Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Помогите оценить фигуру,

на шее у женщины есть маленькая подглазурная ямка, сколов нет, только остатки клея на дне.

Сколько она стоит и в какой примерно период изготовлена?

Спасибо.

post-3822-1220196921_thumb.jpg

post-3822-1220196935_thumb.jpg

post-3822-1220196945_thumb.jpg

post-3822-1220196953_thumb.jpg

post-3822-1220196963_thumb.jpg

post-3822-1220196969_thumb.jpg

post-3822-1220196977_thumb.jpg

• За 1

:hi:

Жена давно её хотела, купил, подарил, она высмотрела эту ямку и я, как-то, не рад этому подарку. Хотел сделать сюрприз, а получилось как всегда.

Вопросов у меня два:

1. Дражайшея половина говорит, что с такой ямкой в, старые добрые времена, первый сорт бы не поставили, поэтому спрашиваю о возрасте.

2. Два дня нахожусь в моральном изгнании за неумение покупать правильные фигуры за правильные деньги, форум пользуется огромным уважением в семье, поэтому здесь ищу правду, это к вопросу оцене.

P.S. пока писал навеяло две пессимистические ремарки:

- лучший подарок все-таки, что не делай, деньги

- важен не сам факт физического обладания вещью, важен процесс поиска и принятия решения о приобретении, после этого вещь становиться обычным гигиеническим фактором жизни.

• За 1

Уважаемый Володя, объясните своей жене, что:
1. Надо радоваться подарку от внимательного мужа
2. Обычно "В жаркий полдень" продаются с реставрацией (ручки у малышей, лейка), лучше уж незаметный брак на шее, чем реставрация
3. Фигурка хорошая, создала её великолепный художник Бржезицкая Аста Давыдовна. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...арфоровые+затеи
Почитайте вместе с женой об Асте Давыдовне. Если у скульптуры из вашей коллекции есть история (завод, автор), то скульптура уже становится более "родной" и любимой

:hi:
1. Дражайшея половина говорит, что с такой ямкой в, старые добрые времена, первый сорт бы не поставили, поэтому спрашиваю о возрасте.

В Дулеве и на фигурки с печными трещинами первый сорт ставили. В фирменном магазине год продавали такого карпа.

Спасибо за поддержку и информацию.

Спасибо и за сайт, ведь благодаря ему и Вашим отзывам о Бржезицкой, и захотелось то пробрести творенье Асты Давыдовны.

• За 1

Уважаемый, а вы её где и когда купили?

Не под покровом ночи, не за высоким забором.

Какой-то неуютный вопрос, я даже напрягся.

• За 1

А вы не вздрагивайте. Нервные все какие-то. Вопрос простой и банальный. Не хотите отвечать, ваше право. Поэтому прошу извинить, что,... заставил вздрогнуть. :viannen_45: С ув. и всех благ, Зорг.

p.s. А спросил по той простой причине, что аналогичную статуэтку держал в руках неделю назад. Были вопросы по ней и пояснения, грамотные и аргументированные, потому как человек, продававший её честный и порядочный.

А вы не вздрагивайте. Нервные все какие-то. Вопрос простой и банальный. Не хотите отвечать, ваше право. Поэтому прошу извинить, что,... заставил вздрогнуть. :viannen_45: С ув. и всех благ, Зорг.

p.s. А спросил по той простой причине, что аналогичную статуэтку держал в руках неделю назад. Были вопросы по ней и пояснения, грамотные и аргументированные, потому как человек, продававший её честный и порядочный.

А я знаю где купил, но тоже не скажу)))
Вы Зорг не могли её именно держать в руках , не те края, а я держал , но не купил

Вы Зорг не могли её именно держать в руках , не те края, а я держал , но не купил

Так я и не говорил, что именно данную статуэтку смотрел. И потом, народ у нас стеснительный, никогда не пишут из какого города, откуда мне знать, где и когда её купили, потому и вопрос задал чтобы кое-что уточнить. :smoke:

Был я этим летом на Киевском "слете" что в послед. сб каждого месяца. Очевидно это об этом месте так шифруются. Прикупить что-то интересное по старой Украине там можно. А вот цены на ЛФЗ, Дулево и т.д. - реально высокие. И реставрации полно и продавцы молчат об этом. За Астой лучше на верник съездить. И бегать в 4 не надо - спокойно пришли и тыщ за 10 купили.

• За 18

Уважаемый Зорг,

да никакого секрета нет, если это как-то Вам поможет, купил на августовском слете в Киеве.

Извините, что долго не отвечал, ездил в Лондон, ходил на Портобелло, если кому-то интересно могу поделиться впечетлениями.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...