Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Интересно, но на моих версиях фигур сзади нету цифр.

Предполагаю, что форма может быть немецкая, я литье советское.

Что думаете ?

Такая практика копирования немецких статуэток была у РПК в с. Бронницы (здесь).

Изменено пользователем a-m-g2012
  • За 1

Давайте рассуждать объктивно: ничто не препятствовало практике копирования немецких форм на многочисленных заводиках и артелях Прибалтики, Белоруссии, Украины первой трети двадцатого века... Я пока говорю о статуэтках подобных тем кои предоставил Sandor..В той или иной мере одни предприятия делали вещи близко похожими на оригинал, другие - не утруждали себя этим... Как-то идентифицировать их сейчас представляется вещью почти невероятной... Думаю надо смириться, тем более, что предметы сами по себе в их историческом значении не стоят наших нервов и мозговых потуг...

Согласен, тема была забыта, пока не появился вельможа с молотка с "якобы" минским старым клеймом.
Поэтому интерес аттрибутировать появился снова.

С уважением. Алекс

Согласен, тема была забыта, пока не появился вельможа с молотка с "якобы" минским старым клеймом.
Поэтому интерес аттрибутировать появился снова.

С уважением. Алекс

Тот, что на "молотке", названный громогласно "мегараритет", конечно таковым не является, а возможно, с большим вопросом, пробная фарфорина, непонятно каких годов, не пошедшая в тираж, но всёж поискусней Вашей пары: более выразительна и детализирована...Но и только...

Давайте рассуждать объктивно: ничто не препятствовало практике копирования немецких форм на многочисленных заводиках и артелях Прибалтики, Белоруссии, Украины первой трети двадцатого века... Я пока говорю о статуэтках подобных тем кои предоставил Sandor..В той или иной мере одни предприятия делали вещи близко похожими на оригинал, другие - не утруждали себя этим... Как-то идентифицировать их сейчас представляется вещью почти невероятной... Думаю надо смириться, тем более, что предметы сами по себе в их историческом значении не стоят наших нервов и мозговых потуг...

Мне, кажется, что такой "фарфоровый агностицизм" неправилен. Масса статуэток, которую относили к "какой-то украинской артели", за последнее время получила атрибуцию. Если бы не таинственное клеймо, эти карандашницы я отнесла бы к РПК. По дну ни к какому украинскому производству они не подходят.

Изменено пользователем a-m-g2012
  • За 1

Мне, кажется, что такой "фарфоровый агностицизм" неправилен. Масса статуэток, которую относили к "какой-то украинской артели", за последнее время получила атрибуцию. Если бы не таинственное клеймо, эти карандашницы я отнесла бы к РПК. По дну ни к какому украинскому производству они не подходят.

Не убедили... Тема не РПК.. Покажите хоть что-то отдалённо напоминающее стиль и тему этих вазонов с достоверно установленной атрибуцией этого загадочного предприятия..Почему вазоны? Потому-что двойные...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...