Гость Антик Опубликовано 17 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) Я потерял пост с вопросом по пиалам, но верхняя, Вами приведеная это оригинальный Гарднер, а другая из приведенных кем то в начале темы, это либо Димитровская массовка каких нибудь 70-х годов, до которой недавно долепили марку и обожгли. Либо полное фуфло местного производства. Меня ведет от всего, от разной росписи, росписсаной одним человеком на всех шести, одними и теми же красками, до некачественного и кривоватого белья. Так что, если оригинальный товар, то я всегда готов порадоваться сам и обрадовать хозяина. post-2116-1216315758_thumb.jpg Изменено 17 Июля 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) Уважаемый Эмир,ничего про кучи добра и не думал и приехал по другим делам. Цены на товар в Вашем регионе прекрасно знаю. Ребят из Узбекистана в Москве хватает. Тему начал, чтобы поделиться с теми, у кого нет возможности поездить, посмотреть (как оказалось таких достаточно много). А темы осторожно - Фаберже, Хлебников... давно пора начать открывать . Много начинающих, кто обжигается и иногда очень сильно. Ваш товар, как уже писал, обсуждать не собирался. И не собираюсь. Изменено 17 Июля 2008 пользователем RomAntik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 А про "мама не горюй" вы зря, сами же писали, что не спец в Азии. Так что это не аргумент. Ну а что это, кого дурим то? Себя? Эти явные, от некоторых других тоже ведет, надо бы другие прежде в руках подержать... http://molotok.ru/item402383116_gardner_ch...v_ideale_1.htmlhttp://molotok.ru/item402383458_gardner_pa...ya_rospis_.htmlВы только меня правильно поймите, я к Вам нормально отношусь, без придирок. Уважаю Вашу тягу в столь юнном возрасте. Но когда такое явное Ваши уверенные, несомневающиеся заявления о фуфельности, как не спеца в Азии меня опять удивляют и вы как всегда не приводите ни каких аргументов, что именно вас смутило. Такими своими заявлениями вас уже многие здесь с форума приметили и сделали выводы по темам икон, картин, стекла и др. Начнем по порядку.По первой ссылке рассмотри клейма моего чайника из комплекта. Я тут посмотрел на Гелосе, нашел много различных клейм Гарднера, ниже потом я их покажу. Тут бы хотелось показать фото идентичного чайника, который был там продан, обратите внимание на клеймо, тоже не блещет особой четкостью, перья смыты вместе и если бы оно не было потерто, то тоже было бы более жирнее чем мое. На моем даже клюв и оперение намного прорисованней получились. post-3012-1216343160_thumb.jpg post-3012-1216343227_thumb.jpg post-3012-1216343639_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Я продолжу. Тут прошу еще особо обратить внимания на эти фотографии Романтика, который любит только четкие и прорисованные клейма.Поковырявшись тут на форуме нашел эти фотографии из книги с клеймами, обратите внимание на левое "расплывчатое" клеймо Гарднер из пары красных клейм. Ему чуть поизноситься и будет выглядить точь в точь как на моих. Вывод, значит все таки не все клейма у Гарднера были тонкие и изящные, как хотелось бы. post-3012-1216344087_thumb.jpg post-3012-1216344181_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Дальше.Вот еще какие я разные клейма на посуде Гарднер увидел на Гелосе и тут на форуме. Обратите внимание на клейма, думаю такие предметы даже не кому в голову не придет подделывать. post-3012-1216344489_thumb.jpg post-3012-1216344540_thumb.jpg post-3012-1216344577_thumb.jpg post-3012-1216344598_thumb.jpg post-3012-1216344624_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Вот еще на этом форуме еще увидел доску для разделки Гарднер, так там совсем клеймо поплыло, думаю тут о фуфельности тоже не может быть и речи. Также и Кузнецовское расплывшаесе клеймо, думаю такое тоже никто подделывать не будет. post-3012-1216344848_thumb.jpg post-3012-1216344881_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Или вот еще предметы с иБая, которые обсуждались давно на этом форуме. И вы Антик там сказали, что это предметы подлинные и оригинальные. Если я буду фотографировать со вспышкой клейма, мои будут выглядить даже лучше post-3012-1216345661.jpg post-3012-1216345674.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) Также у меня есть предметы с очень четкими и тонкими клеймами, типа которых в первом своем посте указывал RomAntik. Вот например каса с восточным дизайном, это ранний Гарднер, фарфор здесь очень тонкий и почти прозрачный на свет, не сравнится с др. более массовыми предметами такого типа.Но как я понял не на всей посуде и не всегда получались отчетливые клейма, тут ничего не поделать. post-3012-1216346046_thumb.jpg post-3012-1216346056_thumb.jpg post-3012-1216346067_thumb.jpg post-3012-1216346075_thumb.jpg Изменено 18 Июля 2008 пользователем emir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 А вот вам явный левак Гарднеровский с Гелоса.И описание хитрое.Блюдо декоративное. Фарфор, надглазурная разделка красками, золочение. Марка: красная, надглазурная "Фабрик Гарднеръ въ Москве" под двуглавым орлом. D=35,5 см. Незначительные потертости. Россия, фабрика Гарднера (?), первая половина ХХ века(?) Хотя по клейму сразу видно, получилась курица без перьев вместо орлов. Да и выглядит тарелочка очень свежо. post-3012-1216346566_thumb.jpg post-3012-1216346598_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость emir Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Я потерял пост с вопросом по пиалам, но верхняя, Вами приведеная это оригинальный Гарднер, а другая из приведенных кем то в начале темы, это либо Димитровская массовка каких нибудь 70-х годов, до которой недавно долепили марку и обожгли. Либо полное фуфло местного производства. Меня ведет от всего, от разной росписи, росписсаной одним человеком на всех шести, одними и теми же красками, до некачественного и кривоватого белья. Так что, если оригинальный товар, то я всегда готов порадоваться сам и обрадовать хозяина. А можете вы указать, о чем идет речь, о какой Димитровской массовке? Cсылку бы или фотографию этих 6 предметов, а то я чтот тут запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 18 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Уважаемый Эмир. Вы видимо забыли или пропустили мою ключевую фразу , что в одном из магазинов мне предложили проклеймить в течение нескольких дней любой предмет. Мне бы этого никто конечно как постороннему человеку не предложил бы, это только благодаря местным знакомым ребятам-дилерам. ВОТ О ЧЕМ основной разговор был. Вещи клеймят не отходя от кассы. Я бы даже написал в каком регионе Вашей прекрасной страны это делают. Из этичных соображений не буду. А вы носитесь по всему инет-пространству со СВОИМ товаром. Вы что центр вселенной? И потом, что Вы привязались к моим словам насчет четкости . Я ЭТИ ВЕЩИ В РУКАХ ДЕРЖАЛ, а Вы предлагаете людям по фото судить . Я видел роспись, качество фарфора, двойные клейма и качество клейма ВЖИВУЮ, о том что я привел левые клейма - УВЕРЕН. Про Ваш товар ничего не могу сказать- в руках не держал. Но насколько мне помнится, Вы даже фарфор от фаянса отличить не можете ( мы с Вами переписывались на молотке), а левое клеймо от правого - легко отличаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 18 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Жаль времени у меня было мало. Надо было заказать чтобы и мне что-то проклеймили. Тогда бы все вопросы отпали сами собой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Причем всеми клеймами, какие есть )) ЛФЗ-шную тарелку белую )) И с двух сторон ее обшлепать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 18 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Причем всеми клеймами, какие есть )) ЛФЗ-шную тарелку белую )) И с двух сторон ее обшлепать Сказали,что ставят только один вид клейма, клейм в ассортименте у НИХ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irison Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Причем всеми клеймами, какие есть )) ЛФЗ-шную тарелку белую )) И с двух сторон ее обшлепать И мне продать Я хочу такую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) Сказали,что ставят только один вид клейма, клейм в ассортименте у НИХ нет. Ничего, думаю, что это - дело времени Изменено 18 Июля 2008 пользователем Anatom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) Ваши уверенные, несомневающиеся заявления о фуфельности, как не спеца в Азии меня опять удивляют и вы как всегда не приводите ни каких аргументов, что именно вас смутило. Такими своими заявлениями вас уже многие здесь с форума приметили и сделали выводы по темам икон, картин, стекла и др.Начнем по порядку. По первой ссылке рассмотри клейма моего чайника из комплекта. Я тут посмотрел на Гелосе, нашел много различных клейм Гарднера, ниже потом я их покажу. Тут бы хотелось показать фото идентичного чайника, который был там продан, обратите внимание на клеймо, тоже не блещет особой четкостью, перья смыты вместе и если бы оно не было потерто, то тоже было бы более жирнее чем мое. На моем даже клюв и оперение намного прорисованней получились. Ну Гелос это всегда круто, я бы сказал они оба с Вашим кашгарского производства,оба после 1960 года. Изменено 18 Июля 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Дальше.Вот еще какие я разные клейма на посуде Гарднер увидел на Гелосе и тут на форуме. Обратите внимание на клейма, думаю такие предметы даже не кому в голову не придет подделывать. Из этого, Вами в куче приведенного, от подсвечника и лебядя меня конкретно ведет. Остальные вещи все оригинальные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) Вот еще на этом форуме еще увидел доску для разделки Гарднер, так там совсем клеймо поплыло, думаю тут о фуфельности тоже не может быть и речи. Также и Кузнецовское расплывшаесе клеймо, думаю такое тоже никто подделывать не будет. Молочник с доской натура. Я уже устал повторять Вам. Одно клеймо ни о чем не говорит. Оно должно рассматриваться только как сопутствующий, а не основной фактор.А Вы все одно, как будто заклинило: "Расплывшееся -не расплывшееся". При чем здесь это? ... Изменено 18 Июля 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Причем всеми клеймами, какие есть )) ЛФЗ-шную тарелку белую )) И с двух сторон ее обшлепать И мне продать Я хочу такую! Знаю где ставят Кузнецовско- Конаковские - какие предпочитаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 А почем ставят? Просто прикинуть, какую тарелку брать, большую или нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 А почем ставят? Просто прикинуть, какую тарелку брать, большую или нет ))) Лешик, брать БОЛЬШУЮ тарелку с БОЛЬШИМ клеймом, не экономить ни в коем случае! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irison Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Причем всеми клеймами, какие есть )) ЛФЗ-шную тарелку белую )) И с двух сторон ее обшлепать И мне продать Я хочу такую! Знаю где ставят Кузнецовско- Конаковские - какие предпочитаете? Серж я уже упаковываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Я хочу мега-раритет себе, даже сказал бы артефакт, переклейменый несколько раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irison Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Я хочу мега-раритет себе, даже сказал бы артефакт, переклейменый несколько раз В наших рядах прибывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) Я бы тоже взял, только мне не на обратную, а на лицевую и побольше разных всяких клейм . Повешу в бюро над столом в кабинете, как элемент стрессового воздействия на сознание клиентов. Изменено 18 Июля 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Именно так и именно для этого )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irison Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) Я бы тоже взял, только мне не на обратную, а на лицевую и побольше разных всяких клейм . Повешу в бюро над столом в кабинете, как элемент стрессового воздействия на сознание клиентов. Ага, орнамент из клейм! Изменено 18 Июля 2008 пользователем irison Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Вы чаво таво здоровенные дядьки и милые девушки на ребенка понаехали.Думается так, ему тож там на Родине взрослые дяхорики мозги пудрят - оригинал, ответим, сто пудов. Ну как им возразишь – менталитет Хоп Майли, Акя. Так как почти земляк (подумаешь полторы тысячи верст)частенько смотрю его темы на uuu, Ганзе, вост. Редкости и т.д. Видно, что новичек, нехватка знаний, опыта. Часто горбатого лепишь. Но это конечно не оправдание, чтоб нам здоровенным дяхорикам йод в глаза капать.Посуда, похожая на ту, которую выставляет Эмир лепится в Узбекистане, нечего на Афган грешить, им трафика хватает.Не было этой посуды много в респ.Ср.Азии, ее ВООБЩЕ ПОЧТИ не было (традиции скотоводов и кочевников), какой фарфор? В Иране да, встречается. А ели наши предки из больших деревянный мисок, без ложек, ножи имели.Как и не было городов в оазисе лесов, как ты написал на uuu.Счас постараюсь прикрепить фотки, глянь (конечно не говорю про Ташкент,Ош,Бишкек и т.д.).Возраст твой уважаю, у самого такие. Пропиарили тебя здорово, ты знаменитость. Выводы делай.Forwards Сынок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Уважаемый Pen!Это пиар со знаком"-". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения