Sandor Опубликовано 30 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2013 Уважаемые форумчане, Подскажите по редкости. Рига, а ну ка мама? Если можно, оценка по стоимости. И еще, что означает буква " М " на донышке ? Авторская? post-23058-1377893507_thumb.jpg post-23058-1377893525_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
turbomik Опубликовано 30 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2013 Рига "Да, мама..."Фигурка встречается в продаже (в России довольно редко).Цена от 200 дол. и выше в зависимости от ряда причин.Представленная Вами фигура 1го сорта.По букве "М" не подскажу, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 30 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2013 Это фигурка не Рижского фарфорового завода. Где то она в другом месте сделана. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Magistrat Опубликовано 30 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2013 Это фигурка не Рижского фарфорового завода. Где то она в другом месте сделана. Рижского !!!!!!!!!!! Синее клеймо не пропечатано !и плохо видно!!! Лишь нижние буквы заметны !!!Смотрите внимательнее !!! Вот по букве " М " - конечно вопрос ??????Возможно авторская ???Это лишь предположение.Другого объяснения не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 30 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2013 "Да, мама!", Рижская фарфоровая фабрика, автор формы - Лея Новоженец, 50 годы. Так называется оригинал. В Риге так не расписывали, да и на любом фарфоровом производстве тоже. Сейчас я выразилась понятней? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 30 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2013 Так как в 50 годы меня ещё не было, в силу своей молодости могу и ошибаться... Пусть эта красота будет авторской! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Magistrat Опубликовано 30 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2013 Так как в 50 годы меня ещё не было, в силу своей молодости могу и ошибаться... Пусть эта красота будет авторской! Обратите внимание на нижнею часть синего клейма.И на то что представлено по ссылке. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=84&t=42877 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 30 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2013 Вот как раз Вы и посмотрите. Вы понимаете как клеймятся фигурки и чем? (в своё время я могла клейма хоть золотом попросить поставить и буковки любые нарисовать, СССР же был!!!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Тоже роспись и проработка не нравятся , а буквы периодически проскакивают---значение не понятноpost-7359-1377919074_thumb.jpgpost-7359-1377919080_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 31 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Спасибо всем за ответы, но до сих пор не понятно Рижская или нет, оригинал или подделка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Посмотрите пожалуйста на роспись и на золотой ободок... А теперь взгляните ну хотя бы на свою чашку или блюдце, там такая же "корявая" золотая каёмочка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Magistrat Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Тоже роспись и проработка не нравятся , а буквы периодически проскакивают---значение не понятно] Есть конечно моменты которые отличаются от представленной Вами, в росписи и проработки.Но это же я считаю человеческий фактор. Один художник , так разрисовал - другой этак. Я ещё не встречал ни одной одинаково разрисованной фигуры. Где то есть отклонения и принципиальное различие в росписи, как например в данном случае. Платье расписано совершенно по другому, да лицо имеет отличие. КСТАТИ !!!! А не мог ли часом мастер-художник ставить своё клеймо ??? В частности букву М ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Magistrat Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Есть конечно моменты которые отличаются от представленной фигуры Geronimo, в росписи и проработки.Но это же я считаю человеческий фактор. Один художник , так разрисовал - другой этак. Я ещё не встречал ни одной одинаково разрисованной фигуры. Где то есть отклонения и принципиальное различие в росписи, как например в данном случае. Платье расписано совершенно по другому, да лицо имеет отличие. КСТАТИ !!!! А не мог ли часом мастер-художник ставить своё клеймо ??? В частности букву М ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Вы меня не слышите... Пусть будет авторская! У каждого своё восприятие красоты... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 "Да, мама!", Рижская фарфоровая фабрика, автор формы - Лея Новоженец, 50 годы. Так называется оригинал. В Риге так не расписывали, да и на любом фарфоровом производстве тоже. Сейчас я выразилась понятней? +1 не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Som Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 А мне кажется, что фигура нормальная. Буквы, кстати, на рижских встречаются не так уж и редко. Возможно метка художника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koncta Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 У нас кстати на форуме продавались,в разделе продаж забейте -да,мама - 2 совершенно разные росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Возможно она из последних Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
turbomik Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Они бывают в разной росписи. Отличается и роспись глаз, и платья, и бантика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 31 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Спасибо всем участникам еще раз. Фигура супер, роспись тоже. Подскажите, пожалуйста, кто встречал, по стоимости. На молотке не нашел. Предложения в личку. С уважением, Алекс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти