Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане.

Подскажите по оленю. Длина 20 см, высота 12 см.
Продавец говорит, что привезли из Владивостока. Но клеймо странное, может быть авторская печать и что означают цифры на клейме.

С уважением,

Алекс.

post-23058-1374263100_thumb.jpg

post-23058-1374263117.jpg

post-23058-1374263125_thumb.jpg

post-23058-1374263131_thumb.jpg

• За 1

Это Владивосток. Монограмма пока не расшифрована, но дожно быть что-то типа этого: ЛК - "лабораторный кабинет" или "лаборатория керамики"

Это Владивосток. Монограмма пока не расшифрована, но дожно быть что-то типа этого: ЛК - "лабораторный кабинет" или "лаборатория керамики"

А откуда видно что это Владивосток, какие есть документальные подтверждения

А откуда видно что это Владивосток, какие есть документальные подтверждения ?

Фигурка с маркой 1982-91гг.. Исходя из одинакового обозначения цены (__р__к), можно предположить, что это одно и то же предприятие...
post-75-1374312518.jpg
post-75-1374312538.jpg

А откуда видно что это Владивосток, какие есть документальные подтверждения

Документального подтверждения у меня нет - потому говорю о гипотетическом прочтении монограммы.
Убеждённость в принадлежности монограммы Владивостоку - от общения с человеком и доверия ему

А откуда видно что это Владивосток, какие есть документальные подтверждения ?

Фигурка с маркой 1982-91гг.. Исходя из одинакового обозначения цены (__р__к), можно предположить, что это одно и то же предприятие...
post-75-1374312518.jpg
post-75-1374312538.jpg

Судя по клейму это действительно Владивосток. Разместите пожалуйста в каталог.

Изменено пользователем Aleksi

Вот, на мой взгляд, реальная версия значения этого ЛК??? Конечно, хотелось бы получить её подтверждение ещё кем-либо, знакомым с местными владивостокскими реалиями... Эта версия была высказана в сообщении на владивостокском форуме в 2010 году -
"ЛК" - "личное клеймо" художника №хх на образце росписи.
Здесь, "ЛК 30", а на форуме обсуждалась владивостокская модель петушка с клеймом "ЛК 47"...
post-75-1374324069_thumb.jpg
post-75-1374324079_thumb.jpg

... До рождения деток работала на владивостокском фарфоровом заводе, моя мама 35 лет проработала на нем же. И вот увидали на барахолке объявление про петушка, про нашего, Владивостокского. Только его выдают за императорского, и ценник у него во много раз больше. У нас в магазине при заводе он стоил 150 рублей. ...
Да точно. У меня мама художником работала на заводе, я дизайнером. Она их сотни расписала в 90 годах, когда год петуха был. У меня у самой таких два дома. Один точно такой же как на барахолке, другой кобальтовый.
Утром наткнулась на объявление. У продавца стояла дата изготовления 1947 год. А я ему пишу что дата на клейме это не год выпуска, а номер живописца расписавшего изделие.
... с живописцами завода переговорили сегодня на эту тему... говорят что это чье то личное клеймо... живописца 47))). но никто такого не помнит. возможно, что именно этот петушок (а точнее его раскраска) были как бы образцом для других живописце, поэтому на нем нет нашего владивостокского клейма...
Изменено пользователем начинающий

Спасибо за подробный комментарий. Личное клеймо вполне возможно - в рамках лаборатории ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...