Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Увaжаемая Ирина! Многое из того что Вы сказали я полностью поддерживаю, но лично я могу сказать за себя, почему я хочу покупать именно Фарфор того периода: потому-что это прошлое и не вернётся. Эти Вещи поэтому и дороги что они не бесконечны и редки…А если их начнут издавать и переиздавать…То как-бы не прекрастны они не-были…Пожалуйста не-поймите меня не-правильно. Это лично моё Мнение. Конечно можно покупать и „новые“ Вещи, но лучше когда это происходит сознательно. И дело там даже не в Цене а в Принципе , иногда Реплики даже дороже оригинала! ну и что? Если это кому нравится почему-бы и нет? Но дата выпуска должна быть известа напр. новое Клеймо. Тогда никто и возмущатся не станет!

Изменено пользователем Natalia

Добрый день!
Уважаемый Виктор, возможно Вы и правы в отношении правообладания интеллектуальной собственностью, но лично я не в теме и не готова обвинять кого либо в плагиате не виде всей юридической стороны вопроса. Это ворос очень сложный и тонкий и надо смотреть все правоустанавливающие документы, устав предприятия и кучу всего другого, а это простите у нас диалог может растянуться на год.
А что касается разных там ООО, ОАО, АОЗТ и т.д и т.п. продукцию делает не вывеска предприятия. Те же Вербилки теперь, это два преприятия "Фарфор Вербилок" и ДО "Промыслы Вербилок", Дулево называется теперь - ПК "Дулево" да и ЛФЗ теперь уже тоже ИФЗ и что из этого следует, что там теперь гонят один плагиат и низкого качества "новодел". И по каждому предприятию еще живы, к сожалению не все, но живы художники, скульпторы. Поэтому я предлагаю все таки отделять мух от катлет.
Те же Вербилки в первые десять лет Советской власти выпускали все по Гарднеровским формам и сейчас когда вы покупаете статуэтку или замечательную посуду тех лет выпуска за астрономические деньги, Вы же не кричите - люди, это плагиат, новодел того времени, это все краденое и роспись отличается от той, что выпускал Гарднер 20 лет назад до 1917 года. Нет, мы говорим, что антиквариат и восхищаемся этими замечательными вещами. И согласитесь, что потомки, пардон правообладатели Гарднера, живут и сейчас. И примеров можно привести очень много.
Виктор, безусловно я неставлю под сомнение Ваши доводы, я лишь хочу показать, что в данном случае переиздание было сделано очень качественно.

С уважением, Ирина.

понимаете ирина (не обижайтесь, я всегда в форумах пишу с маленьких букв, ничего личного, просто привычка), так вот, даже бегло просмотрев ассортимент, я вижу, какие формы остались заводские полностью, а где чего небыло, головы там или больше частей , то долепили и вроде новая фигура. есть и что-то новое слеплено-но то вообще бездарно вышло в плане пластики. так как это все оценить одним словом?))
по росписи тоже самое-не смогли повторить авторскую, так расцятьсковали. но не все красивое, что блестит и много краски.
а толковых скульпторов и художников там нет, это сразу видно по работам.
так что, если мягко говорить-сплошные новодельные леваки.
виктор

Увaжаемая Ирина! Многое из того что Вы сказали я полностью поддерживаю, но лично я могу сказать за себя, почему я хочу покупать именно Фарфор того периода: потому-что это прошлое и не вернётся. Эти Вещи поэтому и дороги что они не бесконечны и редки…А если их начнут издавать и переиздавать…То как-бы не прекрастны они не-были…Пожалуйста не-поймите меня не-правильно. Это лично моё Мнение. Конечно можно покупать и „новые“ Вещи, но лучше когда это происходит сознательно. И дело там даже не в Цене а в Принципе , иногда Реплики даже дороже оригинала! ну и что? Если это кому нравится почему-бы и нет? Но дата выпуска должна быть известа напр. новое Клеймо. Тогда никто и возмущатся не станет!

Добрый день!
Уважаемый Виктор, возможно Вы и правы в отношении правообладания интеллектуальной собственностью, но лично я не в теме и не готова обвинять кого либо в плагиате не виде всей юридической стороны вопроса. Это ворос очень сложный и тонкий и надо смотреть все правоустанавливающие документы, устав предприятия и кучу всего другого, а это простите у нас диалог может растянуться на год.
А что касается разных там ООО, ОАО, АОЗТ и т.д и т.п. продукцию делает не вывеска предприятия. Те же Вербилки теперь, это два преприятия "Фарфор Вербилок" и ДО "Промыслы Вербилок", Дулево называется теперь - ПК "Дулево" да и ЛФЗ теперь уже тоже ИФЗ и что из этого следует, что там теперь гонят один плагиат и низкого качества "новодел". И по каждому предприятию еще живы, к сожалению не все, но живы художники, скульпторы. Поэтому я предлагаю все таки отделять мух от катлет.
Те же Вербилки в первые десять лет Советской власти выпускали все по Гарднеровским формам и сейчас когда вы покупаете статуэтку или замечательную посуду тех лет выпуска за астрономические деньги, Вы же не кричите - люди, это плагиат, новодел того времени, это все краденое и роспись отличается от той, что выпускал Гарднер 20 лет назад до 1917 года. Нет, мы говорим, что антиквариат и восхищаемся этими замечательными вещами. И согласитесь, что потомки, пардон правообладатели Гарднера, живут и сейчас. И примеров можно привести очень много.
Виктор, безусловно я неставлю под сомнение Ваши доводы, я лишь хочу показать, что в данном случае переиздание было сделано очень качественно.

С уважением, Ирина.

понимаете ирина (не обижайтесь, я всегда в форумах пишу с маленьких букв, ничего личного, просто привычка), так вот, даже бегло просмотрев ассортимент, я вижу, какие формы остались заводские полностью, а где чего небыло, головы там или больше частей , то долепили и вроде новая фигура. есть и что-то новое слеплено-но то вообще бездарно вышло в плане пластики. так как это все оценить одним словом?))
по росписи тоже самое-не смогли повторить авторскую, так расцятьсковали. но не все красивое, что блестит и много краски.
а толковых скульпторов и художников там нет, это сразу видно по работам.
так что, если мягко говорить-сплошные новодельные леваки.
виктор

Добрый вечер.
Уважаемая Natalia в том что заводы делают повторы нет ничего плохого, плохо то, что нет ничего нового в этом я с Вами согласна. Фарфор материя хрупкая и имеет естественную убыль по разныи причинам и в том что она восполняется заводами я не вижу ничего плохого, время то не стоит на месте. Легендарный Майсен выпускает своего лежачего дога, на которого очень похож ЛФЗшный, более ста лет по сей день и его покупают и не только дога, но и жанровую скульптуру тоже.
Что касается клейм, то на данной скульптуре и других киевских повторах под буквой "К" углом стоит Сделано в Украине, естественно по Английски, далее сортность и под ней номер скульптуры по каталогу завода. По данной скульптуре это номер 34. Так что никакого обмана тут небыло.
А вообще я уже совсем запуталась с этой скульптурой. Это я уже обращаюсь к Виктору. Виктор, скажите в каталоге на нашем форуме, и в продажах Советского фарфора на главной странице форума, какие представлены скульптуры? Деколь на платьях пастушки везде разная. Я уже ничего не понимаю где настоящая, а где повтор. Очень прошу Вашего совета, так как я уже ничего не понимаю.

• За 8

В продажах на главной странице стоит "правильная" скульптура, я уже консультировалась

В продажах на главной странице стоит "правильная" скульптура, я уже консультировалась

Маруся, добрый вечер. Очень рада Вас шлышать.
Может Вы немного проясните ситуацию вокруг этой скульптуры. Мы с Виктором уже второй день переписываемся. Очень интересно услышать именно Ваши суждения.
  • За 7

А я с интересом, уважаемая Ирэн, вашу дискуссию с Виктором читаю.
На заре своего собирательства, я купила известную скульптуру Морозовой "Гуси", Вербилки, с клеймом ДФЗ. Замечательные гуси, каждое перышко тщательно выписано.
Вербилки и сейчас выпускают эту скульптуру, но в руки взять страшно.
Сравните гоголевскую серию Воробьева, выпускаемую на ЛФЗ в 50-е г.г., и сейчас. Формы-то одни, а роспись сильно отличается.
Про работы киевского завода, я по-моему уже писала, есть сейчас такие продавцы, которые торгует скульптурами Киевского экспериментального керамико-художественного завода, убеждая доверчивых покупателей, что завод работает и поныне. ТОлько маленькими тиражами, потихоньку, "низенько-низенько", как крокодилы в анекдоте, которые летали

Маруся Вы понимаете в том то и дело, что если поставить рядом две эти скульптуры старую и переизданную, отличий практически ну просто никаких.
Значит именно это, конкретное переиздание имеет право на существование, как и некоторые переиздания в Дулево и Вербилках и неназываться фальшаком?

• За 7

Фальшак...Что такое тогда фальшак?
1. Скульптура, отлитая по "левым" формам"
2. Скульптура, отлитая по "правильным" формам с "левым" клеймом
Так?

И то и другое все фальшак.
Но тут-то я не вижу ничего фальшивого, так. Скульптура отлита по правильным формам, поставлено правильное клеймо сделан акцент на повтор в виде Сделано в Украине, углом вокруг буквы "К", на мой взгляд все акценты, что повтор были выставлены.
Я ошибаюсь?..

• За 5

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...21&start=21
я писала про неё
Наташа, можно её в наш каталог "фальшаков" поместить?

Магнитка, их 3 штуки моментально продалось на молотке.
http://www.molotok.ru/item401041624__devoc...vskij_ekhz.html
http://www.molotok.ru/item399964586__devoc...vskij_ekhz.html
http://www.molotok.ru/item407943927__devoc...vskij_ekhz.html
Обратите внимание, у всех клейма в одном и том же месте стоят. Я чуть не купила, с продавцом переписывалась.

Он ответил что не знает - новодел или нет (хотя признался в том, то многие из его лотов современного пр-ва). И очень радовался, что такой спрос на девочек с подсолнухом.

Ирен, извините за офтоп

Изменено пользователем Jane Crane

:rolleyes: Вот я дура!

А я прям обрыдалась, что мне такой не досталось (на сайте продавца была с пометкой "отложено")...

Тоже сорри за оффтоп.

• За 2

100% уверенности все же нет, что подделка. а может просто фото не менял продавец? Хотя по блицу настоящие ему резону не было продавать, коли влет уходили

Изменено пользователем Jane Crane

• 3 недели спустя...

...или делает вид, что все ОК
Неправда все это. В разговоре с Щербиной мы коснулись вопроса качества скульптур Киевского завода. Щербина рассказывал, что в бытность свою главным художником завода, каждый день ходил по живописному цеху и разбивал все скульптуры, которые были некачественно расписаны

и опель и гранат оба из Днепропетровска одновременно продают одинаковых девочек по одинаковой цене , таких совпадений не бывает

На слете я НЕ КУПИЛА НИ ОДНОЙ СКУЛЬПТУРЫ!
Ко мне недавно приезжал коллекционер из Киева и смел всю Украину, потому что она у меня была настоящая
Сегодня звонил друг, наш форумчанин, приехал из Севастополя. Цены чума: погранец ...8 500, фальшак на фальшаке....

• 9 месяцев спустя...

Подскажите, пож., по возрасту. Мои вроде как старенькие???

post-5243-1245358238_thumb.jpg

post-5243-1245358253_thumb.jpg

post-5243-1245358270_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...