Natalia Опубликовано 20 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 Только что прочитала на Форуме о : Пастушке и Трубочисте 2003-2005 гг. Подскажите пожалуйста а у моих Какой год выпуска? post-2921-1216554144_thumb.jpg post-2921-1216554156_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 70-е. Цена в районе 100$. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
STAS Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Только что прочитала на Форуме о : Пастушке и Трубочисте 2003-2005 гг. Подскажите пожалуйста а у моих Какой год выпуска? ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ИЗВИНИТЕ НО ОГОРЧУ ИМЕННО 2003-2005 СЕЛО ВЕШНЁВОЕ .КИЕВСКИЙ ЗАВОД БРАЛ С ЗАВОДА ДЕСЯТКАМИ ЕДИНСТВЕНО ЧТО ПРАВИЛЬНО ВАМ СКАЗАЛИ ПРО ЦЕНУ 2500- 3500 РУБ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Стас, поподробнее объясните, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Спасибо за Ответы! Эта Фигурка была моей первой! Цена с Перес. : 90 Евро.( Но Дело-же не в Деньгах ,я-же хочу собирать Фарфор именно советского Периода!) Продавец клялся что куплена до 80-х, на eBay многие писали что новая; я всё равно купила! Как я её получила , первая Мысль была: точно новая! Но всё-таки я надеялась… Говарят: на Ошибках учатся ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Если она Вам нравится, то не стоит унывать - даже красивый новодел может радовать душу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Вот клеймо моей.100% - 70-е годы.post-2682-1216715994_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Клеймо не показатель - визуально оно не менялось. Но на старых фигурках, во -первых, присутствуют сортность и цена, во-вторых, качество и % росписи к деколи гораздо выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Когда их продавали в Киеве,была сумасшедшая очередь и давали только по одной статуэтки в одни руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Пару лет назад купить киевские фигурки производства 90х годов никакой проблемы уже не составляло. Барахолка была завалена.Сейчас, ситуация, конечно уже не та. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Если она Вам нравится, то не стоит унывать - даже красивый новодел может радовать душу Спасибо Anatom, но в том-то и Дело, что она мне не нравится! Я была в неё влюблена до тех пор, как только я её в Руки взяла, потом полное разочарование . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Клеймо не показатель - визуально оно не менялось. Но на старых фигурках, во -первых, присутствуют сортность и цена, во-вторых, качество и % росписи к деколи гораздо выше. Gella, а можно поточнее насчёт Цены? Я заметила что у меня только на одной Киевской Фигурке, Цена присутствует . Это вообще обязательно? Или у меня сплошные новоделы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Киевские метки очень легко смываются. Смотрите на качество росписи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
STAS Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Стас, поподробнее объясните, пожалуйста а что именно подробнее с 2003 года осуществлялся перевыпуск фигурок киевским заводом около 20 наименований. гдет о дома прайс и сейчас лежит так вот выпуск производился до тех пор пока завод не продали окончательно. пастушка и трубачист. гапачёк. первое свидания . буратина . мальвина . пьеро. первый бал. балерина. садко. гусар на свидании и тд и тп. в москве было представительство завода где можно было сделать заказ .вот так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Стас, поподробнее объясните, пожалуйста а что именно подробнее с 2003 года осуществлялся перевыпуск фигурок киевским заводом около 20 наименований. гдет о дома прайс и сейчас лежит так вот выпуск производился до тех пор пока завод не продали окончательно. пастушка и трубачист. гапачёк. первое свидания . буратина . мальвина . пьеро. первый бал. балерина. садко. гусар на свидании и тд и тп. в москве было представительство завода где можно было сделать заказ .вот так. Стас, не подскажете, какая именно балерина повторялась? Сайт точно был и заводской и московского представительста, но помню только Кармен в нескольких видах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
STAS Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Стас, поподробнее объясните, пожалуйста а что именно подробнее с 2003 года осуществлялся перевыпуск фигурок киевским заводом около 20 наименований. гдет о дома прайс и сейчас лежит так вот выпуск производился до тех пор пока завод не продали окончательно. пастушка и трубачист. гапачёк. первое свидания . буратина . мальвина . пьеро. первый бал. балерина. садко. гусар на свидании и тд и тп. в москве было представительство завода где можно было сделать заказ .вот так. Стас, не подскажете, какая именно балерина повторялась? Сайт точно был и заводской и московского представительста, но помню только Кармен в нескольких видах. два вида парных балерин завязывающая пуанты .. и так называемая перед балом с зеркалом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
STAS Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Стас, поподробнее объясните, пожалуйста а что именно подробнее с 2003 года осуществлялся перевыпуск фигурок киевским заводом около 20 наименований. гдет о дома прайс и сейчас лежит так вот выпуск производился до тех пор пока завод не продали окончательно. пастушка и трубачист. гапачёк. первое свидания . буратина . мальвина . пьеро. первый бал. балерина. садко. гусар на свидании и тд и тп. в москве было представительство завода где можно было сделать заказ .вот так. Стас, не подскажете, какая именно балерина повторялась? Сайт точно был и заводской и московского представительста, но помню только Кармен в нескольких видах. два вида парных балерин завязывающая пуанты .. и так называемая перед балом с зеркалом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
STAS Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Стас, поподробнее объясните, пожалуйста а что именно подробнее с 2003 года осуществлялся перевыпуск фигурок киевским заводом около 20 наименований. гдет о дома прайс и сейчас лежит так вот выпуск производился до тех пор пока завод не продали окончательно. пастушка и трубачист. гапачёк. первое свидания . буратина . мальвина . пьеро. первый бал. балерина. садко. гусар на свидании и тд и тп. в москве было представительство завода где можно было сделать заказ .вот так. Стас, не подскажете, какая именно балерина повторялась? Сайт точно был и заводской и московского представительста, но помню только Кармен в нескольких видах. два вида парных балерин завязывающая пуанты .. и так называемая перед балом с зеркалом. post-3644-1216790982_thumb.jpg post-3644-1216791000_thumb.jpg post-3644-1216791014_thumb.jpg post-3644-1216791024_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Спасибо, Стас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Огромная благодарность!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Клеймо не показатель - визуально оно не менялось. Но на старых фигурках, во -первых, присутствуют сортность и цена, во-вторых, качество и % росписи к деколи гораздо выше. Если она Вам нравится, то не стоит унывать - даже красивый новодел может радовать душу Спасибо Anatom, но в том-то и Дело, что она мне не нравится! Я была в неё влюблена до тех пор, как только я её в Руки взяла, потом полное разочарование . Добрый вечер уважаемые форумчане!Действительно, скульптура великолепная, отличная пластика, красивая роспись одним словом, О.Л. Жникруп. И хочу высказаться в защиту так называемого "новодела". Перевыпуск этой скульптуры был выполнен заводом на очень высоком уровне. Что называется найдите 10 отличий, да, что 10, хоты бы два и разочарование она не вызывает. Нет, конечно я понимаю, что чисто с психологической точки зрения когда ты знаешь, что держишь в руках скульптуру 90 годов, а не 70-80гг. то может возникнуть заведомо неприязнь, начинаешь под лупой рассматривать каждый штрих краски, каждый миллиметр глазури. Но именно в этом случае - это пустое дело. На мой взгляд коллекционер, это не просто человек собирающий то или иное, а прежде всего человек увлекающийся. В любой коллекции прослеживается связь времен, вещей, а через них и эпох. Извините за столь высокие слова. И я думаю у каждого из этого уважаемого форума в коллекции есть вещи и современные и переизданные заводами по старым образцам. Только не надо путать с кружком "Умелые ручки". Другое дело, что переиздается сегодня очень мало. Но в данном случае повторюсь, переиздание было выполнено на высочаешем уровне и поставить эту скульптуру на полочку совсем не стыдно.Я поставила киевские скульптурки вместе с дулевскими, они замечательно дополнят друг-друга.Что касается цены, то найти ее за 100$ в Москве уже почти пустое дело. Средняя цена по Москве 4.500 - 6000 тыс. рублей. С большим уважением к форуму. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Да , цены растут, ну и ну. Что будет через год-два? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Клеймо не показатель - визуально оно не менялось. Но на старых фигурках, во -первых, присутствуют сортность и цена, во-вторых, качество и % росписи к деколи гораздо выше. Если она Вам нравится, то не стоит унывать - даже красивый новодел может радовать душу Спасибо Anatom, но в том-то и Дело, что она мне не нравится! Я была в неё влюблена до тех пор, как только я её в Руки взяла, потом полное разочарование . Добрый вечер уважаемые форумчане!Действительно, скульптура великолепная, отличная пластика, красивая роспись одним словом, О.Л. Жникруп. И хочу высказаться в защиту так называемого "новодела". Перевыпуск этой скульптуры был выполнен заводом на очень высоком уровне. Что называется найдите 10 отличий, да, что 10, хоты бы два и разочарование она не вызывает. Нет, конечно я понимаю, что чисто с психологической точки зрения когда ты знаешь, что держишь в руках скульптуру 90 годов, а не 70-80гг. то может возникнуть заведомо неприязнь, начинаешь под лупой рассматривать каждый штрих краски, каждый миллиметр глазури. Но именно в этом случае - это пустое дело. На мой взгляд коллекционер, это не просто человек собирающий то или иное, а прежде всего человек увлекающийся. В любой коллекции прослеживается связь времен, вещей, а через них и эпох. Извините за столь высокие слова. И я думаю у каждого из этого уважаемого форума в коллекции есть вещи и современные и переизданные заводами по старым образцам. Только не надо путать с кружком "Умелые ручки". Другое дело, что переиздается сегодня очень мало. Но в данном случае повторюсь, переиздание было выполнено на высочаешем уровне и поставить эту скульптуру на полочку совсем не стыдно.Я поставила киевские скульптурки вместе с дулевскими, они замечательно дополнят друг-друга.Что касается цены, то найти ее за 100$ в Москве уже почти пустое дело. Средняя цена по Москве 4.500 - 6000 тыс. рублей. С большим уважением к форуму. а можно полюбопытствовать, если вы все так хорошо знаете, с каких форм делались новоделы, и где делались деколи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Еще раз доброй ночи!Уважаемый Виктор, я абсолютно не претендую на знатока по фарфору и поэтому никогда не оцениваю и не даю советы по фарфору, а лишь высказываю свое чисто субъективное мнение, если Вы об этом.Что касается деколи, формы, то я могу Вам ответить. Киевский экспериментальный керамико-художественный завод, как Вы знаете, это было достаточно крупное производство со своим производственным цехом лако-красочных материалов и деколи. Теперь касаемо формы. В принципе я даже и незнаю что тут еще можно сказать. Я могу лишь только ответить в виде вопроса, хотя отвечать вопросом на вопрос, это несколько неучтиво по отношению к собеседнику. Но, тем неменее...А как Вы думаете, по каким формам сейчас идет переиздание в Дулево, Вербилках, ЛФЗ? И посмотрите, никто к этим формам претензий не имеет. А переизданные в любимом мною Дулево скульптуры в принципе на прилавках не задерживаются. Качество росписи по некоторым скульптурам, это уже другая материя. Это я все веду к тому, что любое производство имеет скажем так "архив" образцов или форм, как угодно. Есть формы легкие для воспроизводства, есть сложные, как например "Конек-Горбунок" в Вербилках. Другое дело, что некоторые формы могут быть утеряны, хотя я очень не люблю это слово, так как не понятно, что под ним подразумевается. В данном, конкретном случае все очень просто, как и все великое - взяли формы, не очень сложные в производстве, восстановили деколь по эскизам и запустили в производство и никакого двойного стандарта и разных там тайных страстей. И надо сказать получилось великолепно, да простите меня опять за мой субъективизм и простоту изложения. И получилось так же хорошо, как и в Дулево, ЛФЗ и отчасти Вербилках. И я думаю нестоит в этом искать, что-то плохое, некачественное и заведомо ложное. С уважением к форуму и доброй всем ночи. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Только вчера был в фирменном магазине ИФЗ.. Снова выпускаются старые не вышедшие из моды сервизы, продается почти вся старая анималистика (причем со старыми клеймами ЛФЗ, что просто безобразие!!!), куча повторов первой агитации, статуэток 20-х годов (та же "женщина-Милиционер" и "Ахматова" и гора других)... Спрос рождает предложение даже в виде официальных повторов, а не только новоделов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 И я думаю нестоит в этом искать, что-то плохое, некачественное и заведомо ложное. да плохое просто вылазит сразу, его и искать не надо?объясните, как ООО Киевский фарфор стало обладателем форм, которые делались совсем на другом, государственном предприятии, которое к ООО ну не имело никакого отношения?права на производство ведь никто не покупал и авторы не давали?а ведь многие авторы выпускаемых работ живы и благополучно здравствуют до сих пор.как это называется на нормальном языке?это первое, что бросается в глаза плохое и заведомо ложное.о качестве-это другая история, там столько же ложного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Добрый день!Уважаемый Виктор, возможно Вы и правы в отношении правообладания интеллектуальной собственностью, но лично я не в теме и не готова обвинять кого либо в плагиате не виде всей юридической стороны вопроса. Это ворос очень сложный и тонкий и надо смотреть все правоустанавливающие документы, устав предприятия и кучу всего другого, а это простите у нас диалог может растянуться на год.А что касается разных там ООО, ОАО, АОЗТ и т.д и т.п. продукцию делает не вывеска предприятия. Те же Вербилки теперь, это два преприятия "Фарфор Вербилок" и ДО "Промыслы Вербилок", Дулево называется теперь - ПК "Дулево" да и ЛФЗ теперь уже тоже ИФЗ и что из этого следует, что там теперь гонят один плагиат и низкого качества "новодел". И по каждому предприятию еще живы, к сожалению не все, но живы художники, скульпторы. Поэтому я предлагаю все таки отделять мух от катлет. Те же Вербилки в первые десять лет Советской власти выпускали все по Гарднеровским формам и сейчас когда вы покупаете статуэтку или замечательную посуду тех лет выпуска за астрономические деньги, Вы же не кричите - люди, это плагиат, новодел того времени, это все краденое и роспись отличается от той, что выпускал Гарднер 20 лет назад до 1917 года. Нет, мы говорим, что антиквариат и восхищаемся этими замечательными вещами. И согласитесь, что потомки, пардон правообладатели Гарднера, живут и сейчас. И примеров можно привести очень много.Виктор, безусловно я неставлю под сомнение Ваши доводы, я лишь хочу показать, что в данном случае переиздание было сделано очень качественно. С уважением, Ирина. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Только вчера был в фирменном магазине ИФЗ.. Снова выпускаются старые не вышедшие из моды сервизы, продается почти вся старая анималистика (причем со старыми клеймами ЛФЗ, что просто безобразие!!!), куча повторов первой агитации, статуэток 20-х годов (та же "женщина-Милиционер" и "Ахматова" и гора других)... Спрос рождает предложение даже в виде официальных повторов, а не только новоделов. Анатом, Вы не огорчайтесь. Клейма все равно отличаются. На анималистике цветом. А на агитповторах стоит клеймо с орлом ИФЗ и номер копии. На старых этого нет. И потом, РОСПИСЬ-то какая!! Совсем не та что раньше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Статуэтки мне не достали просто, а вот применять марки бренда ЛФЗ, будучи переименованными, и клепать массово повторы, хоть и довольно качественные, - это от лени великой и желания срубить побольше денег, а не от желания возродить былую знаменитость Завода.. Вот что печалит - былыми заслугами по инерции долго не проживешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти