gadsimti Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Данный экземпляр имеет множество отличий от Городницкого тиражного.Масса, дно, технолог. отверстие, краски рижские (ИМХО). Провенанс: предмет из семьи высокопоставленного бывшего работника РФЗ.Высота: 19.5 смИнтересует мнение форумчан.Спасибо! post-8756-1383824797_thumb.jpg post-8756-1383824801_thumb.jpg post-8756-1383824805_thumb.jpg post-8756-1383824810_thumb.jpg post-8756-1383824814_thumb.jpg post-8756-1383824818_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Вы меня сейчас возненавидите но ничего особенного. Ну РФЗ, ну красный директор ее на тумбочке держал... ну и что... Роспись так себе, Городницкий в солях гораздо интересней, брутальней что-ль. Хотя кому как. Это, чисто, мое мнение, как собирателя пересмотревшего в корне свои взгляды на совфарфор Изменено 7 Ноября 2013 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Поддержу Iren. Честно-кроме "ужасс"...никаких эмоций.Медведь какой-то лубочный, примитивынй. Несолидно для Риги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
verk23 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Нормальный мишка, такой стоит в рижском музее в экспозиции.Городница да ничего). Изменено 7 Ноября 2013 пользователем verk23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) На стендах многих заводов много что стоит....Пойду от противорчеий. Самая лучшая роспись Лыжника Голембовской- у Риги. Самая лучшая роспиь Фигуристки - у Риги. Самая лучшая роспиь "А ну-ка отними" -у Риги...И вот такое?? Не верю. Изменено 7 Ноября 2013 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
verk23 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Так в том то и прелесть что он лубочный).У всех вкусы разные согласитесь?) Изменено 7 Ноября 2013 пользователем verk23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Лубок и Европа??? это не совместимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 7 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Какая чушь!!!Здесь не в росписи дело. Мало ли кто из около 1000 профессионалных и непроффессиональных работников, а так же приезжих на заводе мог расписывать. Любые рижские тиражные фигуры иногда попадаются раскосые, косоглазые, 1ый сорт с техологической трещиной или недоливом. Но в целом, если не брать в расчёт исключения, то уровень росписи рижского фарфора был достаточно не плохим.Здесь речь идёт о том, что это форма, как и многие другие с других заводов, отливалась и в Риге, то ли штучно, то ли в качестве эксперементальном, то ли автор формы приехал на РФЗ или на Юрмальский слёт для обмена опытом...В этом интересность данной темы.А Вы про уровень росписи, про ужас, лубок, Европа. Чушь полная!!! Вроде не лето и не жара, а плывут. Изменено 7 Ноября 2013 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 7 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Нормальный мишка, такой стоит в рижском музее в экспозиции.Городница да ничего). Спасибо за подтверждение моих предположений, не удалось в тот момент застать экспозицию музея иначе бы не выставлял предмет на общественное порицание для кто не имеет представления об истории Рижских Заводов и всего, что с этим связанно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Извините, а о чем мы вообще ведем речь?Что модели Городницкого завода тиражировались в Риге? А еще есть факты? Было бы интересно увидеть. При этом ,с росписью на не один порядок ниже чем украинской,априори слабой ( как считаете и Вы, топикстартер). Изменено 7 Ноября 2013 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека_ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Мишка интересный. может потому что городницкий уже поднадоел ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Вот мне "нравится" ход беседы и это не только на нашем форуме... как только что-то говорят не так как хочется уху хозяина предмета, сразу начинаются нападки и оскорбления в адрес оппонента, а стоит начать восторгаться и заливать в уши, так лучший друг и товарищ... Нет господа, так дело не пойдет. Торгуйте тогда в тишине.Зачем тогда все это действо. В конечном итоге аукцион все проглотит, да и цену определяет не форум.Так может терпимей будем друг к другу. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 7 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Извините, а о чем мы вообще ведем речь?Что модели Городницкого завода тиражировались в Риге? А еще есть факты? Было бы интересно увидеть. При этом ,с росписью на не один порядок ниже чем украинской,априори слабой ( как считаете и Вы, топикстартер). Что Вы вкладываете в понятие тираж? Факт представлен verk23, участвуя в теме, следите внимательнее за ответами участнков. Опять про роспись.Давайте определимся у нас тут худсовет на предмет запуска в тираж или мы оцениваем коллекционный интерес к предмету, раритетность предмета (для меня как для коллекционера вскрылся новый интересный факт об истории РФЗ). Я бы с удовольствием приобрёл бы их себе в коллекцию, но продавец решил разместить их на торгах, где я так же мог тихонечко имея козыри в руках забрать их возможно по старту, не выслушивая всё это. Но принимая предмет на торги, я беру обязательство перед продавцом продать по максимальной цене, поэтому предметы выставленны на обсуждение (покупатель знает, что он покупает, продавец получает адекватную статусу предмета оплату) Да и ответьте почему солдат латвийской армии ф-ки Эссена (фигура тиражная, но история скорее всего уничтожила практически весь тираж, за несколько десятитилетей первая фигура на рынке) не далее как неделю назад на торгах уходит за 19150 $ (при том, что предпоследняя ставка была наша), а авторская фигуры Риммы Панцеховской, выполненная в двух экз. уходит за 15000$ (при том, что последняя моя ставка была 9700).Я сам отвечу, искусство и коллекционный интерес - разные понятия и на сегодня по крайней мере по рижскому фарфору искусство недооцененно. И это диктует рынок в лице платежеспособных коллекционеров или инвесторов.А рижская перепёлка Веселова, по большому счёту та же ЛфЗшная анималистика за 10$. Только почему-то мне не хватает её и Дьяка с Солохой Максимченко, чтобы закрыть коллекцию известной мне тиражной продукции РФЗ послевоенного периода. В итоге перепёлка уходит за 600евро и я в пролёте. Вывод: большинству нужны редкости c интерсной историей или какая др. мотивация, но искусство и все прелести к сожалению отстают от того, о чём говорите Вы. Изменено 7 Ноября 2013 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Вы сами ответили на все вопросы. Каждый судит со своей индивидуальной точки зрения. если Вы вынесли вопрос на форум-имейте смелость услышать все мнения. Иначе можно рассудить- что Вы играет в игру, правила которой известны только Вам и проверяете всех "на вшивость".Насколько это порядочно-судить не мне.С уважением. Изменено 7 Ноября 2013 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 7 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Моя ошибка в том, что я не правильно сформулировал вопрос "Интересует мнение форумчан."А надо было конкретизировать "... в отношении рижского происхождения."Приношу свои извинения!Так как ответы на др. вопросы меня не интересуют, а ответ получил в лице ув. verk23 .Спасибо! Изменено 7 Ноября 2013 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Вот теперь правда. Вас не интересует мнения. Вам нужно самоутверждение. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 7 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Лубок и Европа??? это не совместимо. Самоутверждение нужно мишке. Я представил тему в деталях и аргументах. Спасибо за пожелание и Вам удачи!Поясните, что Вы вложили в смысл (цитата) этого поста или так, полёт мысли. Причём тут Европа и лубок, а так же их совместимость (к чему здесь что) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Нормальный мишка, такой стоит в рижском музее в экспозиции.Городница да ничего). Так как ответы на др. вопросы меня не интересуют, а ответ получил в лице ув. verk23 . А есть фото или еще какие-то документальные подтверждения того, что именно такой стоит в рижском музее в экспозиции? А то ведь потом тот же verk23 (сейчас "уважаемый") может и "крайним" стать...Ну, типа, "... так это он подтвердил рижское происхождение фигурки!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Мне тоже интересно. Я такого в музее не видела, хотя наверное, за последние лет семь не пропустила ни одной выставки . Согласна роспись не типичная для нашего завода. Мохет автор сам расписал, будучи в командировке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
verk23 Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Вот нашел фото с рижского музея. post-9673-1383886914_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
verk23 Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Нормальный мишка, такой стоит в рижском музее в экспозиции.Городница да ничего). Так как ответы на др. вопросы меня не интересуют, а ответ получил в лице ув. verk23 . А есть фото или еще какие-то документальные подтверждения того, что именно такой стоит в рижском музее в экспозиции? А то ведь потом тот же verk23 (сейчас "уважаемый") может и "крайним" стать...Ну, типа, "... так это он подтвердил рижское происхождение фигурки!". У меня хорошая память) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
verk23 Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Я думаю это были экспериминтальные модели но в тираж не пошли,что касается росписи у каждого свой стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Не встречал музеев с не застеклёнными экспонатами и по одному (маленькому ) экспонату на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Да, очень странная "выставка"... Практически - презентация "авторского шедевра" для тех, кто "знает историю Рижского завода". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 8 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Мишка поедет в музей, дабы развеять всякие сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sial Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Лубок и Европа??? это не совместимо. Латвия не Европа а Рига далеко не столица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 (изменено) Я вообще-то о другом. Эстетита исполнения .Но тут уж правда на вкус и цвет фломастеры разные... Изменено 8 Ноября 2013 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Karole Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Я полностью поддерживаю наших форумчан - Игоря (Older) из Риги, а также Iren IP, Olirka, которые на мой взгляд объективно, без предвзятости высказали свое мнение. Роме хочу посоветовать слышать не только себя, но и прислушиваться к другим, а не так, что есть свое мнение (правильное) и чужое (неправильное). Если выставляете фигуру на обсуждение, тем более, если она готовится на аукцион, нужно быть уверенным в правильной атрибуции. Проще всего написать - изготовлена на Рижском фарфоровом заводе, либо авторская.На предыдущем аукционе "Vitber" была выставлена "пантера", фигура была куплена. Она была Вами атрибутирована как фигура Мартиньша Заурса. Откуда взято это утверждение? Укажите источник информации. А ведь человек приобрел эту фигуру именно как фигуру Заурса. Вот поэтому и ведется обсуждение - чтобы предостеречь покупателей от народного творчества, фуфла. То, что фигуры взяты у высокопоставленного работника Рижского фарфорового завода или от какой нибудь бабушки - это понятно и при этом ни о чем не говорит.У нас в Риге есть аукционы на которых присутствуют по три человека, а иногда никто не приходит и вовсе. Но, если Вы, Роман, сами затронули тему прошедшего аукциона, на котором был дорого продан солдат завода Ессен, то наверняка понимаете , почему этот предмет ушел по озвученной Вами цене.Да, действительно, солдат это уникальная фигура, известная в одном экземпляре, в росписи, с клеймом завода 30-ых годов. Приобрел ее известный в Риге коллекционер Виталий, который своим участием очень много сделал в период становления аукциона "Vitber", владельцем которого является Роман. Разыграв спектакль вместе со своим отцом, для того, чтобы предмет не достался коллекционеру, Роман убил курицу, несущую ему золотые яйца. Роман, конечно, как и любой другой имел полное право участвовать в этом аукционе, только не понятно, что лучшие лоты оставались не востребованными, а за лоты, где участвовал Виталий, Роман поднимал карточку даже после удара молотка. Не зря новому владельцу солдата аплодировали и поздравляли за стойкость.В заключении хочу сообщить следующее. Я положительно воспринимаю, когда организатором аукциона "Vitber" является Роман, а вот когда участником на этом же аукционе является тот же Роман или его отец Виталий, у меня возникает много этических вопросов. Всем тоже понятно, почему в правилах этого аукциона на это нет запретов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 (изменено) Если вернуься к обсуждению медведя,то как по мне он рижский,роспись вполне подходит и краски тоже. Изменено 8 Ноября 2013 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 8 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Понеслась !!! Перешли на аукцион и на личности.Заурс атрибуция музея мореходства.Насчёт аукциона, да я участвую на интерсующие меня предметы для своей коллекции на сайте, но не в админке и нахожусь в абсолютно равных условиях с др. участниками, т.е., не подсматриваю внутреннюю информацию, ники, лимиты (принципиально). Посмотрите пост №13 в этой теме, про перепёлку, я нескрывая фатка, написал о том, что я участвовал и даже сообщил об этом оппоненту, хотя правила аукциона позволяют мне не разглашать эту информацию. Я никогда не делал и не буду делать ставки на свои личные предметы (принципиально). С Виталием только, что созвонился и поставил все точки над i. У меня с отцом давно уже разные карманы и коллекции, на аукционе у Аигара мы не успели с отцом согласовать пределы, а может даже пытались избежать этого обсуждения. До аукциона все решили, что каждый участник сам за себя. Сидели мы не вместе с отцом, на разных рядах (не было места) и когда подходил третий удар молотка, то я предполагал, что отец сдался и поднял карточку, через долю секунды не видя меня, он тоже поднял (получилась глупая ситуация, добавили два шага). Если бы мы выиграли, то как и Виталий или любой другой участник выкупил бы лот (ниразу ни я, ни отец не отказывалаись от выкупа лота). А теперь вопрос к Karole, какое Ваше дело? Не участвуете ни там, ни здесь, ни Вы продавец, ни Вы покупаетль. Но для фантазий и анализа слухов времени предостаточно, зависть или избыток свободного времени? Займитесь каким-нибудь полезным делом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения