Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!
В окрестностях Вербилковского завода найден фарфоровый штамп для нанесения (вдавливания в массу) клейма Гарднера. Хочу купить. Ни продавец, ни покупатель не представляют сколько это может стоить.
Очень рассчитываю на Вашу помощь.
post-21380-1387103584_thumb.jpgpost-21380-1387103593_thumb.jpgpost-21380-1387103603_thumb.jpgpost-21380-1387103613_thumb.jpgpost-21380-1387103620_thumb.jpg

• За 1

Если оригинал, то много.
Я сравниваю с Германией, где штампики фарфоровых заводов весьма ценны, не только для музеев, но и для аукционных домов, в первую очередь для экспертов.

Добрый день!
Хочу отметить, что этот штамп ставился на опаке и фаянсе.
С уважением, Люб.фарфор

• За 1

Если это вообще тот Гарднер , а не однофамилец. Нужно узнать у спецов из чего делались клейма ?

Мне рассказывал один из руководителей завода в Вербилках, как несколько десятков лет назад, гарднеровские формы, клейма вывезли с завода и закопали...Клеймо настоящее

Мне рассказывал один из руководителей завода в Вербилках, как несколько десятков лет назад, гарднеровские формы, клейма вывезли с завода и закопали...Клеймо настоящее

Откопали??

Часть точно откопали
Самое печальное, что и в Дулево провели аналогичную "субботничную" акцию: кузнецовские формы постигла та же участь. При всем при том, что на заводе Кузнецова служащий, отвечающий за кабинет с формами (ассортиментный кабинет, выражаясь современным языком), получал самый высокий оклад. Это был "золотой фонд" завода...

Марина Алексеевна, а где место место такому клейму? В музее? В частной коллекции?
  • За 1

Фантастика!
Не руководитель а Буратино.
Для каких целей и где закопал не признался?.

Если не Буратино , то спасал от варваров

Изменено пользователем Geronimo

клеймо напоминает №№261,263 по Т. Дулькиной, но имеет отличия от приведенных в марочнике ( это неудивительно, за период 1830-70 е гг клейм было много)
интересно, почему клеймо окрашено краской, напоминающей чернила...

• 1 месяц спустя...
Ответ очевиден, на мой взгляд. В музее

Не могу не поделиться радостью. Сегодня "утоптал" продавца. Штамп у меня. Буду пристраивать в музей.
  • За 1

• 1 месяц спустя...

Фантастика!
Не руководитель а Буратино.
Для каких целей и где закопал не признался?.

Ну..не совсем вывезли и не совсем закопали. Половиной форм..умостили дорогу. А другую половину просто сбрасывали с самосвала в паре мест. Одно из них мне известно, а вот со вторым пока непонятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...