Mina1 Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Работа "Колхозница с конем","Коневожатая" и т.д.(перечисленные названия условные) изготовлена в артели"Худож. керамика",Турыгино и всем знакома. .Автор работы не известен.Даю фото скульптуры коня для сравнения с этой работой.Фигура коня выше на 12-15 мм, плинт длиннее, форма хвоста и гривы проработана лучше, но сходство поразительное. Производитель- предположительно Гжельский КЗ,,Речицы.Уваж. эксперты и участники форума,кто же был сделан раньше, конь или женщина с конем.? Моё мнение-конь. С уваж.. post-13443-1385831466_thumb.jpg post-13443-1385831482_thumb.jpg post-13443-1385831522_thumb.jpg post-13443-1385831533_thumb.jpg post-13443-1385831549_thumb.jpg post-13443-1385831562_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Вечер добрый! Не плохо было бы посмотреть на донышко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 30 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Фото дна.Посмотрел ещё раз поливы-исключать СХФ №1,Москва из обсуждения нельзя.С уваж.. post-13443-1385838432_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Ну как же Н.Бессарабова, Женщина с конем, все известно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Спасибо за фото. СХФ можете исключить сразу, дно не характерное для СХФ, да и поливы тоже. По поливам мне скульптура больше напоминает Украину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 30 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Уваж. эксперты и участники форума, вернемся к ..коню. Вот.уваж..Алекс утверждает, что "Женщина с конем" работа Бессарабовой,а "Конь без женщины" тогда чей,?Даю фото Бессарабовой-оказалась очень интересной дамой...(фото Алекса) .Вот например, поливы на морже Ватагина-производитель Гжел.Кер. з-д. (см. фото)Моржа тоже наверное надо на Украину направить? С уваж.. post-13443-1385843173_thumb.jpg post-13443-1385843182.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Морж И. Ефимова.post-17114-1385846901_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Karapuz66 Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Спасибо за фото. СХФ можете исключить сразу, дно не характерное для СХФ, да и поливы тоже. По поливам мне скульптура больше напоминает Украину. Думаю, не Украина. Да, зеленые поливы на плинте напоминают Украину, но форма дна не характерна.У большинства украинских фигур дно закрытое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 30 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Видите как хорошо получается :морж Ефимова, "Женщина с конем"Бессарабовой, коня- на Украину.Большое спасибо за эту информацию- она мне помогла. С уваж.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Видите как хорошо получается :морж Ефимова, "Женщина с конем"Бессарабовой, коня- на Украину.Большое спасибо за эту информацию- она мне помогла. С уваж.. Вы знаете уважаемый Mina1 я не поливам сужу, я книжки читаю, об этих фигурах есть информация в книгах, да и с некоторыми авторами книг общаюсь. Никогда без основания атрибуцию не устанавливаю. Если вы видели мой каталог, то там под каждой фигурой ссылки на источники атрибуции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 1 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Уваж. эксперты спасибо за указанные ошибки. Моя горячность в этой теме вызвана тем,что обсуждение покатилось по дороге-выяснения производителя и укатилось далеко...К сожалению никто не пошел по ближней дороге- это выяснения автора "Коня без женщины" Здесь были некоторые надежды.Во-первых,кони разительно похожи,во-вторых, у Бессарабовой были работы и в майолике,например,"Цирковой конь"(фото прилагается- получено от Алекса в другой теме) С уваж..P.S.Уважаемый Алекс,не сердитесь на меня-знаю Вас заочно более пяти лет и благодарен за вашу помощь и атрибуции. post-13443-1385919359_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
осень86 Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 А собственно имеет ли значение кто раньше был сделан,конь или женщина с конемНу допустим разница в их изготовлении составит 2 года или пять лет или десять летЯсно что они сделаны по мотивам друг друга Ни дороже на дешевле они от этого не станут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 1 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 осень 86-вам и карты в руки!Попробуйте сделать атрибуцию предмета(Коня) и заодно посмотрите цену на него хотя бы на Молотке.Жду ответа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
осень86 Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 Попробую следовать логике.1 . Женщина с конем впервые начала выпускаться массово в начале 50-х.2.99% что автор коня тот же.3. 99% что время выпуска коня в керамике чуть раньше и 1 % что позже.4. То что этого коня выпустила гжель практически однозначно. Дно характерное для гжели. Резюме. Стоимость конезаводчицы в пределах 3-5 тр. Соответственно стоимость коня учитывая малотиражность будет в лучшем случае 6-10 т р. Только вот продать его за эти деньги будет проблематично, купят только любители лошадей, и только в коллекцию. К сожалению сейчас спад на гжель, и никаких ценовых всплесков на коня не будет еще долгое время. В принципе он равносилен кожинскому сому, у которого тоже тираж ничтожен, а продать его больше 3-4 тр никому не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 Уваж. эксперты спасибо за указанные ошибки. Моя горячность в этой теме вызвана тем,что обсуждение покатилось по дороге-выяснения производителя и укатилось далеко...К сожалению никто не пошел по ближней дороге- это выяснения автора "Коня без женщины" Здесь были некоторые надежды.Во-первых,кони разительно похожи,во-вторых, у Бессарабовой были работы и в майолике,например,"Цирковой конь"(фото прилагается- получено от Алекса в другой теме) С уваж..P.S.Уважаемый Алекс,не сердитесь на меня-знаю Вас заочно более пяти лет и благодарен за вашу помощь и атрибуции. Не переживайте Вы так я не умею сердится. Коней у Бессарабовой действительно несколько. Хочу сказать что очень часто в мелкой пластике предметы парных композиций производятся раздельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 9 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Сходство показано-теперь различие... На сайте-GZEL-INFO.RU в перечне работ Н.И .Бессарабовой есть смешная ошибка -"Женщина с конем" названа "Женщина с копьё"или я опять что-то путаю?Смотри поз.50,1956 год. С уваж.. post-13443-1386604401_thumb.jpg post-13443-1386604412_thumb.jpg post-13443-1386604423_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Сходство показано-теперь различие... На сайте-GZEL-INFO.RU в перечне работ Н.И .Бессарабовой есть смешная ошибка -"Женщина с конем" названа "Женщина с копьё"или я опять что-то путаю?Смотри поз.50,1956 год. С уваж.. Это действительно так, я долго не мог понять что это за скульптура, потом долго хохотал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пытливый Опубликовано 10 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 Если о морже есть вопросы, то у меня есть морж с наклейкой - Гжель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти