешно, но меня (со всеми потрохами) купила эта дата. 23 июня.
В 2 часа ночи, я срываюсь к хозяйке этих двух братьев-далматинов.
Покупаю их.
Скажу сразу, что дело происходит 3-4 января. При этом я знаю, что родителя друга приедут ко мне в гости на Рождество.
В итоге - я оказываюсь владельцем двух превосходных щенков!
Родители друга - приехали!
Со смирением, забрали одного из тех карапузов, которые выползли им на встречу!
Сразу расскажу, то они честно пытались с одним из этих карапузов ужиться!
Беда в том, что далматины - не предназначены для квартиры!!!
Сапфир умудрился "съесть" весь гарнитур из карельской березы! Съесть паркет! Съесть еще что-то!
В итоге, дядя Женя нашел ему нового владельца, который согласился взять этот сгусток энергии в свой загородный дом, который располагался на 3 Га земли.
Жизнь удалась - все оказались в плюсе!

Теперь расскажу о том чуде, которое выбрало меня!
Его звали Спот!
С самого своего детства - щенок оказался в центре всеобщей любви как семьи (где он жил), так и в команде людей, где мы с другом работали.
Вы представить себе не можете, какое кол-во улыбок я ( и мои родители) встречали, когда шли гулять со Спотом!
Может быть (и скорее всего) свое влияние оказывали тот мультфильм и кино, которые вышли тогда (о далматинах) на больших экранах.
Как бы там не было, но улыбались 90% встречаемых Спотом людей!
Улыбались всегда и везде!
По доброму улыбались!!!

Может быть это самовнушение. Может быть - истинная правда. Как бы там не было, но щенок - реально избавил меня от алкогольной зависимости!
Вы себе представить не можете, как он реагировал на каждый бокал коньяка, который он видел у меня в руках! Просто - бросался на него!!!!
Ребята ( моя команда тогда) ржали, что "ребенок" не разрешает "папе" пить!

Именно он, меня тогда вытащил из того состояния, в котором я находился.

Если я скажу, что он стал любимцем семьи, то не скажу ничего!!!
Он поднял батю, после инсульта! Он отказывался тогда гулять ни с кем, кроме него!
Он (Спот), буквально за штаны тянул батю идти гулять на улицу! И батя (не смотря на свое настроение) - вставал и шел!

Шло время. Мы с семьей переехали за город.

Именно в это момент, я стал замечать те совпадения, которые стали происходить в жизни Спота и моей.
Хочу сразу оговориться, что я человек (хоть и впечатлительный), но - трезвомыслящий.
Первый случай произошел, когда я со своим водителем ехал в Москву.
Была жутка ситуация на Ярославском шоссе, когда на встречу идущего КАМАЗа, при нашей скорости - более 100 км/ч, начали сыпаться груженные на него кирпичи! Распаковалась палета! В нескольких десятках метров от нас, на нашей полосе - упало несколько десятков камней.
ВСЕ камни - прошли РЯДОМ с машиной.
Водитель был в ШОКЕ! Сказал, что мы родились в рубашке.
Когда я позже созвонился с мамой, то узнал, что Спот - попал в этот день (и примерно в это время) под машину. Выскочил из дома.
Сломал лапу.
Я в тот же день - вернулся домой. Отвез его в больницу. Все завершилось хорошо.

Шло время.
Как-то раз, я возвращался на самолете из Грозного.
При заходе на посадку, возникла какая-то жуткая ситуация! Я много летаю, но такого - не видывал НИКОГДА! Нас так трясло, что ВСЕ пассажиры самолета - ЖУТКО испугались! такого шквала аплодисментов, который я услышал тогда - я не слышал никогда!

Самое интересное, что именно в то время, когда я искал памперсы в своем кресле - Спот умудрился сцепиться с кавказцем! Хорошо сцепился! Месяц отходил!

После этого момента, я начал задумываться о том, что что-то (возможно) - в нашей жизни взаимосвязано!

Мы по прежнему оставались Друзьями! Спот - был любимцем не только семьи(которому разрешалось все, но и все прощалось), но и лучшем другом всех соседей и всех окрестных мальчишек!

Возникла ситуация, которая заставила меня думать о том, что Спот реально отводит от меня Беду!
был Жуткий финансовый конфликт ( в духе 90-ых), с одной из этнической групп.
Честное слово - я не был уверен, что смогу "разрулить" ситуацию. Она (практически) - дошла то точки кипения, когда " стороны" достигли консенсуса.
Когда я вернулся домой, то узнал, что мой пёс в этот момент - нарвался на проволоку.
После этого потребовалось 3 недели капельниц и участия врачей, что бы привести его в норму. НИКТО из врачей - не гарантировали положительного решения вопроса.

Прошло несколько лет. Я уехал в другую страну. Попал в ситуацию, когда реально оказался между жизнью и смертью.
В тот момент, когда у меня решалось жить или умереть - Спот перестал принимать пищу. Просто перестал. Я из комы -вышел, а он нет!
Не помогли ни врачи, к которым обращалась моя сестра! Ни институты, в которые она обращалась.
Пёс - просто угас!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что спасти его пыталась девочка, которая доверяла ему своего ребенка!!!
Собака перестала лаять, когда в семье появился ребенок!
Собака перешла на шепот!!!
Когда у сестры родилась дочка, то она (сестра) - не доверяла собаке до тех пор, пока не поняла, что для собаки её дочка свята!
Спот не просто перестал лаять, когда Яна была дома!
Спот позволял Яне то, что не стерпел бы человек!!!
За какие бы части тела не хватала бы Яна Спота, он ограничивался только вздохами!!!
Максимум, на что он был готов - обратиться за помощью к бабушке.
девочка, которой на момент смерти собаки было 1.5 года(а сейчас 7 лет) - до сих пор ждет его возвращения и помнит как его зовут!

Безумно жалею о том Друге, которого я потерял!

Искренне жаль, что не готов (пока) - согласиться принять и воспринять другого!!!

Берегите Ваших Друзей и младших Друзей!!!

С уважением, Руслан.

Изменено пользователем r79050567044

Руслан! История просто... ну, в общем, я сижу и рыдаю...
Я давно заметила, что собаки (именно собаки, хотя кошек люблю не меньше) отводят от нас предназначенные нам беды и болезни... Берут часть их на себя...
28 августа, в жуткую грозу с градом в Подмосковье, умерла моя Барби. Остановилось сердце в одно мгновенье. И имя у нее было несерьезное и за собак их многие не считают. Шпиц. Но это такая бездна любви и преданности, такое постоянное беспокойство о благополучии хозяина...
Никто нас так не любит как они...Не за достоинства, не вопреки недостаткам, а просто вот так, целиком.

Истории о животных люблю читать. Последняя, о Споте, потрясла и разбередила мои раны. Я верю, что наши домашние друзья отводят от нас какие-то плохие события, об этом я или читала, или мне бабушка говорила, но знаю об этом с детства. Собаки у меня были лет 40, а сейчас дома только кошка из этой стаи.
Отвлекитесь и посмотрите на наших дворовых питомцев.
Утром кормит муж, вечером я.Там есть два маленьких крохи, я потом их забираю и кормлю из пакетика мягким китикетом на пороге домика (который построил муж), домик за забором в садике. Представляете как меня "любят" некоторые соседи. Но кое-кто, с других домов, в течение дня выносит "остатки". Иногда удаётся и пристроить котят, но редко. Все предпочитают дорогих, породистых.

post-22042-1475077268_thumb.jpg

post-22042-1475077287_thumb.jpg

Изменено пользователем лена91

Рискну рассказать еще одну историю, частичным свидетелем которой, я оказался.
Одни из моих Питерских друзей, проводят все лето на даче. Там у них есть прекрасные соседи, с которыми они дружат уже много десятилетий.
Именно у этих соседей в семье и произошел описываемый случай.
Дело было в 2003 году.
У главы семейства, которому тогда было под 60 лет, диагностировали онкологическое заболевание. Честное слово не помню, о чем шла речь. Или желудок, или поджелудочная. Как это порой бывает - на последней стадии.
Врачи скорбно сообщили, что медицина к сожалению бессильна. Сроку пациенту дали 6 месяцев.
Дядька был человеком образованным. По всяким шарлатанам мотаться не стал. Принял всё как неизбежность.
О диагнозе - проинформировал только старшего сына, запретив ему сообщать кому-либо.
Собрал шмотки, и в марте месяца уехал на дачу.
Не знаю, чем именно он объяснил столь раннее открытие дачного сезона. Да по большому счету - это и не важно!
Дядька просто не хотел, что бы предстоящие ему мучения, видели домашние.
На выходные - семья приезжала к нему. Он в город не ездил.
Человеком был не верующим. В каком "собственном соку" он тогда варился - даже представить не берусь!
В один из своих походов в деревенский магазин, за ним увязался взрослый, потрепанный жизнью кот.
Может быть он его чем-то подкормил у магазина. Может быть нет. Не знаю.
Факт в том, что увязавшись за человеком - кот проводил его до дома. снисходительно отнесся к предложению зайти в гости. Зашел. Осмотрелся. Спустя не продолжительное время - покинул помещение, скрывшись в вечерних сумерках.
На следующий день - пришел в гости опять. Побыл какое-то время, и вновь ушел.
Эти посещения продолжались несколько недель. Кот приходил утром. Какое-то время проводил с хозяином, а потом удалялся по своим кошачьим делам.
Хозяин с ним вел какие-то беседы. О чем - не знаю. Но представьте себе - мужик с таким диагнозом. По зимнему "спящее" садовое товарищество.
Представляю себе их беседы!
Ситуация изменилась в тот день, когда выйдя утром на порог - хозяин нашел там тушку крысы, а в стороне - гордо восседающего кота.
С этого дня, кот перебрался в дом на ПМЖ.
Он уходил куда-то по своей надобности, но всегда возвращался домой. Ночевать стал в доме.
Котофеич сопровождал хозяина везде, куда бы он (хозяин) не шел.
Ходил в магазин. Чистить от снега двор. Встречать с электрички супругу, когда та приезжала на выходные.
Очень интересна реакция супруги, когда та впервые увидела нового постояльца!
Кот не зашел вместе с хозяином на ж/д платформу. Остался ждать его не доходя до нее.
Муж ничего не рассказывал супруге о новом друге, который у него появился.
Встретил её, и они пошли в сторону дома.
Кот присоединился к ним, и шел в некотором отдалении сзади. Несколько раз - обгоняя их, а потом вновь отставая.
Жена хозяина - обратила внимание на кота. Спросила - "Он нас преследует что-ли?".
Тогда-то супруг и рассказал историю - как они познакомились.
Удивлению хозяйки не было предела!
Дело в том, что на протяжении всей их совместной жизни, супруг наотрез отказывался заводить какую-либо живность! А тут - нате Вам!
Как бы там не было, кот вписался в семью. Спустя какое-то время - перезнакомился со всеми.
Они с хозяином любили сиживать в кресле -качалке у разведенного камина. Когда пришло лето, хозяин каждый день дремал в гамаке после обеда. Кот гордо возлежал на нем. При этом в доме, кот никогда не забирался на хозяйскую кровать. Спал на том же кресле у камина.
Ситуация взорвалась осенью. Сроки отпущенные врачами - подходили к концу, а мужик начал осознавать, что чувствует себя НОРМАЛЬНО!
Решил поехать в больницу. Там (после обследования) ему сообщили, что опухоли нет!
Дядька не поверил! Через знакомого - договорился об обследовании в другом заведении. Прошел его. Опухоли - нет!
Мужик просто очумел!
Он уже смирился с неизбежным, а тут нате!
С его слов, он так и не понял тогда, что именно произошло. Стал думать, что была ошибка врачей при первом обследовании.
Подходил к концу октябрь. Встал вопрос о возвращении в город.
Именно тогда - заболел кот. Он перестал есть. Только пил. Перестал вставать с кресла.
Хозяин отвез его в вет-лечебницу. Там ему посоветовали ехать в город, т.к. диагноз поставить не смогли.
Мужик - рванул в город. В крупную клинику.
После того, что ему там сообщили - он просто потерялся во всем!
У КОТА ДИАГНОСТИРОВАЛИ РАК ЖЕЛУДКА!!!
Помочь ни чем не смогли!
Кот умер через пару недель.

Мужик до конца был уверен, что кот (каким-то непостижимым образом) - забрал его болячку на себя. Он не хотел вникать в детали произошедшего. В причины. Он просто был в этом уверен.

Эту историю я услышал от непосредственных ее участников, когда был в гостях на даче у своих друзей.
Дело было в 2010 году. Спустя 7 лет после того, что произошло.
Пару лет назад, мужик спокойно но умер во сне, в своей питерской квартире.
Фотография кота, до сих пор висит, на видном месте, у них дома.

Я тоже не возьмусь судить о том, что произошло в этой семье!
Может быть - ошибка врачей (хотя не представляю, как это возможно).
Может быть - человеческая физиология, которая еще удивляет в каких-то моментах.
Может быть - маленькое чудо, свидетелями которого мы все не вольно оказались.

Кем был этот кот? Не знаю!

Все участники событий, на глазах которых происходила эта история - здравствуют, и проживают в СПб.

Надеюсь, что кому-то было это интересно.

Спасибо за историю, сижу рыдаю. Верю коту. :hi:

• 3 месяца спустя...

Хочу рассказать в этой теме не о животных, а о человеке, который много для них сделал.
Речь пойдет об одной замечательной женщине, которой больше нет с нами.
Познакомились мы в конце 90х. Я тогда работала в немецком приюте в Москве.
К нам часто захаживала очень милая женщина. Приносила бездомных кошек на стерилизацию. Оставалась с нами выпить чаю, рассказывала что пробивает установку будок для бездомных собак, как лазает по подвалам, чтобы покормить бездомных кошек. Галя Орлова.
Очень доброжелательная, с совершенно неописуемым чувством юмора. Причем, большая часть ее шуток относилась к ней самой.
Мне всегда очень нравились люди, способные смеяться над собой.
Как-то мы сдружились, много общались и вне приюта.
Примерно через год нашего общения, 31 декабря, в разгар предпразничной суеты и нарезки салатов мне позвонила Галя.
- Ника! Срочно включай телевизор! Там меня показывают!
Я начинаю судорожно щелкать кнопками.
- Где, на какой программе?
- На первой! "Здравствуйте, я ваша тетя!" Я - Бэтти!
post-4029-1484124061_thumb.jpg
Я - в шоке!
Галя Орлова. Замечательная советская киноактриса (жалко, что так мало ролей!!). Жена культового советского режиссера Александра Миндадзе (Тот самый "Саша" из ее разговоров о семье, которого она не знала как уговорить на седьмую кошку в доме.)
Оказывается, Галя не только лазила по подвалам. На всех кинофестивалях и премьерных показах в России и Европе Галя ухитрялась в конце фуршетов собрать всякие мясные закуски-колбаски и отправиться кормить бездомных животных, которых обязательно находила рядом с отелем, где они жили. И еще привлекала к этому занятию звезд нашего кинематографа.
- Коля Караченцов, он такой милый! Помог мне все собрать и нашел пакетик, куда можно положить!

Как-то Галя попросила меня найти ей ветврача для стерилизации нескольких бездомных кошек у нее на дому.
- Саша в субботу улетает в Канны, я хочу, пока его нет - передержать у себя кошек.
Врач был найден. Ей было рассказано к кому она едет...

Потом, в полном шоке мне было поведано:

Галя ошиблась с временем вылета. Александр Анатольевич улетал вечером.
А с утра кухня и ванна были уже заняты "процессом". На кухонном столе поточным методом стерилизовали кошек, в ванне на полу их складировали на время выхода из наркоза.
Знаменитый режиссер мыкался в коридоре, не имея возможности ни перекусить перед дальней дорогой, ни ...

- Галя, мне бы помыться....

- Саша! Ты летишь в Канны. Там Средиземное море! Там и помоешься!

Несколько лет назад Миндадзе снял фильм о Чернобыле. В разговоре с Галей я упомянула, что хочу посмотреть.
- Не смотри!
- Почему??
- Г..но!

Гали не стало в декабре 2015 года. Никогда не говорила о своем здоровье. Только о Саше, немного - о дочерях и о животных, которым она помогала до последнего...

Мы разговаривали с ней примерно за месяц до ее смерти. Я не узнала ее голос...
- Что, уже как из склепа? - как всегда пошутила она.
Искала врача для стерилизации кошек какой-то соседской бабули.
Я пообещала найти.
Но, через несколько дней, домашний телефон ее уже не отвечал...

Когда вы будете пересматривать фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!" - вспомните, что за смешным образом глупенькой девушки стоял замечательный Человек с большой буквы. Бесконечно добрый, скромный и отзывчивый!
И зажгите в душе своей свечу в память о ней.

Хочу рассказать в этой теме не о животных, а о человеке, который много для них сделал.

Когда вы будете пересматривать фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!" - вспомните, что за смешным образом глупенькой девушки стоял замечательный Человек с большой буквы. Бесконечно добрый, скромный и отзывчивый!
И зажгите в душе своей свечу в память о ней.

Спасибо,Ника... :thank_you2:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...