Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Эмир.
Вы видимо забыли или пропустили мою ключевую фразу , что в одном из магазинов мне предложили проклеймить в течение нескольких дней любой предмет. Мне бы этого никто конечно как постороннему человеку не предложил бы, это только благодаря местным знакомым ребятам-дилерам. ВОТ О ЧЕМ основной разговор был. Вещи клеймят не отходя от кассы. Я бы даже написал в каком регионе Вашей прекрасной страны это делают. Из этичных соображений не буду.
А вы носитесь по всему инет-пространству со СВОИМ товаром. Вы что центр вселенной?
И потом, что Вы привязались к моим словам насчет четкости . Я ЭТИ ВЕЩИ В РУКАХ ДЕРЖАЛ, а Вы предлагаете людям по фото судить . Я видел роспись, качество фарфора, двойные клейма и качество клейма ВЖИВУЮ, о том что я привел левые клейма - УВЕРЕН. Про Ваш товар ничего не могу сказать- в руках не держал.
Но насколько мне помнится, Вы даже фарфор от фаянса отличить не можете ( мы с Вами переписывались на молотке), а левое клеймо от правого - легко отличаете.

Уважаемый RomAntik.
По вашей фразе "клеймить на месте", а почему вы стесняетесь и думаете, что это не этично назвать регион и адрес магазина? Предлогаю так, ссобщите мне адрес этого магазина, я туда пойду клеймить посуду и потом на форуме все покажу.

Не смотря на свою молодость, я антик бизнесом занимаюсь уже больше 4-х лет, фарфор не мое основное направление, меня больше интересуют др. предметы восточного искусства, только последнее время я стал уделять внимание и фарфору. Так вот в Ташкенте я знаю ВСЕ антик магазины, лично знаком со ВСЕМИ хозяевыми магазинов, местных дилеров знаю тоже множество. И поэтому если бы гдет клеймили посуду прям в магазине, я бы об этом узнал. Так что выкладывайте адрес, мне самому стало очень интересно и покажу потом форумчанам.

Попрошу не переходить на личности про "центры вселенной", я вроде дисскусию веду в рамках дозволенного.

По вашим белым касушкам Гарднер, в которых вы усомнились, ничего в них подозрительного я лично не увидел, простой копеечный товар с примитивной росписью, мне их дилеры с области привозят по 10-12$, вам их предложили в магазе по 20-30$ наверно. Кому в голову придет этим заниматься, как писал Антик обжигать, росписывать, клеймить, сделать пару сколов на дне, потом отдать их дилеру, тот еще сверху накинет и потом предлогать мне их по 10-12$ или отдать в магаз под реал, чтоб они их продавали за 20-30$.
Тем более наш эксперт Антик, сказал что мои касушки оригиналы, так же думаю и те ваши.

Фотки еще раз показываю в теме.

post-3012-1216385533_thumb.jpg

post-3012-1216385556_thumb.jpg

post-3012-1216385575_thumb.jpg

post-3012-1216385618_thumb.jpg

post-3012-1216385639_thumb.jpg

Жаль времени у меня было мало. Надо было заказать чтобы и мне что-то проклеймили. Тогда бы все вопросы отпали сами собой.

Не растраивайтесь у меня есть время и интерес этим занятся, давайте адресок, дальше все обсудим.

Ваши уверенные, несомневающиеся заявления о фуфельности, как не спеца в Азии меня опять удивляют и вы как всегда не приводите ни каких аргументов, что именно вас смутило. Такими своими заявлениями вас уже многие здесь с форума приметили и сделали выводы по темам икон, картин, стекла и др.
Начнем по порядку. По первой ссылке рассмотри клейма моего чайника из комплекта. Я тут посмотрел на Гелосе, нашел много различных клейм Гарднера, ниже потом я их покажу. Тут бы хотелось показать фото идентичного чайника, который был там продан, обратите внимание на клеймо, тоже не блещет особой четкостью, перья смыты вместе и если бы оно не было потерто, то тоже было бы более жирнее чем мое. На моем даже клюв и оперение намного прорисованней получились.

Ну Гелос это всегда круто, я бы сказал они оба с Вашим кашгарского производства,оба после 1960 года.

Не, Гелос это не круто, а круто это безапиляционные высказывания и ухмылки "не спеца в Азии", который эти предметы наверно никогда и в руках не держал. Про 1960 г. Кашгарского производства это вообще смешно, вся Кашгарская посуда как старая так и поздняя, вся росписывалась глазурными красками, рисунок получался рельефный, тут этого добра тоже много, так что тут я думаю вы не правы.

Дальше.
Вот еще какие я разные клейма на посуде Гарднер увидел на Гелосе и тут на форуме. Обратите внимание на клейма, думаю такие предметы даже не кому в голову не придет подделывать.

Из этого, Вами в куче приведенного, от подсвечника и лебядя меня конкретно ведет. Остальные вещи все оригинальные.

Этот потертый подсвечник продавался за 80$ на Гелосе, это же надо было, сделать китайцу, доставить до Москвы, продать там дилеру местному, тот чтоб пошел и отнес на Гелос и еще заплатить 28% с продажи. Думаю Гелосу не надо из-за такой мелочи портить себе имя. Вон то фуфельное блюдо с явным левым клеймом, которое я показал, так там и в описании они хитрят. Так что ваши "ведет и не ведет" я принять не могу, что вас смутило, можете конкретней росписать?

Изменено пользователем emir

Вот еще на этом форуме еще увидел доску для разделки Гарднер, так там совсем клеймо поплыло, думаю тут о фуфельности тоже не может быть и речи. Также и Кузнецовское расплывшаесе клеймо, думаю такое тоже никто подделывать не будет.

Молочник с доской натура. Я уже устал повторять Вам. Одно клеймо ни о чем не говорит. Оно должно рассматриваться только как сопутствующий, а не основной фактор.
А Вы все одно, как будто заклинило: "Расплывшееся -не расплывшееся". При чем здесь это? ...

Ну так раскажите об этих факторах всем присутствующим, а то вы все "Ведет - не ведет", не серьезно это.
Про расплывшаеся клеймо, это к Антику, он показывал в первом посте четкие клейма, я просто хочу сказать, что не всегда такие бывают.

Ребята,я не совсем понимаю уже всем надоевшую тему"Гарднер".Я думаю так,на любой блошке,по крайней мере на нашей Владикавказской,ПОЛНЫМ -ПОЛНО пиалок,или как я недавно узнал "касушек".Бабушки расстаются с ними не дорого 10-15 рублей.Сколько стоит краска,чтобы поставить клеймо-нисколько.Я конечно уверен,что в такой республике,как моя не очень большое разнообразие всяких пиал-чай не в почёте,но в той стране,куда ездил RomAntik,видов навалом.10-15 руб,это грубо0,5$.Покупая по 0,5$ и ставя совершенно бесплатное клеймо,а потом продавая по 10-15$,если ещё и берут хорошо-ни фига себе бизнес,героином торговать не надо-дёшево и безопасно.

Ребята,я не совсем понимаю уже всем надоевшую тему"Гарднер".Я думаю так,на любой блошке,по крайней мере на нашей Владикавказской,ПОЛНЫМ -ПОЛНО пиалок,или как я недавно узнал "касушек".Бабушки расстаются с ними не дорого 10-15 рублей.Сколько стоит краска,чтобы поставить клеймо-нисколько.Я конечно уверен,что в такой республике,как моя не очень большое разнообразие всяких пиал-чай не в почёте,но в той стране,куда ездил RomAntik,видов навалом.10-15 руб,это грубо0,5$.Покупая по 0,5$ и ставя совершенно бесплатное клеймо,а потом продавая по 10-15$,если ещё и берут хорошо-ни фига себе бизнес,героином торговать не надо-дёшево и безопасно.

Полностью с Вами согласен.
страна бедная, очень бедная, в области вообще караул!
10-20 долларов с одной вещи здесь думаю прекрасный заработок.
тут люди за 10-15 долларов таскают на восьмой этаж 50-70 мешков цемента. Пешком. Лифтом нельзя-может сломаться от перегруза. это реальность- знакомый делал ремонт, делился.

Вы чаво таво здоровенные дядьки и милые девушки на ребенка понаехали.
Думается так, ему тож там на Родине взрослые дяхорики мозги пудрят - оригинал, ответим, сто пудов. Ну как им возразишь – менталитет Хоп Майли, Акя. Так как почти земляк (подумаешь полторы тысячи верст)частенько смотрю его темы на uuu, Ганзе, вост. Редкости и т.д. Видно, что новичек, нехватка знаний, опыта. Часто горбатого лепишь. Но это конечно не оправдание, чтоб нам здоровенным дяхорикам йод в глаза капать.Посуда, похожая на ту, которую выставляет Эмир лепится в Узбекистане, нечего на Афган грешить, им трафика хватает.Не было этой посуды много в респ.Ср.Азии, ее ВООБЩЕ ПОЧТИ не было (традиции скотоводов и кочевников), какой фарфор? В Иране да, встречается. А ели наши предки из больших деревянный мисок, без ложек, ножи имели.Как и не было городов в оазисе лесов, как ты написал на uuu.Счас постараюсь прикрепить фотки, глянь (конечно не говорю про Ташкент,Ош,Бишкек и т.д.).
Возраст твой уважаю, у самого такие. Пропиарили тебя здорово, ты знаменитость. Выводы делай.
Forwards Сынок.

Мистер Пен, вы вообще не в тему пишите.
Какой менталитет? Какие акя? Выше я писал уже, что давно уже в бизнесе, тут эти дядьки наоборот у меня совета просят и прислушиваются. На др. форумах, которые вы заметели, я обсуждаю темы не моей основной направленности. Есть темы, в которых я отлично разбираюсь, в последнее время меня стали и др. предметы антиквариата интересовать.

Сразу видно, еще один знаток пишет "лепится в Узбекистане", в Афгане много чего подделывают как и в Пакистане.

А то что вы написали "традиции скотоводов и кочевников" и "ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕ БЫЛО", это вообще смешно )))). Российский рынок тогда очень активно торговал с ханствами и Туркестаном, посуды тут этой было много, к сожалению не вся дожила до наших времен, очень много битой в магазинах, так как она активно использовалась местными и был фарфор на любой карман. Вам показать дореволюционные открытки, как продавался фарфор? И что я там писал на ююю про оазисы, напомните мне?

Изменено пользователем Маруся

Эмир, а я про Ташкент не писал. Я в области был, в далекой области.
адрес магазина и имена, фамилии, домашние адреса и телефоны людей ,раскрывших мне глаза, естественно не сообщу. Люди по многолетней дружбе предупредили меня, а я их тут с потрохами...
Все, надоела эта тема. Эмир видит и читает только то, что хочет видеть и читать.
Тема была про левого Гарднера в Средней Азии( заметьте даже без страны вначале). а перешла в тему левый или не левый товар у Эмира . Да мне глубоко наплевать какой товар у него. В каждом посте пишу, что обсуждать товар Эмира здесь не стоит.
Тема создавалась чтобы люди осторожнее были при покупке. И если восточный товар привезен с Востока. Это совсем не говорит о его подлинности.А меня уже обвинили и в подтасовке фактов и ложном обвинении. Смех. Давайте будем молчать о всех виденных и купленных по неопытности левых вещах, чтобы не только нам обидно было . Пусть другие тоже на СВОИХ ошибках учатся.
Буду рад за Эмира , когда ему вдруг попадется еще множество редких гарднеровских блюд с прекрасной росписью и в идеальном состоянии.
На посты в этой теме отвечать больше не буду. И виденных фальшаках - больше ни слова не скажу.

Я лично не обвиняю РомАнтика в подасовке, мне кажется, что он просто ошибается и нормальные касы записал в новоделы.

Левака тут много, но там даже по росписи, краскам и фарфору сразу видно и клейма ставятся явно левые, по типу как та гелосовская тарелка.

Как с ними могут раставаться бабушки по полдоддара, тут нормальная лепешка столько стоит или две простые лепешки. Кто отдаст нормальную фарфоровую посудину за кусок хлеба? Так кто конечный продает их по 10-15$, там еще пару рук посредников втирается. И кстате на них спроса почти нет, лежат себе все в магазинах, мало кто покупает. Так что не так тут просто все.

Полностью с Вами согласен.
страна бедная, очень бедная, в области вообще караул!
10-20 долларов с одной вещи здесь думаю прекрасный заработок.
тут люди за 10-15 долларов таскают на восьмой этаж 50-70 мешков цемента. Пешком. Лифтом нельзя-может сломаться от перегруза. это реальность- знакомый делал ремонт, делился.

Да, страна не богата, но Ташкент это не Узбекистан, как и Москва не Россия. С одной вещи 10-15$ с таких касушек еще и не останется, привезли с области, ташкентские перекупили выставили в магазин или мне предложили. И возят их не мешками поверьте.

Уважаемый emir,я не фантазирую,у нас эти пиалки действительно по 10-15 рублей!И хлеб-по 10-15.Спроса у нас на такой фарфор -никакого.

Изменено пользователем lamardon

Эмир, а я про Ташкент не писал. Я в области был, в далекой области.
адрес магазина и имена, фамилии, домашние адреса и телефоны людей ,раскрывших мне глаза, естественно не сообщу. Люди по многолетней дружбе предупредили меня, а я их тут с потрохами...
Все, надоела эта тема. Эмир видит и читает только то, что хочет видеть и читать.
Тема была про левого Гарднера в Средней Азии( заметьте даже без страны вначале). а перешла в тему левый или не левый товар у Эмира . Да мне глубоко наплевать какой товар у него. В каждом посте пишу, что обсуждать товар Эмира здесь не стоит.
Тема создавалась чтобы люди осторожнее были при покупке. И если восточный товар привезен с Востока. Это совсем не говорит о его подлинности.А меня уже обвинили и в подтасовке фактов и ложном обвинении. Смех. Давайте будем молчать о всех виденных и купленных по неопытности левых вещах, чтобы не только нам обидно было . Пусть другие тоже на СВОИХ ошибках учатся.
Буду рад за Эмира , когда ему вдруг попадется еще множество редких гарднеровских блюд с прекрасной росписью и в идеальном состоянии.
На посты в этой теме отвечать больше не буду. И виденных фальшаках - больше ни слова не скажу.

У нас в далекой области, НИКАКИХ магазинов нет, есть еще в Бухаре и Самарканде, вы наверно это имели ввиду.
Где я вас просил называть ИМЕН? Я просто просил адрес магазина, а там у меня уже есть тоже знакомые дилеры во всех областях, я сам найду выход на хозяина и все с ним обсужу. О НАШЕМ ЭТОМ РАЗГОВОРЕ НИКТО И НЕ У ЗНАЕТ, я это вам гарантирую.

Я с вами полностью согласен, что не надо думать, что если товар с Востока, то значит все подлинно, тут хватает фальшика, но и не стоит из-за паранои сразу все клеймить и во всем сомневаться. Я плачу хорошие деньги по местным меркам за хороший Гарднер и мне несут его проверенные дилеры, если гдет сомневаемся, то мы не берем и поэтому мне текет много хороших предложений.

Можете больше не отвечать, но все же просто адресок сообщите, я проведу свое расследование и отпишусь на этом форуме, думаю это будет всем полезно и интересно.

Уважаемый emir,я не фантазирую,у нас эти пиалки действительно по 10-15 рублей!И хлеб-по 10-15.Спроса у нас такой фарфор -никакого.

Ну значит мы живем лучше вас, что это и радует. Тут за такие копейки у населения даже керамической пиалы для чая малюсенькой не купишь. Если будет битое, то это другой разговор.

Я даже больше скажу,уважаемый,молочники и сливочники-ЛФЗ.Дулево,Краснодар,Вербилки-по 20-40 рублей.Завтра обязательно что-нибудь куплю и выставлю,если Вам интересно!

Уважаемые форумчане , я считаю себя виноватой во всем этом "сыр-боре" Давайте попробуем разобраться. Я выклянчила у Маруси эту тарелку сама. И кузнецовское и гарднеровское клеймо выглядят настоящими, но мы с вами не знаем такого факта: двойное клемение, а может это исторический факт и мне сташно повезло. Когда РомАнтик писал свою тему путешествий, мы с Марусей сидели в ресторане и мирно пили пиво под хорошую закуску.
Обмывая кстати мою покупку. Мне правда очень импонирует эта тарелка.
И заметьте никто никого не обвинял, просто жара за окном и все немножечко на взводе.
Признайтесь, вы все, мне немного завидуете. :)
Прошу вас давайте закроем эту тему и обьявим перемирие. Кого ненароком зацепила, приношу глубочайшие и искренние извинения.

Милая Иришка, дело в том, что человек открыл тему, чтобы предостеречь других от покупки фальшаков. Дело благородное и хорошее.
А наши с тобой возлияния и обсуждение мужчин на форуме - это совсем другая тема :drinks:

Гость Сызранский

Я прошу администрацию сайта эту тему не закрывать.
Я купил у Емира гарднеровский(европейский)сервиз и завтра в этой теме покажу клейма,я их уже сегодня сфотографировал,но сам прикреплять или размещать на форуме(надо ещё уменьшать) не умею.Утром зайдёт приятель и всё сделает.В другой теме или в новой размещать фотографии клейм своего сервиза считаю не целесообразно,хотелось бы,чтобы клейма обсуждались здесь,в этой теме.

Я прошу администрацию сайта эту тему не закрывать.
Я купил у Емира гарднеровский(европейский)сервиз и завтра в этой теме покажу клейма,я их уже сегодня сфотографировал,но сам прикреплять или размещать на форуме(надо ещё уменьшать) не умею.Утром зайдёт приятель и всё сделает.В другой теме или в новой размещать фотографии клейм своего сервиза считаю не целесообразно,хотелось бы,чтобы клейма обсуждались здесь,в этой теме.

Лучше обсуждать товар, всегда до покупки, чем после совершенной операции, чтобы не подставлять своей неуверенностью в покупаемом товаре начинающих продавцов, явно без злого умысла допускающих возможные ошибки.
А Вы, emir, лучше пишите в следующий раз в описании своего товара, что Вы торгуете как частное лицо, стремясь в силу своих знаний и опыта, добросовестно описывать товар, в рамках официального нового закона Евросоюза, на основании которого, если Вы заранее предупреждаете покупателя, что Вы не даете никаких гарантий покупателю, а следовательно не берете товар назад, тогда это условие освобождает Вас от любых дальнейших претензий продавца. Так теперь делают более 95% частных продавцов по всей Европе, например так же на еВау. А то при таком товаре и таких понятиях, Вы просто разоритесь на пересылке туда-сюда. Это совет. Изменено пользователем Антик

...... думаю такие предметы даже не кому в голову не придет подделывать.

A pochemy Wy tak dumajete? Ili ja Was plocho poniala? Wy schitajete, chto oni etogo ne stojat? Ne wsie zoloto, chto blestit. Nekotorye predpochitajut takuju posudu i takuju rospiś, w nej bolshe iziashestwa i dushy.
PS Izwinite za szrift, na etom kompe russkij poka nie ustawila.

Не удержался, отвечу.
Я не понимаю что так возмущает Эмира и тем более Сызранского. Вплоть до открытых угроз уже ответить за свои слова.
Вы, господин Сызранский не верите, что Узбекистан набит леваками? Я это видел . И Эмир это прекрасно знает, не знаю почему вместо того, чтобы поддержать тему и скидывать сюда фото фальшаков, увиденных им, он закатил настоящую истерику по поводу своего товара. Не я внес в эту тему товар Эмира, не надо в мой адрес столько негатива! Я ПРО ТОВАР ЭМИРА НИЧЕГО НЕ ПИШУ!!!!
А вот он про левый товар пишет в каждом своем посте.Вот все его цитаты

Я с вами согласен и тут сейчас лавинообразно много появляется фуфла,
А подделки дешевые и битой, да, согласен навалом лежит...
Хотя тут стали попадаться и чайнички росписные с клеймами Гарднер, но тут даже простому обыватедю, сразу видно что Гарднером даже и не пахнет, роспись ужасна и не аккуратна...
Чуть позже я тут навыставляю изображений подделок последних лет, там и чайники и различная посуда...
Мне всего лишь раза 2-3 попались качественные подделки дорогих блюд, где роспись была на уровне и цвета выдержаны, но клеймо все таки все равно через чур левое...
Левака тут много, но там даже по росписи, краскам и фарфору сразу видно и клейма ставятся явно левые, по типу как та гелосовская тарелка...
Я с вами полностью согласен, что не надо думать, что если товар с Востока, то значит все подлинно, тут хватает фальшика...

Так вместо того, чтобы поместить фото этих фальшаков, показать людям что не надо брать,на чем можно обжечься,он истерично пишет про свой товар и доказывает всем что его товар правильный. Да ведь не о нем речь!!!
Еще что Вас возмутило , господин Сызранский в моих сообщениях? Что клеймят вещи в Узбекистане? а где их по-Вашему клеймят ? Или нет левых клейм впринципе? Я не понимаю. Да и не суть важно где клеймят, главное то ведь что клеймят.
Кстати фото тех блюд с двойными клеймами Гардер-Кузнецов были сделаны гораздо позже ,чем Эмир продал свое . Это не его блюда, другие, похожие по стилю и с такими же редкими клеймами.

Гость Сызранский

Вот фотографии клейм с сервиза,который я купил у Емира.
Эксперты по"левому"и"правому"Гарднеру,дайте свою оценку.
Есть возможность разоблачить продавца фуфла из Ср.Азии.

post-2530-1216463861_thumb.jpg

post-2530-1216463871_thumb.jpg

post-2530-1216463877_thumb.jpg

post-2530-1216463885_thumb.jpg

Вот фотографии клейм с сервиза,который я купил у Емира.
Эксперты по"левому"и"правому"Гарднеру,дайте свою оценку.
Есть возможность разоблачить продавца фуфла из Ср.Азии.

А показали бы чайник, сахарницу, декольки и глянцевую пену покрупней. мне можете марки не показывать. Здесь тоже спецов хватает, вся Польша скупает баварские немаркированные сервизы по 70 евро и продают их же как Гарднера уже за 800 евро. Всей Работы наклеить один час, плюс двухчасовой обжиг+ наклейки Гарднера 50 евро за каждую тысячу штук. Неплохой гешефт Изменено пользователем Антик

Давайте тормознемся, хотя бы я и Вы, уйдем из темы и ни при каких условиях не верменся.
Может быть это поможет.
Конец акта, опустим занавес!
Аплодисменты!
Браво!
А мы с Вами уже чаи гоняем.
И это все нам, и чуть чуть им.
Мы ж не жадные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...