Malyasya Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Прошу консультации специалистов по датировке фигурок.То что два клейма на одной из фигурок,это нормально? И какого года фигурки.Заранее благодарна всем откликнувшимся. post-2784-1383460990_thumb.jpg post-2784-1383461078_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Прошу консультации специалистов по датировке фигурок.То что два клейма на одной из фигурок,это нормально? И какого года фигурки.Заранее благодарна всем откликнувшимся. Здравствуйте. Раз специалисты не откликаются, внесу свои пять копеек для начала дискуссии. Два клейма - вдавленное и нанесенное синим цветом на дно фигурок ставились. Клеймо краской - это так называемое клеймо с точкой (Punktzeit), датируемое разными источниками ок. 1756-1780. Вдавленное клеймо полагалось наносить только на бисквит. 1766-1776. Все, сказанное выше, относится сугубо к клеймам, но не к фигуркам. По этим фото ничего сказать не могу, кроме того, что подобные фигурки были, и издалека и прищурившись, кажутся милыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Solovlad Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Доброго времени.Несоответствие клейм.Предполагаю, что подделка. Предметы, визуально, явно поздние. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 3 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Доброго времени.Несоответствие клейм.Предполагаю, что подделка. Предметы, визуально, явно поздние. С ув. К сожалению фото только такие.А можно,для "чайника" расшифровать- несоответствие клейм? Визуально поздние,-современные? Спрашиваю только потому,что совсем не разбираюсь в майссоне. А парочка понравилась,хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 3 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Хотя.....Меня как-то у мальчика костюмчик развеселил, должен ведь быть однотонным? И,к слову,какую литературу для начинающего по майссону могут порекомендовать специалисты,а точнее,какое именно издание,чтоб потихонечку войти в тему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 А парочка понравилась,хочется. Запрашивайте фото, надо посмотреть поближе. По рожицам и общему виду - они дети Acier, очень характерные. Хотя бы запросите, это бисквит или нет. К тому же, у девочки должны быть очень тонкие кружева, которые никому нормально подделывать не удавалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 3 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 А парочка понравилась,хочется. Запрашивайте фото, надо посмотреть поближе. По рожицам и общему виду - они дети Acier, очень характерные. Хотя бы запросите, это бисквит или нет. К тому же, у девочки должны быть очень тонкие кружева, которые никому нормально подделывать не удавалось. Спасибо,уже запросила,ждем-с.Детки потому и заинтересовали,что Acier,как никак к любимому композитору имеет отношение и вообще,очень-очень, мне его детки,этакий франзуский шик у его деток на немецком производстве.Боже,как все переплелось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Solovlad Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 (изменено) Malyasya, на мой взгляд, качество и уровень технологии очень высоки. Стилистически, также предметы соответствуют изделиям мануфактуры. Но, несочетание клейм, а также нюансы пластики данных предметов( предполагаю, что время создания более позднее) наводят на мысль, что это вполне возможное подражание. Предположил бы, что предметы уже 19-го века. С ув. Изменено 3 Ноября 2013 пользователем Solovlad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 3 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Malyasya, на мой взгляд, качество и уровень технологии очень высоки. Стилистически, также предметы соответствуют изделиям мануфактуры. Но, несочетание клейм, а также нюансы пластики данных предметов( предполагаю, что время создания более позднее) наводят на мысль, что это вполне возможное подражание. Предположил бы, что предметы уже 19-го века. С ув. Для бестолковых- это не майссон,а подделка другой мануфактуры 19-го века,я правильно поняла Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Malyasya, на мой взгляд, качество и уровень технологии очень высоки. Стилистически, также предметы соответствуют изделиям мануфактуры. Но, несочетание клейм, а также нюансы пластики данных предметов( предполагаю, что время создания более позднее) наводят на мысль, что это вполне возможное подражание. Предположил бы, что предметы уже 19-го века. С ув. Для бестолковых- это не майссон,а подделка другой мануфактуры 19-го века,я правильно поняла Вас? Я тоже ничего не понял про "несочетание клейм". См., например, The Book of Meissen, стр. 268. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Malyasya, на мой взгляд, качество и уровень технологии очень высоки. Стилистически, также предметы соответствуют изделиям мануфактуры. Но, несочетание клейм, а также нюансы пластики данных предметов( предполагаю, что время создания более позднее) наводят на мысль, что это вполне возможное подражание. Предположил бы, что предметы уже 19-го века. С ув. Для бестолковых- это не майссон,а подделка другой мануфактуры 19-го века,я правильно поняла Вас? Я тоже ничего не понял про "несочетание клейм". См., например, The Book of Meissen, стр. 268. Всем привет.Видимо,коллега 'Solovlad',имел ввиду,что подобное сочетание имеется,только мечи не с точкой,а со звездой,периода 1774-1817. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 А парочка понравилась,хочется. Запрашивайте фото, надо посмотреть поближе. По рожицам и общему виду - они дети Acier, очень характерные. Хотя бы запросите, это бисквит или нет. К тому же, у девочки должны быть очень тонкие кружева, которые никому нормально подделывать не удавалось. Полностью поддерживаю.Вот девчушка,с таким же сочетанием клейм.Датируют ,как 18-тый.Это не та же модель,но явно из одной серии. http://www.ebay.co.uk/itm/MEISSEN-LACE-GIR...e-/370748626298А вторая,явно помладше будет.http://www.artfact.com/auction-lot/a-meiss...62-c-718cb70f9epost-9411-1383582401_thumb.jpg post-9411-1383582409_thumb.jpg post-9411-1383582418_thumb.jpg post-9411-1383582423_thumb.jpg post-9411-1383582428_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 5 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 Спасибо всем откликнувшимся.Bunter,Алексей,Вам особенно и персонально, за терпеливое и доходчивое объяснение в личке.Алена,и Вам спасибо за внимание к теме.Поняла. Нужно учить матчасть. И обращаться на форум.Люди все доброжелательные и отзывчивые.Еще раз всем спа-си-бо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 5 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 Получила дополнительные фото,и Solovlad ,Вы правы,клейма не соответствуют времени изготовления,продавец сам пишет,что 19-й век. Если учесть,что для меня все это,как рукописи фараонов,делаю выводы- исполнение более позднее и не соответствует поставленным клеймам.Правильно?Может быть более поздняя роспись по старому белью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 5 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 Получила дополнительные фото,и Solovlad ,Вы правы,клейма не соответствуют времени изготовления,продавец сам пишет,что 19-й век. Если учесть,что для меня все это,как рукописи фараонов,делаю выводы- исполнение более позднее и не соответствует поставленным клеймам.Правильно?Может быть более поздняя роспись по старому белью? 'Malyasya',здравствуйте.Покажите пожалуйста и нам дополнительные фото.Роспись по старому белью,вполне возможна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 5 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 Файлы не могу уменьшить,чайник,прости Господи. Не грузятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 5 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 Файлы не могу уменьшить,чайник,прости Господи. Не грузятся. Без паники!Попробуйте:открыть с помощью Paint.Потом,"растянуть","наклонить",масштаб 80.И сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 5 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 Файлы не могу уменьшить,чайник,прости Господи. Не грузятся. Без паники!Попробуйте:открыть с помощью Paint.Потом,"растянуть","наклонить",масштаб 80.И сохранить. Попробую,помучаю и себя и комп. и обязательно выставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 5 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 А у меня сохранилась фотография похожего мейсонского мальчика-инвалида : post-4875-1383666303_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 Файлы не могу уменьшить,чайник,прости Господи. Не грузятся. Без паники!Попробуйте:открыть с помощью Paint.Потом,"растянуть","наклонить",масштаб 80.И сохранить. Попробую,помучаю и себя и комп. и обязательно выставлю. Лена, если совсем ничего не будет получаться, присылайте мне на почту, размещу на форуме antique.salon.moscow@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Леночка, у Вас были очень "тяжелые" фотографии по полтора мегабайта, я их уменьшила и, как видите, качество не пострадало post-56-1383724759_thumb.jpg post-56-1383724867_thumb.jpg post-56-1383724983_thumb.jpg post-56-1383725111_thumb.jpg post-56-1383725204_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 6 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 (изменено) Марина,спасибо Вам огромное. Теперь совсем другое дело.Может по этим фото кто-то выскажется по дате производства и подлинности.Вроде бы видно все хорошо.И еще один вопрос возник,почему у них донышки разные? Изменено 6 Ноября 2013 пользователем Malyasya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти