Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем вечер!
Красивый , но непонятный предмет. Ваза- не ваза, для мытья чего-то или для того, чтобы пар проходил (была и такая версия!)? Одним словом, очень интересно. Продавец говорит- Англия- конец18-начало 19 веков. Дно чистое. Роспись ручная. Есть 2 небольшие трещинки по ободку основной формы.
Основной сосуд? похожий на супницу-высота 7 см, диаметр 19 см (без ручек). Форма с дырочками легко ложится и в выпуклом и в вогнутом состоянии, с обеих сторон рисунок, что вновь заставляет задуматься. Очень интересны мнения знатоков фарфора по всему- времени, назначению и цены. А может вообще и не эта страна?!Спасибо!!!.

post-17470-1374946079_thumb.jpg

post-17470-1374946134_thumb.jpg

post-17470-1374946187_thumb.jpg

post-17470-1374946240_thumb.jpg

post-17470-1374946306_thumb.jpg

post-17470-1374946317_thumb.jpg

post-17470-1374946508_thumb.jpg

Изменено пользователем lyyssi

lyyssi, немного подкорректирую датировку продавца и предположу, что напрашивается уже 20-й в.( скорее начало ). Если не верно, прошу корректнуть уже меня. С ув.

Вас смущает чистота массы? -А для чего сия вещь?

Нет. Она меня завораживает. Симпатичный предмет. С ув. :1a6df611f45e0beb4b31428784fc057 Изменено пользователем Solovlad

Для попурри очень уж рядовая форма.

Для pыбы. типа такого

post-18481-1375040195_thumb.jpg

Изменено пользователем alekberk

Как у нас говорят: Прикольно! Но получается действительно попурри- всего понемножку- кто на что уподобит. У меня первая мысль была- для ягод- мелких- смородины, клубники, черники и т.п. А по времени, Вы думаете тоже, что 20 век- мне казалось, что не выпускали без клейм?

Изменено пользователем lyyssi

Для pыбы. типа такого

Саша, самая нормальная форма для масс продукции. Вещь недорогая. А вот для рыбы блюдо отличное.

post-13103-1375045656.jpg

post-13103-1375045666.jpg

Для pыбы. типа такого

Саша, самая нормальная форма для масс продукции. Вещь недорогая. А вот для рыбы блюдо отличное.

Извините, но то, что оборотная сторона крышки также имеет роспись, чего я не нашла у других подобных предметов, -это все равно свидетельствует о ее рядовом характере? А то, что отсутствует клеймо- такое часто встречается у изделий 20 века? Поверьте, я не набиваю цену вещи- она не моя, - мне интересно. Отсутствие клейма- значит, вещицу сделали где? Для Англии характерно?

Добрый день.

Роспись встречается. Кто конкретно изготовил мы можем только гадать. Без клейм англ.изделия встречаю. По стилю я предположу Англию, предмет рядовой и недорогой. Может представлять интерес для коллекционеров помандеров....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...