Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Не единожды читал фразу: "Вы покупаете фигурку или клеймо???" На 100% поддерживаю слова Марины Алексеевны!!! Пишу ещё раз.
В данном (либо похожем) случае каждый коллекционер решает для себя - иметь или не иметь... И только. Обсуждать просто НЕЧЕГО...

Роспись красивая. Это факт. Отсутствие клейма - каждыя для себя решает хорошо это или плохо. Я бы такую в колеекцию себе взял...

Добрый вечер ув. Форумчане.
Внесу и свою небольшую лепту .
Фигура 100% новодел.
К барановке отношения неимеет.
В коллекцию СОВ.фарфора ставить нельзя,некрасиво по отношению к остальным настоящим фигурам,которые были розписанны с любовью и умением,а сейчас пишут лижбы КАПУСТЫ накосить ((((((((((((((((.
Но это правда дело каждого др. человека.
Я вот единственно немогу понять зачем вы alex1990 говорите что могли бы поставить это БАРАХЛО в коллецию !!!!
Фигуру (да красиво,розписали,только низ,лицо как уэльфа )))) )
Если,Вы как я знаю хорошо розбираетесь в фарфоре и на самом деле вы бы ее непоставили бы в КОЛЛЕЦИЮ ((((((((((((((((((((
С ув. ко Всем Кнопа )))

Доброе утро, Кнопа.
С вашими вечерними мыслями не соглашусь ) :

- Уверять на 100% нужно иметь неоспоримые доказательства;
- К определению - новодельной можно отнести разве, что роспись (хорошую);
- На ваше: "В коллекцию СОВ.фарфора ставить нельзя,некрасиво по отношению к остальным настоящим фигурам,которые были розписанны с любовью и умением ..." настоящие, тиражные не всегда были расписаны с любовью и умением, в сравнении с обсуждаемой скульптуркой, которая расписана с умением и явной любовью живописца к своему мастерству.
- Не считаю обсуждаемую скульптурку, как Вы определили - БАРАХЛОМ ! Коллекционер или обыватель сам решит иметь или не иметь, "alex1990" озвучил свою позицию, Вы озвучили предположение на его мнение, о вашей осталось только догадываться

Относительно обсуждаемой скульптурки, считаю роспись "Гармониста" хорошей, яркой ..., даже для сравнения, хотелось бы видеть всю композицию хоровода в рисунке этого художника.
А то, что художник взял за "холст", бельё старой тиражной скульптурки в этом ничего крамольного не вижу.
Во первых, а где взять сегодняшнему живописцу новый "холст" ???
Во вторых, к примеру в теме: "Почечуева Светлана, художник по росписи фарфора" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=10151 - мастер-художник-живописец не думаю, что создает свои великолепные рисунки на своем "холсте", белье. (Извинюсь перед Светланой 'lana' не знаю тонкостей, а вдруг окажется, что на своих формах расписывает... тогда, ох и достанется от мною сказанного )))

Добрый вечер,Vikdan !
Я с Вами согласен )))
Может и холст старый,а новокрас новый,но продавец должен предупреждать покупателя,молодого коллекционера !
Но всетаки лучше чтоб в коллекционном материале присутствовали оригиналы )
Мне понравилось высказывание : ( Современная роспись старого белья - больной вопрос. Иногда можно не увидеть это сразу, так хорошо, с умом расписывают фигуры. Неприятно, если Вас вводят в заблуждение намеренно. А если Вам озвучивают этот факт и учитывают его в цене, то решение за Вами. Иногда, действительно, сложно взвесить все за и против. И все-таки, коллекция ценна, если состоит из подлинных вещей, а этими "отступлениями" лучше не увлекаться. )
Кстати предоставлю Вам ув. Форумчане фотографии
Подписанные они : фарфоровые фигурки
"Гармонист и плясуньи"
городница.
авт.Б.Моцкевич.
Высота 19см.
Цена: $350
Кстати знаю кто продает )))
С ув. ко Всем Кнопа.

post-22052-1382124879_thumb.jpg

post-22052-1382124889_thumb.jpg

post-22052-1382124897_thumb.jpg

Добрый вечер,Vikdan !
Я с Вами согласен )))
Может и холст старый,а новокрас новый,но продавец должен предупреждать покупателя,молодого коллекционера !
Мне понравилось высказывание : ( Современная роспись старого белья - больной вопрос. Иногда можно не увидеть это сразу, так хорошо, с умом расписывают фигуры. Неприятно, если Вас вводят в заблуждение намеренно. А если Вам озвучивают этот факт и учитывают его в цене, то решение за Вами. Иногда, действительно, сложно взвесить все за и против. И все-таки, коллекция ценна, если состоит из подлинных вещей, а этими "отступлениями" лучше не увлекаться. )
....
С ув. ко Всем Кнопа.

Приятно когда мнение совпадает )

Но почему фигура должна предупреждать ? если новодельная для неё правила и законы не писаны ) (Указываю это, чтобы подискутировать )) разве покупателем является только коллекционер ?
Тот кто не подписал возможно бездействовал преднамеренно или просто об этом не задумывался, например расписал для подарка, а в последствии одаренный продал и поехало ...
Ведь как мне известно диллеры наоборот просят новоделов, чтобы клеймо как раз и стояло, чтобы легче продать.

Добрый вечер,Vikdan !
Я с Вами согласен )))
....
С ув. ко Всем Кнопа.

Но почему фигура должна предупреждать ? если новодельная для неё правила и законы не писаны ) (Указываю это, чтобы подискутировать )) разве покупателем является только коллекционер ?
Тот кто не подписал возможно бездействовал преднамеренно или просто об этом не задумывался, например расписал для подарка, а в последствии одаренный продал и поехало ...
Ведь как мне известно диллеры наоборот просят новоделов, чтобы клеймо как раз и стояло, чтобы легче продать.

Добрый вечер.
Согласен,но будем говорить за коллекционеров,когда диллеры продают они преследуют цель заработать и они в любом случае будут говорить что вещь оригинальна )
Но извените,как,у коллекционера-продавца имееться антикварный салон и он по ценам оригинала продает новоделы,ужас (((((((((((((((((((((((((((((((((
С ув.ко Всем Кнопа.
Я понимаю одну ,две толкнуть но несотню _((( Совесть надо какую-то иметь и так ведь зарабатывают неплохо !

И мы знаем, кто продает.
А что вас в фигурках и подписи не устраивает?

Хорошо,если Вы pue знаете кто продает,зачем прислушиваться к советам этого человека на форуме,если он (были до этого темы) на новодел говорит оригинал ???
Если Вы говорите за клейма на этих фигурах которых я выложил фото,да неустраивает это новодел ))))))))))))))
С ув. ко Всем Кнопа.

Хорошо,если Вы pue знаете кто продает,зачем прислушиваться к советам этого человека на форуме,если он (были до этого темы) на новодел говорит оригинал ???
Если Вы говорите за клейма на этих фигурах которых я выложил фото,да неустраивает это новодел ))))))))))))))
С ув. ко Всем Кнопа.

Аргументируйте, пожалуйста, по каким признакам вы установили, что данный копмплект новодельный?

Я незнаю ваших знаний о фарфоре но тут человеку который собирает СОВ.фарфор хотябы 5 лет он вам скажет что это новодел,лепка полтно совершенно другая,клейма за клейма я вообще молчу (((
Вот вам в доказательство еще один дрек-мутант городницкий этого же продавца с Днепропетровска

post-22052-1382204906.jpg

post-22052-1382204918_thumb.jpg

post-22052-1382204928_thumb.jpg

А какое отношение к утверждению о новодельности комплекта "Баянист и плясуньи" имеет данная фигурка?

Что-то с инетом там должно было написано обращение к вам PUE ,вопрос :как вы считаете это пионерка городница оригинал ???

А какое отношение к утверждению о новодельности комплекта "Баянист и плясуньи" имеет данная фигурка?

Что-то с инетом там должно было написано обращение к вам PUE ,вопрос :как вы считаете это пионерка городница оригинал ???

'кнопа', думаю большеносый увидевших поняли и 'pue' о чём Вы и указанное вами фото знают от куда ) но такие реалии. Сайты по продаже подделок никуда не денутся покуда будут подделки.

Поставь на донышке у "Гармониста" надпись скульптурка попадет в разряд - подделка разве, что указано будет: "роспись по тиражному "белью"".

Вот и показанный мною - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=432024 - "Лыжник" с надписью: "худ. Маслова" не легитимный до покуда не знают о художнике по имени Маслова, а так же почему человек написавший этот текст указал: "худ." подразумевается - художник, что такое слово ( в моем понимании) подразумевает - авторство - авторство на форму и рисунок скульптурки "Лыжника" !!! и тут возникает спор - кто же автор Маслова или Болзан-Голембовская ???

'кнопа', думаю большеносый увидевших поняли и 'pue' о чём Вы и указанное вами фото знают от куда ) но такие реалии. Сайты по продаже подделок никуда не денутся покуда будут подделки.

Поставь на донышке у "Гармониста" надпись скульптурка попадет в разряд - подделка разве, что указано будет: "роспись по тиражному "белью"".

Вот и показанный мною - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=432024 - "Лыжник" с надписью: "худ. Маслова" не легитимный до покуда не знают о художнике по имени Маслова, а так же почему человек написавший этот текст указал: "худ." подразумевается - художник, что такое слово ( в моем понимании) подразумевает - авторство - авторство на форму и рисунок скульптурки "Лыжника" !!! и тут возникает спор - кто же автор Маслова или Болзан-Голембовская ???

Добрый день.
Да Vikdan на эту тему можно говорить и наверное врятли закончиш,таковы реалии ((((((((((((
Приятно было всех выслушать и пообщаться )))
С ув. к Вам Кнопа.

...Да Vikdan на эту тему можно говорить и наверное врятли закончиш,таковы реалии (((((((((((( ...

Да закончим 'кнопа', как указывала в одной из тем "Марина Алексеевна", тема заканчивается в среднем на 6-той странице ))) (как то так)

...Да Vikdan на эту тему можно говорить и наверное врятли закончиш,таковы реалии (((((((((((( ...

Да закончим 'кнопа', как указывала в одной из тем "Марина Алексеевна", тема заканчивается в среднем на 6-той странице ))) (как то так)

Железно !
Спасибо за приятное общение Vikdan )))) и всем остальным )))
С ув. ко Всем Кнопа.

Изменено пользователем кнопа

Добрый вечер,Vikdan !
Я с Вами согласен )))
....
С ув. ко Всем Кнопа.

Добрый вечер.
Согласен,но будем говорить за коллекционеров,когда диллеры продают они преследуют цель заработать и они в любом случае будут говорить что вещь оригинальна )
Но извените,как,у коллекционера-продавца имееться антикварный салон и он по ценам оригинала продает новоделы,ужас (((((((((((((((((((((((((((((((((
С ув.ко Всем Кнопа.
Я понимаю одну ,две толкнуть но несотню _((( Совесть надо какую-то иметь и так ведь зарабатывают неплохо !

Вот уже и ко мне в карман полезли.... Кнопа, а не стыдно по карманам-то заглядывать???? Ай-ай-ай....

Я никогда в чужой огород нелез и несчитал чужой капусты,оно мне ненадо я достаточно обеспеченный человек.
Просто вот так как-то вышел разговор,если вы продавали вещи оригинальные в салоне,надо было так и продолжать )))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...