Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Театр!.. Любите ли Вы Театр?..

Рекомендуемые сообщения

Театр МХТ им. Чехова "Юбилей ювелира" пьеса Никола МакОлифф.
Играют Олег Табаков, Наталья Тенякова, Дарья Мороз.
Рекомендую посмотреть, спектакль сделан к 80-летнему юбилею Олега Павловича Табакова, которое состоится 17 августа 2015 года.
Спектакль идёт без антракта. Режиссер Константин Богомолов.
О чём.
Известный ювелир, проживающий в Лондоне, в канун своего юбилея - 90-летия - тяжело заболел. У него рак головного мозга, последняя стадия. Совсем недавно он был ограблен и разорен, пришлось переехать в однокомнатную квартирку на окраине Лондона.
Спектакль начинается с того, что за столом сидят Ювелир Морис (Олег Табаков), его жена Хелена (Наталья Тенякова), сиделка Кэти (Дарья Мороз). Происходит знакомство с сиделкой, которая бесстрастна. Это её работа, сопровождать людей до их конца. Она Ангел Смерти. Жена Хелена немного ревнует своего мужа, ревнует всю жизнь, и в первую очередь, к королеве Великобритании Елизавете второй. Которой Морис просто бредит.
Морис спрашивает доктора - сколько ему осталось? Осталось несколько недель. Он говорит, что во что бы то ни стало надо дожить до 90-летия. До юбилея.
- Зачем? - спрашивает Сиделка Кэти.
Морис ждёт к себе в гости на юбилей только одного человека - королеву Великобритании.
Это было 60 лет назад, Морису поручили за день до коронации Елизаветы, привезти в Букингемский дворец королевские регалии. Он стоял перед королевой на коленях, держа державный шар, поднял глаза и, утонул в синих глазах королевы... Она наклонила голову, корона качнулась... "Давит, словно кирпич, снимите, пожалуйста!" Морис снял с её головы корону. Боже мой, какие у неё волосы! Она подошла ближе, как будто разглядывая камни в короне...
"Это звезда Африки... Ваш пра прадед... Эдуард... Мы долго беседовали". Королева предложила выпить чаю, она разлила его сама в чашки. "Сколько Вам лет, Морис, Вы тако рассудительный!"
"Сегодня у меня день рождение, мне исполнилось 30 лет".
"Смотрите, у меня есть прекрасные записи".
"Она поставила пластинку, я обнял её за талию и мы танцевали..."
И Морис пообещал королеве к её 60 летнему коронационному юбилею подарить необыкновенное бриллиантовое колье. А королева сказала, что за день до своей коронации придёт к Морису на день рождение, если они, конечно, доживут...
И вот Морис ждёт этот день, умирать нельзя...
Жена Хелен сварлива, она вечно чем-то недовольна, но она всегда на втором плане, ведь на первом у мужа королева. Правда муж называет её, Хелену, "Королева моего сердца", но это ничего не значит.
Проходят недели, Морис чувствует себя всё хуже и хуже, кислород, морфий, но он держится, он должен дожить. Жену просит купить самого хорошего чая. Закуски, не жалеть денег, ведь королева обладает таким изысканным вкусом.
Елен и Кэти наедине. Кэти когда-то занималась в художественной самодеятельности, она предлагает либо самой сыграть приход Королевы к Морису, либо нанять актрису! Ведь королева в четыре часа, как было уговорено с Морисом, не придёт и это убьёт его.
Хелен против. Она ревнует. Да, пусть.
"Но ведь Вы себе этого НИКОГДА не простите!"
"Нет!"
У Мориса и Хелен есть сын, но он живёт в Новой Зеландии с семьёй. Ему не говорят о болезни Мориса, ведь если он прилетит и потратит деньги, а Морис жив, то придётся прилетать и на похороны, и ещё тратить... Нет, они себе этого позволить не могут!
Наступает день юбилея. Стол накрыт. Морис прекрасно одет, он ждёт, просит жену и Кэти оставить его наедине с Королевой, когда она придёт. "Идите, девочки, прошвырнитесь по магазинам!"
Морис один. Ровно 4 часа, он не отрывает взгляда от входной двери. Мы видим в окно балкона,в глубине сцены, идёт Королева. Открывается дверь.
Это Хелен, она неузнаваема. Седой парик, голубая шляпа в тон пальто, в руках черная дорогая сумка. На пальто приколота изумительной работы бриллиантовая брошь.
"Вы, кажется, удивлены, что я пришла, мистер Ходжер?"
"Нет. Я в этом не сомневался. Просто прошло шестьдесят лет, и у вас могут другие дела. Вам нужно готовиться к торжествам."
"Я думаю, что в даже в таком возрасте, я заберусь на королевскую барку... Вы себя хорошо чувствуете?"
"Ах, Ваше Величество, я как будто купаюсь в облаке из пузырьков шампанского!"
"Мистер Ходжер! Это кислородный баллон?"
"Хм.. Да"
"Вы занимаетесь подводным плаванием?"
"Нет, у меня небольшие проблемы с лёгкими, мэм"
"А не включить ли нам чайник?"
"Ах да, я совсем забыл!"
"Позвольте мне"
Королева дарит мистер Ходжеру подарок - это коробка шоколадных конфет "Принц Чарльз"
"Это маленький бизнес моего сына" )))
Они говорят о своих детях, королева рассказывает о своём детстве...
Морис говорит, что у него тоже есть подарок. Он протягивает королеве коробку с изумительным колье, в котором 60 бриллиантов, он покупал по одному бриллианту в год, иногда было трудно, но он покупал. И каждый год немного золотой стружки самой высокой 917 пробы...
"Ах, мистер Ходжер!!!"
"Это главная работа моей жизни"
Королева произносит потрясающий пронзительный диалог, она не может принять такой дорогой подарок, ей 86 лет, в таком возрасте это она носить не сможет, передать внучке?.. она не оценит этот подвиг всей жизни.
"Я держу в руках Ваше ожерелье и любуюсь им, я держала в руках Ваше сердце, надеюсь, я его не поранила?"
Королева замечает компакт-диск "Елизаветинская серенада", она включает его и они танцуют...
"Извините, мы заболтались. Мне пора. Чай был превосходным, мистер Ходжер. Благодарю за великолепный приём!" Уходит.
Мистер Ходжер умирает.
Поклоны. Аплодисменты. Браво.
Пьесу написала английский драматург Никола МакОлифф. Она писала эту пьесу для себя, сыграла роль Кэти, получила за эту роль премию за лучшую актерскую работу на Эдинбургском фестивале. НО! Но!!! Богомолов изменил финал. В пьесе МакОлифф приходит настоящая королева. И когда она уходит приходит одетая под королеву Кэт. "Здравствуйте, мистер Ходжер...!" Хелена: "Ваше величество, Вы что-то забыли?.." Но Ходжер умирает, на его губах улыбка счастья... Хелена замечает коробку с колье и читает записку: "Королеве моего сердца". И тут ужасная фраза: "Какой же он у меня заботливый! Теперь можно купить новую стиральную машину!" Конец.
Мне кажется, что финал в постановке Богомолова более сильный!
Никола МакОлифф собирается приехать в Москву на спектакль. Королева и принц Чарльз в курсе постановке МХТ и пожелали успеха спектаклю и долгой жизни.

post-10145-1430079929_thumb.jpg

post-10145-1430080071_thumb.jpg

Изменено пользователем Люб.фарфор

• 2 месяца спустя...

"Герой нашего времени" Мировая премьера. Новая сцена Большого театра.
Сегодня я присутствовала на рождении Мирового Шедевра. Новая сцена Большого театра. Балет на музыку Ильи Демуцкого "Герой нашего времени".
Режиссер, сценограф, автор либретто Кирилл Серебненников, Хореограф-постановщик Юрий Посохов. Сегодня я для себя открыла 4 Гения - Композитор, Режиссер, Хореограф, балетная труппа Большого театра. Балет настолько превосходен, великолепен, потрясающ - он захватывает и не отпускает. Балет не имеет ни одного минуса. Только плюсы и плюсы в ансамбле. - Потрясающий свет, замечательные костюмы, великолепный оркестр!
Балет в 2-х действиях. Первое действие "Белла", "Тамань", и второе действие "Княжна Мэри".
Печориных три, они разные, но такие похожие - они любят, но любят только себя.
Труппа настолько великолепна, что я не могу никого выделить. Ах, ах и ах!!!! Даже массовка - офицеры, барышни, горцы - на таком превосходном уровне. Я теперь понимаю, посетив оперные театры Цуриха, Берлина, Стокгольма, Мюнхена, Питера - что такое явление "Большой театр" - ЭТО ЯВЛЕНИЕ МИРОВОГО УРОВНЯ.
Я всех зову в Большой на новую сцену на "Героя нашего времени". Вы мне скажете "Спасибо, Мариночка!" Пока, пока.

post-10145-1437685407_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...

В театры хожу редко в силу своей территориальной удаленности от столицы, увы. Вчера устроила себе праздник, побывав на «Шуте Балакиреве» в Ленкоме. Я привыкла к полюбившимся старым артистам, смотрела практически все спектакли с Абдуловым, Янковским, Караченцевым, но и нынешний состав Ленкома понравился убедительной игрой.
Сергей Ююкина в роли шута трогателен и трагичен, показав, как страшно оказаться и в милости, и в опале у великих мира сего. Он и рад бы убежать в родную Тверскую деревню, да не пускают, все заставляя «играть» в мудреные придворные игры, где на кону не просто шах и мат, а плаха.
Александр Лазарев в роли Петра велик и человечен, умен и слаб. Красивая и мощная игра.
Отлично сыграла Виктория Соловьева роль Екатерины, жены Петра, бесподобна и феерична игра Татьяны Кравченко в роли матери Балакирева, хороши и Виктор Раков, Дмитрий Гизбрехт, Семен Шкаликов.
Немного удивила сценография, но, по-видимому, старые постановки «По-Островскому» канули в лету и на сцене прочно заняли свои места стулья из гарнитура мадам Петуховой.

post-56-1449568390_thumb.jpg

post-56-1449568436_thumb.jpg

post-56-1449568519_thumb.jpg

post-56-1449568564_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Всем добрый день!
Хочу написать о своих впечатлениях от увиденного мною, но не сейчас. Была на спектакле в сентябре, на открытии сезона.
Этот спектакль номинировался на "Золотую маску" в категориях "Лучший спектакль" и "Лучшая работа режиссера". К сожалению, ничего не завоевал!

Жаль что эту пьесу мало ставят наши театры. Я её смотрела до театра Женовача всего в двух театрах - в Сатире на премьере и в народном театре в ДК Горбунова. Очень понравилось и в Сатире и в Народном театре. Пьеса замечательная. Можно ставить настолько по-разному, такой полет фантазии!

В театре Сергея Женовача постановка на высоком уровне. Играют, в основном, молодые актеры театра-студии.
Первый акт более сильный, чем второй. Мы с сыном смотрели. В антракте были восторги в обмене мнениями, предвкушали второй акт, но немного (немного немного) разочаровал в ожиданиях. Обычно спектакль идёт по нарастающей. Всегда первый акт немного слабее, чем второй (часто так случается).
Но всё равно, это уже придирки постоянного зрителя из десятого ряда)))
Первый акт ооооочень смешной. Причём не сразу понимаешь, что можно смеяться... Потом зритель это ощущает - комедия, что ли? И хохот стоит неимоверный. Юмор восхитительный - Эрдмана+Женлвач+актеры!!!!!
Второй акт более трудный для постановки, там похороны живого человека. Сделано очень эффектно - стоит гроб, в нём спрятался живой Подсекальников, и все взгромождаются над гробом, как над трибуной.
Важно то, что надо жить! И хотеть этого! И любить жизнь!
Спектакль жизнеутверждающий!!!
Я пойду обязательно ещё, муж не смог в тот день пойти - это надо видеть обязательно. Спектакль явление в театральной России.

post-10145-1450616686_thumb.jpg

post-10145-1450616702_thumb.jpg

post-10145-1450616715_thumb.jpg

. Была на спектакле в сентябре, на открытии сезона.
Этот спектакль номинировался на "Золотую маску" в категориях "Лучший спектакль" и "Лучшая работа режиссера". К сожалению, ничего не завоевал!

Жаль что эту пьесу мало ставят наши театры.
Я пойду обязательно ещё, муж не смог в тот день пойти - это надо видеть обязательно. Спектакль явление в театральной России.

Я правильно поняла, что речь идет о "Самоубийце" Н. Эрдмана в постановке С. Женовача "Студии театрального искусства"? :)

• 4 недели спустя...
. Была на спектакле в сентябре, на открытии сезона.

Жаль что эту пьесу мало ставят наши театры.

Я правильно поняла, что речь идет о "Самоубийце" Н. Эрдмана в постановке С. Женовача "Студии театрального искусства"? :)

Да, я и не заметила, что название спектакля не указала))))))

Приехали с мужем в Питер.
Каждый вечер в театры.
День первый. 11 января. Театр имени В.Ф. Комиссаржевской. Пьеса А. Н. Островского "Доходное место"

Очень рекомендую всем питерцам и гостям нашей культурной столицы. Спектакль поставил гениальный режиссер Коняев. Он в Коиссаржевской поставил 4 спектакля, все заслуживают внимания. Сейчас он возглавляет театр русской драмы в Риге.

"Доходное место" - я, как театрал смотрела много театральных версий. Год назад в театре Пушкина смотрела. Но Питере несомненно лучшая постановка. Спектакль идёт почти 3,5 часа. Время пролетает незаметно. Всё время находишься в спектакле. Потрясающий юмор. Современная постановка. Как современен Островский)))).
Играют все гениально, талантливо! Это трагикомедия. Главные герои - клоуны с потрясающей глубины трагизмом игры.

Я очень советую посмотреть. Билеты легко купить на сайте театра. Электронные. А можно и в любой театральной кассе.

post-10145-1452715573_thumb.jpg

post-10145-1452715579_thumb.jpg

post-10145-1452715594_thumb.jpg

12 января театр Ленсовета "Все мы прекрасные люди" по мотивам пьесы И.С. Тургенева "Месяц в деревне"
Режиссер Бутусов. Режиссер не для всех.

Аншлаг, но много в зале своих. Они в некотором виде и квакеры театра ( это студенты театрального училища).

Первый акт смотрибелен. Сильные актерские работы. Мне очень понравилась Ковальчук. Глубокая актриса. Во взгляде - целый монолог. Который мы легко читаем. Её чувство к учителю сына. Как любовь меняет в ней всё.
Нарядов одевает немерено. Но в этом и шик, и за этим идём. Я люблю красивые костюмы. Помогают восприятию.

А вот второй акт ужасен. Практически часа полтора нас мучают драками, криками, купанием в ванне, обливанием водой, все усыпали себя и зрителя пудрой - с ног до головы. Пудра лезет в нос, першит горло и хочется безумно чихать на всех. На режиссера за издевательства над зрителем и актерами, на актеров - за то, что так рьяно выполняют задачи режиссера.
После первого акта можно уходить, так как Тургенев заканчивается и начинается Бутусов.
К сожалению, если не читать пьесу - вряд ли можно понять смысл. Так как из пьесы вырезаны кусочки монологов, диалогов и переплетены между собой.

post-10145-1452716258_thumb.jpg

post-10145-1452716263_thumb.jpg

post-10145-1452716269_thumb.jpg

post-10145-1452716275_thumb.jpg

post-10145-1452716280_thumb.jpg

post-10145-1452716287_thumb.jpg

post-10145-1452716293_thumb.jpg

13d. МХАТ им.Чехова.
Очень смешно.
Навзрыд смешно.

post-56-1452716911_thumb.jpg

13 января должны были идти в БДТ на "Игрок" Достоевского с участием в свой юбилей Светланы Крючковой. Нас пригласила дирекция. Мы были счастливы!!!! Но... Сегодня директор написал, что С.Н. Крючкова заболела и спектакль переносится.... Хорошо, увидела мейл, рванула в театр Комиссаржевской и купила билеты на "Дон Жуан".
Спектакль был поставлен в 2004 году. Получил высшую премию Питера "Золотой Софит".
Спектакль сильный. Но, чувствуется, что играют более 10 лет. Есть вводы.
Первый акт очень веселый, тонкий хороший юмор.
Второй акт грустный и очень сильный.
К сожалению, зал был заполнен наполовину.

post-10145-1452717080_thumb.jpg

post-10145-1452717088_thumb.jpg

post-10145-1452717097_thumb.jpg

13d. МХАТ им.Чехова.
Очень смешно.
Навзрыд смешно.

Да, мы смотрели недавно. Но, тот первый спектакль с Мироновым и Авангардом Леонтьевым был смешнее.

post-10145-1452717387_thumb.jpg

post-10145-1452717393_thumb.jpg

14 января смотрели в Мариинке "Лебединое озеро" с Терёшкиной в роли Одиллии Одетты.
Великолепно!!!!!

При входе на новую сцену была давка и очередь. Все, на жутком морозе и сквозняке, пытались протиснуться о одну створку двери. Мы прошли, вдруг слышим где-то сзади знакомый хорошо поставленный голос: "Граждане с бомбами, просьба отойти в сторону и пропустить истинных ценителей балета". Смотрим - Аркадий Петрович. Питерский антиквар. Мы уже второй раз с ним в Питере встречаемся в театрах))))). Год назад встретились в Приюте комедианта.
Когда-то много у него покупали - и фарфор и для дома предметы.

Ох, Аркадий со Стасом...я их встречала на спектакле в Доме киноактера. Аркаша шикарный букет подарил, как и всегда.
Не хватает их на салонах. Их стенд всегда был эпатажным праздником

Сегодня были в театре Пушкина (мною обожаемым).
Смотрели премьерный первый спектакль "Семейка Краузе".

Очень напоминает "Номер 13". Но действие происходит в Россиии.
Рекомендую посмотреть. Приятные впечатления.
Есть, конечно минусы, но мы на них смотреть не будем, мы их пропустим.
Всем рекомендую! Отдохнёте и посмеётесь. Причём со спектакля уходишь унося с собой что-то тёплое и хорошее. Наверное энергию актеров.

post-10145-1453324474_thumb.jpg

post-10145-1453324481_thumb.jpg

post-10145-1453324488_thumb.jpg

post-10145-1453324494_thumb.jpg

post-10145-1453324501_thumb.jpg

post-10145-1453324508_thumb.jpg

Марин, это Алентова на втором фото, с седой головой? ))

Да, она в парике, играет "комическую старуху". Но нам этот образ категорически не понравился. Я бы её одела по человечески и хотя бы губы накрасила.

• 2 недели спустя...

Я посмотрела "Похождения" театра "Табакова" на сцене МХТ. Очень понравилось! Табаков, Безруков и Блок-Миримская (в роли Коробочки) бесподобны! По Гоголю "Мертвые души". Сходите, не пожалеете!

• 3 недели спустя...

Сегодня были приглашены на премьерный спектакль Табакерки "Безымянная звезда"
Звёздный состав.
Прекрасный светлый спектакль.
Очень интересно решены некоторые сюжетные линии.
Начальника станции играет Сергей Беляев, он влюблен в Мадемуазель Куку. Она это чувствует и понимает. Вздымает свою необъятную грудь перед каждым мужчиной.
Мирою играет Павел Табаков - очень понравился, юный мальчик, который впервые полюбил. Увлеченный астрономией, погруженный в науку.
Мона - Анна Чиповская. Эффектная, талантливая актриса.

Всем рекомендую, но думаю, попасть на этот спектакль будет не так просто, хоть он и часто будет идти))))

post-10145-1455658698_thumb.jpg

post-10145-1455658704_thumb.jpg

post-10145-1455658710_thumb.jpg

В марте "Безымянная звезда" будет идти
7 марта
17 марта
31 марта
Электронные билеты можно купить на сайте театра tabakov.ru

Удачи!!!!!

И опять Бутусов, такой разный, такой спорный, порой такой талантливый - до восторга!
Бутусов в Москве - это не тот Бутусов, который в Питере, здесь его держат в рамках, возможно главные режиссеры театров (Туминас - в Вахтангове смотрела "Бег", моя рецензия здесь есть; Писарев, в театре Пушкина "Добрый человек из Сезуана" пьеса Бертольта Брехта), возможно наша сумасшедшая московская жизнь, такая отличная от размеренной, разреженной йонами питерской жизни. Не знаю.
Когда-то, в феврале 2013 года, у меня были билеты на премьеру "Доброго человека из Сезуана" в театр Пушкина. Муж, так аллергично настроенный против Бутусова, узнав, что он режиссер, категорически отказался идти. Прошло полгода, спектакль взял "Золотую маску" за лучшую женскую роль. Я очень жалела, что не пошли. И тут, на Новый год, сын дарит нам билеты в несколько театров. И среди спектаклей "Добрый человек..." Мужу сказала - дарёному коню в зубы не смотрят, мы идём однозначно... В итоге муж орал на поклонах "браво!!! браво!!!!!", и зал стоя аплодировал.
Спектакль сильный, талантливый, умный; изумительно играют актёры!
Итак, всё по-порядку.
На сцене сидят музыканты ансамбля "Чистая музыка" - играют в живую, вдохновенно и гениально. Актеры на немецком языке поют зоной П.Дессау на стихи Б.Брехта (иногда на русском) - перевод идёт красной строкой на табло.
Состав главных героев звёздный - Александра Урсуляк; Александр Матросов; Александр Арсентьев; Вера Воронкова.
Оффтоп
Это история о проститутке Шен Те (Александра Урсуляк), которую неожиданно (а неожиданно ли?) обласкали Боги. Боги спустились на землю, ходили, лицезрели, устали, сбили в кровь ноги и спросили у "юродивого" Ванг продавца воды (А. Матросов) кто может принять их без денег на ночлег? Ванг говорит, что в Сезуане существует только один добрый человек, хоть она и проститутка, но очень добра к людям, и конечно же, она примет Богов. Так и случилось - проститутка Шен Те, у которой нет денег, чтобы заплатить за свой кров завтра - принимает Богов, даёт им кров и еду. А наутро Боги на прощанье дарят ей 1000 серебряных долларов.
Шен Те так счастлива, она хочет покончить с прошлым и покупает Табачный магазин. Она мечтает, как заживет хорошо, у неё будут деньги, муж, дети...
А тут один за другим приходят жители Сезуана, которым она всегда помогала - и все просятся к ней на ночлег, но просятся в такой форме, что это уже не просьба, а приказ - поселить их у себя и кормить. Шен Те селит безработных у себя, работает, но все деньги уходят на благотворительность. Приходит хозяйка дома и просит заплатить за аренду вперед, или поручиться кому-нибудь за Шен Те. Но поручиться некому. Она может оказаться на улице. Тогда Шен Те говорит, что поручиться за неё может её богатый кузен Шум Та. Но он живёт в другом городе и приехать не может. Продолжается её жизнь - безработные бездомные сосут из неё деньги, она не может никому отказать. И вдруг... Приходит в её отсутствие её кузен-Шум Та.
Он бизнесмен, не сентиментален, он предприниматель, выгоняет из дома Шен Те всех безработных, договаривается с Домовладелицей об оплате арены квартиры и жизнь налаживается.
Но дело в том, что Шен Те и Шуи Та это одно и тоже лицо. Это Шен Те переодевается своим кузеном.
Здесь раздвоение личности, здесь раздвоение религий (православной и протестантской). Шен Те православной веры, Шуи Та протестант.
Шуи Та налаживает жизнь Шен Те, а Шен Те её ломает, своей любовью к людям, женской слабостью.
Дальше я рассказывать не буду, но как ни странно, всё закончилось хорошо!)))))))))
Спектакль очень сильный. Все зрители сидят не шелохнувшись, встушиваясь в каждое слово.
Урсуляк гениально играет, она переодевается за весь спектакль несчетное количество раз, полное перевоплощение из слабой женщины в сильное мужчину!
Ну что же здесь говорить - "Идите и смотрите!!!"

post-10145-1455835035_thumb.jpg

post-10145-1455835045_thumb.jpg

post-10145-1455835053_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Дорогая Мариночка, спасибо за "Семейку Краузе"! Честно отсмеялись два действия. Я теперь, как хочу пойти в театр, всегда смотрю эту тему.
Тем, кто не смотрел "Дом, где разбиваются сердца" в театре Фоменко настоятельно рекомендую вспомнить великолепную пьесу Шоу, где каждая фраза настолько афористична, что после того, как её произносит какой-либо персонаж надо или опускать занавес, оставляя зрителя в раздумьях, или хлопать от восторга.
Впервые была в этом театре и поразил совершенно фантастический вид на вечерний Сити, который раньше иначе как Мордором не называла. Красотища!
Ну, а театр Фоменко как отличное вино, вкусил глоток и хочется опять прильнуть к сосуду, наполненным талантом режиссера и артистов.

Дорогая Мариночка, спасибо за "Семейку Краузе"! Честно отсмеялись два действия. Я теперь, как хочу пойти в театр, всегда смотрю эту тему.
Тем, кто не смотрел "Дом, где разбиваются сердца" в театре Фоменко настоятельно рекомендую вспомнить великолепную пьесу Шоу, где каждая фраза настолько афористична, что после того, как её произносит какой-либо персонаж надо или опускать занавес, оставляя зрителя в раздумьях, или хлопать от восторга.
Впервые была в этом театре и поразил совершенно фантастический вид на вечерний Сити, который раньше иначе как Мордором не называла. Красотища!
Ну, а театр Фоменко как отличное вино, вкусил глоток и хочется опять прильнуть к сосуду, наполненным талантом режиссера и артистов.

Я очень рада, что понравился спектакль!!!!!
Ещё рекомендация:
27 марта смотрели в театре Сатиры "Собака на Сене" Лопе де Вега, режиссер Павел Сафонов.
Спектакль безусловно заслуживает нашего внимания!
Диана - Елена Подкаминская
Теодоро - Андрей Барило
Прекрасный дуэт. Восхитительный!
Мы получили массу положительных эмоций, восхищений и наслаждений спектаклем!
Очень рекомендую для просмотра!
Любовь. Страсть. Ненависть. Ревность. Любовь!

post-10145-1459806961_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...

Театр Маяковского "Плоды просвещения" пьеса Льва Толстого.
Уважаемые друзья! Только что закончилась трансляция этого спектакля по телеканалу Культура...
Мы с мужем в таком собачьем восторге! Подъем в настроении, давно мы не переживали таких эмоций от театральной постановки увиденной по телевизору. Ведь известно, что просмотр спектакл в зрительном зале более высок по восприятию, чем по телевизору.
Я ОЧЕНЬ советую посмотреть его в театре. Премьера была не так давно, года два назад.
Прекрасен актерский состав, режиссура Карбаускиса, декорации Сергея Бархина (наша театральная гениальная легенда), музыка, юмор!!!!! В конце, на поклонах, дома у телевизора хотелось кричать "Браво!!!"

post-10145-1475933947_thumb.jpg

post-10145-1475933955_thumb.jpg

post-10145-1475933970_thumb.jpg

post-10145-1475934112_thumb.jpg

post-10145-1475934307_thumb.jpg

post-10145-1475934316_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Благодарю нашу уважаемую Марину: только что вернулась из театра Маяковского, где с БОЛЬШИМ удовольствием 200 минут своей жизни смеялась, восторгалась, удивлялась и восхищалась "Плодами просвещения". Блистательный режиссер, удивительная сценография, великолепный актерский состав.
В конце спектакля честно кричала :"БРАВО!"

И опять Бутусов, такой разный, такой спорный, порой такой талантливый - до восторга!

Мариночка, купила. Порадую себя в канун Нового года. Честно хожу по Вашим рекомендациям, за что Вам безумно признательна. Это счастье, иметь на форуме своего театрального критика и большого специалиста.
:give_rose: :give_rose: :give_rose:

• 3 недели спустя...

Вчера побывала на феерическом представлении - пьесе "Преступление актрисы Марыськиной", написанной участницей нашего форума уважаемой Люб.фарфора по произведениям Аверченко.
Два с половиной часа мы просто валились со стульев от смеха. Блистательная игра актеров, особенной нашей Марины и её супруга. Зал долго бисовал. Признаться, давно не видела так легко, изящно и остроумно поставленной комедии.
Мариночка, БРАВО!!!

post-56-1480348305_thumb.jpg

post-56-1480348317_thumb.jpg

Вчера побывала на феерическом представлении - пьесе "Преступление актрисы Марыськиной", написанной участницей нашего форума уважаемой Люб.фарфора по произведениям Аверченко.
Два с половиной часа мы просто валились со стульев от смеха. Блистательная игра актеров, особенной нашей Марины и её супруга. Зал долго бисовал. Признаться, давно не видела так легко, изящно и остроумно поставленной комедии.
Мариночка, БРАВО!!!

Марина!
Спасибо за прекрасный отзыв, за красивейший букет!!!!

post-10145-1480354919_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
Бутусов в Москве - это не тот Бутусов, который в Питере, здесь его держат в рамках, возможно главные режиссеры театров (Туминас - в Вахтангове смотрела "Бег", моя рецензия здесь есть; Писарев, в театре Пушкина "Добрый человек из Сезуана" пьеса Бертольта Брехта), возможно наша сумасшедшая московская жизнь, такая отличная от размеренной, разреженной йонами питерской жизни. Не знаю.
Когда-то, в феврале 2013 года, у меня были билеты на премьеру "Доброго человека из Сезуана" в театр Пушкина. Муж, так аллергично настроенный против Бутусова, узнав, что он режиссер, категорически отказался идти. Прошло полгода, спектакль взял "Золотую маску" за лучшую женскую роль. Я очень жалела, что не пошли. И тут, на Новый год, сын дарит нам билеты в несколько театров. И среди спектаклей "Добрый человек..." Мужу сказала - дарёному коню в зубы не смотрят, мы идём однозначно... В итоге муж орал на поклонах "браво!!! браво!!!!!", и зал стоя аплодировал.
Спектакль сильный, талантливый, умный; изумительно играют актёры!
Итак, всё по-порядку.
На сцене сидят музыканты ансамбля "Чистая музыка" - играют в живую, вдохновенно и гениально. Актеры на немецком языке поют зоной П.Дессау на стихи Б.Брехта (иногда на русском) - перевод идёт красной строкой на табло.
Состав главных героев звёздный - Александра Урсуляк; Александр Матросов; Александр Арсентьев; Вера Воронкова.
Оффтоп
Это история о проститутке Шен Те (Александра Урсуляк), которую неожиданно (а неожиданно ли?) обласкали Боги. Боги спустились на землю, ходили, лицезрели, устали, сбили в кровь ноги и спросили у "юродивого" Ванг продавца воды (А. Матросов) кто может принять их без денег на ночлег? Ванг говорит, что в Сезуане существует только один добрый человек, хоть она и проститутка, но очень добра к людям, и конечно же, она примет Богов. Так и случилось - проститутка Шен Те, у которой нет денег, чтобы заплатить за свой кров завтра - принимает Богов, даёт им кров и еду. А наутро Боги на прощанье дарят ей 1000 серебряных долларов.
Шен Те так счастлива, она хочет покончить с прошлым и покупает Табачный магазин. Она мечтает, как заживет хорошо, у неё будут деньги, муж, дети...
А тут один за другим приходят жители Сезуана, которым она всегда помогала - и все просятся к ней на ночлег, но просятся в такой форме, что это уже не просьба, а приказ - поселить их у себя и кормить. Шен Те селит безработных у себя, работает, но все деньги уходят на благотворительность. Приходит хозяйка дома и просит заплатить за аренду вперед, или поручиться кому-нибудь за Шен Те. Но поручиться некому. Она может оказаться на улице. Тогда Шен Те говорит, что поручиться за неё может её богатый кузен Шум Та. Но он живёт в другом городе и приехать не может. Продолжается её жизнь - безработные бездомные сосут из неё деньги, она не может никому отказать. И вдруг... Приходит в её отсутствие её кузен-Шум Та.
Он бизнесмен, не сентиментален, он предприниматель, выгоняет из дома Шен Те всех безработных, договаривается с Домовладелицей об оплате арены квартиры и жизнь налаживается.
Но дело в том, что Шен Те и Шуи Та это одно и тоже лицо. Это Шен Те переодевается своим кузеном.
Здесь раздвоение личности, здесь раздвоение религий (православной и протестантской). Шен Те православной веры, Шуи Та протестант.
Шуи Та налаживает жизнь Шен Те, а Шен Те её ломает, своей любовью к людям, женской слабостью.
Дальше я рассказывать не буду, но как ни странно, всё закончилось хорошо!)))))))))
Спектакль очень сильный. Все зрители сидят не шелохнувшись, встушиваясь в каждое слово.
Урсуляк гениально играет, она переодевается за весь спектакль несчетное количество раз, полное перевоплощение из слабой женщины в сильное мужчину!
Ну что же здесь говорить - "Идите и смотрите!!!"

Мариночка, который раз хожу по Вашим тропам...жизнь повернулась так, что я уже не та театралка, что была прежде. Реже хожу в театры, не знакома ни с современными режиссерами, ни с актерами. Но бесконечно благодарна Вам за ту радость, нет, счастье, которое причиняют мне Ваши советы.
Что могу сказать по поводу спектакля...с первой сцены, с первых аккордов ты не просто входишь в этот балаганчик, где все чувства обнажены до крови, до нерва, а уже там. Как это происходит - не понятно. Очевидно, магия Бутусова. Принимаешь все, и музыку, и резкий отчаянный немецкий язык, которым кричат сердцем, а не поют, череду бесконечных переодеваний и масок. Органично все - и каменный задник, и банки с водой, и песок и домик из сигаретных пачек. Причем, даже не задаешься мыслью, ЗАЧЕМ. Действие и игра настолько органичные, что невольно понимаешь, что связана с артистами одной кровеносной системой. Это магия.
Игра каждого выше всяческих похвал.
Сострадаешь кровавым ранам Бога. Видимо, долог и труден был их путь, да и работа у них не так проста, как кажется.
Жалеешь доброго и несчастного бедолагу-юродивого (как сыграл!!!).
Как играет Урсуляк...да гениально!
Орала на поклонах браво.Сейчас пью вино, не могу успокоиться.
Вот скоро будет 60, а ведь тоже иногда не знаю, причинять ли кому-то добро? После предательств. После того, как садились на шею и долго ехали...После того, как понимаешь, что не будет никакой благодарности.
И стоит ли открывать свое сердце кому-то?
И надо ли думать о боли и нужде других?
Вопросов много.
Но Боги с ответами не помогут...
Со второго ряда было интересно наблюдать за артистами, которые сами переживали, быть может, и в сотый раз, за игрой своих партнеров. В их глазах был тот же восторг, что и у меня.

post-56-1482874985_thumb.jpg

Марина!!! Спасибо за такой прекрасный отзыв о спектакле! Читаю Вас и мурашки по коже - как опять побывала в зрительном зале!
Спасибо за Любовь к театру и за понимание режиссуры, очень не простой!

:clapping:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...