Sandor Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Уважаемые форумчане. Попалась вот такая крышка с надписью Lucullus. Диаметр 12 см. Клеймо веточка с ягодами. Интересно, от чего эта крышка ? Кто производил под такой маркой ? Спасибо. Алекс. post-23058-1390849323_thumb.jpg post-23058-1390849339_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Ув. Sandor, крышка для банки с консервами,возможно этого производителя:post-21645-1390888999.jpegС уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 28 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Спасибо, но нигде не нашел в интернете ни консервов , ни банок с таким клеймом. Крышка на просвет с пузырьками воздуха. Подскажите каких годов ? Предполагаю, что 20-30. С уважением, Алекс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Добрый вечер!Увы, по иностранке не берусь.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 29 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 Неужели никому не попадались иностранные консервы в банках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 30 Января 2014 Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 думаю, все предпочитают консервы есть, а не собирать от них крышки.право, это не тот предмет, который стоит обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 30 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 Любой предмет с клеймом и надписью стоит обсуждать, чтобы приобретать полезный опыт. И дело даже не в крышке от банки. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 30 Января 2014 Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 Любой предмет с клеймом и надписью стоит обсуждать, чтобы приобретать полезный опыт. И дело даже не в крышке от банки. Или я не прав? Тут всё индивидуально. На мой взгляд, если обсуждать любой предмет с клеймом и надписью - ни на что другое в жизни времени не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 30 Января 2014 Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 (изменено) А вот еще на крышечках от люков тоже обычно что-нибудь написано... Изменено 30 Января 2014 пользователем DAE61 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пытливый Опубликовано 31 Января 2014 Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 Я думаю, что собирают практически всё, в том числе и крышечки для консервации. "На каждый значёк, свой дурачёк" - есть такая поговорка.Люки думаю, тоже собирают (или завтра начнут). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 1 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2014 Хорошо , конечно, поиздеваться над крышками, но кто все-таки производитель и какой год? С уважением, Алекс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гильзоид Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Хорошо , конечно, поиздеваться над крышками, но кто все-таки производитель и какой год? С уважением, Алекс. Это довоенная Германия. Крышки такие с различными надписями нередки в помойках Восточной Пруссии. Кое в каких домах такие банки с крышками используются до сих пор. Характерно то, что крышки все стандартного размера, а банки могут варьироваться от 0.4л до 3л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kelinfo Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Мне в дореволюционных слоях таковых не попадалось... Хоть в америке банки с такими крышками были с конца 19 века. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гильзоид Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Мне в дореволюционных слоях таковых не попадалось... Хоть в америке банки с такими крышками были с конца 19 века. У меня бабушка, уезжая из восточной пруссии в 1946м году, вывозила к себе домой многое из того, что было в доме у того байера, у которого она была в рабах. Ну и там попалось в частности несколько десятков таких банок (в основном, с клеймом "якорь ANNAHUTTE"). Выжило десяток-два, до сих пор используются дома. Так что датировка точная, и место происхождения мне известно отлично.Затем я и мои друзья находили часто крышки в Восточной Пруссии. Один раз обломок такой крышки я нашёл под Демянском. Это 20-30 годы 20 века, Германия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 (изменено) Или я не прав? Конечно же Вы правы. Только вот спецов по крышкам от консервов, думаю, Вам найти будет о-о-очень трудно. Хотя...Я, например, вдруг стал интересоваться крышками от сахарниц и заварных чайников. Правда, на них ни клейм, ни надписей почему-то нет.Так что не отчаивайтесь, коллега. Ведь Новый год, всякие чудеса могут случиться. Может, чего-кого и разыщете.P.S. Рад, что Вам повезло. Есть спецы и по крышкам на нашем форуме. Так что чудеса бывают! Изменено 31 Декабря 2014 пользователем Ragpicker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alax Опубликовано 1 Января 2015 Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 (изменено) А вот еще на крышечках от люков тоже обычно что-нибудь написано... Зря вы так презрительно о канализационных люках. Сами их в основном не собирают но фотографируют часто:http://www.данил.com/http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E0%ED%...5+%EB%FE%EA%E8/http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post265802823/ Изменено 1 Января 2015 пользователем alax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти