olegstet Опубликовано 11 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2013 Бусы с клипсами - очевидно с фосфором. В темноте сетятся очень прикольно. Изготовлены не позднее 60годов. Не Китай. Кто и когда их выпускал (как и часы со светящимся циферблатом) ? Насколько безопасно их хранить и носить.Интересуют любые мнения. post-20426-1376235952_thumb.jpg post-20426-1376235978_thumb.jpg post-20426-1376236005_thumb.jpg post-20426-1376236026_thumb.jpg post-20426-1376236278_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 11 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2013 У меня такие бусы были, недавно выкинула... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 11 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2013 Говорят, носить что-то с фосфором вредно. Но у моего деда были наручные часы с светящимся циферблатом, так он прожил 93 года. Но всё-таки часы... на руке, не на шее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 12 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Ув. olegstet, некоторые фосфоресцентныесоставы могут быть весьма опасны! Проверить можноизмерителем ионизирующих излучений с гамма, бета и альфа диапазоном. Например в часах специального назначения,шкалах авиаприборов и др, применялись весьма радиоактивныесмеси. Прибор ИРД 01, на расстоянии 20см не реагирующийна урановое стекло, на расстоянии 1м начинает верещатьна шкалу авиаприбора 50х.С ув! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Меня в далёком детстве соседские дети пугали светящейся Бабой -Ягой ( брошка у них такая была). Затаскивали меня силком под кровать и там мне эту брошку пытались показать. А я глаза закрывала.... так страшно было!. Вот бы все наши страхи по жизни были такими светящимися ...- сразу отследить можно было бы. Спасибо , что напомнили мне этими бусиками такой забавный эпизод из моего детства! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
евгений78 Опубликовано 12 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Светлана) здОрово сказано) "Вот бы все наши страхи по жизни были такими светящимися ...- сразу отследить можно было бы." Потрясающе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Светлана) здОрово сказано) "Вот бы все наши страхи по жизни были такими светящимися ...- сразу отследить можно было бы." Потрясающе) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olegstet Опубликовано 12 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Спасибо всем отозвавшимся. Что опасно - Да. Но насколько опасно? Ведь их же выпускали и продавали, а кто-то носил, неужели все умерли. Вопрос: кто производил? когда? и когда запретили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альфи Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Эти бусы лечебные .От щитовидный железы мама лечилась.Маме 93 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Эти бусы лечебные .От щитовидный железы мама лечилась.Маме 93 года. И как результат? Излечилась? Вообще при щитовидке янтарь вроде носят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альфи Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Да вылечилось.Жива здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти