Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Пришлось рисовать клеймо, т.к. вещь не моя. Видел мельком на кофейнике. Буду рад любой информации.

post-3329-1220724872.jpg

Это не марка фарфоровой мануфактуры Meissen. К сожалению, в моем марочнике я ничего похожего не нашла.

post-2213-1220734035_thumb.jpg
Если эта марка, то Carl Teichert Meissen, но производил в основном керамику, кафельные плитки, посуду.

http://www.antiquitaeten-czambor.de/Porzel...Art+Deco/02232/

http://cgi.ebay.de/Meissen-Teichert-TASSE-...905211004r31754

filiana, огромное спасибо! Виноват - не запомнил правильную форму клейма. А каких времен это клеймо?

Согласно приведённым ссылкам клеймо ставилось от мая 1924 года. Данных, касающихся всего периода, когда оно ставилось, я , к сожалению, тоже не нашла.

Согласно приведённым ссылкам клеймо ставилось от мая 1924 года. Данных, касающихся всего периода, когда оно ставилось, я , к сожалению, тоже не нашла.

filiana, огромное спасибо! Я так понял, что, посуда и вазы этой фирмы для коллекционеров особого интереса не представляют.

Ну почему же? Цена вазы по ссылке не такая уж и низкая. Пока искала в интернете, встречала и более дорогие экземпляры. Но в основном это были предметы с более ранним клеймом - овальным с надписью внутри. А ведь фабрика существовала от 1872 года. Надо сказать, предметы этого Meissena реже встречаются. Во всяком случае после поисков у меня такое впечатление. И вообще, всё на любителя. Но увы, это не наш обожаемый MEISSEN.

Изменено пользователем filiana

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...