Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Ув. коллеги, прошу помочь разобраться с ориентировочной ценой на данный комплект. Доски нет, фигуры все в наличии, но часть с дефектами (фигуры все в наличии, доски нет, у 6 из 16 пешек приклеиные головы, у одной королевы и короля головы клеинные, копыто отбито у одного из коней, все остальное в норме). Может хоть у кого ссылочка завалялась на проход. Заранее всем благодарен, с ув Виталий :drinks:

post-21509-1377110675_thumb.jpg

post-21509-1377110695_thumb.jpg

post-21509-1377110710_thumb.jpg

post-21509-1377110738_thumb.jpg

post-21509-1377110755_thumb.jpg

post-21509-1377110775_thumb.jpg

post-21509-1377110787_thumb.jpg

post-21509-1377110801_thumb.jpg

post-21509-1377110813_thumb.jpg

post-21509-1377110827_thumb.jpg

post-21509-1377110842_thumb.jpg

post-21509-1377110855_thumb.jpg

post-21509-1377110869_thumb.jpg

Думаю не меньше 2000$ за ваш комплект!

Если не прав, меня поправят. С ув.

Согласен с предыдущим оратором, от 2 , главное все фигуры в наличии, возможно не совсем просто будет найти покупателя, но это уже другая тема.

Интересно узнать когда они изготовлены и только потом думать о цене ИМХО

Шахматист у которого покупал, сказал, что брал их в 70-е годы в центральном универмаге, правда почему то доски к ним не было, а жаль... .
С ув.

Интересно узнать когда они изготовлены и только потом думать о цене ИМХО

Шахматист у которого покупал, сказал, что брал их в 70-е годы в центральном универмаге, правда почему то доски к ним не было, а жаль... .
С ув.

Тоже кажется что 70-е.

Кажется они свою двушку стоят железно!!! :comando:

А доски и не должно быть... Во всяком случае никогда не слышал, чтобы к фарфоровым шахматам была в комплекте доска... Что касается оценки в $2000... не согласен... А впрочем торги покажут... Если будете продавать...

А доски и не должно быть... Во всяком случае никогда не слышал, чтобы к фарфоровым шахматам была в комплекте доска... Что касается оценки в $2000... не согласен... А впрочем торги покажут... Если будете продавать...

На СУшке видел такие пытались продать с доской, но там так цену и не озвучили.
alex1990, скажите Ваше видение на счет цены, шахматы продавать не планировал и речь о продаже не шла, просто хотелось узнать у коллег видение реальное цены этому комплекту, просто для себя. Хотелось бы услышать и Ваше мнение о цене, ближе к украинским реалиям, из множества мнений и формируется цена в конечном итоге.
С ув :drinks:

Проходили многократно, вот с уходами хуже...

На сколько я понял, там цены представлены за 1шт, кто то раздербанил комплект на фигуры и пустил в продажу по одной?
С ув.

Споры... споры... Надо пробовать продать... Но... Сначала отреставрировать. И никак иначе. Торги покажут насколько реальная цена...

Кстати, насчет реставрации, возможно кто-то знает реставратора фарфора в Украине, желательно в Киеве, дайте пожалуйста координаты. Извините, что здесь в теме спрашиваю.

2тыс. $ за битые? Где живут такие коллекционерЫ?
Это ж не Данько...
Или я попал на поле чудес в стране ...?

А что на Данько весь фарфор клином сошелся?
Вы лично комлектов таких много видели?
На счет цены, все же я лично менее оптиместичен, но проанализировав комментарии коллег, думаю около 1тыс. дол. должы стоить?
С ув.

Это ж не Данько...

На счет цены, все же я лично менее оптиместичен, но проанализировав комментарии коллег, думаю около 1тыс. дол. должы стоить?
С ув.

"Таких" комплектов не видел, но подскажите, что какого в этом комплекте?
Скрытая художественная ценность?
Или автор- знаменитость уровня Неизвестного?

Абсолютно бесполезный спор. На каждый предмет и каждую цену есть покупатель. Только вот как его найти??? А вдруг найдётся кто-то на $2000... Тогда как??? Могу от себя пожелать успехов в продаже!!!!

А доски и не должно быть... Во всяком случае никогда не слышал, чтобы к фарфоровым шахматам была в комплекте доска...

Бывало такое, на выставке ВДНХ в 60ые годы экспонировалась доска с фигурами ЛФЗ. И пешки там были Унтеры Прешибеевы, в следствии уцелевшие попали ко мне (страшно представить какими были основные фигуры, знаю только что это были видоизмененные модели тиражных фигур) . Доска и др. фигуры к большому сожалению не уцелели. Доска была разбита основные фигуры тоже. Экпонат был презентован корреспонденту из Риги по окончании выставки. Не верить оснований нет, я сомневаюсь что кто-либо видел, держал в руках одновременно 7 унтеров.
Если у кого есть информация об этом экспонате, буду благодарен.

Изменено пользователем gadsimti

Это ж не Данько...

С ув.

Я могу привести больше сотни примеров скуптур, где ни того ни этого не присутствует, но это не мешает им удерживать твердую восстребованность и цену на рынке фарфора, только думаю это делать не зачем, потому как этим я наверное никого здесь не удивлю. Да и в конце концов, я не настаиваю на какой то конкретной оценки, я ведь и выставил их для того, чтоб послушать разные мнения, чтоб на этом основании сформировать какое то среднее. Шахматы в фарфоре, интерес всегда представляют у коллекционера, по крайней мере комплект, а факт того, что комплектом их мало кто видел, цену им только увеличивают, как любому комплекту - так было, есть и в дальнейшем уж точно не поменяется, я думаю многие меня понимают.
Я бы с радостью услышал бы и Ваше мнение о цене?
С ув.

И все-же я останусь при своем мнении.
Комплекта лично я, и думаю очень многие в продаже не видели, это говорит только о том, что комплект очень редкий!!! Интересно будет посмотреть, кто соберет комплект поштучно!
И сколько нужно лет, чтобы его собрать.
А как по мне, то комплект интересный, и я останусь при своем мнении, о цене данного комплекта.
Мне кажется что цена 2000$ более чем адекватная.
И на самом деле, для очень многих коллекционеров, это не деньги..
Прошу не кидать в меня камни, это лично мое мнение!! С ув Эдгар. :hi:

Спасибо друзья за помощь! :thank_you2:
Будем лечить комплект, а выпадит возможность, что то взаимозаменю на целые, но чувствую, это будет не скоро, с ув Виталий :drinks:

ИМХО. реставрация может не окупиться.
Предмет-я имею в виду весь комплект- интересный, но специфический. А цена хорошего реставратора- 20 дол. точка....И это очень недорого.
Мои реставрации никогда мне дешевле 100дол не обходились-даже если это была склейка-размыть, собрать, склеять, подобрать краску,подкрасить. О восстановлении частей или штифтовании вообще молчу.

Я говорю не о той реставрации-которую можно выявить в первые 10 минут рассматривания фигуры.

Изменено пользователем olirka

ИМХО. реставрация может не окупиться.
Предмет-я имею в виду весь комплект- интересный, но специфический. А цена хорошего реставратора- 20 дол. точка....И это очень недорого.
Мои реставрации никогда мне дешевле 100дол не обходились-даже если это была склейка-размыть, собрать, склеять, подобрать краску,подкрасить. О восстановлении частей или штифтовании вообще молчу.

Я говорю не о той реставрации-которую можно выявить в первые 10 минут рассматривания фигуры.

Ну, в первую очередь можно разыскать коня и поменять на того, что с отбитым копытом, а остальные - там пересклейки будут, попроще все ж, их можно уже неспеша искать, ведь у того у кого нет комплекта, бадаться особо отдельно за пешки не будут думаю, так что в принципе дорогих реставраций здесь не понадобится, но малость повозится все ж нужно будет, но это нормально... . :)
С ув.

Спасибо Эдгар, только Молоток это Россия, буду что то искать поближе на Украине, глядишь всплывет, а за помощь еще раз благодарю Вас :drinks:
С ув.

Это ж не Данько...

С ув.

Я могу привести больше сотни примеров скуптур, где ни того ни этого не присутствует, но это не мешает им удерживать твердую восстребованность и цену на рынке фарфора, только думаю это делать не зачем, потому как этим я наверное никого здесь не удивлю. Да и в конце концов, я не настаиваю на какой то конкретной оценки, я ведь и выставил их для того, чтоб послушать разные мнения, чтоб на этом основании сформировать какое то среднее. Шахматы в фарфоре, интерес всегда представляют у коллекционера, по крайней мере комплект, а факт того, что комплектом их мало кто видел, цену им только увеличивают, как любому комплекту - так было, есть и в дальнейшем уж точно не поменяется, я думаю многие меня понимают.
С ув.

Моё мнение-совершенно не продаваемый предмет в России.

Это ж не Данько...

С ув.

С ув.

Простите, а Вы то лично коллиционер или любите просто поговорить, нет, конечно любая мысль имеет право на ношение, но по моему Вы говорите глупость, толи по не знанию, толи по очень далекому видению темы в целом :sarcastic_hand: . Простите еще раз, что так говорю, но так может рассуждать только наблюдатель, почитатель керамики вряд ли... .
Ну если я ошибаюсь, коллеги рассудят :wink:
С ув.

Это ж не Данько...

С ув.

С ув.

Простите, а Вы то лично коллиционер или любите просто поговорить, нет, конечно любая мысль имеет право на ношение, но по моему Вы говорите глупость, толи по не знанию, толи по очень далекому видению темы в целом :sarcastic_hand: . Простите еще раз, что так говорю, но так может рассуждать только наблюдатель, почитатель керамики вряд ли... .
Ну если я ошибаюсь, коллеги рассудят :wink:
С ув.

Какой гостеприимный форум! Если мнение не совпадает- сразу не в кассу...
Можете сами оценивать свои битые шахматы в любую сумму, но они не станут дороже...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...