Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток всем, на аукционе сделал ставку на гармониста, авторская роспись, пока есть время до окончания торгов, думаю спрошу у специалистов мнение о данной фигурке, в т.ч. и о цене.

post-12992-1381436172_thumb.jpg

post-12992-1381436177_thumb.jpg

post-12992-1381436182_thumb.jpg

post-12992-1381436189_thumb.jpg

А с чего, вы взяли что это Барановка???

Мне видится фуфляк!

Мне видится фуфляк!

продавец пишет, что Барановка, Состояние СУПЕР, без сколов, трещин, повреждений и потерь, авторская роспись, единичный экземпляр, клейма нет, достойное пополнение коллекции. Не упустите редкой возможности купить уникальную красивую вещь.

Мне видится фуфляк!

продавец пишет, что Барановка, Состояние СУПЕР, без сколов, трещин, повреждений и потерь, авторская роспись, единичный экземпляр, клейма нет, достойное пополнение коллекции. Не упустите редкой возможности купить уникальную красивую вещь.

Просите отменить ставку! Продавец пошутил...

То,что Барановка - продавец написал.А роспись получается авторская.

но ведь на новодельный фуфел не похоже. да и смысл подделывать недорогие и тиражно-частые фигурки

но ведь на новодельный фуфел не похоже. да и смысл подделывать недорогие и тиражно-частые фигурки

Гармониста подделывают.
А эта фигурка непохожа потому что кто-то потрудился.Возможно роспись по старому белью.

Гармониста подделывают.
А эта фигурка непохожа потому что кто-то потрудился.Возможно роспись по старому белью.

я не так долго занимаюсь коллекционированием, многое не понимаю, пока. Хочу в коллекции иметь фигурки не тиражные, а каким то образом отличающиеся от остальных присутствующих на рынке, неужели эта статуэтка не заслуживает внимания. я уже понимаю, что гармонист не антиквариат, но подскажите для коллекции, а не для дальнейшей перепродажи можно купить за 75$

Доброе время суток всем, на аукционе сделал ставку на гармониста, авторская роспись, пока есть время до окончания торгов, думаю спрошу у мнение о данной фигурке, в т.ч. и о цене.

Гармонист из скульптурной композиции из пяти фигур "Хоровод". Модель разработана в Городнице, там и выпускалась. Когда в начале 60-х перепрофилировали ассортимент выпускаемой продукции на фарфоровых заводах , начала выпускаться и на ПЗХК. Барановка не выпускала эту композицию. Это - белье Городницы. Могли расписать так и барановские живописцы, и городницкие, и ........
Вам нравится - цена приемлемая. Вас не пугает не тиражная роспись - без проблем. Устраивает, что он будет одинок - девушек надо еще найти, наверное, будет не просто. Принимайте решение. С уважением.

Изменено пользователем Karpinsk

Известны два варианта тиражной росписи. Одна из моих любимых работ.

post-4138-1381471581_thumb.jpg

post-4138-1381471655_thumb.jpg

post-4138-1381471686_thumb.jpg

Изменено пользователем Karpinsk

Роспись красивая. Это факт. Отсутствие клейма - каждыя для себя решает хорошо это или плохо. Я бы такую в колеекцию себе взял...

А мне роспись не нравится ,купить можно как сувенир,но на мой взгляд колекционной ценности этот гармонист не имеет, ,другое дело если бы была подпись известного художника,а так лучше купить заводской городницкий хоровод в полном составе там и роспись на уровне и комплект будет полным,к этому гармонисту невозможно будет подобрать девушек чтобы они оргиначно смотрелись

Изменено пользователем Arnika

Уже неоднократно отмечалось, что "тиражность и частость" - не аргумент в пользу "нефуфельности".
Полно подделок самых наитиражнейших фигур "Девочка с санками", "Школьница" и т.д. и т.п. - посмотрите в каталоге поддельных фигур ПЗХК

Уже неоднократно отмечалось, что "тиражность и частость" - не аргумент в пользу "нефуфельности".
Полно подделок самых наитиражнейших фигур "Девочка с санками", "Школьница" и т.д. и т.п. - посмотрите в каталоге поддельных фигур ПЗХК

я согласен когда подделывают под оригинал, что бы продать как оригинал, но когда роспись сделана художником который не ставит задачу перед собой подделать, а наоборот всеми красками показывает, что это не тиражная вещь. которую можно увидеть часто, а единичный вариант и через некоторое время эта статуэтка будет выделяться из числа себе подобных именно этой росписью, а не тиражной формой.
Но это моё мнение, я поэтому и хочу её купить, и наверное от ставки отказываться не буду и пусть время нас всех потом рассудит. С уважением ко всем.

да и большое спасибо всем кто поддержал моё мнение, что роспись красивая и оригинальная

А как-же нас время рассудит, если работа не подписана?
Она навсегда останется безымянным самокрасом, хотя весьма симпатична.

Подписывать надо!))) А вдруг со временем придет признание?
( Эта реплика для автора росписи).

Если бы я была художником-автором росписи, то расписывать одну фигурку из серии было бы не логично.
Но, возможно, человек просто пробовал свои силы? То есть тренировался.

Лучше и не скажешь

Уважаемая Галина Викторовна, спасибо Вам за все предыдущие ответы.

И ещё: как Вы относитесь к антикварному фарфору-белью, но в современной росписи?

Современная роспись старого белья - больной вопрос. Иногда можно не увидеть это сразу, так хорошо, с умом расписывают фигуры. Неприятно, если Вас вводят в заблуждение намеренно. А если Вам озвучивают этот факт и учитывают его в цене, то решение за Вами. Иногда, действительно, сложно взвесить все за и против. И все-таки, коллекция ценна, если состоит из подлинных вещей, а этими "отступлениями" лучше не увлекаться.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry431010

Желание приобрести из-за очень милой росписи мне знакомо. Как-то еле удержалась от порыва купить такого пастушка (108 пост)-тоже понравилась роспись лица, хотя если присмотреться-есть небрежности в росписи в целом.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...5167&st=105

А также вспомним еще одну фигурку-девушка с ребенком на руках (пост 47)-тоже милая роспись лица.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...25164&st=42

Может, автор росписи этих фигур-один и тот же?

Изменено пользователем olirka

Желание приобрести из-за очень милой росписи мне знакомо.

Я бы тоже купила гармониста из-за красивой росписи. Но я все фигурки покупаю исключительно как сувениры для души, для радости, а не для того, чтобы собрать коллекцию. :girl_pinkglassesf: Изменено пользователем Irina_Anat

Роспись красивая. Это факт. Отсутствие клейма - каждыя для себя решает хорошо это или плохо. Я бы такую в колеекцию себе взял...

Добрый вечер ув. Форумчане.
Внесу и свою небольшую лепту .
Фигура 100% новодел.
К барановке отношения неимеет.
В коллекцию СОВ.фарфора ставить нельзя,некрасиво по отношению к остальным настоящим фигурам,которые были розписанны с любовью и умением,а сейчас пишут лижбы КАПУСТЫ накосить ((((((((((((((((.
Но это правда дело каждого др. человека.
Я вот единственно немогу понять зачем вы alex1990 говорите что могли бы поставить это БАРАХЛО в коллецию !!!!
Фигуру (да красиво,розписали,только низ,лицо как уэльфа )))) )
Если,Вы как я знаю хорошо розбираетесь в фарфоре и на самом деле вы бы ее непоставили бы в КОЛЛЕЦИЮ ((((((((((((((((((((
С ув. ко Всем Кнопа )))

Добрый вечер ув. Форумчане.
Внесу и свою небольшую лепту .
Фигура 100% новодел.
К барановке отношения неимеет.
В коллекцию СОВ.фарфора ставить нельзя,некрасиво по отношению к остальным настоящим фигурам,которые были розписанны с любовью и умением,а сейчас пишут лижбы КАПУСТЫ накосить ((((((((((((((((.
Но это правда дело каждого др. человека.
Я вот единственно немогу понять зачем вы alex1990 говорите что могли бы поставить это БАРАХЛО в коллецию !!!!
Фигуру (да красиво,розписали,только низ,лицо как уэльфа )))) )
Если,Вы как я знаю хорошо розбираетесь в фарфоре и на самом деле вы бы ее непоставили бы в КОЛЛЕЦИЮ ((((((((((((((((((((
С ув. ко Всем Кнопа )))

Доброе утро, Кнопа.
С вашими вечерними мыслями не соглашусь ) :

- Уверять на 100% нужно иметь неоспоримые доказательства;
- К определению - новодельной можно отнести разве, что роспись (хорошую);
- На ваше: "В коллекцию СОВ.фарфора ставить нельзя,некрасиво по отношению к остальным настоящим фигурам,которые были розписанны с любовью и умением ..." настоящие, тиражные не всегда были расписаны с любовью и умением, в сравнении с обсуждаемой скульптуркой, которая расписана с умением и явной любовью живописца к своему мастерству.
- Не считаю обсуждаемую скульптурку, как Вы определили - БАРАХЛОМ ! Коллекционер или обыватель сам решит иметь или не иметь, "alex1990" озвучил свою позицию, Вы озвучили предположение на его мнение, о вашей осталось только догадываться

Относительно обсуждаемой скульптурки, считаю роспись "Гармониста" хорошей, яркой ..., даже для сравнения, хотелось бы видеть всю композицию хоровода в рисунке этого художника.
А то, что художник взял за "холст", бельё старой тиражной скульптурки в этом ничего крамольного не вижу.
Во первых, а где взять сегодняшнему живописцу новый "холст" ???
Во вторых, к примеру в теме: "Почечуева Светлана, художник по росписи фарфора" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=10151 - мастер-художник-живописец не думаю, что создает свои великолепные рисунки на своем "холсте", белье. (Извинюсь перед Светланой 'lana' не знаю тонкостей, а вдруг окажется, что на своих формах расписывает... тогда, ох и достанется от мною сказанного )))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...