таганрог Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Интересно сравнить вещи произведённые в Семикаракорске. Бабушка друга к которой мы ездили туда, одарила меня местной керамикой. Во дворе у неё стоял старый, советских времён овощной ящик (кто ещё помнит о них?), а в нём под кусками битого шифера посуда. И вот буквально в последние минуты нашего там пребывания, наткнувшись на него, решила меня обрадовать и почти всё, что там было отдала мне. Отдала бы думаю всё, да шифер мешал. Наспех, покидал всё в сумку довольный привёз домой. А вот дома, поостыв я осмотрел трофеи и задумался, - а что же я привёз, нужно ли оно мне? Каждому любителю прекрасного хочется иметь в коллекции красивые вещи благо их за годы сов. власти (специфика форума) было не мало произведено. Но вот семикаракорский райпромкомбинат начавший свою историю в семидесятые годы прошлого века фактически развернулся только в постсоветский период. В первое время керамический цех шедевры не делал. Да, были и неплохие вещи, но были и откровенно слабые. Вот как представленная вазочка(?) со стопками (один ли комплект это, не знаю?). (на фото они вышли получше чем в живую) А сейчас художники предприятия создают всё новые и новые интересные вещи. Как увиденное в конторе "Аксиньи" (см. ниже) кашпо(?) Они красивые, они радуют взгляд, они многочисленны и разнообразны, они привлекают к себе. Но они же современные.... И как после таких мыслей быть то? Или не быть? post-24155-1373297323_thumb.jpg post-24155-1373297329_thumb.jpg post-24155-1373297336_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Да, современная вещь не в пример привлекательнее Жаль только, что художники не задумываются, какое растение сможет жить в глазурованном горшке. Кактусы и суккуленты смогут, но по дизайну не подойдут, хотя было бы забавно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
таганрог Опубликовано 8 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Извините, а как же одна форумчанка цветы в супницах итп. предметах высаживала? Они же тоже глазурованные. Я интересуюсь потому, что у моей жены цветы не растут, а только чахнут. Может из за того, что горшки пластиковые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Извините, а как же одна форумчанка цветы в супницах итп. предметах высаживала? Они же тоже глазурованные. Я интересуюсь потому, что у моей жены цветы не растут, а только чахнут. Может из за того, что горшки пластиковые? Уверен на 90%,что Ваша супруга их(цветы) заливает... А рекомендации профи-содержать растения в "рабочих"(тоненьких пластиковых,с большим колич.дренажн.отверстий)горшках,а уж потом помещать их в кашпо или другие емкости. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) Извините, а как же одна форумчанка цветы в супницах итп. предметах высаживала? Они же тоже глазурованные. Я интересуюсь потому, что у моей жены цветы не растут, а только чахнут. Может из за того, что горшки пластиковые? В целом - да, лучше глиняные дышащие, но еще + куча различных причин начиная от правильно подобранного грунта и освещения.Согласна, что основное горе домашних растений от залива. Почему то многие считают, что ухаживать за растениями - это поливать.А поливать можно каждый день, если это необходимо конкретному растению. Главное все-таки свет. Да, придумала растение для данног кашпо - пеперомия. Их очень много видов, в основном компактные, а содержание - суккулетное, т.е. максимум света минимум полива. Изменено 8 Июля 2013 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альмадена Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Вот как представленная вазочка(?) со стопками (один ли комплект это, не знаю?). (на фото они вышли получше чем в живую) Не могли бы Вы показать донышки вазы и стопок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bon_ya05 Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 У меня все цветы в пластиковых горшках, а вымахивают по метру, не успеваю пересаживать, хотя и уходом особо не заморачиваюсь: полила и хорошо. Бывает и такое, что энергетика человека не подходит для растений, вот и чахнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
таганрог Опубликовано 9 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Не могли бы Вы показать донышки вазы и стопок? Извините, что не показал сразу. это моё упущение. На донышках ничего нет, смотрите сами. Всем сказавшим за цветы, большое спасибо. post-24155-1373374888_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти