Natalia Опубликовано 1 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 (изменено) Увaжаемая Ирина! Многое из того что Вы сказали я полностью поддерживаю, но лично я могу сказать за себя, почему я хочу покупать именно Фарфор того периода: потому-что это прошлое и не вернётся. Эти Вещи поэтому и дороги что они не бесконечны и редки…А если их начнут издавать и переиздавать…То как-бы не прекрастны они не-были…Пожалуйста не-поймите меня не-правильно. Это лично моё Мнение. Конечно можно покупать и „новые“ Вещи, но лучше когда это происходит сознательно. И дело там даже не в Цене а в Принципе , иногда Реплики даже дороже оригинала! ну и что? Если это кому нравится почему-бы и нет? Но дата выпуска должна быть известа напр. новое Клеймо. Тогда никто и возмущатся не станет! Изменено 1 Августа 2008 пользователем Natalia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Добрый день!Уважаемый Виктор, возможно Вы и правы в отношении правообладания интеллектуальной собственностью, но лично я не в теме и не готова обвинять кого либо в плагиате не виде всей юридической стороны вопроса. Это ворос очень сложный и тонкий и надо смотреть все правоустанавливающие документы, устав предприятия и кучу всего другого, а это простите у нас диалог может растянуться на год.А что касается разных там ООО, ОАО, АОЗТ и т.д и т.п. продукцию делает не вывеска предприятия. Те же Вербилки теперь, это два преприятия "Фарфор Вербилок" и ДО "Промыслы Вербилок", Дулево называется теперь - ПК "Дулево" да и ЛФЗ теперь уже тоже ИФЗ и что из этого следует, что там теперь гонят один плагиат и низкого качества "новодел". И по каждому предприятию еще живы, к сожалению не все, но живы художники, скульпторы. Поэтому я предлагаю все таки отделять мух от катлет. Те же Вербилки в первые десять лет Советской власти выпускали все по Гарднеровским формам и сейчас когда вы покупаете статуэтку или замечательную посуду тех лет выпуска за астрономические деньги, Вы же не кричите - люди, это плагиат, новодел того времени, это все краденое и роспись отличается от той, что выпускал Гарднер 20 лет назад до 1917 года. Нет, мы говорим, что антиквариат и восхищаемся этими замечательными вещами. И согласитесь, что потомки, пардон правообладатели Гарднера, живут и сейчас. И примеров можно привести очень много.Виктор, безусловно я неставлю под сомнение Ваши доводы, я лишь хочу показать, что в данном случае переиздание было сделано очень качественно. С уважением, Ирина. понимаете ирина (не обижайтесь, я всегда в форумах пишу с маленьких букв, ничего личного, просто привычка), так вот, даже бегло просмотрев ассортимент, я вижу, какие формы остались заводские полностью, а где чего небыло, головы там или больше частей , то долепили и вроде новая фигура. есть и что-то новое слеплено-но то вообще бездарно вышло в плане пластики. так как это все оценить одним словом?))по росписи тоже самое-не смогли повторить авторскую, так расцятьсковали. но не все красивое, что блестит и много краски.а толковых скульпторов и художников там нет, это сразу видно по работам.так что, если мягко говорить-сплошные новодельные леваки.виктор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Увaжаемая Ирина! Многое из того что Вы сказали я полностью поддерживаю, но лично я могу сказать за себя, почему я хочу покупать именно Фарфор того периода: потому-что это прошлое и не вернётся. Эти Вещи поэтому и дороги что они не бесконечны и редки…А если их начнут издавать и переиздавать…То как-бы не прекрастны они не-были…Пожалуйста не-поймите меня не-правильно. Это лично моё Мнение. Конечно можно покупать и „новые“ Вещи, но лучше когда это происходит сознательно. И дело там даже не в Цене а в Принципе , иногда Реплики даже дороже оригинала! ну и что? Если это кому нравится почему-бы и нет? Но дата выпуска должна быть известа напр. новое Клеймо. Тогда никто и возмущатся не станет! Добрый день!Уважаемый Виктор, возможно Вы и правы в отношении правообладания интеллектуальной собственностью, но лично я не в теме и не готова обвинять кого либо в плагиате не виде всей юридической стороны вопроса. Это ворос очень сложный и тонкий и надо смотреть все правоустанавливающие документы, устав предприятия и кучу всего другого, а это простите у нас диалог может растянуться на год.А что касается разных там ООО, ОАО, АОЗТ и т.д и т.п. продукцию делает не вывеска предприятия. Те же Вербилки теперь, это два преприятия "Фарфор Вербилок" и ДО "Промыслы Вербилок", Дулево называется теперь - ПК "Дулево" да и ЛФЗ теперь уже тоже ИФЗ и что из этого следует, что там теперь гонят один плагиат и низкого качества "новодел". И по каждому предприятию еще живы, к сожалению не все, но живы художники, скульпторы. Поэтому я предлагаю все таки отделять мух от катлет. Те же Вербилки в первые десять лет Советской власти выпускали все по Гарднеровским формам и сейчас когда вы покупаете статуэтку или замечательную посуду тех лет выпуска за астрономические деньги, Вы же не кричите - люди, это плагиат, новодел того времени, это все краденое и роспись отличается от той, что выпускал Гарднер 20 лет назад до 1917 года. Нет, мы говорим, что антиквариат и восхищаемся этими замечательными вещами. И согласитесь, что потомки, пардон правообладатели Гарднера, живут и сейчас. И примеров можно привести очень много.Виктор, безусловно я неставлю под сомнение Ваши доводы, я лишь хочу показать, что в данном случае переиздание было сделано очень качественно. С уважением, Ирина. понимаете ирина (не обижайтесь, я всегда в форумах пишу с маленьких букв, ничего личного, просто привычка), так вот, даже бегло просмотрев ассортимент, я вижу, какие формы остались заводские полностью, а где чего небыло, головы там или больше частей , то долепили и вроде новая фигура. есть и что-то новое слеплено-но то вообще бездарно вышло в плане пластики. так как это все оценить одним словом?))по росписи тоже самое-не смогли повторить авторскую, так расцятьсковали. но не все красивое, что блестит и много краски.а толковых скульпторов и художников там нет, это сразу видно по работам.так что, если мягко говорить-сплошные новодельные леваки.виктор Добрый вечер.Уважаемая Natalia в том что заводы делают повторы нет ничего плохого, плохо то, что нет ничего нового в этом я с Вами согласна. Фарфор материя хрупкая и имеет естественную убыль по разныи причинам и в том что она восполняется заводами я не вижу ничего плохого, время то не стоит на месте. Легендарный Майсен выпускает своего лежачего дога, на которого очень похож ЛФЗшный, более ста лет по сей день и его покупают и не только дога, но и жанровую скульптуру тоже. Что касается клейм, то на данной скульптуре и других киевских повторах под буквой "К" углом стоит Сделано в Украине, естественно по Английски, далее сортность и под ней номер скульптуры по каталогу завода. По данной скульптуре это номер 34. Так что никакого обмана тут небыло.А вообще я уже совсем запуталась с этой скульптурой. Это я уже обращаюсь к Виктору. Виктор, скажите в каталоге на нашем форуме, и в продажах Советского фарфора на главной странице форума, какие представлены скульптуры? Деколь на платьях пастушки везде разная. Я уже ничего не понимаю где настоящая, а где повтор. Очень прошу Вашего совета, так как я уже ничего не понимаю. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 В продажах на главной странице стоит "правильная" скульптура, я уже консультировалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 В продажах на главной странице стоит "правильная" скульптура, я уже консультировалась Маруся, добрый вечер. Очень рада Вас шлышать.Может Вы немного проясните ситуацию вокруг этой скульптуры. Мы с Виктором уже второй день переписываемся. Очень интересно услышать именно Ваши суждения. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 А я с интересом, уважаемая Ирэн, вашу дискуссию с Виктором читаю.На заре своего собирательства, я купила известную скульптуру Морозовой "Гуси", Вербилки, с клеймом ДФЗ. Замечательные гуси, каждое перышко тщательно выписано. Вербилки и сейчас выпускают эту скульптуру, но в руки взять страшно. Сравните гоголевскую серию Воробьева, выпускаемую на ЛФЗ в 50-е г.г., и сейчас. Формы-то одни, а роспись сильно отличается.Про работы киевского завода, я по-моему уже писала, есть сейчас такие продавцы, которые торгует скульптурами Киевского экспериментального керамико-художественного завода, убеждая доверчивых покупателей, что завод работает и поныне. ТОлько маленькими тиражами, потихоньку, "низенько-низенько", как крокодилы в анекдоте, которые летали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Маруся Вы понимаете в том то и дело, что если поставить рядом две эти скульптуры старую и переизданную, отличий практически ну просто никаких.Значит именно это, конкретное переиздание имеет право на существование, как и некоторые переиздания в Дулево и Вербилках и неназываться фальшаком? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Фальшак...Что такое тогда фальшак? 1. Скульптура, отлитая по "левым" формам"2. Скульптура, отлитая по "правильным" формам с "левым" клеймомТак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Наташа, размещайте. Интересный разговор получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 И то и другое все фальшак.Но тут-то я не вижу ничего фальшивого, так. Скульптура отлита по правильным формам, поставлено правильное клеймо сделан акцент на повтор в виде Сделано в Украине, углом вокруг буквы "К", на мой взгляд все акценты, что повтор были выставлены.Я ошибаюсь?.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...21&start=21я писала про неёНаташа, можно её в наш каталог "фальшаков" поместить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Да, еще забыла - ставился номер 34 по каталогу предприятия... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Фальшак. Другого слова просто нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 давайте вернемся к Пастушке с трубочистом.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 (изменено) Магнитка, их 3 штуки моментально продалось на молотке. http://www.molotok.ru/item401041624__devoc...vskij_ekhz.htmlhttp://www.molotok.ru/item399964586__devoc...vskij_ekhz.htmlhttp://www.molotok.ru/item407943927__devoc...vskij_ekhz.htmlОбратите внимание, у всех клейма в одном и том же месте стоят. Я чуть не купила, с продавцом переписывалась. Он ответил что не знает - новодел или нет (хотя признался в том, то многие из его лотов современного пр-ва). И очень радовался, что такой спрос на девочек с подсолнухом. Ирен, извините за офтоп Изменено 1 Августа 2008 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Вот я дура! А я прям обрыдалась, что мне такой не досталось (на сайте продавца была с пометкой "отложено")... Тоже сорри за оффтоп. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 И я тоже расстроилась Но девочка хорошая, я бы купила такую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 (изменено) 100% уверенности все же нет, что подделка. а может просто фото не менял продавец? Хотя по блицу настоящие ему резону не было продавать, коли влет уходили Изменено 4 Августа 2008 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 т.е признал, что современная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Он это знал.Ну не прошёл номер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 Магнитка, не расстраивайтесь -вот такая точно за 12000 продаетсяhttp://www.molotok.ru/item424487947_devoch...nuhom_kiev.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2008 ...или делает вид, что все ОКНеправда все это. В разговоре с Щербиной мы коснулись вопроса качества скульптур Киевского завода. Щербина рассказывал, что в бытность свою главным художником завода, каждый день ходил по живописному цеху и разбивал все скульптуры, которые были некачественно расписаны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loman8e Опубликовано 25 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2008 и опель и гранат оба из Днепропетровска одновременно продают одинаковых девочек по одинаковой цене , таких совпадений не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2008 На слете я НЕ КУПИЛА НИ ОДНОЙ СКУЛЬПТУРЫ!Ко мне недавно приезжал коллекционер из Киева и смел всю Украину, потому что она у меня была настоящаяСегодня звонил друг, наш форумчанин, приехал из Севастополя. Цены чума: погранец ...8 500, фальшак на фальшаке.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Подскажите, пож., по возрасту. Мои вроде как старенькие??? post-5243-1245358238_thumb.jpg post-5243-1245358253_thumb.jpg post-5243-1245358270_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти