Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Очень интересный графин.Высота с пробкой-35,5 см Может быть кто-то встречал подобный?

post-13174-1373406633_thumb.jpgpost-13174-1373406646_thumb.jpgpost-13174-1373406659_thumb.jpgpost-13174-1373406675_thumb.jpgpost-13174-1373406704_thumb.jpg

Что то чешское, наверное. Посмотрите здесь на форуме в музеях-Прага.

В Никольском музее есть изделия выполненные из подобного стекла и похожие по стилю
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&id=75210
Там они отнесены к Франции 19-го века. Исходя из этого можно предположить, что представленный предмет, графином его я бы не назвал(из-за ножек наверное), тоже французского происхождения.

Да, вполне допустимо, что это Франция, возможно Portieux/Vallerysthal Glass? .

http://www.glasstreasurechest.com/catalog/...products_id=829

Мне тоже нечего сказать.
Интересный, старый, - но даже никаких аналогий в голову не приходит.
Ножки стекляннные? Или металл?

Андрей,ножки тоже стеклянные.Вот хотела его на продажу поставить,а что в описании писать не знаю.....

post-13174-1373730476_thumb.jpg

Мне тоже нечего сказать.
Интересный, старый, - но даже никаких аналогий в голову не приходит.
Ножки стекляннные? Или металл?

Андрей,ножки тоже стеклянные.Вот хотела его на продажу поставить,а что в описании писать не знаю....

Неужели я не услышу никаких суждений на тему этого предмета?Может в цене как-то сориентируете.Буду очень признательна.....

• 2 недели спустя...

Уважаемые форумчане!Хочу поставить этот графин на продажу.Не могу определиться....Просмотров очень много,а идей никаких? Поможите,кто чем может.... :viannen_55:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19321569/

может быть, бристоль, англия?

честно пытаюсь искать информацию)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19321569/

может быть, бристоль, англия?

честно пытаюсь искать информацию)

Спасибо огромное!!!Я и не думала,что кого-то еще это интересует!Я все же склоняюсь к Франции.Но результат может быть неожиданным....Хотела поставить на продажу,но пока не докопаюсь до истины,буду искать...

Попадалось на глаза подобное.. причём цвет был такой же... Сайт был Российский, производство Чехословакия. Попробую поискать.

• За 1

Нет, не Чехия. Но нашла похожее! :) Голубое бристольское стекло (Bristol glass), цветные эмали, ручная роспись. Бристоль, Великобритания, 19 век.

• За 1

Не поняла, а почему плохо то?! (у меня мышление другое, я не из России :) ) Пытаюсь помочь человеку, подсказав направление поиска.

• За 1

....(у меня мышление другое, я не из России :) ...

:)
И что - никаким боком с Россией не связаны?
(Извиняюсь за вопрос если он показался неудобным).

мы с QUIN69 дали ссылку на один и тот же предмет на озоне)

наверно атрибутировать по этой ссылке не стоит) но никто и не утверждает, что это так и не иначе. просто чем-то похожий предмет выплыл на этом ресурсе, и почему бы и не посмотреть и в этом направлении тоже?)

....(у меня мышление другое, я не из России :) ...

:)
И что - никаким боком с Россией не связаны?
(Извиняюсь за вопрос если он показался неудобным).

Нет, никаким боком... Но новости и фильмы Российские смотрю! То, что вижу пугает.
  • За 1

Не поняла, а почему плохо то?! (у меня мышление другое, я не из России :) )

Возможно, в Великобритании нет сайтов, вводящих потенциальных покупателей в заблуждение - тогда будьте особенно осторожны в России.
У нас есть и крупные (очень крупные!) аукционные дома, атрибутирующие чёрное - как белое, квадратное - как круглое, а дешёвое - как дорогое.
Интернет - штука сложная, тут кто хочет пишет что хочет, и за это никак не отвечает.
Не побоюсь повторить: учиться, учиться, и ещё раз учиться! (к сожалению, автор - не я).

Не поняла, а почему плохо то?! (у меня мышление другое, я не из России :) )

Возможно, в Великобритании нет сайтов, вводящих потенциальных покупателей в заблуждение - тогда будьте особенно осторожны в России.
У нас есть и крупные (очень крупные!) аукционные дома, атрибутирующие чёрное - как белое, квадратное - как круглое, а дешёвое - как дорогое.
Интернет - штука сложная, тут кто хочет пишет что хочет, и за это никак не отвечает.
Не побоюсь повторить: учиться, учиться, и ещё раз учиться! (к сожалению, автор - не я).

Так и на eBay точно так же ерунду пишут (я же не круглая дура). Речь не об этом, а о том, что при обсуждении может найтись правильный ответ или направление в котором искать . Помните как говорят,- "одна голова хорошо, а две лучше". Здесь ведь много людей с РАЗНЫМ уровнем интеллекта и воспитанности.
  • За 1

Так и на eBay точно так же ерунду пишут (я же не круглая дура). Речь не об этом, а о том, что при обсуждении может найтись правильный ответ или направление в котором искать . Помните как говорят,- "одна голова хорошо, а две лучше". Здесь ведь много людей с РАЗНЫМ уровнем интеллекта и воспитанности.

Есть сайты, настолько испортившие свою репутацию, что ссылки на них вызывают только отторжение.
ОЗОН - один из первых в этом списке.

Есть сайты, настолько испортившие свою репутацию, что ссылки на них вызывают только отторжение.

надо же.. ну откуда нам это было знать? для меня озон - пустой звук. просто открылось там что-то похожее на этот графин)

надо же.. ну откуда нам это было знать? для меня озон - пустой звук. просто открылось там что-то похожее на этот графин)

Совершенно верно! точно так же был интересен предмет, решила поискать и попалось похожее изображение. И всего делов то...
  • За 1

спасибо.)

и все равно я бы поискала и в этом направлении)
хотя возможно и франция, как писали, и чехословакию надо проверять.

Не знаю стоит ли чего мой совет, Ув. logistic,
но я поискал-бы по форме пробки.
С ув!

Стараюсь что-то найти изо всех сил.Ничего похожего пока нет....

• 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...