Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я относительно недавно стала собирать фарфоровые фигурки, часть досталась от родителей. Заводы разные есть, но остановилась на старой Гжели. Приобрела недавно Девушку с букетом, смущает красное клеймо. Насколько я знаю Гжель ставила синее или зеленое клеймо. Пожалуйста, подскажите фигурка нормальная?
C ув!

post-25655-1384334988_thumb.jpg

post-25655-1384335003_thumb.jpg

Спасибо, а почему на др. фигурках стоит синее клеймо и сорт тоже первый. Извините за дотошность

По всей вероятности это клеймо подкрашено предыдущем владельцем (треугольник ХК), а настоящее было плохо видно вот и проявил его. А так фигурка хорошая и подделок я ещё не видел. Много фигурок попадаются без клейм (затерты и еле - еле видно).

Добрый день! Я относительно недавно стала собирать фарфоровые фигурки, часть досталась от родителей. Заводы разные есть, но остановилась на старой Гжели.

Здравствуйте! Правильный выбор, добро пожаловать в наши ряды! :)

По всей вероятности это клеймо подкрашено предыдущем владельцем (треугольник ХК), а настоящее было плохо видно вот и проявил его. А так фигурка хорошая и подделок я ещё не видел. Много фигурок попадаются без клейм (затерты и еле - еле видно).

Соглашусь с предположением, тоже сразу так подумалось.

Oksana., фигурка абсолютно нормальная, не переживайте. Не могли бы Вы показать марку отдельно и крупно?

Изменено пользователем Пружина

Не думаю, что клеймо подкрашено. Видимо в переходный период от клейма ХК к "уточке" (60-е гг) коричневые клейма использовали в Гжели
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=382014

В нашем каталоге гжельского фарфора на 48 страницах нашла всего одно, в марочнике тоже нет.
Уважаемая Oksana, разместите файлы скульптуры и клейма в нашем каталоге, пожалуйста http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...6229&st=329

С уважением.

Не думаю, что клеймо подкрашено. Видимо в переходный период от клейма ХК к "уточке" (60-е гг) коричневые клейма использовали в Гжели

Дина, поправлю: от "ХК" был переход к "Гжель ТЗ", а не к "уточке".
Кстати, вот нарыл в своём архиве гжельских клейм(честно говоря, и забыл уже, что такое добавлял...)

post-8023-1384359249_thumb.jpg

Дина, поправлю: от "ХК" был переход к "Гжель ТЗ", а не к "уточке".
Кстати, вот нарыл в своём архиве гжельских клейм(честно говоря, и забыл уже, что такое добавлял...)

Спасибо за поправку, Михаил, согласна с замечанием.
Но главное Вы подтверждаете, таки были коричневые клейма? :girl_prepare_fish:

Как видите - были. Но хотелось бы сначала увидеть клеймо на фигурке ТС крупно, т.к. вижу только К, а вместо Х не пойму что.

Изменено пользователем Пружина

Как видите - были. Но хотелось бы сначала увидеть клеймо на фигурке ТС крупно, т.к. вижу только К, а вместо Х не пойму что.

Увеличила, действительно буква Х нечёткая, похожа на сдвинутый штамп...

Красное клеймо ХК это норма.

Спасибо, Владимир! Файлом не поделитесь? В каталог марок добавить бы надо! :girl_pinkglassesf:

Спасибо, Владимир! Файлом не поделитесь? В каталог марок добавить бы надо! :girl_pinkglassesf:

Хорошо поделюсь, но завтра
  • За 1

Вот из инета
post-18038-1384361954.jpg
А вот из личного
post-18038-1384361992_thumb.jpgpost-18038-1384362005_thumb.jpg
  • За 1

А вот из личного

Спасибо!!! http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=306278 :good:

Добрый вечер! Человек продавший эту статуэтку уверял, что надпись карандашом настоящая и эта статуэтка подарена именно в 60-е г. Смущает еще, что она 17см., хотя в каталоге Пелинского 18см.
Спасибо за отзывчивость.
С уважением!

P.S если фото плохое, напишите.

post-25655-1384368183_thumb.jpg

Смущает еще, что она 17см., хотя в каталоге Пелинского 18см.

Пусть Вас это не смущает - фигурка нормальная без доли сомнения. Померил сейчас свою - тоже 17см.

Фото хорошие, но лично я не берусь по ним судить об аутентичности клейма.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...