Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые спецы! Подскажите что это может быть. Продавец утверждает что Россия

post-18417-1383160004.jpg

post-18417-1383160029.jpg

post-18417-1383160048.jpg

post-18417-1383160069.jpg

post-18417-1383160087_thumb.jpg

Фотографий иных нет? По этим нереально что-либо разглядеть

Гость Марья-искусница

По вопросу - что это? Это подставка под креманки. Сервиз - из приданного Вел. Кн. Марии Павловны (дочери Павла I)
По аутентичности -нужны хорошие фотографии.

Фото конечно ужасные.

На англ. такой предмет носит название wine coasters. А вот в книге "Царские столы и фарфор революционеров" на ст. 82 Вы можете найти как "судок с двумя ажурными гнездами для графинов".

Вот так пользовались на примере wine coasters позднего викторианского периода. Были и одинарные, т.е раздельные, но их всегда делали или парными или в наборе.

post-13103-1383517719.jpg

post-13103-1383518096_thumb.jpg

Изменено пользователем magnacharta

подставка напоминает подставку из кабинетского сервиза Екатерины Великой, марка Е говорит о том же ( формы были схожи...нужны хорошие фото предмета и его росписи)
хотя на предмете из кабинетского сервиза коллекции Евдокимовых марка ПI
сервиз Марии Павловны по времени создания 1801...

post-19108-1383546630_thumb.jpg

Гость Марья-искусница
подставка напоминает подставку из кабинетского сервиза Екатерины Великой, марка Е говорит о том же ( формы были схожи...нужны хорошие фото предмета и его росписи)
хотя на предмете из кабинетского сервиза коллекции Евдокимовых марка ПI
сервиз Марии Павловны по времени создания 1801...

Карамель, формы для всех четырех приданных сервизов использовались одинаковые, и были заимствованы у Кабинетского сервиза .
Первые два сервиза -для Александры и Елены начали делать в конце царствования Екатерины, другие два -после 1799.
Поскольку формы одинаковые, вполне могли екатериненское белье расписать уже при Павле.
Так что теоритически такое возможно, а вот чтобы судить об аутентичности, нужны хорошие снимки))))

Изменено пользователем Марья-искусница

Добрый день! Пока лучших фотографий нет, но возможность получить лучшее есть, надо подождать. Если все-таки оригинал сколько эта штука может стоить.

Вот предмет из книги ""Царские столы и фарфор революционеров".

Карамель, а что-то более в книге написано про подставку из кабинетского сервиза Екатерины Великой. Как? для чего? или только фото.

Лично я все время встречала как подставку/судок для графинов/вин. Кстати потом в конце XIX века уже это были целые винные наборы, но принцип тот же гнезда на подносе/блюде. Видела даже из стекла.

post-13103-1383560689_thumb.jpg

Карамель, а что-то более в книге написано про подставку из кабинетского сервиза Екатерины Великой. Как? для чего? или только фото.
Лично я все время встречала как подставку/судок для графинов/вин. Кстати потом в конце XIX века уже это были целые винные наборы, но принцип тот же гнезда на подносе/блюде. Видела даже из стекла.

olgute, Ольга, спасибо...я как-то сразу Вам поверила и уже считала, что Ваша версия правильная :girl_pinkglassesf: В кн. Вольфа написано только, что формы сервизов при Павле были заимствованы с лучших сервизов Екатерины II ( в том числе рис. 149 с подставкой), я просто удивилась, что сервиз Марии Павловны по докладу Гагенбергера создавался в 1801 году, при Павле, а на подставке марка E II. На этих сервизах несколько схожая цветочная роспись. Но раз Марья-Искусница говорит, что это нормально, и могли расписать белье, то у меня полная ясность))) кроме подлинности конечно))) ждем фото...

olgute, Ольга, спасибо...я как-то сразу Вам поверила и уже считала, что Ваша версия правильная :girl_pinkglassesf: В кн. Вольфа написано только, что формы сервизов при Павле были заимствованы с лучших сервизов Екатерины II ( в том числе рис. 149 с подставкой), я просто удивилась, что сервиз Марии Павловны по докладу Гагенбергера создавался в 1801 году, при Павле, а на подставке марка E II. На этих сервизах несколько схожая цветочная роспись. Но раз Марья-Искусница говорит, что это нормально, и могли расписать белье, то у меня полная ясность))) кроме подлинности конечно))) ждем фото...

Елена, спасибо. Я подумала, может в книге есть более подробная инфо., а не просто общие название "подставка".

вот фото получше, длина 30см...

post-18417-1383580452_thumb.jpg

post-18417-1383580470_thumb.jpg

post-18417-1383580487_thumb.jpg

post-18417-1383580504_thumb.jpg

Изменено пользователем olsan

Гость Марья-искусница

Вроде настоящая. По назначению -возможно, подставка для уксуса и горчицы.

Изменено пользователем Марья-искусница

Замечаткльный предмет. В Вене года два назад держал в руках подобный. В комплекте были хрустальные гафинчики с поясками из тисненой кожи

• За 1

Добрый всем день! Просьба спецов обозначить примерную цену данного объекта.....

Изменено пользователем olsan

Добрый день,
Похоже на настольный прибор - подставку под чернильницу.
Если это так, должны быть вставки: чернильница и песочница.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...