alex1990 Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Не единожды читал фразу: "Вы покупаете фигурку или клеймо???" На 100% поддерживаю слова Марины Алексеевны!!! Пишу ещё раз.В данном (либо похожем) случае каждый коллекционер решает для себя - иметь или не иметь... И только. Обсуждать просто НЕЧЕГО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кнопа Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Роспись красивая. Это факт. Отсутствие клейма - каждыя для себя решает хорошо это или плохо. Я бы такую в колеекцию себе взял... Добрый вечер ув. Форумчане.Внесу и свою небольшую лепту .Фигура 100% новодел.К барановке отношения неимеет.В коллекцию СОВ.фарфора ставить нельзя,некрасиво по отношению к остальным настоящим фигурам,которые были розписанны с любовью и умением,а сейчас пишут лижбы КАПУСТЫ накосить ((((((((((((((((.Но это правда дело каждого др. человека.Я вот единственно немогу понять зачем вы alex1990 говорите что могли бы поставить это БАРАХЛО в коллецию !!!!Фигуру (да красиво,розписали,только низ,лицо как уэльфа )))) ) Если,Вы как я знаю хорошо розбираетесь в фарфоре и на самом деле вы бы ее непоставили бы в КОЛЛЕЦИЮ ((((((((((((((((((((С ув. ко Всем Кнопа ))) Доброе утро, Кнопа.С вашими вечерними мыслями не соглашусь ) : - Уверять на 100% нужно иметь неоспоримые доказательства;- К определению - новодельной можно отнести разве, что роспись (хорошую);- На ваше: "В коллекцию СОВ.фарфора ставить нельзя,некрасиво по отношению к остальным настоящим фигурам,которые были розписанны с любовью и умением ..." настоящие, тиражные не всегда были расписаны с любовью и умением, в сравнении с обсуждаемой скульптуркой, которая расписана с умением и явной любовью живописца к своему мастерству. - Не считаю обсуждаемую скульптурку, как Вы определили - БАРАХЛОМ ! Коллекционер или обыватель сам решит иметь или не иметь, "alex1990" озвучил свою позицию, Вы озвучили предположение на его мнение, о вашей осталось только догадыватьсяОтносительно обсуждаемой скульптурки, считаю роспись "Гармониста" хорошей, яркой ..., даже для сравнения, хотелось бы видеть всю композицию хоровода в рисунке этого художника.А то, что художник взял за "холст", бельё старой тиражной скульптурки в этом ничего крамольного не вижу. Во первых, а где взять сегодняшнему живописцу новый "холст" ??? Во вторых, к примеру в теме: "Почечуева Светлана, художник по росписи фарфора" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=10151 - мастер-художник-живописец не думаю, что создает свои великолепные рисунки на своем "холсте", белье. (Извинюсь перед Светланой 'lana' не знаю тонкостей, а вдруг окажется, что на своих формах расписывает... тогда, ох и достанется от мною сказанного ))) Добрый вечер,Vikdan !Я с Вами согласен )))Может и холст старый,а новокрас новый,но продавец должен предупреждать покупателя,молодого коллекционера !Но всетаки лучше чтоб в коллекционном материале присутствовали оригиналы )Мне понравилось высказывание : ( Современная роспись старого белья - больной вопрос. Иногда можно не увидеть это сразу, так хорошо, с умом расписывают фигуры. Неприятно, если Вас вводят в заблуждение намеренно. А если Вам озвучивают этот факт и учитывают его в цене, то решение за Вами. Иногда, действительно, сложно взвесить все за и против. И все-таки, коллекция ценна, если состоит из подлинных вещей, а этими "отступлениями" лучше не увлекаться. )Кстати предоставлю Вам ув. Форумчане фотографии Подписанные они : фарфоровые фигурки "Гармонист и плясуньи" городница. авт.Б.Моцкевич. Высота 19см. Цена: $350Кстати знаю кто продает )))С ув. ко Всем Кнопа. post-22052-1382124879_thumb.jpg post-22052-1382124889_thumb.jpg post-22052-1382124897_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Добрый вечер,Vikdan !Я с Вами согласен )))Может и холст старый,а новокрас новый,но продавец должен предупреждать покупателя,молодого коллекционера !Но всетаки лучше чтоб в коллекционном материале присутствовали оригиналы )Мне понравилось высказывание : ( Современная роспись старого белья - больной вопрос. Иногда можно не увидеть это сразу, так хорошо, с умом расписывают фигуры. Неприятно, если Вас вводят в заблуждение намеренно. А если Вам озвучивают этот факт и учитывают его в цене, то решение за Вами. Иногда, действительно, сложно взвесить все за и против. И все-таки, коллекция ценна, если состоит из подлинных вещей, а этими "отступлениями" лучше не увлекаться. )Кстати предоставлю Вам ув. Форумчане фотографии ....Кстати знаю кто продает )))С ув. ко Всем Кнопа. Приятно когда мнение совпадает ) Но почему фигура должна предупреждать ? если новодельная для неё правила и законы не писаны ) (Указываю это, чтобы подискутировать )) разве покупателем является только коллекционер ? Тот кто не подписал возможно бездействовал преднамеренно или просто об этом не задумывался, например расписал для подарка, а в последствии одаренный продал и поехало ...Ведь как мне известно диллеры наоборот просят новоделов, чтобы клеймо как раз и стояло, чтобы легче продать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость pue Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 И мы знаем, кто продает.А что вас в фигурках и подписи не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кнопа Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 Добрый вечер,Vikdan !Я с Вами согласен )))Может и холст старый,а новокрас новый,но продавец должен предупреждать покупателя,молодого коллекционера !Но всетаки лучше чтоб в коллекционном материале присутствовали оригиналы )Мне понравилось высказывание : ( Современная роспись старого белья - больной вопрос. Иногда можно не увидеть это сразу, так хорошо, с умом расписывают фигуры. Неприятно, если Вас вводят в заблуждение намеренно. А если Вам озвучивают этот факт и учитывают его в цене, то решение за Вами. Иногда, действительно, сложно взвесить все за и против. И все-таки, коллекция ценна, если состоит из подлинных вещей, а этими "отступлениями" лучше не увлекаться. )Кстати предоставлю Вам ув. Форумчане фотографии ....Кстати знаю кто продает )))С ув. ко Всем Кнопа. Приятно когда мнение совпадает ) Но почему фигура должна предупреждать ? если новодельная для неё правила и законы не писаны ) (Указываю это, чтобы подискутировать )) разве покупателем является только коллекционер ? Тот кто не подписал возможно бездействовал преднамеренно или просто об этом не задумывался, например расписал для подарка, а в последствии одаренный продал и поехало ...Ведь как мне известно диллеры наоборот просят новоделов, чтобы клеймо как раз и стояло, чтобы легче продать. Добрый вечер.Согласен,но будем говорить за коллекционеров,когда диллеры продают они преследуют цель заработать и они в любом случае будут говорить что вещь оригинальна )Но извените,как,у коллекционера-продавца имееться антикварный салон и он по ценам оригинала продает новоделы,ужас (((((((((((((((((((((((((((((((((С ув.ко Всем Кнопа.Я понимаю одну ,две толкнуть но несотню _((( Совесть надо какую-то иметь и так ведь зарабатывают неплохо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кнопа Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 И мы знаем, кто продает.А что вас в фигурках и подписи не устраивает? Хорошо,если Вы pue знаете кто продает,зачем прислушиваться к советам этого человека на форуме,если он (были до этого темы) на новодел говорит оригинал ???Если Вы говорите за клейма на этих фигурах которых я выложил фото,да неустраивает это новодел ))))))))))))))С ув. ко Всем Кнопа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость pue Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 Хорошо,если Вы pue знаете кто продает,зачем прислушиваться к советам этого человека на форуме,если он (были до этого темы) на новодел говорит оригинал ???Если Вы говорите за клейма на этих фигурах которых я выложил фото,да неустраивает это новодел ))))))))))))))С ув. ко Всем Кнопа. Аргументируйте, пожалуйста, по каким признакам вы установили, что данный копмплект новодельный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кнопа Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 Я незнаю ваших знаний о фарфоре но тут человеку который собирает СОВ.фарфор хотябы 5 лет он вам скажет что это новодел,лепка полтно совершенно другая,клейма за клейма я вообще молчу (((Вот вам в доказательство еще один дрек-мутант городницкий этого же продавца с Днепропетровска post-22052-1382204906.jpg post-22052-1382204918_thumb.jpg post-22052-1382204928_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость pue Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 А какое отношение к утверждению о новодельности комплекта "Баянист и плясуньи" имеет данная фигурка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кнопа Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 А какое отношение к утверждению о новодельности комплекта "Баянист и плясуньи" имеет данная фигурка? Что-то с инетом там должно было написано обращение к вам PUE ,вопрос :как вы считаете это пионерка городница оригинал ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 А какое отношение к утверждению о новодельности комплекта "Баянист и плясуньи" имеет данная фигурка? Что-то с инетом там должно было написано обращение к вам PUE ,вопрос :как вы считаете это пионерка городница оригинал ??? 'кнопа', думаю большеносый увидевших поняли и 'pue' о чём Вы и указанное вами фото знают от куда ) но такие реалии. Сайты по продаже подделок никуда не денутся покуда будут подделки. Поставь на донышке у "Гармониста" надпись скульптурка попадет в разряд - подделка разве, что указано будет: "роспись по тиражному "белью"". Вот и показанный мною - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=432024 - "Лыжник" с надписью: "худ. Маслова" не легитимный до покуда не знают о художнике по имени Маслова, а так же почему человек написавший этот текст указал: "худ." подразумевается - художник, что такое слово ( в моем понимании) подразумевает - авторство - авторство на форму и рисунок скульптурки "Лыжника" !!! и тут возникает спор - кто же автор Маслова или Болзан-Голембовская ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кнопа Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 А какое отношение к утверждению о новодельности комплекта "Баянист и плясуньи" имеет данная фигурка? Что-то с инетом там должно было написано обращение к вам PUE ,вопрос :как вы считаете это пионерка городница оригинал ??? 'кнопа', думаю большеносый увидевших поняли и 'pue' о чём Вы и указанное вами фото знают от куда ) но такие реалии. Сайты по продаже подделок никуда не денутся покуда будут подделки. Поставь на донышке у "Гармониста" надпись скульптурка попадет в разряд - подделка разве, что указано будет: "роспись по тиражному "белью"". Вот и показанный мною - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=432024 - "Лыжник" с надписью: "худ. Маслова" не легитимный до покуда не знают о художнике по имени Маслова, а так же почему человек написавший этот текст указал: "худ." подразумевается - художник, что такое слово ( в моем понимании) подразумевает - авторство - авторство на форму и рисунок скульптурки "Лыжника" !!! и тут возникает спор - кто же автор Маслова или Болзан-Голембовская ??? Добрый день.Да Vikdan на эту тему можно говорить и наверное врятли закончиш,таковы реалии ((((((((((((Приятно было всех выслушать и пообщаться )))С ув. к Вам Кнопа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 ...Да Vikdan на эту тему можно говорить и наверное врятли закончиш,таковы реалии (((((((((((( ... Да закончим 'кнопа', как указывала в одной из тем "Марина Алексеевна", тема заканчивается в среднем на 6-той странице ))) (как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кнопа Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 (изменено) ...Да Vikdan на эту тему можно говорить и наверное врятли закончиш,таковы реалии (((((((((((( ... Да закончим 'кнопа', как указывала в одной из тем "Марина Алексеевна", тема заканчивается в среднем на 6-той странице ))) (как то так) Железно !Спасибо за приятное общение Vikdan )))) и всем остальным )))С ув. ко Всем Кнопа. Изменено 20 Октября 2013 пользователем кнопа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Добрый вечер,Vikdan !Я с Вами согласен )))Может и холст старый,а новокрас новый,но продавец должен предупреждать покупателя,молодого коллекционера !Но всетаки лучше чтоб в коллекционном материале присутствовали оригиналы )Мне понравилось высказывание : ( Современная роспись старого белья - больной вопрос. Иногда можно не увидеть это сразу, так хорошо, с умом расписывают фигуры. Неприятно, если Вас вводят в заблуждение намеренно. А если Вам озвучивают этот факт и учитывают его в цене, то решение за Вами. Иногда, действительно, сложно взвесить все за и против. И все-таки, коллекция ценна, если состоит из подлинных вещей, а этими "отступлениями" лучше не увлекаться. )Кстати предоставлю Вам ув. Форумчане фотографии ....Кстати знаю кто продает )))С ув. ко Всем Кнопа. Приятно когда мнение совпадает ) Но почему фигура должна предупреждать ? если новодельная для неё правила и законы не писаны ) (Указываю это, чтобы подискутировать )) разве покупателем является только коллекционер ? Тот кто не подписал возможно бездействовал преднамеренно или просто об этом не задумывался, например расписал для подарка, а в последствии одаренный продал и поехало ...Ведь как мне известно диллеры наоборот просят новоделов, чтобы клеймо как раз и стояло, чтобы легче продать. Добрый вечер.Согласен,но будем говорить за коллекционеров,когда диллеры продают они преследуют цель заработать и они в любом случае будут говорить что вещь оригинальна )Но извените,как,у коллекционера-продавца имееться антикварный салон и он по ценам оригинала продает новоделы,ужас (((((((((((((((((((((((((((((((((С ув.ко Всем Кнопа.Я понимаю одну ,две толкнуть но несотню _((( Совесть надо какую-то иметь и так ведь зарабатывают неплохо ! Вот уже и ко мне в карман полезли.... Кнопа, а не стыдно по карманам-то заглядывать???? Ай-ай-ай.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кнопа Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Я никогда в чужой огород нелез и несчитал чужой капусты,оно мне ненадо я достаточно обеспеченный человек.Просто вот так как-то вышел разговор,если вы продавали вещи оригинальные в салоне,надо было так и продолжать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти