Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Привет всем форумчанам.Помоготи чем можете ))) Что это за изделие?подозреваю что это Европа(Гремания,Польша)Может это работа известного автора или производителя?и сколько примерно это может стоить?под низом есть трещина(производственная)Покрыта чем-то шероховатым.А так же цифрв 213 и нечто,похожее на букву"р".

post-24823-1375632886_thumb.jpg

post-24823-1375632906_thumb.jpg

post-24823-1375632911_thumb.jpg

post-24823-1375632915_thumb.jpg

Ваша фигура - Чехословакия,Прага. Вдавленная в массу "Р" - это марка 1837-1910г.г.(основываюсь на справочнике Дулькиной). Чем она обмазана не могу подсказать,но эта модель не очень редкая и если вы полистаете аукцион Акро,то наверняка она вам попадётся в глазури , раскрасе и с маркой более позднего времени. Кстати,очень симпатичная модель.

Изменено пользователем Ирина

Ваша фигура - Чехословакия,Прага. Вдавленная в массу "Р" - это марка 1837-1910г.г.(основываюсь на справочнике Дулькиной). Чем она обмазана не могу подсказать,но эта модель не очень редкая и если вы полистаете аукцион Акро,то наверняка она вам попадётся в глазури , раскрасе и с маркой более позднего времени. Кстати,очень симпатичная модель.

Спасибо Ирина.Уже кое что.Модель действительно симпатичная.Фактурная женщина )))

Эта же модель,изготовленная на мануфактуре Роял Дукс.Пост 250.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...0%E0&st=245

А вот фото с E Bay:

post-3092-1375804206.png

post-3092-1375804226.png

post-3092-1375804243_thumb.png

на первой фотографии девушка задумалась не в очень удобной позе, а на второй она явно делает упражнение для растяжки шейных позвонков..

Эта же модель,изготовленная на мануфактуре Роял Дукс.Пост 250.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...0%E0&st=245

А вот фото с E Bay:

это совершенно разные девицы.

Ещё:post-3092-1375950304.png post-3092-1375950325_thumb.png

"Девицы" то разные,но их объединяет один номер модели - 713. Разная роспись и год изготовления.
Я предполагаю,что фигура выпускалась на мануфактуре Кригль и К" в Праге до 1910г. под №213,в последствии эту модель под №713 стали выпускать на мануфактуре Роял Дукс.
Я не настаиваю на своём мнении,а лишь пытаюсь дать Вам направление к поиску. На форуме много прекрасных специалистов по европейскому фарфору,которые могут поправить мои предположения. Но то,что фигура из Чехии, я уверена.

Изменено пользователем Ирина

Ещё:post-3092-1375950304.png post-3092-1375950325_thumb.png

"Девицы" то разные,но их объединяет один номер модели - 713. Разная роспись и год изготовления.
Я предполагаю,что фигура выпускалась на мануфактуре Кригль и К" в Праге до 1910г. под №213,в последствии эту модель под №713 стали выпускать на мануфактуре Роял Дукс.
Я не настаиваю на своём мнении,а лишь пытаюсь дать Вам направление к поиску. На форуме много прекрасных специалистов по европейскому фарфору,которые могут поправить мои предположения. Но то,что фигура из Чехии, я уверена.

Спасибо Вам!Производитель один и тот же.Да,возможно впоследствии возможно переименован.Что касается модели,то возможно это серия была такая *13,где 13 означало женщину в подобной позе,а цифра стоящаа до 13,возможно означал период.т.е,раньше или позже выпущенная.113,213,313,413...713 и т.д
Благодарю Вас за всю информацию.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...