Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

...Владиславу Щербине было чуть более 20 лет и вполне возможно что он просто забыл про их существование,я имею в виду первых своих работ.....

Самой стало интересно, но дома крайне "тупой" инет. Но искать буду. Если кто-то из форумчан помнит что-то подобное, присоединяйтесь, пожалуйста, к поискам.
Придумать я такое не могла, тем более я почему-то ассоциирую эту фразу с малоизвестной фигуркой Мальчик с лягушкой.

Пример забывчивости Автора был по другой скульптурке ( 1986 года создания ) в теме - " Девочка купает мишку. Киев. Не новодел ли?" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=22133&st=0

Цитата:

Спасибо за дополнение этой темы архивными материалами. Значит Владислав Иванович что-то запамятовал, хотя ранее за ним этого я не замечала

А мы ведем речь о скульптурках 1950-го года.

А как вам этот пример в теме : " Кот в сапогах городница " - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=18933&st=0

Явно старая Городница !!! не новодел, инициалы "В.Щ." под глазурью !!! ........... ну не мистика!

Кто посмел в то время подписываться инициалами В.Щербины или мы имеем дело с работами совсем другого Автора с инициалами "В.Щ." ???? и тогда В.Щербина действительно не причём и не имеет к этим скульптуркам отношения ?

post-7459-1384602482_thumb.jpg

post-7459-1384602487_thumb.jpg

post-7459-1384602493_thumb.jpg

post-7459-1384602514_thumb.jpg

post-7459-1384602523_thumb.jpg

я только хотела обратиться к форумчанам-может у кого-то есть фигурки с инициалами В.Щ. в тесте)

Ты думаешь покажут?чтобы вот так одним махом в фальшаки записали?сомневаюсь

я только хотела обратиться к форумчанам-может у кого-то есть фигурки с инициалами В.Щ. в тесте)

У нас на Форуме поискать можно и найти )))

Вот другой пример подписи по "сырой" отливке и под глазурью 50-тых годов в теме : " Щербина? " - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%F0%E1%E8%ED%E0

Сравниваем подписи: ну как вам ?

post-7459-1384603902_thumb.jpg

post-7459-1384603908_thumb.jpg

post-7459-1384603917_thumb.jpg

post-7459-1384604475_thumb.jpg

Помещу для сравнения и эту скульптурку "Восточный танец" из темы - "Восточный танец, Щербина" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%F0%E1%E8%ED%E0

В теме указали форумчане, что автор - Щербина. Опровержения не было до сих пор.

обратите внимание на фигуру, на лицо и форму постамента, и донышка

post-7459-1384606176_thumb.jpg

post-7459-1384606184_thumb.jpg

post-7459-1384606191_thumb.jpg

post-7459-1384606209_thumb.jpg

post-7459-1384606216_thumb.jpg

post-7459-1384606232_thumb.jpg

post-7459-1384606250_thumb.jpg

post-7459-1384606258_thumb.jpg

В дополнении к ск. "Восточный танец" фото из темы - "Восточный танец.Щербина с его подписью., Помогите с оценкой." - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%F0%E1%E8%ED%E0

с подписью - "Щербина" .

Больше всего подпись нанесена не лично Щербиной В., а лишь как подтверждение авторства, что скульптурка - Щербины.

Интересно, а лично сам Щербина в. признает хоть эту скульптурку "Восточный танец" своим творением ?

post-7459-1384606701_thumb.jpg

post-7459-1384606708_thumb.jpg

post-7459-1384606715_thumb.jpg

post-7459-1384606723_thumb.jpg

post-7459-1384606730_thumb.jpg

Именно о них я и твержу- но фото не могу показать, инет тупит)) Киргизка,Русская и Украинка- все Барановские.
Виктор, СПАСИБО!

Белое в золоте-редкое, но КРАЙНЕ удачное исполнение. Мне очень нравися.

Изменено пользователем olirka

... Виктор, СПАСИБО!

Да пожалуйста, Ирина.................... Работы сами о себе и о создателе рассказывают ))) тем более Автор наследил на них достаточно, как для утверждения своего авторства, ИМХО ))))

Примеры мы нашли только в темах нашего Форума, но истину подтвердят и другие аргументы и факты, надо только ещё поискать

Права на 100000%. Когда одним мимолетным "не помнит" можно поставить крест на фигуре....Кто захочет получить такую оплеуху? и еще вслед-зря потраченное время для форума. ИМХО.

За логикой и практикой на Форуме, если скульптура не признается оригинальной её помещают в раздел ФАЛЬШАКИ.

Интересно у кого подымется рука загрузить фото обсуждаемых скульптурок "Колхозница", "Узбечка", "Кот в сапогах", "Восточный танец" в фальшаки Городницы и Барановки ?

Меня уже в теме много ) пожалуйста потерпите ещё один вопрос:

Раз уже такое произошло, что В.Щербина отказался от авторства на скульптуры "Узбечка с бубном" и "Колхозница" не могли бы форумчане, которые знаются на творчестве Владислава Ивановича Щербины, общаются виртуально и воочию создать, список и хронологический фото-каталог работ, которые скульптор Щербина В. создал в период с 1950-го года - начала работы на Городницком фарфоровом заводе по 1954 год и Барановском фарфоровом заводе до 1956 года (если ошибаюсь с датами - поправьте) , раз мастер создал более 1000 работ - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3982 , так сколько он создал в этот период с 1950 по 1956 г.г. ???

Я думаю этот вопрос актуальный и интересен коллекционерам и знатокам творчества Владислава Ивановича Щербины.

Кстати последняя фигурка тоже моя.Ее тогда тоже затюкали)) :bye:

Вот нашла в поисках обещанного (обещанного еще не нашла)

русский танец, что на страничке луганского музея, это из серии, что вы показали и действительно щербиновский, только в авторской росписи все три фигурки были расписаны только золотом, и назывались: русский, украинский и восточный танец.

Так что Ваша, Алексей, фигурка была затюкана зазря)

Обидно))) А я тогда понадеялся на правильную атрибуцию))и продал фигурку за копейки :WhiteVoid_2:

Не огорчайтесь, если "не Щербина" утверждают, соответственно таких валом будет )

Да, уж))) Я все таки надеюсь что форумчане откликнутся на ваше предложение и может еще кто то выложит фигурки Щербины с его подписью. А еще лучше его ранние работы.Будем ждать. А так же хочу все таки дождаться ответ Маши, которой Марина Алексеевна написала.Что то Маша долго молчит))

Обидно))) А я тогда понадеялся на правильную атрибуцию))и продал фигурку за копейки :WhiteVoid_2:

Повезло покупателю,а Вам можно только посочувствовать...

Вот видите,вы еще ничего не пропустили.Аукцион заканчивается завтра.Так что милости прошу всех желающих заполучить себе в коллекцию эту фигурку.

Вот еще забавная цитата. Правда она не относится к конкретной фигуре, но мы часто слышали "была в тираже", "не была в тираже"..

Многие скульпторы не знают какие их работы тиражировались. Это особенно актуально для скульпторов, которые ушли с завода

Например, в Вербилках до сих пор считают, что набор "Цирк" в Барановке делать не могли.
Павлова-Кошман считала, что работа Индира Ганди с пионерами не была в тираже, т.к. она на момент тиража уже работала на ЛЗФИ
Малышеву не спрашивали о согласии на тиражирование работы Девочка с курами в Минске и т.д.

Правда Гатилова всё знает :) Она встречала все свои работы у печи, даже ночью

вот еще В.Щ. фото фигурки не буду приводить)
было признано полное авторство)

подредактировал

post-7459-1384771368.jpg

post-7459-1384771378_thumb.jpg

• 2 года спустя...

и в эту тему добавлю Щербиновскую скульптурку "Узбечка с бубном" из темы - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=78853&hl=

прошу автора темы сделать по больше и качественнее фото скульптурки

post-7459-1453399836_thumb.jpg

post-7459-1453399852_thumb.jpg

post-7459-1453399863_thumb.jpg

post-7459-1453399871_thumb.jpg

• 1 год спустя...

добавлю в тему Щербиновскую скульптурку "Узбечка с книгой" 21.II.1952 года

post-7459-1510424009_thumb.jpg

post-7459-1510424026_thumb.jpg

post-7459-1510424038_thumb.jpg

post-7459-1510424046_thumb.jpg

post-7459-1510424055_thumb.jpg

post-7459-1510424060_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...