Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в оценке статуэтки. Фото из каталога http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;#entry14332 Продают мои знакомые, просят оценить, а это не мой профиль. Статуэтка в идеале, без реставраций, сколов, царапин и т.п. 2 сорт 1962 г (согласно клейму). Роспись как на фото из каталога. Пожалуйста подскажите цену в долларах или гривнах. Тут уже были подобные темы и называлась цена от 5000 руб, сейчас цена такая же или другая. Заранее всем спасибо за помощь, с ув. Георгий.

Сообщение от модератора Марина Алексеевна
Аукцион закончится, и лот уйдет в архив. Ваша ссылка будет недействительна. Делайте скрины, пожалуйста

С ув.

Спасибо за ссылку, я ее видел раньше, но эта статуэтка отличается тем, что сделана роспись лица, что как я понимаю, редкость для нее. А меня интересует адекватная цена за такую как в каталоге, т.е. роспись только золотом.

Можно помониторить законченные аукционы, выбрать похожую и приблизительно определиться с ценой http://molotok.ru/listing.php/search?chang...p;companyIcon=0

я это уже сделал, но как видите продажа была только одной с расписанным лицом. Такая как меня интересует, только в золоте, не продается за 260 долларов. Вот теперь я и хочу понять какая реальная цена. Могу ли я советовать продавать за 200 долларов, если учитывать, что продавцу нужны деньги и ждать полгода он не может?

я это уже сделал, но как видите продажа была только одной с расписанным лицом. Такая как меня интересует, только в золоте, не продается за 260 долларов. Вот теперь я и хочу понять какая реальная цена. Могу ли я советовать продавать за 200 долларов, если учитывать, что продавцу нужны деньги и ждать полгода он не может?

На мой взгляд - вполне приемлемая цена 200$, + - 10$
Удачи!

На мой взгляд - вполне приемлемая цена 200$, + - 10$
Удачи!

Большое спасибо за помощь! С ув.

С росписным лицом - это новодел, или народное творчество. На клейме нет года - это два. Короче -это не ориентир по цене.
Про Киев не скажу, но в Москве, ценник прямых продаж "народных чесальщиков" Ярославской и ближайших к ней областей редко падает ниже 7500.
Есть довольно частый деффект - трещина плинта.
А вообще вещь реально классная.
Этих денег стоит.
Станцию метро Динамо мне напоминает.

спасибо, что подсказали, т.к. не догадался сам, что то был новокрас. Я сегодня лично осмотрел статуэтку, устойчивая (кривизна есть постамента, но незначительная - статуэтка не шатается), нет трещин на постаменте, есть маленькие обжиговые сзади фигуры, где поджатая нога, чтоб увидеть нужно перевернуть :))) Когда стоит, то все нормально. Позолота очень в хорошем состоянии, есть по низу постамента спереди миллиметровый скольчик, но фабричный, он под глазурью, специально смотрел в лупу. Потому и 2 сорт. А цена, названная Вами для 1 сорта или 2-го? С ув.

на одном украинском аукционе стоит бельевая- хотят 150 дол. ажиотажа не наблюдается.

И ее видел :))) Но она кроме того что белье, так еще и без клейма. Конечно же спрос будет меньше. С ув.

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...