Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Да всё в порядке, просто Вы, написав всего 7 постов на форуме-уже успели его немного обхаять...
Плюс чуточку поплевать на фарфоровую фигуру.
Тут уже неоднократно поднимались темы и вопросы-думаете, Вы один такой-любитель Данько-что мол форумчане находят в той или иной простенькой вещи.
На что уважаемый Vikdan всегда отвечал-эта вещь интересна уже тем, что она фарфоровая.

Изменено пользователем olirka

Каждое мнение имеет право на существование. С ним можно не соглашаться, но давайте будем терпимее :)
Конечно, это не Данько, уровень совершенно не тот. Это даже не обсуждается. Да и завод совсем не такой известный, популярный, собираемый (любимый, с традициями и т.п. эпитеты, по вкусу каждого), как ИФЗ-ГФЗ-ЛФЗ, цены на предметы которого колоссально высоки. С шахматами Данько сравнивать несерьезно. Страшно даже предположить, сколько стоят шахматы Данько (полностью), это музейный уровень. В предметах Данько (особенно в авторской росписи) всегда есть изысканность и стиль.
Не думаю, что данные шахматы будут очень востребованы у покупателей и коллекционеров, продать будет непросто. Если только кто-то собирает именно Кисловодск или именно шахматы :)
Что касается цены - мне представляется, 1000 американских рублей - потолок, да нужно будет еще и покупателя найти.
Не могу согласиться с мнением Ирины и Викдана о том, что каждый фарфоровый предмет интересен тем, что он фарфоровый. Есть откровенно некачественная сувенирка, есть просто халтура, а есть высокохудожественные вещи, а есть еще просто очень распиаренные.

Изменено пользователем Anuita

А доски и не должно быть... Во всяком случае никогда не слышал, чтобы к фарфоровым шахматам была в комплекте доска...

Бывало такое, на выставке ВДНХ в 60ые годы экспонировалась доска с фигурами ЛФЗ. И пешки там были Унтеры Прешибеевы, в следствии уцелевшие попали ко мне (страшно представить какими были основные фигуры, знаю только что это были видоизмененные модели тиражных фигур) . Доска и др. фигуры к большому сожалению не уцелели. Доска была разбита основные фигуры тоже. Экпонат был презентован корреспонденту из Риги по окончании выставки. Не верить оснований нет, я сомневаюсь что кто-либо видел, держал в руках одновременно 7 унтеров.
Если у кого есть информация об этом экспонате, буду благодарен.

Спасибо, что рассказали, ОЧЕНЬ интересно!

Каждое мнение имеет право на существование. С ним можно не соглашаться, но давайте будем терпимее :)
Конечно, это не Данько, уровень совершенно не тот. Это даже не обсуждается. Да и завод совсем не такой известный, популярный, собираемый (любимый, с традициями и т.п. эпитеты, по вкусу каждого), как ИФЗ-ГФЗ-ЛФЗ, цены на предметы которого колоссально высоки. С шахматами Данько сравнивать несерьезно. Страшно даже предположить, сколько стоят шахматы Данько (полностью), это музейный уровень. В предметах Данько (особенно в авторской росписи) всегда есть изысканность и стиль.
Не думаю, что данные шахматы будут очень востребованы у покупателей и коллекционеров, продать будет непросто. Если только кто-то собирает именно Кисловодск или именно шахматы :)
Что касается цены - мне представляется, 1000 американских рублей - потолок, да нужно будет еще и покупателя найти.
Не могу согласиться с мнением Ирины и Викдана о том, что каждый фарфоровый предмет интересен тем, что он фарфоровый. Есть откровенно некачественная сувенирка, есть просто халтура, а есть высокохудожественные вещи, а есть еще просто очень распиаренные.

Согласен с Вами, сравнение с шахматами Данько - это не корректное сравнение, да и как можно сравнивать эти предметы, разные так сказать эпохи и класс. А на счет раскачаных скульптур, это Вы правильно заметили, можно много примеров привести космических уходов, скульптур, без улыбки на которых не глянишь... и Хоккеист ГФЗ и Субботник Коростень и пр и пр и пр..... . А привести в пример барановские шахматы, хоть кто то себе бы взял отдельно одну, две фигуры - очень сомневаюсь,- сюжетность отсутсвует, хоть и пестрые, а комплект - пожалуйста, 250-350дол стоят на Украине и предложений не так уж и много по ним в продаже. Если судить весь фарфор по ТОПовым авторам, то большую часть дорогих композиций и скульптур отдельных, можно просто сразу в утиль отправлять :sarcastic: или я не прав.... .?!
фар1917, такая реакция на Ваши посты не от того, что тут кто злой или плохой, просто из всех Ваших постов, конструктив и аргументация полностью отсутствует. Я всегда приветствую конструктив и люблю аргуиентированную дискуссию, а от Вас кроме скепсиса, ничего то толком и не услышал, потому Ваши слова всерьез, тяжело воспринимать.
С ув.

Ответ на последний пост
Вы очень хотите аргументов, хотя сами совершенно голословно обвиняете меня во многих смертных грехах, но
вернемся к вашим шахматам
1.уровень скульптуры и композиции - никакой
2.роспись примитив
3нет никакой изюминки
4. много физических дефектов, реставрация не профессиональная
Плюс только один-комплект
Выводы ...своё мнение я уже высказал, оно прежнее- предмет не имеет продажной перспективы.

Да всё в порядке, просто Вы, написав всего 7 постов на форуме-уже успели его немного обхаять...
Плюс чуточку поплевать на фарфоровую фигуру.
Тут уже неоднократно поднимались темы и вопросы-думаете, Вы один такой-любитель Данько-что мол форумчане находят в той или иной простенькой вещи.
На что уважаемый Vikdan всегда отвечал-эта вещь интересна уже тем, что она фарфоровая.

А разве на форуме не все равны?
Или на этом форуме считаются только посты, а не знания?
Я - новичок на форуме, но не в
коллекционировании, да и керамику немного знаю.

Ответ на последний пост
Вы очень хотите аргументов, хотя сами совершенно голословно обвиняете меня во многих смертных грехах, но
вернемся к вашим шахматам
1.уровень скульптуры и композиции - никакой
2.роспись примитив
3нет никакой изюминки
4. много физических дефектов, реставрация не профессиональная
Плюс только один-комплект
Выводы ...своё мнение я уже высказал, оно прежнее- предмет не имеет продажной перспективы.

Очень остроумно!!!

Как это не имеют ценности?

Вы каждый день встречаете полные комплекты?

Очень интересные выводы... :cook:

даже не знаю, что и ответить. Каждый имеет свое право)

Вот я и использую своё право на высказывание своей точки зрения.
И колличество постов и других регалий не есть истина в последней инстанции.
И, пожалуйста, не надо затыкать мне рот, можете сколь угодно быть не согласны с моей точкой зрения,
это- всего лишь Ваши проблемы.
Учитесь уважать чужое мнение, а не мнение, которое Вас устраивает.

Как-то нехорошо начинаете на новом для себя форуме.. Может, к чужому мнению стоит все-же прислушиваться?
Откройте пару своих тем, люди посмотрят, что Вы за специалист в фарфоре, тогда может и начнут воспринимать Ваши оценки и мнения адекватно. А пока Ваши высказывания - "пук в воду".

даже не знаю, что и ответить. Каждый имеет свое право)

Вот я и использую своё право на высказывание своей точки зрения.
И колличество постов и других регалий не есть истина в последней инстанции.
И, пожалуйста, не надо затыкать мне рот, можете сколь угодно быть не согласны с моей точкой зрения,
это- всего лишь Ваши проблемы.
Учитесь уважать чужое мнение, а не мнение, которое Вас устраивает.

Странный Вы человек, честно говоря, ну ладно Вы повеселили народ по восстребовонности предмета, ну да Бог с ним, но зачем то так грубо с участниками, здесь же не базар, грамотные люди высказывались, а от Вас 10 сообщений и все негатив. Нет, мнения могут быть конечно разные и рот Вам никто не закрывал, а Вы начинаете участникам хамить, Вам бы на этом форуме подучится, опыта со знаниями набраться, а Вы грубите.... . Н-даааа.... .:ninja:

Я - новичок на форуме, но не в
коллекционировании, да и керамику немного знаю.

Уверена, Вы сможете доказать это форуму не только этим выссказыванием, но и более показательными-атрибуцией неизведанных предметов, знанием не только цен и т.п.
Не думаю, что многие форумчане откажутся- итак,очень ждем созидания. Очень хочется новых знаний. Ждем. Заранее спасибо.

Изменено пользователем olirka

Кисловодск почти до его "расчленения" (2010 г.) малюсенькими партиями выпускал эти шахматы и еще одну модель. Доски делались в добор резные из дерева.

• 4 года спустя...

Я свои кисловодские шахматы купил за 200 евро, в идеальном состоянии с доской.
Доска, кстате, шла в обёртке "Сибирский сувенир" - оттуда поставки шли досок.
Сейчас такие уже давно стоят за 399 евро и не уходят. Хотя, шахматы классные,
сделаны чудно, фарфор лёгкий и в игре удобные - рекомендую!
https://www.ebay.de/itm/Porzellan-Schach-au...4kAAOSw1OlZkTll

Изменено пользователем Arzt

эх... я ведь видел в продаже такие шахматы в середине 80-х. В Железноводске.в центральном универмаге.
стоили приличных денег, покупать конечно не стали, да и не было у нас коллекционеров фарфора тогда.
Ностальгия...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...