Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер , уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в разгадке ребуса.
В российском фарфоре не разбираюсь. Фигура понравилась. Ваши мнения?
Спасибо!!!

post-9469-1381945158_thumb.jpg

post-9469-1381945188_thumb.jpg

post-9469-1381945214_thumb.jpg

post-9469-1381945260_thumb.jpg

post-9469-1381945286_thumb.jpg

На заводе ЛФЗ подобная статуэтка не выпускалась. Судя по остальным лотам, продавца надо обходить по большому кругу.

• За 1

Очень напоминает клименковскую мастерскую, одежда 50-х и лица неплохо схвачены.

Фуфло! И продавец, честностью не пышет. В продаже у этого деятеля, 90 % ФУФЛА!!!!!

Посмотрим, до какой суммы разгонят. Ему уже 100 раз писали, чтобы выставлял свои лоты в рубрику "копии и реплики". А ему хоть ... в глаза, все божья роса!

• За 1

Все же, этот лот был снят с торгов торговой площадкой. Кто то из начинающих не попал на деньги! Поздравляю.

• За 1

Всем добрый день!
Хотелось бы разобраться с атрибуцией этой фигуры.
В новой книге издательства "Среди коллекционеров" "Зимний альбом" на стр. 81 есть очень похожая с атрибуцией: "Девочки на горке. Ликино-Дулево, мастерская художника, 2011 г. По модели Сафоновой-Аксеновой; худ.: Обрубов М.М. Фарфор. Выс. - 33,5 см."
К сожалению, нет возможности разместить скан из книги.
На мой взгляд, это та же самая модель.

У меня нет этой книги, но если это таже самая фигура, тогда кто её так тиражирует?... Михаил Обрубов, неизвестный художник, кто?.. Кто в таком количестве насытил ими рынок?.. Девочки уже до Украины докатились на саночках.
Мы опять наступаем на теже грабли... опять старые песни о главном... Больше не хочу уже и не буду никогда ничего писать по сомнительным фигурам, опять начнутся истерики. Пусть каждый решает всё сам для себя.

С уважением.

Добрый вечер , уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в разгадке ребуса.
В российском фарфоре не разбираюсь. Фигура понравилась. Ваши мнения?
Спасибо!!!

Это не ЛФЗ. Мелкая пластика позорная(лица), черепок сероватый и не отглазурирован как следует.

Что-что, а пластика и роспись уж точно не позорные.. Я ни коим образом не за то, чтобы продавать новые фигурки со старыми клеймами, но в данном случае это не умаляет достоинств исполнения...)))))

Это не ЛФЗ. Мелкая пластика позорная(лица), черепок сероватый и не отглазурирован как следует.

Согласна с Вами. При всей тщательности и проработке деталей, однозначно не ЛФЗ. Материал, из которого выполнена фигурка похож на современную керамопластику(?). Краски новые.
С уважением.

Если честно, я конечно видела-что не Л.Ф.З, но сама по себе вещь мне понравилась. Мне даже больше напомнило Конаково, но опять же, повторюсь, я вообще не разбираюсь в российских вещах. А лица мне импонировали..

Я поговорила с Михаилом Обрубовым, который рассказал, что купил единичную скульптуру, представленную в книге "Зимний альбом" под роспись. На дне были выцарапаны инициалы Сафоновой-Аксеновой. Масса не дулевская. Роспись этой фигуры в каталоге великолепная, как и любая роспись Михаила
Где была сделана скульптура, он не знает
В настоящее время существует множество маленьких художественных мастерских, где работают талантливые художники, имена которых нам, в большинстве случаев, не знакомы. Но зря они на свои неплохие вещи ставят поддельные клейма, хотя м.б. эти клейма ставятся уже не в стенах мастерских

С разрешения автора каталога размещаю фотографию

post-56-1382256466_thumb.jpg

Виктор, конечно другие дети.. Все ждали что-то другое. Что был дальше всем понятно. Писать уже нет сил на всё это.

А мне кажется, тот же "шедевр", но вид немного сбоку и в другом раскрасе.

Почему "шедевр"? Фигурка покупалась недорого, на ней не стоит фальшивое клеймо. Кто-то покупает клейма, кто-то подписи, кто-то коллекционирует истории, связанные с фарфором, ну, а кто-то фарфор, который по душе
На мой взгляд, о вкусах не спорят. Эта композиции чрезвычайно гармонично смотрится в контексте замечательного альбома. Второй день наслаждаюсь доброй зимней сказкой.

А мне кажется, тот же "шедевр", но вид немного сбоку и в другом раскрасе.

Почему "шедевр"? Фигурка покупалась недорого, на ней не стоит фальшивое клеймо. Кто-то покупает клейма, кто-то подписи, кто-то коллекционирует истории, связанные с фарфором, ну, а кто-то фарфор, который по душе
На мой взгляд, о вкусах не спорят. Эта композиции чрезвычайно гармонично смотрится в контексте замечательного альбома. Второй день наслаждаюсь доброй зимней сказкой.

Виктор, форма одна, роспись разная

Та и та фигурки мне нравятся.

Я не думаю, что форма скульптурок, автора темы и на фото из каталога, одна и та же, они отличаются.

Хоть и ракурс съемки разный но мне достаточно для того, чтобы такое указать смотрите на ноги на обсуждаемой скульптурке левая скользит по снегу, а у сидящего на санках ребенка, на фото из каталога, они вместе лежат на санках.
Роспись скульптурки на фото из каталога приятней и потому сама фигурка стильнее.

post-7459-1382267091_thumb.jpg

post-7459-1382267099_thumb.jpg

Но это уже не советский фарфор. Хотя, формально, подпадает под понятие "постсоветского периода". Правда, неизвестного завода и неопознанной фарфоровой(?) массы.

Я не думаю, что форма скульптурок, автора темы и на фото из каталога, одна и та же, они отличаются.

Хоть и ракурс съемки разный но мне достаточно для того, чтобы такое указать смотрите на ноги на обсуждаемой скульптурке левая скользит по снегу, а у сидящего на санках ребенка, на фото из каталога, они вместе лежат на санках.
Роспись скульптурки на фото из каталога приятней и потому сама фигурка стильнее.

Форма одна и та же, поверьте. Один в один. Разный ракурс съемки

Форма старая,роспись новая......А вот интересно..,а что будет дальше..., мастера уйдут,художники... ,а этих новых я не приемлю....(допустим...., только "допустим" на минуточку что я их не приемлю)..., ........ (простите, если обижаю чьи то интересы) , если нет таким вот санкам,то что ,только бело-голубая гжель форевер...(имею в виду, для всех и каждому)???Она будет смыслом воплощения искусства ? Какой должен быть фарфор?если эти санки не нравятся...,если я вся такая категоричная( сегодня не буду говорить -Мы)...,что я дальше хочу видеть? Искусство же тоже не должно стоять на месте (дежавю.... тема воробья.....,Алексей..моё почтение..)).....) Вот как расставить все точки над "и", чтобы красивые вещи нашего времени тоже имели место быть,и не под таким словом --фуфло...,а уже под автор такой то,художник такой то...Подумала,может начать художникам писать свои имена (инициалы на плинте),чтобы они тоже могли видеть как реагируют на их творчество.( это уже где то тоже писалось).Старое оно конечно хорошо,История...без неё никак..,но новое обязательно нужно...,чтобы оно потом тоже стало историей...Хорошей Историей.. которую могли бы собирать .. например наши правнуки ...... Мне санки нравятся,в каталоге конечно, лучшие по всем параметрам , какие то домашне-детско-ностальгические... пс.... помидорами прошу не кидаться,в последнее время у меня на них аллергия.., можно кидаться деньгами,на них пока её нет...)))

Изменено пользователем апрель

.... помидорами прошу не кидаться,в последнее время у меня на них аллергия.., можно кидаться деньгами,на них пока её нет...)))

Во время настало, раньше как было: "Посмотрит — рублем подарит!", а сейчас: "Посмотрит - когда рублём одарит !" ))))

Наташа, не помню, в какой из тем на форуме мы обсуждали проблемы современного фарфора и пути выживания как художников, так и самого этого вида искусства, мелкой пластики. Ошеломляющие статистические данные говорят о том, насколько востребованы художники по фарфору в настоящее время: основная масса выпускников Строгановки находит работу в качестве дизайнеров, меньшая часть- реставраторов. Ну а смельчаков, не желающих растрачивать свой талант и продолжающих творить в маленьких частных мастерских, просто единицы

Давайте попытаемся разобраться в понятиях.
Если Форум называется "Для коллекционеров антиквариата", то тогда зачем преподносить СОВРЕМЕННЫЙ фарфор в качестве раритета?
Откройте тему для обсуждения современных предметов и все будет на своих местах.
Книга, в которой опубликована обсуждаемая фигура, и в самом деле интересная и хорошо изданная. Но, какое отношение многие представленные там работы имеют к АНТИКВАРИАТУ?

Не знаю как на счет Дулево , а мне такую фигурку в белье с таким клеймом ЛФЗ предлагали ещё три года назад , продавцы новоделов

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...