Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

"Интересны любые мнения"..Моё мнение- это детская тарелка Даю фото для сравнения.А редкость вашего предмета в том,что их обычно дети бьют.вот его на Молотке и нету.А вашу тарелку -рекомендую разместить в теме"Детские тарелки"(есть такая тема на нашем форуме.)

На Украинском форуме уже торги начались,прямо битва разыгралась!А Вы -"... разместить в теме"Детские тарелки..." :lol:

Лидирую я со ставкой 3,5 дол. :connie_duckyfllyfast:

"Интересны любые мнения"..Моё мнение- это детская тарелка Даю фото для сравнения.А редкость вашего предмета в том,что их обычно дети бьют.вот его на Молотке и нету.А вашу тарелку -рекомендую разместить в теме"Детские тарелки"(есть такая тема на нашем форуме.)

Видите ли в чем дело, между тем, что Вы выставили здесь, и моей тарелкой Красная кавалерия есть очень существенная разница. Очень. Те тарелки детские, что Вы показали, встречаются очень часто, и дети их били видимо очень много, а они все таки встречаются. Держал их в руках, это совершенно другие предметы.

На Украинском форуме уже торги начались,прямо битва разыгралась!А Вы -"... разместить в теме"Детские тарелки..." :lol:

Ваня, желаю успеха! Но не горячись, в азарте. Машину, дачу и холодильник не ставь на кон

Ваня, желаю успеха! Но не горячись, в азарте. Машину, дачу и холодильник не ставь на кон

Спасибо Марина. Жена не даст голову в азарте потерять - все майно на нее записано :rolleyes:

Аккуратно надо конечно. Азарт штука такая, можно и без штанов остаться )))))))))))))

Блин торги прекратились. Видно кто то в личку ценой убил- жди теперь ее на Сотби .

Не расстраивайтесь, просто человек хочет все посмотреть, пощупать. Торги пока остановлены. Если не заберет, выставлю обратно.

Торги прекратились. Видно кто то в личку ценой убил- жди теперь ее на Сотби .

Вань, не журись, 3,5 доллара в семье остались

Торги прекратились. Видно кто то в личку ценой убил- жди теперь ее на Сотби .

Вань, не журись, 3,5 доллара в семье остались

И то правда. В кризисной Украине уже неплохие деньги. Здалась Вам та тарелка.

Приведу слова уважаемого форумчанина с другой площадки : "Тарелка, которая никому и никогда за обозримый промежуток времени не попадалась на двух форумах - это уже реальная редкость. Не мгновенно, но может и найтись покупатель за 500 д. "

есть такая пословица "вдруг бывает только....."

Приведу слова уважаемого форумчанина с другой площадки : "Тарелка, которая никому и никогда за обозримый промежуток времени не попадалась на двух форумах - это уже реальная редкость. Не мгновенно, но может и найтись покупатель за 500 д. "

Не слышал. А что там дальше в пословице ? Или это вся ?

на одном из форумов выставляли чемодан.... простой такой, у наших бабушек такие были
так вот на чемодане)))краской было написано "Т.К."
ну естественно ни где на аукционах такой чемодан не встречался.... соответственно это редкость
так вот продавец написал)))) что это чемодан того самого, который у этих служил.....

форумчане, догадайтесь, как чемодан позиционировался, т.е. кому он принадлежал по версии продавца?

жалко мне Вас...если Вы такой пословицы детской не знаете
ещё....
"на стене открылся люк, ты не бойся это....."

жалко мне Вас...если Вы такой пословицы детской не знаете
ещё....
"на стене открылся люк, ты не бойся это....."

От сейчас испытал прилив благодарности к своим родителям, что уберегли меня от такой "детской" пословицы. Представляю, какое веселое у Вас было детство... :pioneer_smoke:

Ну все, вроде финал шоу...

Не это маркетинговый ход .

Изменено пользователем сколот

Наслаждаясь работой в своей лавчёнке, часто встречаю продавцов - сдатчиков, которые хотят выдать свой предмет за необыкновенный раритет (главное сами в это верят).
И если не дай бог, скажу им правду и обзову предмет "копеечным", то сразу сыпятся ругательства в мою сторону, будто бы у нас (у антикваров) сговор и мы "барыги нехорошие" хотим людей обмануть и купить всё за копейки. Последнее время, чтоб не раздражать подобных продавцов (им надо слышать то, что они хотят) и не приводить их в неистовство, отвечаю: "Ваш предмет стоит дорого, очень дорого но к сожалению мне не нужен".
Так вот прочитав тему Т.С. пришёл к выводу что это как раз подобная ситуация. Тарелка с коммерческой стороны (на мой взгляд) не интересная. Но по опыту коммерческой деятельности знаю - не важно что продавать, важно как. если Т. С. будет и дальше внушать себе и всем окружающим что тарелка жуть какая дорогая, то может оно чего и выйдет.
Уважаемый Landin Ваша тарелка очень дорогая, но лично мне она не нужна.

отвечаю: "Ваш предмет стоит дорого, очень дорого

Ну, а потом такой продавец выставляет "это" где нибудь на Молотке с такой ценой!! Некоторые молча удивляются, некоторые - по доброте душевной - пытаются продавцу "открыть глаза" на истинное положение дел, а в ответ получают:"да че вы понимаете! Мне авторитетный антиквар в мильён оценил, а я по демпинговой цене в полмильена продаю!!"

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Наслаждаясь работой в своей лавчёнке, часто встречаю продавцов - сдатчиков, которые хотят выдать свой предмет за необыкновенный раритет (главное сами в это верят).
И если не дай бог, скажу им правду и обзову предмет "копеечным", то сразу сыпятся ругательства в мою сторону, будто бы у нас (у антикваров) сговор и мы "барыги нехорошие" хотим людей обмануть и купить всё за копейки. Последнее время, чтоб не раздражать подобных продавцов (им надо слышать то, что они хотят) и не приводить их в неистовство, отвечаю: "Ваш предмет стоит дорого, очень дорого но к сожалению мне не нужен".
Так вот прочитав тему Т.С. пришёл к выводу что это как раз подобная ситуация. Тарелка с коммерческой стороны (на мой взгляд) не интересная. Но по опыту коммерческой деятельности знаю - не важно что продавать, важно как. если Т. С. будет и дальше внушать себе и всем окружающим что тарелка жуть какая дорогая, то может оно чего и выйдет.
Уважаемый Landin Ваша тарелка очень дорогая, но лично мне она не нужна.

Пытливый, я рад за Вас, что Вы наслаждаетесь в своей лавчонке. Но читайте пожалуйста тему внимательно. Где я написал, что думаю, что это очень дорогая тарелка ? Абсолютно так не считаю. и абсолютно не вижу высоких художественных достоинств. Но я обнаружил, что она почему-то редкая. Вот Вы в своей лавченке давно работаете ? Может встречали ?

Редкая не суть дорогая
Редкая не суть шедевр

Согласен, я и не говорю, что она должна стоить очень дорого. Хотя бывают случаи в фарфоре, когда предмет, лишенный особенных художественных достоинств, стоит достаточно дорого, потому что очень малотиражный. И наоборот.

Читая уже непервую тему топистартера в одном и том же русле- "если вы не видели, то почему так мало даете при оценке" подумалось.
Он хвастается или продает?)))

отвечаю: "Ваш предмет стоит дорого, очень дорого

Ну, а потом такой продавец выставляет "это" где нибудь на Молотке с такой ценой!! Некоторые молча удивляются, некоторые - по доброте душевной - пытаются продавцу "открыть глаза" на истинное положение дел, а в ответ получают:"да че вы понимаете! Мне авторитетный антиквар в мильён оценил, а я по демпинговой цене в полмильена продаю!!"

Да, Вы в чем-то абсолютно правы. Я лично поступаю всегда так : Если продаю предмет (например фигурку), которая есть на рынке, том же молотке, то продаю по средней рыночной цене. Зачем же ее кто-то купит гораздо дороже других предложений ? Цены на встречающиеся предметы известны. А если попадается редкий предмет, обычно или продаю его дорого, или вообще не продаю. Да и мои знакомые коллеги примерно также поступают. В чем Вы видите проблему, непонятно.

И если не дай бог, скажу им правду

"Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман..."

Да ни в чем я проблемы не вижу.
"Я сам обманываться рад"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...