Sandor Опубликовано 2 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Интересно, но на моих версиях фигур сзади нету цифр. Предполагаю, что форма может быть немецкая, я литье советское. Что думаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 (изменено) Такая практика копирования немецких статуэток была у РПК в с. Бронницы (здесь). Изменено 2 Июля 2014 пользователем a-m-g2012 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Такая практика копирования немецких статуэток была у РПК в с. Бронницы (здесь). Давайте рассуждать объктивно: ничто не препятствовало практике копирования немецких форм на многочисленных заводиках и артелях Прибалтики, Белоруссии, Украины первой трети двадцатого века... Я пока говорю о статуэтках подобных тем кои предоставил Sandor..В той или иной мере одни предприятия делали вещи близко похожими на оригинал, другие - не утруждали себя этим... Как-то идентифицировать их сейчас представляется вещью почти невероятной... Думаю надо смириться, тем более, что предметы сами по себе в их историческом значении не стоят наших нервов и мозговых потуг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 2 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Согласен, тема была забыта, пока не появился вельможа с молотка с "якобы" минским старым клеймом. Поэтому интерес аттрибутировать появился снова. С уважением. Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Согласен, тема была забыта, пока не появился вельможа с молотка с "якобы" минским старым клеймом. Поэтому интерес аттрибутировать появился снова. С уважением. Алекс Тот, что на "молотке", названный громогласно "мегараритет", конечно таковым не является, а возможно, с большим вопросом, пробная фарфорина, непонятно каких годов, не пошедшая в тираж, но всёж поискусней Вашей пары: более выразительна и детализирована...Но и только... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 (изменено) Такая практика копирования немецких статуэток была у РПК в с. Бронницы (здесь). Давайте рассуждать объктивно: ничто не препятствовало практике копирования немецких форм на многочисленных заводиках и артелях Прибалтики, Белоруссии, Украины первой трети двадцатого века... Я пока говорю о статуэтках подобных тем кои предоставил Sandor..В той или иной мере одни предприятия делали вещи близко похожими на оригинал, другие - не утруждали себя этим... Как-то идентифицировать их сейчас представляется вещью почти невероятной... Думаю надо смириться, тем более, что предметы сами по себе в их историческом значении не стоят наших нервов и мозговых потуг... Мне, кажется, что такой "фарфоровый агностицизм" неправилен. Масса статуэток, которую относили к "какой-то украинской артели", за последнее время получила атрибуцию. Если бы не таинственное клеймо, эти карандашницы я отнесла бы к РПК. По дну ни к какому украинскому производству они не подходят. Изменено 2 Июля 2014 пользователем a-m-g2012 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Такая практика копирования немецких статуэток была у РПК в с. Бронницы (здесь). Давайте рассуждать объктивно: ничто не препятствовало практике копирования немецких форм на многочисленных заводиках и артелях Прибалтики, Белоруссии, Украины первой трети двадцатого века... Я пока говорю о статуэтках подобных тем кои предоставил Sandor..В той или иной мере одни предприятия делали вещи близко похожими на оригинал, другие - не утруждали себя этим... Как-то идентифицировать их сейчас представляется вещью почти невероятной... Думаю надо смириться, тем более, что предметы сами по себе в их историческом значении не стоят наших нервов и мозговых потуг... Мне, кажется, что такой "фарфоровый агностицизм" неправилен. Масса статуэток, которую относили к "какой-то украинской артели", за последнее время получила атрибуцию. Если бы не таинственное клеймо, эти карандашницы я отнесла бы к РПК. По дну ни к какому украинскому производству они не подходят. Не убедили... Тема не РПК.. Покажите хоть что-то отдалённо напоминающее стиль и тему этих вазонов с достоверно установленной атрибуцией этого загадочного предприятия..Почему вазоны? Потому-что двойные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти