Interes Опубликовано 6 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2008 Пришлось рисовать клеймо, т.к. вещь не моя. Видел мельком на кофейнике. Буду рад любой информации. post-3329-1220724872.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 6 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2008 Это не марка фарфоровой мануфактуры Meissen. К сожалению, в моем марочнике я ничего похожего не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 6 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2008 post-2213-1220734035_thumb.jpgЕсли эта марка, то Carl Teichert Meissen, но производил в основном керамику, кафельные плитки, посуду. http://www.antiquitaeten-czambor.de/Porzel...Art+Deco/02232/ http://cgi.ebay.de/Meissen-Teichert-TASSE-...905211004r31754 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 filiana, огромное спасибо! Виноват - не запомнил правильную форму клейма. А каких времен это клеймо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Согласно приведённым ссылкам клеймо ставилось от мая 1924 года. Данных, касающихся всего периода, когда оно ставилось, я , к сожалению, тоже не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 8 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 Согласно приведённым ссылкам клеймо ставилось от мая 1924 года. Данных, касающихся всего периода, когда оно ставилось, я , к сожалению, тоже не нашла. filiana, огромное спасибо! Я так понял, что, посуда и вазы этой фирмы для коллекционеров особого интереса не представляют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 8 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 (изменено) Ну почему же? Цена вазы по ссылке не такая уж и низкая. Пока искала в интернете, встречала и более дорогие экземпляры. Но в основном это были предметы с более ранним клеймом - овальным с надписью внутри. А ведь фабрика существовала от 1872 года. Надо сказать, предметы этого Meissena реже встречаются. Во всяком случае после поисков у меня такое впечатление. И вообще, всё на любителя. Но увы, это не наш обожаемый MEISSEN. Изменено 8 Сентября 2008 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 9 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 filiana, Большое спасибо за исчерпывающие ответы.Желаю Удачи! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти