Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Будьте добры! Помогите, как правильно называется эта композиция

Рекомендуемые сообщения

Туристы? Охотники? Плохо видно. Нужно быть готовой к встрече с продавцом

post-25407-1386588766.jpg

Изменено пользователем ssvetlana

Туристы? Охотники? Плохо видно. Нужно быть готовой к встрече с продавцом

Даже по такой фотографии можно сказать, ИМХО, изготовлены туристы недавно в г.Полонном, лепка автора Максимец В.

Спасибо, буду дальше разбираться что и почем.

Думаю на донышке стоит "левое" клеймо какого то, уже не существующего завода.

Спасибо, буду дальше разбираться что и почем.

Думаю на донышке стоит "левое" клеймо какого то, уже не существующего завода.

+1

Андрюш, так весь форум к Новому году готовится, многие уже начали маски надевать :ninja:
После праздников верну свою любимую Соркину на место

Мне вот интересно, недавно я на форум выкладывала не очень хорошие фото разных фигурок, и меня смутили "балерины в антракте" одна из которых с зелеными волосами??? И уважаемые форумчане назвали её - "нормальной фигуркой", но я даже не выкладывала фото клейма! А этих "туристов - охотников", и вроде адекватных и печать ни чем не отличается от других, порекомендовали закопать. Понимаю, что это все опыт, но каталога Полонского нигде нет, в фальшивках этих "охотников-туристов-геологов" тоже нет. Может специалисты знают секрет какой? Поделитесь!

... А этих "туристов - охотников", и вроде адекватных и печать ни чем не отличается от других, порекомендовали закопать. Понимаю, что это все опыт, но каталога Полонского нигде нет, в фальшивках этих "охотников-туристов-геологов" тоже нет. Может специалисты знают секрет какой? Поделитесь!

Вот эл.каталог "Полонского завода художественной керамики" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=1854 - фигурку не ищите, там её нет и никогда не будет.

Если действительно на донышке этой фигурки туристов стоит клеймо "Полонне ЗХК" поместите в этот эл.каталог - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25166

Мне вот интересно, недавно я на форум выкладывала не очень хорошие фото разных фигурок, и меня смутили "балерины в антракте" одна из которых с зелеными волосами??? И уважаемые форумчане назвали её - "нормальной фигуркой", но я даже не выкладывала фото клейма! А этих "туристов - охотников", и вроде адекватных и печать ни чем не отличается от других, порекомендовали закопать. Понимаю, что это все опыт, но каталога Полонского нигде нет, в фальшивках этих "охотников-туристов-геологов" тоже нет. Может специалисты знают секрет какой? Поделитесь!
[/qu
Вы просто попали на хороших специалистов... Да тут 99% форумчан скажут всё по этой фигурке... Клеймо и не нужно... Уж больно пластика заметная...

Как это каталога Полонского нет? Вы кроме консультаций куда-нибудь на форум заглядываете? Полгода уже торгую Полонским каталогом

Уфф, спасибо за ссылочки, пересмотрела все, на форум я заглядываю, но туда, где есть прямая ссылка: клейма, и список каталогов. Я ж сначала пыталась как-то определиться с названием этого "чуда" полонской керамики. Спасибо еще раз за внимание и понимание. Действительно, как и писал vikdan этой композиции в каталоге нет. С уважением

В каталоге не все 100% фигурок завода, но таких "рож" в каталоге точно нет и не будет никогда... Информация может быть добавлено, но только по заводским фигуркам...

Несмотря на отрицательные отзывы, я эту фигурку все равно взяла. И вот фото получше.

post-25407-1387269222_thumb.jpg

post-25407-1387269230_thumb.jpg

Несмотря на отрицательные отзывы, я эту фигурку все равно взяла.

А как Вы ее для себя определили?

Несмотря на отрицательные отзывы, я эту фигурку все равно взяла. И вот фото получше.

Не чего, что подлива!
Главное что-бы эта подлива нравилась вам! :to_pick_ones_nose3:

А я и не заморачиваюсь, я консультируюсь, спрашиваю, жду ответ, смотрю обсуждения, но меня не всегда удовлетворяет ответ. я всегда сомневаюсь, как и в этом очень "объективном" обсуждении...

А я и не заморачиваюсь, я консультируюсь, спрашиваю, жду ответ, смотрю обсуждения, но меня не всегда удовлетворяет ответ. я всегда сомневаюсь, как и в этом очень "объективном" обсуждении...

И напрасно.

Ну купили - и купили, это дело Ваше.
Нравится - и прекрасно.
Считаю, что не вправе советовать (как Вам, так и кому-либо другому), но все-таки напишу.
Если вы только начинаете собирать фарфор, поначалу возникает желание быстрее купить все и сразу, нравятся и дети, и симпатичные животные, и сказочные персонажи, и "советский быт", и балет, и танцы-пляски, ну все подряд, в общем. Глаза горят, и очень хочется все это быстрее-быстрее купить, вдруг потом ТАКОГО не будет, да еще и по соблазнительно низкой цене.
Попробуйте сдержаться первое время, "товарный голод" скоро пройдет, многие, да почти все через это проходили. Лучше пока изучить каталоги (как "бумажные", так и электронные), каталоги подделок, клейма заводов. А нормальные тиражные фигурки еще попадутся, их много в свое время сделали. На наш век точно на всех хватит :)
Но если все-таки считаете, что фальшаки покупать не стоит - прислушайтесь к мнению форумчан. Захотите потом избавиться - не сможете продать, никому такое не нужно.
Разве что неопытный новичок на Молотке купит.

Да, и если ответ / ответы Вам лично не нравятся - это не значит, что они плохие или неправильные.

Изменено пользователем Anuita

Ну купили - и купили, это дело Ваше.
Нравится - и прекрасно.
Считаю, что не вправе советовать (как Вам, так и кому-либо другому), но все-таки напишу.
Если вы только начинаете собирать фарфор, поначалу возникает желание быстрее купить все и сразу, нравятся и дети, и симпатичные животные, и сказочные персонажи, и "советский быт", и балет, и танцы-пляски, ну все подряд, в общем. Глаза горят, и очень хочется все это быстрее-быстрее купить, вдруг потом ТАКОГО не будет, да еще и по соблазнительно низкой цене.
Попробуйте сдержаться первое время, "товарный голод" скоро пройдет, многие, да почти все через это проходили. Лучше пока изучить каталоги (как "бумажные", так и электронные), каталоги подделок, клейма заводов. А нормальные тиражные фигурки еще попадутся, их много в свое время сделали. На наш век точно на всех хватит :)
Но если все-таки считаете, что фальшаки покупать не стоит - прислушайтесь к мнению форумчан. Захотите потом избавиться - не сможете продать, никому такое не нужно.
Разве что неопытный новичок на Молотке купит.

Да, и если ответ / ответы Вам лично не нравятся - это не значит, что они плохие или неправильные.

Вот, настоящий ответ на запрос. Огромное спасибо за обстоятельный и несколько охлаждающий пыл укор для неумелого новичка-собирателя. Да, это так, - огонь в глазах и "всё купить", потому что могу себе позволить. И нет в Вашем ответе снисхождения и издевки, которые частенько читаю на форуме. Еще раз благодарю. К сожалению могу констатировать, что каталоги(именно составление) - это не всегда завершённый и обстоятельный труд. Частенько в нем есть недосказанности и лазейки, как в моем случае, которые питают надежду. С уважением Изменено пользователем ssvetlana

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...