Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане.

Попалась вот такая крышка с надписью Lucullus. Диаметр 12 см. Клеймо веточка с ягодами.

Интересно, от чего эта крышка ? Кто производил под такой маркой ?

Спасибо. Алекс.

post-23058-1390849323_thumb.jpg

post-23058-1390849339_thumb.jpg

Ув. Sandor, крышка для банки с консервами,
возможно этого производителя:
post-21645-1390888999.jpeg
С уважением!

Спасибо, но нигде не нашел в интернете ни консервов , ни банок с таким клеймом. Крышка на просвет с пузырьками воздуха.

Подскажите каких годов ? Предполагаю, что 20-30.

С уважением,

Алекс.

Любой предмет с клеймом и надписью стоит обсуждать, чтобы приобретать полезный опыт.

И дело даже не в крышке от банки.

Или я не прав?

Любой предмет с клеймом и надписью стоит обсуждать, чтобы приобретать полезный опыт.

И дело даже не в крышке от банки.

Или я не прав?

Тут всё индивидуально. На мой взгляд, если обсуждать любой предмет с клеймом и надписью - ни на что другое в жизни времени не останется.

А вот еще на крышечках от люков тоже обычно что-нибудь написано... :sarcastic:

Изменено пользователем DAE61

Я думаю, что собирают практически всё, в том числе и крышечки для консервации. "На каждый значёк, свой дурачёк" - есть такая поговорка.
Люки думаю, тоже собирают (или завтра начнут). :yes:

Хорошо , конечно, поиздеваться над крышками, но кто все-таки производитель и какой год?

С уважением,

Алекс.

• 10 месяцев спустя...
Хорошо , конечно, поиздеваться над крышками, но кто все-таки производитель и какой год?

С уважением,

Алекс.

Это довоенная Германия. Крышки такие с различными надписями нередки в помойках Восточной Пруссии. Кое в каких домах такие банки с крышками используются до сих пор. Характерно то, что крышки все стандартного размера, а банки могут варьироваться от 0.4л до 3л.

Мне в дореволюционных слоях таковых не попадалось... Хоть в америке банки с такими крышками были с конца 19 века.

У меня бабушка, уезжая из восточной пруссии в 1946м году, вывозила к себе домой многое из того, что было в доме у того байера, у которого она была в рабах. Ну и там попалось в частности несколько десятков таких банок (в основном, с клеймом "якорь ANNAHUTTE"). Выжило десяток-два, до сих пор используются дома.
Так что датировка точная, и место происхождения мне известно отлично.
Затем я и мои друзья находили часто крышки в Восточной Пруссии. Один раз обломок такой крышки я нашёл под Демянском. Это 20-30 годы 20 века, Германия.

Или я не прав?

Конечно же Вы правы. Только вот спецов по крышкам от консервов, думаю, Вам найти будет о-о-очень трудно. Хотя...
Я, например, вдруг стал интересоваться крышками от сахарниц и заварных чайников. Правда, на них ни клейм, ни надписей почему-то нет.
Так что не отчаивайтесь, коллега. Ведь Новый год, всякие чудеса могут случиться. Может, чего-кого и разыщете.
P.S. Рад, что Вам повезло. Есть спецы и по крышкам на нашем форуме. Так что чудеса бывают! Изменено пользователем Ragpicker

А вот еще на крышечках от люков тоже обычно что-нибудь написано... :sarcastic:

Зря вы так презрительно о канализационных люках. Сами их в основном не собирают но фотографируют часто:
http://www.данил.com/
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E0%ED%...5+%EB%FE%EA%E8/
http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post265802823/ Изменено пользователем alax

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...