Vikdan Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Фарфоровая шкатулка (или маслёнка) Зусьманъ, Городница. Интересует стоимость этого дореволюционного фарфорового предмета, имеются сколы и цэк (. post-7459-1377032031_thumb.jpg post-7459-1377032042_thumb.jpg post-7459-1377032052_thumb.jpg post-7459-1377032065_thumb.jpg post-7459-1377032077_thumb.jpg post-7459-1377032091_thumb.jpg post-7459-1377032108_thumb.jpg post-7459-1377032117_thumb.jpg post-7459-1377032127_thumb.jpg post-7459-1377032136_thumb.jpg post-7459-1377032147_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 с определением приблизительной стоимости предметов, в моих темах, ну никак не везёт. Поиски стоимости на предметы с аналогичным клеймом в инете разнятся ( - http://www.akcia-antique.ru/openwindow.php?id=26088- http://art.sovfarfor.com/dorevolyutsionnyy...sman-gorodnitsa - Масленка или шкатулка "Голубь" Зусман фарфор Городница. Присутствует маленький скольчик и брачок видно на фото. - Цена 300$- http://www.artinfo.pl/?pid=catalogs&sp...89899&lng=1 - цена: 1 400 zł ~ 443 $ и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Продавалась долго- http://auction.violity.com/996443-maslenka...usman-gorodnica 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Продавалась долго- http://auction.violity.com/996443-maslenka...usman-gorodnica Спасибо за ответ. Буду продавать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 (изменено) Продавалась долго- Три дня это по вашему долго? Изменено 21 Августа 2013 пользователем villar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 Продавалась долго- Три дня это по вашему долго? Я имел ввиду до Виолити 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 Продавалась долго- Три дня это по вашему долго? Я имел ввиду до Виолити Теме уже четыре дня и ни одного предложения ни в теме обмена-продажи - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry423588 - ни в "личке" (. Народ ещё отдыхает на морях или никому старая редкая Городница не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фар1917 Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 Поясните,пожалуйста, а как может быть цэк на фарфоре?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 Поясните,пожалуйста, а как может быть цэк на фарфоре?Спасибо. Цэк, по сути - это трещинка. Различается - цэк самого черепка включая слой глазури и цэк только глазури (кракле) КРАКЛЕ — (франц. craquele) узор из тонких трещинок на глазурованной поверхности керамических изделий. Кракле создают, используя различные коэффициенты расширения черепка и глазури при обжиге (художественный эффект) Цэк самого черепка включая слой глазури возникает: - во время обжига - резкий перепад температуры во время обжига при нагревании или охлаждении;- при эксплуатации предмета ( например помыть в кипятке и сразу поместить в холодную воду)- "напряжение" фарфора которое возникает при обжиге и со временем может проявится при незначительном механическом воздействии (ударе) В данном случае с шкатулкой, цэк возник при незначительном ударе (возможно крышечкой об основу), потому образовался скол и только цэк . Если бы удар был сильным предмет бы разбился.Или возможно цэк был изначально во время изготовления и только корпус, так как сама ручка не цэкнута Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 Или возможно цэк был изначально во время изготовления и только корпус, так как сама ручка не цэкнута Больше всего так и есть, цэк на шкатулке был изначально при изготовлении, так как ручка не треснута см. на фото. post-7459-1377365079_thumb.jpg post-7459-1377365087_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фар1917 Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 Спасибо за ответ.На фото видна механическая трещина черепка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 На фото видна механическая трещина черепка. так сколы присутствуют (ведь предмет больше столетия был в обиходе) но сколы которые мы видим на фото не обязательно причина возникновения этого цэка. Если бы треснула бы основа от удара большей вероятностью треснула бы и ручка это ведь фарфор, монолит, а не гибкий материал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фар1917 Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 На фото видна механическая трещина черепка. так сколы присутствуют (ведь предмет больше столетия был в обиходе) но сколы которые мы видим на фото не обязательно причина возникновения этого цэка. Если бы треснула бы основа от удара большей вероятностью треснула бы и ручка это ведь фарфор, монолит, а не гибкий материал. Позволю себе не согласиться с тем, что в данном случае фарфор - монолит, ведь ручка приставная, значит существуют два монолита:основа и ручка. Следовательно они и механически реагируют по разному на внешние воздействия.Исключительно моё мнение на существование этой трещины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 На фото видна механическая трещина черепка. так сколы присутствуют (ведь предмет больше столетия был в обиходе) но сколы которые мы видим на фото не обязательно причина возникновения этого цэка. Если бы треснула бы основа от удара большей вероятностью треснула бы и ручка это ведь фарфор, монолит, а не гибкий материал. Позволю себе не согласиться с тем, что в данном случае фарфор - монолит, ведь ручка приставная, значит существуют два монолита:основа и ручка. Следовательно они и механически реагируют по разному на внешние воздействия.Исключительно моё мнение на существование этой трещины. А я вам возражу ) Если посмотреть на характер скола (сколов) так по всему если бы цэк образовался от удара от которого образовался скол, цек (трещинка) больше всего возник бы по-средине скола, а в данном случае цэк на самом краешке скола (сколов) По моему цэк возник не по причине возникновения сколов. post-7459-1377368260_thumb.jpg post-7459-1377368267_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 25 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Уважаемый VikDan, мне тоже кажется, что это трещина..а это вообще важно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Уважаемый VikDan, мне тоже кажется, что это трещина..а это вообще важно? Важно или нет решает покупатель а обсуждаем трещину, цэк потому, что задан вопрос 'фар1917' Поясните,пожалуйста, а как может быть цэк на фарфоре? это я так понимаю, как всеобуч ))) я не против когда в теме хотят знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фар1917 Опубликовано 25 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Уважаемый VikDan, мне тоже кажется, что это трещина..а это вообще важно? Конечно важно, ведь если трещина черепка, всё, её можно только замазать, но она со временем всё равно проявиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фар1917 Опубликовано 25 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Уважаемый VikDan, мне тоже кажется, что это трещина..а это вообще важно? Важно или нет решает покупатель а обсуждаем трещину, цэк потому, что задан вопрос 'фар1917' Поясните,пожалуйста, а как может быть цэк на фарфоре? это я так понимаю, как всеобуч ))) я не против когда в теме хотят знаний. Насчёт всеобуча....а как со скромностью ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 25 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Насчёт всеобуча....а как со скромностью ? ...это...типа...СПАСИБО? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 27 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2013 Продавалась долго- Три дня это по вашему долго? Я имел ввиду до Виолити До Виолити Голубь был выставлен только на одном сайте по другой цене(дороже) в июне. Месяц продажи в Украине летом не считаю долго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 28 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2013 думаю, если сотню дол. дадут - хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти