ejenye Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Тарелки d 36 см, деколь,исполнение высокого качества. На дне марки нет, только в тесте цифры и подглазурно буквы. Думаю, что тарелки Кузнецовских заводов, так как подобная деколь встречается на их продукции, но , может быть, кому-либо известен конкретный завод?И интересно узнать, с картин какого автора сделана деколь- явно европейский сюжет.Очень надеюсь на помощь. post-1550-1217444382_thumb.jpg post-1550-1217444402_thumb.jpg post-1550-1217444421_thumb.jpg post-1550-1217444437_thumb.jpg post-1550-1217444457_thumb.jpg post-1550-1217444494_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Женечка, по-моему, Нидерланды, а не Кузнецов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 31 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 У меня тоже есть сомнения в Кузнецовском происхождении, но вот нашла сообщение...http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=4292Декольки те же, но именно декольки. На тарелках отличительно качество исполнения. Какие еще мысли у профи? Если не в тему- перенесите, будем думать дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Евгения, я тоже сомневаюсь в Кузнецовском происхождении.Тарелки заинтриговали. Хочется в руках подержать.Качество деколей Кузнецова всётаки было не таким высоким. Кстати, Кузнецов мог часть деколей закупать за границей, а не изготавливать сам.Интересно,что в декоре каймы применён люстр с эффектом мраморения. Не могу сказать когда его стали применять, но попробую поспрашивать.Если что узнаю,скажу. Но в России в на дулёвском красочном такой не делали. Стали привозить после кончины СССР.Такую Форму блюд (33см это блюдо) у Российских заводов не припомню. (но не всё же я видел )Да! Для западных заводов странновато, что такая засорка железом фарфора, на обратной стороне видно. Предполагаю, что возраст этих блюд не слишком велик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 31 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Вопросов стало больше и тем интереснее...Поняла, что привязывать "производсво" к деколи нет смысла, более важен декор каймы тарелки. Но люстра нет, "мраморение"-да. Наверное, ввели в заблуждение мои фото .Костя, воспользуюсь Вашим предложением "в руках подержать" , если будет повод для встречи. Но они такие большие (измерила еще раз- все-таки 35 см) и тяжелые!!!Всем заранее спасибо за любые намеки в разгадке о происхождении тарелок. Узнать об авторе картин, с которых сделаны деколи, наверное, нереально. Но если помечтать?Если не будет подтверждения Российского производства, прошу перенести модераторов эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Судя по сабо, в которых обуты женщины, деколька скорее всего европейская... Голландия или Бельгия.. Да и тарелки, наверное, тоже оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ulla Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 А вот и мои женщины в сабо.Тарелки с нормальным клеймом Вербилки.И сюжет тот же + еще другой. post-3036-1217509898_thumb.jpg post-3036-1217509910_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Да, согласен, деколь та же, свежий ветер НЭПа, что поделать ... вот только все остальное ни в какое сравнение друг с другом. Потому я все же и склоняюсь к импорту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 А вот и мои женщины в сабо.Тарелки с нормальным клеймом Вербилки.И сюжет тот же + еще другой. Сюжет тот же,качество полиграфии совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ulla Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Согласна с вами, я только о сюжете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти