Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, да, правильнее будет блюдце. Нету под рукой, измерю позже, около 20 см в диаметре примерно. Может от какой-то чайной пары ?

Никто не встречал ? Вообще фигурки старый киев встречаются, а чайные пары мне подсказали редкость, это так ? С чем это связано ?

Никто не встречал ? Вообще фигурки старый киев встречаются, а чайные пары мне подсказали редкость, это так ? С чем это связано ?

Кстати, да, интересный вопрос - тоже задумалась над этим. Просмотрела тот же Молоток и не нашла ни одной чайной пары киевского производства.
Только одна! чашка для бульона встретилась и бокал. Может, мне так не повезло?
Кто собирает чайные пары - может, у вас что-то есть?

Книга "Киевский художественный фарфор" - чайные пары 30-х годов, чайные сервизы 1947. 48. 53 годы, фото из цеха росписи 1960 года - чайные пары, 80-ые годы - кружки(без блюдец), на иллюстрациях: чайный сервиз "Киев-1" 1950-й год, севиз "Киев-2", "Киев-3", "Киев-4", все формы разные, сервиз "Конкурсный", сервиз "Шарик" 1961 года, сервиз "Юбилейный" 1969 года в росписи Г.И.Павленко-Черниченко совершенно потрясающий, сервиз "Графический" - представлены 4 варианта росписи Сусанны Сараповой (1963 год), чайный сервиз "Современный", подарочные чашки и блюдца ее же авторства (1965 год)... стр.158-160 - более 20 различных чайных пар.

Ваша очень похожа на деколь для сервизов в стилистике "Немецких цветов", 1950-е годы (стр.227 указанной книги)

Ваша очень похожа на деколь для сервизов в стилистике "Немецких цветов", 1950-е годы (стр.227 указанной книги)

Спасибо, у меня этой книги нет, оч интересно. Эта блюдце , что я выложил фото, не деколь, а роспись. Обнаружилась еще вазочка старый Киев, сделаю фото выложу, красивая роспись.

Книга "Киевский художественный фарфор" - чайные пары 30-х годов, чайные сервизы 1947. 48. 53 годы, фото из цеха росписи 1960 года - чайные пары, 80-ые годы - кружки(без блюдец), на иллюстрациях: чайный сервиз "Киев-1" 1950-й год, севиз "Киев-2", "Киев-3", "Киев-4", все формы разные, сервиз "Конкурсный", сервиз "Шарик" 1961 года, сервиз "Юбилейный" 1969 года в росписи Г.И.Павленко-Черниченко совершенно потрясающий, сервиз "Графический" - представлены 4 варианта росписи Сусанны Сараповой (1963 год), чайный сервиз "Современный", подарочные чашки и блюдца ее же авторства (1965 год)... стр.158-160 - более 20 различных чайных пар.

В книгах много чего хорошего можно увидеть)), а я смотрела просто чайные киевские пары - не нашлось...
Если бы они стояли на потоке, то встречались бы часто...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...