RomAntik Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Вчера вернулся из командировки по Средней Азии. Естественно, не удержался и прошелся по антикварным магазинам. Сов. фарфор 50-60-х есть, весь битый или реставрированный. Заинтересовало другое. В каждом магазинчике, торгующем национальными сувенирами и украшениями мне предлагали Гарднера ( В количестве и ассортименте!). Я сначала не глядя отвечал стандартно – спасибо, мол посуда меня не интересует. Но потом стал присматриваться, интересоваться, разговаривать с продавцами.Естественно, не удержался и взялся за фотоаппарат. Так же в этом расследовании мне помогли знакомые ребята- дилеры. Выяснилось, что Гарнер есть на любой вкус и кошелек. Есть вот такой за 20 долларов ( цены там все называются именно в этой валюте). Продавец не скрывал, что это Гарднер современного афганского производства, такие образцы я потом встречал в разных магазинах. Цена на них стандартная. Они фарфоровые, рисунок - деколь. Клеймо нечеткое , размытое, мелкие детали не просматриваются. post-3053-1216223069_thumb.jpg post-3053-1216223090_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Есть Гарднер подороже и больше похож на настоящий. Это неклейменая посуда 30-х годов, на которую проставлено то же клеймо. Такая посуда продается в ассортименте – чайники, пиалы, касы (крупные пиалы),крупные блюда. Цена от 20 до 150 долларов. Это в основном фарфоровые вещи, с простенькой ручной росписью или опять-таки деколью. Вот такие касы стояли стопкой и все Гарднеры. post-3053-1216223236_thumb.jpg post-3053-1216223260_thumb.jpg post-3053-1216223280_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 А вот с этими блюдами вообще смех. Они фаянсовые, в тесте нечетко просматривается клеймо Товарищества Кузнецова. Но видно его не разглядели умельцы и воткнули еще и клеймо Гарднера. Клейма тоже все размытые и нечеткие. Мелких деталей герба и всадника не разглядеть. Все смазано. На некоторых изделиях просматривались ореолы от старых затертых клейм. post-3053-1216223370_thumb.jpg post-3053-1216223395_thumb.jpg post-3053-1216223425_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Третий вариант Гарднера – это китайские Кашгарские изделия 40-60 годов. Их тут огромное количество, они обычно неклейменые. Без клейма никому не нужны, цены на них не высокие. Но с клеймом Гарднера совсем другое дело. Цена вырастает до 200-300долларов. Клеймо такое же нечеткое, цвет краски либо немного светлее оригинального (немного напоминает морковный), либо грязно-красный. Судя по клейму, все изделия Гардера в Средней Азии относятся к одному периоду. Клеймо везде было только такое. Других видов клейма не встречал.Причем в одном магазине предложили за символическую плату проклеймить любое изделие в течение нескольких дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Даешь Гарднера в каждую пост-советскую семью, по 10 кг. в одни руки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Прилетев домой, не поленился, достал из своих запасов настоящего Гарднера и сравнил клейма с теми, что были на фото. Это из серии найди семь отличий. Эти клейма четкие, видно каждую мелкую деталь, никаких намеков на размытость. Предлагаю обсудить. post-3053-1216223588_thumb.jpg post-3053-1216223634_thumb.jpg post-3053-1216223653_thumb.jpg post-3053-1216223677_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Прилетев домой, не поленился, достал из своих запасов настоящего Гарднера и сравнил клейма с теми, что были на фото. Это из серии найди семь отличий. Эти клейма четкие, видно каждую мелкую деталь, никаких намеков на размытость. Предлагаю обсудить. Дело не в клейме, это просто вопрос техники и времени. Подождите пару месяцев, заработают ребята, заменят китайскую технику на корейскую или японскую и Вы их по клейму не отлечите, у нас гарднерские Вазы пол-метровые, все с четкими хорошими клймами, сборные, даже с ржавыми винтами, но все равно все фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Пару раз тож встречал подобное блюдо в пограничных районах Узбекистана, покупать не стал т.к. чет навеяло-осенило.Делают их не в Афгане, а на постсоветском пространстве, там где Вы наверное были.Афганцам хватает греко-бактрии и булатных пешкабзов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Дык, этого добра и в Москве полно, весь молоток и верник забит.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Пару раз тож встречал подобное блюдо в пограничных районах Узбекистана, покупать не стал т.к. чет навеяло-осенило.Делают их не в Афгане, а на постсоветском пространстве, там где Вы наверное были.Афганцам хватает греко-бактрии и булатных пешкабзов. Не знаю, говорили и про Афганистан и про Китай.Шифруются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Вчера вернулся из командировки по Средней Азии. Естественно, не удержался и прошелся по антикварным магазинам. Сов. фарфор 50-60-х есть, весь битый или реставрированный. Заинтересовало другое. В каждом магазинчике, торгующем национальными сувенирами и украшениями мне предлагали Гарднера ( В количестве и ассортименте!). Я сначала не глядя отвечал стандартно – спасибо, мол посуда меня не интересует. Но потом стал присматриваться, интересоваться, разговаривать с продавцами.Естественно, не удержался и взялся за фотоаппарат. Так же в этом расследовании мне помогли знакомые ребята- дилеры. Выяснилось, что Гарнер есть на любой вкус и кошелек. Есть вот такой за 20 долларов ( цены там все называются именно в этой валюте). Продавец не скрывал, что это Гарднер современного афганского производства, такие образцы я потом встречал в разных магазинах. Цена на них стандартная. Они фарфоровые, рисунок - деколь. Клеймо нечеткое , размытое, мелкие детали не просматриваются. По этому блюду даже вопросов не возникает, даже смотреть на клеймо не надо, сращу видно фуфло, обратите внимание на краски аляпистые яркие и совершенно не видно мазка, все это штамповка. Вы правы тут даже не скрывают того, что это подделка, покупают сами местные, для простого обывателя они выглядят очень симпатично. Тут до сих пор дома все пользуются такими формами блюд для подачи фруктов и плова. Так что странного ничего не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Есть Гарднер подороже и больше похож на настоящий. Это неклейменая посуда 30-х годов, на которую проставлено то же клеймо. Такая посуда продается в ассортименте – чайники, пиалы, касы (крупные пиалы),крупные блюда. Цена от 20 до 150 долларов. Это в основном фарфоровые вещи, с простенькой ручной росписью или опять-таки деколью. Вот такие касы стояли стопкой и все Гарднеры. Эти кассы 100% оригинал, стоят недорого потому что сами посмотрите на обывательскую и простую роспись. Уж такое даже подделывать не выгодно, так что думаю вы тут сильно преувеличиваете. А тем более деколь, она и в России стоит не дорого, что вы хотели от Узбекистана. Просто для востока как делали и дорогие изделия так и совершенно простые, на каждый карман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 А вот с этими блюдами вообще смех. Они фаянсовые, в тесте нечетко просматривается клеймо Товарищества Кузнецова. Но видно его не разглядели умельцы и воткнули еще и клеймо Гарднера. Клейма тоже все размытые и нечеткие. Мелких деталей герба и всадника не разглядеть. Все смазано. На некоторых изделиях просматривались ореолы от старых затертых клейм. И эта тарелка красная - тоже полностью оригинал. Просто дело в том, что их выпускалось множество и за качеством клейма особо не следили, тем более это клейма были поздние, когда Гарднер уже продал свой бренд Кузнецову. Это на дорогие штучные вещи Гарднер ставил четкие клейма и там клейма не изнашивались, а тут др. дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Третий вариант Гарднера – это китайские Кашгарские изделия 40-60 годов. Их тут огромное количество, они обычно неклейменые. Без клейма никому не нужны, цены на них не высокие. Но с клеймом Гарднера совсем другое дело. Цена вырастает до 200-300долларов. Клеймо такое же нечеткое, цвет краски либо немного светлее оригинального (немного напоминает морковный), либо грязно-красный. Судя по клейму, все изделия Гардера в Средней Азии относятся к одному периоду. Клеймо везде было только такое. Других видов клейма не встречал.Причем в одном магазине предложили за символическую плату проклеймить любое изделие в течение нескольких дней. Кашгарские блюда выпускались совершенно по др. технологии, дизайны согласен похожи. НО на Кашгарских блюдах рисунок ВЫПУКЛЫЙ и рельефный, так как наносился глазурными красками, чего на Гарднере никогда не увидишь. Такие подделки тут я никогда не видел. Я оригинальные блюда кашгарские показывал тут на форуме, мои были все ранние. Про символическую плату за клеймо удивлен, так их делают не в Узбекистане, а в Афгане, и это 100%, хотя может уже начали и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Прилетев домой, не поленился, достал из своих запасов настоящего Гарднера и сравнил клейма с теми, что были на фото. Это из серии найди семь отличий. Эти клейма четкие, видно каждую мелкую деталь, никаких намеков на размытость. Предлагаю обсудить. Вы поймите посудой Гарднеровской на востоке обильно пользовались в прямом ее значении, а не как в России ставили в серванты и доставали по большим праздником. Тут ее раньше особо не ценили даже богатые и бедные и чтоб перед соседом пошиковать кушали из нее каждый день, хоть она и стоили тогда прилично допусти, это уже восточный менталитет, чтоб было все лучше, чем у соседа, как мне кажется. От этого магазины забиты битой посудой, потертые, клейма потертые. А хорошая вещь и в сохране в магазине не лежит, ее сразу местные дилеры скупают, так же как и я стараюсь . А подделки дешевые и битой, да, согласен навалом лежит. Хорошаю вещь человеку со стороны не попадет, тут и местные дают хорошую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Прилетев домой, не поленился, достал из своих запасов настоящего Гарднера и сравнил клейма с теми, что были на фото. Это из серии найди семь отличий. Эти клейма четкие, видно каждую мелкую деталь, никаких намеков на размытость. Предлагаю обсудить. Дело не в клейме, это просто вопрос техники и времени. Подождите пару месяцев, заработают ребята, заменят китайскую технику на корейскую или японскую и Вы их по клейму не отлечите, у нас гарднерские Вазы пол-метровые, все с четкими хорошими клймами, сборные, даже с ржавыми винтами, но все равно все фуфло. А можно на фото фуфульных клейм взглянуть, думаю будет всем интересно и позновательно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Пару раз тож встречал подобное блюдо в пограничных районах Узбекистана, покупать не стал т.к. чет навеяло-осенило.Делают их не в Афгане, а на постсоветском пространстве, там где Вы наверное были.Афганцам хватает греко-бактрии и булатных пешкабзов. Как я тут узнал, делают их именно в афгане, поэтому местные афнанцы тоже дорого скупают некоторые редкие росписные блюда, чтоб потом с них штамповать. И еще мне сказали, что там есть богатые афганцы-коллекционеры, которые покупают дорого хороший Гарднер. Дык, этого добра и в Москве полно, весь молоток и верник забит.. Про это согласен, взгляните на лоты на иБае, но это уже рук китайцев, тут таких клейм не встречал, но уж ОЧЕНЬ фуфульное клеймо, хотя сам сервиз росписан вроде хорошо, если это не деколь.http://cgi.ebay.com/19C-RUSSIAN-PORCELAIN-...1QQcmdZViewItem Вот еще тоже китайское производство, таких тарелок продается там много, но уходят дешево, так берут наверно за рисунок не смотря на клеймо. http://cgi.ebay.com/ANTIQUE-RUSSIAN-PORCEL...1QQcmdZViewItem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) http://molotok.ru/item397938393_gardner_pa...ya_rospis_.htmlТо есть Вы, emir, хотите сказать, что на дорогие вещи и на товар для России клейма ставили более "аккуратным" штампом? Я просто несколько не понимаю фразы "не следили за качеством клейма". На ширпотребных гарднеровских родных сервизах я не видел столь явных наплывов краски, все аккуратненько и четко, а ведь вещь тоже была дешевая.. Или я чего-то не понимаю? К тому же люди, ставящие штампы, обладали навыками на уровне "спинного мозга". Не одна тысяча предметов прошла через их руки и им, думаю, было глубоко параллельно кому и куда пойдет тарелка - они делали монотонную скучную работу и все. Изменено 16 Июля 2008 пользователем Anatom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) http://molotok.ru/item397938393_gardner_pa...ya_rospis_.htmlТо есть Вы, emir, хотите сказать, что на дорогие вещи и на товар для России клейма ставили более "аккуратным" штампом? Я просто несколько не понимаю фразы "не следили за качеством клейма". На ширпотребных гарднеровских родных сервизах я не видел столь явных наплывов краски, все аккуратненько и четко, а ведь вещь тоже была дешевая.. Или я чего-то не понимаю? Просто клейма бывают надглазурные, которые размывались часто из-за слишком гладкой поверхности и подглазурные, которые в основном бывали четкие.Вот вам пример, обратите внимание тоже на расплывчатое клеймо http://cgi.ebay.com/RUSSIAN-IMPERIAL-GARDN...Q2em118Q2el1247 А если блюдо с таким предметом будет активно пользоваться в ходу, то такое клеймо изрядно стерется и будет выглядеть нечетко. Эту пару тарелок продаю я, мне даже не надо смотреть на клеймо, оригинальность тут, тонкость фарфора, роспись, цвета и клеймо у меня не вызывает сомнений. Я тут у себя видел много подделок, фарфор очень толстый, сероватого оттенка. А этих тарелочек все на уровне. Изменено 16 Июля 2008 пользователем emir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) ОБратил... Не понравилось, как и многие "гарднеровские" предметы на e-bayPS: Ваши клейма расплывчаты на этих двух предметах не по причине потертости, а по причине изначальной расползшейся краски по всему гербу. Изменено 16 Июля 2008 пользователем Anatom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 ОБратил... Не понравилось, как и многие "гарднеровские" предметы на e-bayPS: Ваши клейма расплывчаты на этих двух предметах не по причине потертости, а по причине изначальной расползшейся краски по всему гербу. Вот вам еще пример, http://cgi.ebay.com/TWO-GARDNER-19TH-CENTU...idZp1638Q2em122 и вот http://cgi.ebay.com/ANTIQUE-RUSSIAN-IMPERI...1QQcmdZViewItemПосмотрите эти два лота и сравните клейма, обратите внимание на головы орлов и корону, крылья тоже слились на первом лоте.Эти клейма ставились на протяжении десятилетий, даже когда Кузнецов уже выкупил марку, резчики клейм тоже наверно тоже менялись и были разные люди и у каждого получалось по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 А RomAntika хотел бы предупредить также о наличии фуфельных старинных восточных вышевок и ковров в антик-магазинах в нашем регионе. Это также как например приедет коллекционер икон в Россию и его поведут на Вернисаж, где на одну оригинальную старинную икону будут предлогать 10 фуфульных, чему тут удивляться. У нас также как и в России прошли времена когда в магазинах лежали оригинальные старинные предметы и не дорого, чтоб что-то найти оригинальное надо тоже хорошо поискать и побегать. Есть конечно салоны где их предлогают в небольшом количестве, но там уже совершенно другие цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Есть Гарднер подороже и больше похож на настоящий. Это неклейменая посуда 30-х годов, на которую проставлено то же клеймо. Такая посуда продается в ассортименте – чайники, пиалы, касы (крупные пиалы),крупные блюда. Цена от 20 до 150 долларов. Это в основном фарфоровые вещи, с простенькой ручной росписью или опять-таки деколью. Вот такие касы стояли стопкой и все Гарднеры. Эти кассы 100% оригинал, стоят недорого потому что сами посмотрите на обывательскую и простую роспись. Уж такое даже подделывать не выгодно, так что думаю вы тут сильно преувеличиваете. А тем более деколь, она и в России стоит не дорого, что вы хотели от Узбекистана. Просто для востока как делали и дорогие изделия так и совершенно простые, на каждый карман. во-первых это не деколь. это примитивная ручная роспись. Во-вторых к Гарднеру как и все ,что я выставил, это не имеет никакого отношения.это посуда 30-50 годов. скорее всего была без клейм . И этот пробел восполнили. Никто и не подделывал . Просто поставили клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) Именно... не раз не два и не три видел такие вещи 30-х годов БЕЗ клейма, одно сейчас у знакомого есть, большое блюдо неклейменое. Вот что беспокоит, раньше таких вещей было не очень много и все родные, хотя народ ездил не меньше в Таджикистан, Узбекистан и т.п. за фарфором, но за последний год количество этих вещей выросло просто лавинообразно.PS: Уважаемый emir, зная, сколько фуфла толкают на e-bay, огромная просьба не ссылаться на него, как на некий серьезный аргумент. Изменено 16 Июля 2008 пользователем Anatom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 А вот с этими блюдами вообще смех. Они фаянсовые, в тесте нечетко просматривается клеймо Товарищества Кузнецова. Но видно его не разглядели умельцы и воткнули еще и клеймо Гарднера. Клейма тоже все размытые и нечеткие. Мелких деталей герба и всадника не разглядеть. Все смазано. На некоторых изделиях просматривались ореолы от старых затертых клейм. И эта тарелка красная - тоже полностью оригинал. Просто дело в том, что их выпускалось множество и за качеством клейма особо не следили, тем более это клейма были поздние, когда Гарднер уже продал свой бренд Кузнецову. Это на дорогие штучные вещи Гарднер ставил четкие клейма и там клейма не изнашивались, а тут др. дело. Ни разу не слышал чтобы два клема стояли вместе - или Гарднер, или Кузнец. Тогда Попова и Кузнецов - тоже вместе?Знатоки поправьте. Вот пара недорогих и штучных вещей. А клема на них идеальные. Это даже не ручная роспись, а деколь. И разве я писал , что на тех вещах клейма потертые и изношенные? Я писал- РАЗМЫТЫЕ и СМАЗАННЫЕ.Когда краски слишком много подали , деталей клейма не различить. post-3053-1216236035_thumb.jpg post-3053-1216236108_thumb.jpg post-3053-1216236152_thumb.jpg post-3053-1216236168_thumb.jpg post-3053-1216236182_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Третий вариант Гарднера – это китайские Кашгарские изделия 40-60 годов. Их тут огромное количество, они обычно неклейменые. Без клейма никому не нужны, цены на них не высокие. Но с клеймом Гарднера совсем другое дело. Цена вырастает до 200-300долларов. Клеймо такое же нечеткое, цвет краски либо немного светлее оригинального (немного напоминает морковный), либо грязно-красный. Судя по клейму, все изделия Гардера в Средней Азии относятся к одному периоду. Клеймо везде было только такое. Других видов клейма не встречал.Причем в одном магазине предложили за символическую плату проклеймить любое изделие в течение нескольких дней. Кашгарские блюда выпускались совершенно по др. технологии, дизайны согласен похожи. НО на Кашгарских блюдах рисунок ВЫПУКЛЫЙ и рельефный, так как наносился глазурными красками, чего на Гарднере никогда не увидишь. Такие подделки тут я никогда не видел. Я оригинальные блюда кашгарские показывал тут на форуме, мои были все ранние. Про символическую плату за клеймо удивлен, так их делают не в Узбекистане, а в Афгане, и это 100%, хотя может уже начали и здесь. Возможно здесь Вы правы я не знаток китайского фарфора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Эту пару тарелок продаю я, мне даже не надо смотреть на клеймо, оригинальность тут, тонкость фарфора, роспись, цвета и клеймо у меня не вызывает сомнений. Я тут у себя видел много подделок, фарфор очень толстый, сероватого оттенка. А этих тарелочек все на уровне. Не знаю, роспись-то как раз и вызывает сомнение, цвета ваших тарелочек ядовитые. Ну и клеймо, про это я уже писал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Есть Гарднер подороже и больше похож на настоящий. Это неклейменая посуда 30-х годов, на которую проставлено то же клеймо. Такая посуда продается в ассортименте – чайники, пиалы, касы (крупные пиалы),крупные блюда. Цена от 20 до 150 долларов. Это в основном фарфоровые вещи, с простенькой ручной росписью или опять-таки деколью. Вот такие касы стояли стопкой и все Гарднеры. Эти кассы 100% оригинал, стоят недорого потому что сами посмотрите на обывательскую и простую роспись. Уж такое даже подделывать не выгодно, так что думаю вы тут сильно преувеличиваете. А тем более деколь, она и в России стоит не дорого, что вы хотели от Узбекистана. Просто для востока как делали и дорогие изделия так и совершенно простые, на каждый карман. во-первых это не деколь. это примитивная ручная роспись. Во-вторых к Гарднеру как и все ,что я выставил, это не имеет никакого отношения.это посуда 30-50 годов. скорее всего была без клейм . И этот пробел восполнили. Никто и не подделывал . Просто поставили клеймо. Тут я с вами не согласен, привидите пример каким заводом выпускались такие предметы Гарднеровского дизайна в 30-50-е годы, да и еще без клейм, как мне казалось, что фарфоровые и фаянсовые изделия всех годов все клеймили, тем более с росписью? Я и не говорил что тут не роспись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) Вербилки и Песочное, вот вам два навскидку, делали как с клеймом, так и без... Изменено 16 Июля 2008 пользователем Anatom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Именно... не раз не два и не три видел такие вещи 30-х годов БЕЗ клейма, одно сейчас у знакомого есть, большое блюдо неклейменое. Вот что беспокоит, раньше таких вещей было не очень много и все родные, хотя народ ездил не меньше в Таджикистан, Узбекистан и т.п. за фарфором, но за последний год количество этих вещей выросло просто лавинообразно.PS: Уважаемый emir, зная, сколько фуфла толкают на e-bay, огромная просьба не ссылаться на него, как на некий серьезный аргумент. Я с иБаем знаком тоже не понаслышке (4 года) и поверьте там тоже продаются редкие и оригинальные вещи и не мало. Я с вами согласен и тут сейчас лавинообразно много появляется фуфла, но теперь все предметы под это клеймить нельзя, поверьте еще не мало осталось оригиналов, просто их так просто в магазине не найдешь. Последние вещи, которые я вам показывал на иБае лично у меня ни каких сомнений не вызывают, те первые ссылки это да, где я писал, что фуфел. Вот вам еще пример расплывшихся клейм http://molotok.ru/item400754990_bolshoe_bl...a_sr_azii_.html и вот http://molotok.ru/item400755038_bolshoe_bl..._azii_19_v.html. Или вы тоже будете утверждать, что это подделки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения