ssvetlana Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) Туристы? Охотники? Плохо видно. Нужно быть готовой к встрече с продавцом post-25407-1386588766.jpg Изменено 9 Декабря 2013 пользователем ssvetlana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Туристы? Охотники? Плохо видно. Нужно быть готовой к встрече с продавцом Даже по такой фотографии можно сказать, ИМХО, изготовлены туристы недавно в г.Полонном, лепка автора Максимец В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ssvetlana Опубликовано 9 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Спасибо, буду дальше разбираться что и почем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Спасибо, буду дальше разбираться что и почем. Думаю на донышке стоит "левое" клеймо какого то, уже не существующего завода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Спасибо, буду дальше разбираться что и почем. Думаю на донышке стоит "левое" клеймо какого то, уже не существующего завода. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ssvetlana Опубликовано 9 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Надежда умирает последней.... post-25407-1386592164.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ssvetlana Опубликовано 9 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Все понятно, благодарю за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Аватарка прикольная... Ну и рисунок - положить в гроб, сжечь и закопать...Прикольно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Андрюш, так весь форум к Новому году готовится, многие уже начали маски надевать После праздников верну свою любимую Соркину на место Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ssvetlana Опубликовано 9 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Мне вот интересно, недавно я на форум выкладывала не очень хорошие фото разных фигурок, и меня смутили "балерины в антракте" одна из которых с зелеными волосами??? И уважаемые форумчане назвали её - "нормальной фигуркой", но я даже не выкладывала фото клейма! А этих "туристов - охотников", и вроде адекватных и печать ни чем не отличается от других, порекомендовали закопать. Понимаю, что это все опыт, но каталога Полонского нигде нет, в фальшивках этих "охотников-туристов-геологов" тоже нет. Может специалисты знают секрет какой? Поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 ... А этих "туристов - охотников", и вроде адекватных и печать ни чем не отличается от других, порекомендовали закопать. Понимаю, что это все опыт, но каталога Полонского нигде нет, в фальшивках этих "охотников-туристов-геологов" тоже нет. Может специалисты знают секрет какой? Поделитесь! Вот эл.каталог "Полонского завода художественной керамики" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=1854 - фигурку не ищите, там её нет и никогда не будет. Если действительно на донышке этой фигурки туристов стоит клеймо "Полонне ЗХК" поместите в этот эл.каталог - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25166 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Мне вот интересно, недавно я на форум выкладывала не очень хорошие фото разных фигурок, и меня смутили "балерины в антракте" одна из которых с зелеными волосами??? И уважаемые форумчане назвали её - "нормальной фигуркой", но я даже не выкладывала фото клейма! А этих "туристов - охотников", и вроде адекватных и печать ни чем не отличается от других, порекомендовали закопать. Понимаю, что это все опыт, но каталога Полонского нигде нет, в фальшивках этих "охотников-туристов-геологов" тоже нет. Может специалисты знают секрет какой? Поделитесь![/quВы просто попали на хороших специалистов... Да тут 99% форумчан скажут всё по этой фигурке... Клеймо и не нужно... Уж больно пластика заметная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Мне вот интересно, недавно я на форум выкладывала не очень хорошие фото разных фигурок, и меня смутили "балерины в антракте" одна из которых с зелеными волосами??? И уважаемые форумчане назвали её - "нормальной фигуркой", но я даже не выкладывала фото клейма! А этих "туристов - охотников", и вроде адекватных и печать ни чем не отличается от других, порекомендовали закопать. Понимаю, что это все опыт, но каталога Полонского нигде нет, в фальшивках этих "охотников-туристов-геологов" тоже нет. Может специалисты знают секрет какой? Поделитесь! Как это каталога Полонского нет? Вы кроме консультаций куда-нибудь на форум заглядываете? Полгода уже торгую Полонским каталогом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ssvetlana Опубликовано 10 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 Уфф, спасибо за ссылочки, пересмотрела все, на форум я заглядываю, но туда, где есть прямая ссылка: клейма, и список каталогов. Я ж сначала пыталась как-то определиться с названием этого "чуда" полонской керамики. Спасибо еще раз за внимание и понимание. Действительно, как и писал vikdan этой композиции в каталоге нет. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 10 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 Купите каталог и будет вам счастье и съэкономите не одну тысячу рублей при покупке раритетов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 10 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 В каталоге не все 100% фигурок завода, но таких "рож" в каталоге точно нет и не будет никогда... Информация может быть добавлено, но только по заводским фигуркам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ssvetlana Опубликовано 17 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Несмотря на отрицательные отзывы, я эту фигурку все равно взяла. И вот фото получше. post-25407-1387269222_thumb.jpg post-25407-1387269230_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Несмотря на отрицательные отзывы, я эту фигурку все равно взяла. А как Вы ее для себя определили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
edikantikvar Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Несмотря на отрицательные отзывы, я эту фигурку все равно взяла. И вот фото получше. Не чего, что подлива! Главное что-бы эта подлива нравилась вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 тогда непонятно, зачем Вы консультируетесь)))Приобретайте то, что нравится да не заморачивайтесе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ssvetlana Опубликовано 17 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 А я и не заморачиваюсь, я консультируюсь, спрашиваю, жду ответ, смотрю обсуждения, но меня не всегда удовлетворяет ответ. я всегда сомневаюсь, как и в этом очень "объективном" обсуждении... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krotik Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 А я и не заморачиваюсь, я консультируюсь, спрашиваю, жду ответ, смотрю обсуждения, но меня не всегда удовлетворяет ответ. я всегда сомневаюсь, как и в этом очень "объективном" обсуждении... И напрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anuita Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 (изменено) Несмотря на отрицательные отзывы, я эту фигурку все равно взяла. И вот фото получше. Ну купили - и купили, это дело Ваше. Нравится - и прекрасно. Считаю, что не вправе советовать (как Вам, так и кому-либо другому), но все-таки напишу. Если вы только начинаете собирать фарфор, поначалу возникает желание быстрее купить все и сразу, нравятся и дети, и симпатичные животные, и сказочные персонажи, и "советский быт", и балет, и танцы-пляски, ну все подряд, в общем. Глаза горят, и очень хочется все это быстрее-быстрее купить, вдруг потом ТАКОГО не будет, да еще и по соблазнительно низкой цене. Попробуйте сдержаться первое время, "товарный голод" скоро пройдет, многие, да почти все через это проходили. Лучше пока изучить каталоги (как "бумажные", так и электронные), каталоги подделок, клейма заводов. А нормальные тиражные фигурки еще попадутся, их много в свое время сделали. На наш век точно на всех хватит Но если все-таки считаете, что фальшаки покупать не стоит - прислушайтесь к мнению форумчан. Захотите потом избавиться - не сможете продать, никому такое не нужно. Разве что неопытный новичок на Молотке купит. Да, и если ответ / ответы Вам лично не нравятся - это не значит, что они плохие или неправильные. Изменено 18 Декабря 2013 пользователем Anuita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ssvetlana Опубликовано 18 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 (изменено) Несмотря на отрицательные отзывы, я эту фигурку все равно взяла. И вот фото получше. Ну купили - и купили, это дело Ваше. Нравится - и прекрасно. Считаю, что не вправе советовать (как Вам, так и кому-либо другому), но все-таки напишу. Если вы только начинаете собирать фарфор, поначалу возникает желание быстрее купить все и сразу, нравятся и дети, и симпатичные животные, и сказочные персонажи, и "советский быт", и балет, и танцы-пляски, ну все подряд, в общем. Глаза горят, и очень хочется все это быстрее-быстрее купить, вдруг потом ТАКОГО не будет, да еще и по соблазнительно низкой цене. Попробуйте сдержаться первое время, "товарный голод" скоро пройдет, многие, да почти все через это проходили. Лучше пока изучить каталоги (как "бумажные", так и электронные), каталоги подделок, клейма заводов. А нормальные тиражные фигурки еще попадутся, их много в свое время сделали. На наш век точно на всех хватит Но если все-таки считаете, что фальшаки покупать не стоит - прислушайтесь к мнению форумчан. Захотите потом избавиться - не сможете продать, никому такое не нужно. Разве что неопытный новичок на Молотке купит. Да, и если ответ / ответы Вам лично не нравятся - это не значит, что они плохие или неправильные. Вот, настоящий ответ на запрос. Огромное спасибо за обстоятельный и несколько охлаждающий пыл укор для неумелого новичка-собирателя. Да, это так, - огонь в глазах и "всё купить", потому что могу себе позволить. И нет в Вашем ответе снисхождения и издевки, которые частенько читаю на форуме. Еще раз благодарю. К сожалению могу констатировать, что каталоги(именно составление) - это не всегда завершённый и обстоятельный труд. Частенько в нем есть недосказанности и лазейки, как в моем случае, которые питают надежду. С уважением Изменено 18 Декабря 2013 пользователем ssvetlana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти