Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Просьба помочь атрибутировать предмет. Тарелка, клеймо мутное синее подглазурное. Серп молот и шестеренка. Такие ставили как я выяснил на агитационных тарелках, но рисунок на тарелке другой. А также сориентируйте по цене. Спасибо.

post-24676-1373745085_thumb.jpg

post-24676-1373745101_thumb.jpg

post-24676-1373745118_thumb.jpg

• За 11

Да коллеги, тарелки с таким декором выпускались на ГФЗ.
По литературе встречается название: Медведь на лошади, по рис. И.И. Ризнич, конец 20-х гг.
На данной тарелке не могу разобрать, живопись ли ? Хотя, бельё родное, декор известен, отторжения не вызывает.
Послушаем мнения коллег. С ув.

Скажите, а ориентировочная цена от и до на предмет такого плана ? Сколов, трещин реставраций нет. Даже рисунок в полне хорошем состоянии, как по мне. Спасибо.

Очень интересует мнение уважаемой Марины Алексеевны и других специалистов. Возможно кто-то даст ссылку на торги аукционов, где были продажи подобной тарелки. Огромное спасибо всем, кто помогает в атрибуции.

Очень интересует мнение уважаемой Марины Алексеевны и других специалистов. Возможно кто-то даст ссылку на торги аукционов, где были продажи подобной тарелки. Огромное спасибо всем, кто помогает в атрибуции.

Хотите узнать стоимость, ставьте на Молоток с приличным резервом! Аук вам покажет цену.
Если выставите на торги, скиньте пожалуйста ссылку. С ув Эдгар.

Уважаемый Эдгар, это не моя тема, поэтому хочу разобраться, соориентируйте если Вы в теме и Вам интересен предмет. В интернете нашел продажу тарелки (правда агитационная тематика ), уход за 191 000 руб.... Цитирую
Тарелка «Дело науки служить людям». Фарфор, надглазурная роспись. Диаметр: 24,3 см. Марки: «ИФЗ», закрашенная зеленой краской, кобальтом от руки надглазурно: «Серп и молот» над датой 1918. В отличной сохранности, без сколов. Тарелка «Дело науки-служить людям» относится к первой группе агитационных тарелок, выполненных С.В.Чехониным на ГФЗ. Белье Императорского фарфорового завода, роспись Ленинградский фарфоровый завод, автор С.В.Чехонин, 1918 год. Представляет высокую коллекционную ценность.
Понимаю, что не совсем удачное сравнение, но вопрос. На какую цену ориентироваться хоть приблизительно ? спасибо за понимание.

Уважаемый Эдгар, это не моя тема, поэтому хочу разобраться, соориентируйте если Вы в теме и Вам интересен предмет. В интернете нашел продажу тарелки (правда агитационная тематика ), уход за 191 000 руб.... Цитирую
Тарелка «Дело науки служить людям». Фарфор, надглазурная роспись. Диаметр: 24,3 см. Марки: «ИФЗ», закрашенная зеленой краской, кобальтом от руки надглазурно: «Серп и молот» над датой 1918. В отличной сохранности, без сколов. Тарелка «Дело науки-служить людям» относится к первой группе агитационных тарелок, выполненных С.В.Чехониным на ГФЗ. Белье Императорского фарфорового завода, роспись Ленинградский фарфоровый завод, автор С.В.Чехонин, 1918 год. Представляет высокую коллекционную ценность.
Понимаю, что не совсем удачное сравнение, но вопрос. На какую цену ориентироваться хоть приблизительно ? спасибо за понимание.

Думаю что ваша стоит от 2000$. Но опять-же. Только торги могут показать реальную стоимость. А спрос на вашу тарелочку будет однозначно. С ув Эдгар. :bye:

Эдгар, спасибо за оценку. Пока есть реальное предложение 250 уе, Вы там с нулями не напутали ? Просьба, кто еще может сориентировать по цене, отпишитесь. На этом форуме не так давно, порекомендовали как очень авторитетный и много специалистов по теме. Спасибо . Очень нужна адекватная оценка и очень хочется знать историю предмета. С уважением.

Эдгар, спасибо за оценку. Пока есть реальное предложение 250 уе, Вы там с нулями не напутали ? Просьба, кто еще может сориентировать по цене, отпишитесь. На этом форуме не так давно, порекомендовали как очень авторитетный и много специалистов по теме. Спасибо . Очень нужна адекватная оценка и очень хочется знать историю предмета. С уважением.

Нет! С нулями я не напутал. Лично я-бы дешевле 2000$ не отдал. Я по 500$ взал-бы оптом!!! Так негде!!!!
250$ цена для вашей тарелочки просто смешная. С ув Эдгар.

Ок, спасибо, хочется услышать оценку, мнения других специалистов. Эдгар, а по истории тарелки , рисунка , автора что-то можете подсказать ? Очень интересно. Я так понял Ваша тематика. С большим уважением.

Ок, спасибо, хочется услышать оценку, мнения других специалистов. Эдгар, а по истории тарелки , рисунка , автора что-то можете подсказать ? Очень интересно. Я так понял Ваша тематика. С большим уважением.

Нет! Тема не моя. Но уходы таких вещей, я знаю!!! И попадаются они очень редко, тем-паче оригиналы. Друг недавно на слете в Киеве продал агит-блюдце и битую чашку за 1000$ сразу. Вам думать. Вещь ваша. Торги с одного рубля могут вас приятно удивить. С ув Эдгар.

Дорогие эксперты, не проходите мимо темы, просьба помочь с атрибуцией. Очень нужно. Выслушаю все мнения.

Вам же атрибутировали тарелку

Думаю до 2 тысяч она не дотянет
Тема не та
Три каких то дохлых зверька

Поверхностный взгляд. Тарелка может стоить и дороже 2000 долларов, если её нет в коллекции человека, собирающего довоенный фарфор этого периода. Все зависит от того, где и кому продавать

Извините, но уже есть предложение чуть больше 3000 уе. Куда она дотянет или не дотянет сложно сказать. Я конечно не хочу быть наивным, но судя по тиражности, именно такой тарелки с тремя дохлыми зверьками(как тут выразились) возможно больше вообще нигде не сохранилось. Плюс ни малейшего скола и повреждений.

Извинюсь, но цену я Вам не сбиваю.
Я подобного рода предметы не собираю

Но впрочем это мое личное мнение, по поводу ее художественной ценности
Тем более ее там и нет ,этой ценности, за штампик что ли платить..
В мире полно всяких чудес
Тут на молотке ватного крокодила( елочную игрушку) продали за 110 т р ...

Вы знаете, и за штампик тоже. , и за редкость предмета, за кусочек истории выдающегося завода ,.. и много еще за что. Насчет художественной ценности, она там присутствует, не сомневайтесь, как раз на 100% соответствует духу тому времени.

Слушайте, в Эрмитаже по вашему тоже недорогие предметы находятся ? Без художественного замысла ... (этот автор там как-раз есть, ) ? К чему эта дискуссия... Кому надо, сам разберется. С уважением.

Пол часа всматривался,чуть глаза не сломал :shok: -не вижу в самом изображении ни духа времени,ни худ.ценности...
А вообще, для многих-"чем больше ценники-тем ярче краски".Ну,это мое,сугубо личное мнение :to_pick_ones_nose2:

• За 4

Уважаемые коллеги, это хрестоматийные вещи и думаю, что о их достоинствах рассуждать как бы нелепо.
У каждого свои вкусы, предпочтения, вкусики и т.д.

Пол часа всматривался,чуть глаза не сломал :shok: -не вижу в самом изображении ни духа времени,ни худ.ценности...
А вообще, для многих-"чем больше ценники-тем ярче краски".Ну,это мое,сугубо личное мнение :to_pick_ones_nose2:

Уважаемый newvladis, как я Вам завидую...у меня не хватает знаний и опыта, чтобы оценить эту раннюю работу Ивана Ивановича Ризнича...для меня это удивительно - сын расстрелянного большевиками в 1917 году командира "Св. Георгия", недавний беспризорник, совсем мальчишка, выбрал такой сюжет для росписи и мастерски его исполнил ( на фото можно увидеть предмет в др. цветовой гамме)...работы со зверями несколько выбиваются из общей тематики агитфарфора, являясь его фольклерной разновидностью...очень интересно по-моему (вот еще звери на тракторе, автора не знаю..)
на фото слева И.И. Ризнич в период создания росписи тарелки, обсуждаемой в теме...

post-19108-1374126270_thumb.jpg

post-19108-1374126279_thumb.jpg

post-19108-1374126292_thumb.jpg

post-19108-1374126307_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Всем спасибо, Карамель, огромное спасибо. Век живи, век учись... Все мы на каком-то своем этапе развития со своими вкусами и вкусиками , как уже было сказано, а Истина всегда где-то рядом живет с историей.

• 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...