DAE61 Опубликовано 4 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Какие мысли Вам приходят увидев это? post-2224-1378324064_thumb.jpg post-2224-1378324070_thumb.jpg post-2224-1378324077_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 4 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Рябиновку продавали. Я бы не смывал. История, колорит. "Сок эпох". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 4 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Что в нём наверняка был Рижский бальзам...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 4 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Что в нём наверняка был Рижский бальзам...) неа) рижский бальзам был в других бутылках)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 4 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Я бы тоже не трогал, Вы же знаете что там должно быть, а вдруг смоется вместе с наклейкой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Какие мысли Вам приходят увидев это? ... что не хватает ещё двух стопочек... http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=310499 Кстати, сведений о том, что на рижских фабриках выпускали подобные графины вроде нет? Наверное, Ломоносовский завод снабжал всю огромную страну. Форма графина не обязательно отражает суть содержимого, вот, например, в чём разливали "Рябину на коньяке": http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=313187Интересный материал по теме здесь: http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/171/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 5 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Я бы тоже не трогал, Вы же знаете что там должно быть, а вдруг смоется вместе с наклейкой... +1 сделан точно на ЛФЗ, а вот на бумажке история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 5 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Я бы тоже не трогал, Вы же знаете что там должно быть, а вдруг смоется вместе с наклейкой... +1 сделан точно на ЛФЗ, а вот на бумажке история. Где сделан-то, оно понятно. А вот зачем это Рижскому ликеро-водочному заводу, вот где "собака порылась". Там же пробка ни разу не притертая. Обычно такая - как остатки шарика в горшок из под меда у ослика Иа, свободно входит-выходит. Или кто-то что-то неприличное, например отсутствие марочки взял и залепил. И получился вот такой раритет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Я бы тоже не трогал, Вы же знаете что там должно быть, а вдруг смоется вместе с наклейкой... +1 сделан точно на ЛФЗ, а вот на бумажке история. Где сделан-то, оно понятно. А вот зачем это Рижскому ликеро-водочному заводу, вот где "собака порылась". Там же пробка ни разу не притертая. Обычно такая - как остатки шарика в горшок из под меда у ослика Иа, свободно входит-выходит. Или кто-то что-то неприличное, например отсутствие марочки взял и залепил. И получился вот такой раритет. По ссылке из музея торговли есть объяснения по этому поводу, а на картинке - показано как это выглядит:http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/171/ "..... Ликёро-водочные изделия укупоривались корковой пробкой с прокладкой из пергамента, залитой тонким слоем цветной смолки, с печатью завода. Допускалась отделка горлышка бутылок с горькими настойками крепостью 25 и 30% объёмных металлическим колпачком. Фарфоровую и фаянсовую посуду поверх пробок покрывали красочной бандеролью или равномерным слоем смолки с оттиском наименования завода-изготовителя. Прикладываемые к фарфоровой посуде фарфоровые пробки должны были быть привязаны к горлышку посуды цветной лентой. На каждую бутылку с изделием должна была быть наклеена этикетка со следующими обозначениями: наименование изделия, завода-изготовителя, ёмкость посуды и крепость изделия; на обратной стороне этикетки проставлялась компостером дата розлива и номер бригады, производившей розлив. Для выдержанных ликеров наклеивалась дополнительная этикетка с надписью «Выдержанный»." Уверена, что у Вас 100% правильный графин в отличном сохране. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Karapuz66 Опубликовано 5 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 ...post-17851-1378413782_thumb.jpgpost-17851-1378413801_thumb.jpgpost-17851-1378413828_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anuita Опубликовано 6 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2013 (изменено) 'Karapuz66', спасибо за фото, а Диночке спасибо за информацию! Прелесть! У меня на графине "Груши" тоже была такая этикетка (часть оборвана), суды по этикетке, там был рижский бальзам. Я смыла из любви к искусству. Изменено 6 Сентября 2013 пользователем Anuita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 6 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2013 ... Спасибо огромное за предоставленные фото! Вот теперь все встало на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти