Марина Алексеевна Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Приглашаю наших специалистов поломать голову над следующей загадкой. Имею в наличии конфетницу-фруктовницу Кузнецова, приобретенную на Блошке у одних из самых крупных антикваров Москвы post-56-1221054163_thumb.jpg post-56-1221054182_thumb.jpg post-56-1221054231_thumb.jpg post-56-1221054249_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Со вчерашнего дня являюсь обладательницей этой декоративной тарелки, купленной на "Гелосе" post-56-1221054327_thumb.jpg post-56-1221054561_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Посему возникают вопросы:- кто-нибудь видел на кузнецовских фаянсовых вещах маркировку печатным штампом?- возможно ли, что Европа повторяла модели Кузнецова в точности до.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Нет! Все наоборот-это товарищ Кузнецов заказывал эти предметы в Европах а потом поставлял на свои фабрики и дорасписывал их у себя и продавал-так избегалось двойное налогообложение.Только перед носом продали-огурцы энд помидоры тарелочку с знаком вилерой и дополнительно с клеймом-фамилию товарисча только подзабыл но рижская.если найду кто купил-сфоткаю и покажу....эти ландыши типичный образец достижений в обходе налогов и яркий пример величия фабрика Кузнецова-посуда вилерой и в те времена была не отнюдь не дешевой а так заводчик как бы показывал что кроме местного товара мог некоторым клиентам предложить и западный...из-за того что видимо какие-то законы может претили ставить клейма он их не ставил а с другой стороны на фаянсовую посуду где клеймо было поставлено в тесте было трудно поставить второе родное-кузнецовское.не факт что поверх глазури ставилось второе-но видимо качество краски подвело или что другое-времена и народы-все стерлось.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Но сохранность для 19 века великолепная! Не зря на Гелосе поставили на тарелку "середина 20 века" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Но сохранность для 19 века великолепная! Не зря на Гелосе поставили на тарелку "середина 20 века"А то!!!!!Если два наилучших производителя собираются-еще не то увидишь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Вот это да! такой разгадки я, признаюсь, не ожидала Уважаемые Бегонии, в очередной раз восхищаюсь вашими знаниями При случае, поищите ещё обещанные фотографии, об этом тандеме кузнецовского фарфора , я думаю, никто у нас даже и не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Признаюсь, версия очень хороша, но тут встают следующие вопросы:- Выгодно ли было везти фарфор из Европы, а потом продавать под своей маркой. В этом случае цена изделия разительно отличалась от другий изделий Кузнецова, раза этак в два. Неоправданно, не правда ли? Тем более для покупателя это был никак не Вилерой, а именно Кузнецов.- Были ли какие-то международные патенты и международные суды в то время, имеющие влияние на промышленников из России? Вряд ли. Таким образом нельзя исключать следующих вариантов решения задачки:- Штамп на фруктовнице "левый" (в условия современного фальшакопроизвордства это несложно)- Кузнецов просто украл дизайн под ноль и продавал как свой.. Мог? Запросто! Во-первых, в то время это имело место быть, и часто. Во-вторых, агрессивность Кузнецова на рынке, исследование различных рынков производства и сбыта фарфора, могло толкнуть на такое. В третьих, да кто собственно этому мог помешать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Признаюсь, версия очень хороша, но тут встают следующие вопросы:- Выгодно ли было везти фарфор из Европы, а потом продавать под своей маркой. В этом случае цена изделия разительно отличалась от другий изделий Кузнецова, раза этак в два. Неоправданно, не правда ли? Тем более для покупателя это был никак не Вилерой, а именно Кузнецов.- Были ли какие-то международные патенты и международные суды в то время, имеющие влияние на промышленников из России? Вряд ли. Таким образом нельзя исключать следующих вариантов решения задачки:- Штамп на фруктовнице "левый" (в условия современного фальшакопроизвордства это несложно)- Кузнецов просто украл дизайн под ноль и продавал как свой.. Мог? Запросто! Во-первых, в то время это имело место быть, и часто. Во-вторых, агрессивность Кузнецова на рынке, исследование различных рынков производства и сбыта фарфора, могло толкнуть на такое. В третьих, да кто собственно этому мог помешать? склоняюсь к последнему абзацу.Конфетница произведена в России, тарелка в Германии. Кузнецов славился воровством немецкого дизайна и низкими ценами.Качество фаянса конфетницы идентично Кузнецовскому. Левое клеймо в тесте на тарелке слепить можно, а вот такого качества самой тарелки на постсовке никто не даст. И Кузнецов не стал бы делать прямую подделку. Так что всё без обмана. Интересно было сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Костя, но меня смущает ещё и клеймо. ПЕЧАТНОЕ клеймо на фаянсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Конфетницы(фруктовницы) Кузнецов очень часто копировал с европейских образцов, как он сам писал "в угоду моде".Печатных клейм на фаянсе я не видел. Есть у него есть "творческие переделки" конфетниц под русские икорницы, да, на заводах Кузнецова дизайном занималисьуправляющие производством. Ну, а гипотеза о налоговой оптимизации... просто шикарно подходит, но только под наше время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Все же остается много неясного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Марина, напомню, на вернике в прошлые выходные видел аналогичную тарелку. Но так как эта загадка тогда еще не была загадкой клейма не посмотрел, к сожалению. Если в эти выхи планируешь туда, посмотри, может прояснится хоть что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Максим, я её видела, Андрей мне запретил даже в руки брать, сказал "современная подделка". На тарелке стояли просто цифры в тестеОн у меня дома увидел фруктовницу и сказал убийственное "Ни разу не видел печати на фаянсе", после этого я и разместила эту тему. Хочется все же точно знать, что у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 На Вернике непонятно что, фаянс, но сверхлегкий, такое ощущение, что современный. Продавец клянется и божится, что Кузя, но не верю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Да, и эта маленькая тарелочка на вернике была ОДИН В ОДИН как моя Гелосовская по цвету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 По поводу ухода налогов-все новое это забытое старое...завозится машина-велосипед-тарелка....и т.д. -это как детали-и естественно платиться один налог совершенно отличается от того налога если бы вы ввезли целую машину или велосипед.все рынки были защищены и сейчас защищабтся налогом.так и кузнецов-ввозил клейменное белье от производителя и платил один маленький налог. а на своей фабрике разрисовывал такуютарелку покрывал ее глазурью и так далее-ставил в продажу и продавал.уже был вопрос о фирме =Яакша= тоже в Риге-они тем только и занимались что ввозили не только фарфор но и другие бренды-золото-часы-фото...целая куча была в продаже-даже розенталь и тот продавал клейменную посуду через эти магазины но уже со своим клеймом.ищу тарелку с клеймом вилероя и клеймом...просто не вериться что тогда как и сейчас уходили от больших налогообложений именно таким образом.возьмите дальный восток-там машины разбирают в японии и потом в контейнерах через море во владик а во владике-снова собирают но НАЛОГ платят как с деталей ввезенных в Россию....вы думаете зачем Россия не находясь в европах покупает какиие-то захудалые заводики в польше или чехии по 15 лет не работающие-чтобы потом оформить бренд и назвать своим именем-вот и все- вы уже в европе и ушли от двойного налогообложения....все гениально просто.....попробуй докажи что это не твой заводи не твой бренд-никто этого не будет делать так вы его купили и оформили на свою фирму а значит вы одно целое и налогообложение будет единое....это один из законных выходов на рынок и вывыод продукции..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Григорьевич, ну ты "намутил"!!! Тебе бы книжки писать! Или "оперу". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 (изменено) Иди.....отбивайся.... а то сейчас прикроют.... Изменено 11 Сентября 2008 пользователем bigonija Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Мне нравится идея об оптимизации налогов, о таких вещах предпрениматели думали всегда, как только появилась фискальная система, всегда искали пути её обхода, что при царе-батюшке, что при ОБХСС, что при при нінешних реалиях.Конечно существуют понятия, достаточной переработки на таможенной територии, от єтого зависит произхождение товара, а значить и его налогооблажения как импорта или уже как произведеного резидентом. А, что касаемо бренда, єто нематериальній актив и к налогооблажению он не имеет отношение, Пепси произведеное в США облагается налогоми совершенно иначе чем произведеная в Цюрюпинске Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Костя, но меня смущает ещё и клеймо. ПЕЧАТНОЕ клеймо на фаянсе Марусь, это про то,что на неглазурованной части ножки? Сам в первые вижу и удивляюсь... Всё когда то впервые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Тогда не было дешевой доставки из Европы, поэтому повторюсь: Экономически НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО ввозить НЕКЛЕЙМЕНОЕ (а именно такое мы и имеем, глупые цифрири не в счет, клейма Виллероя на белье нет) белье и расписывать тут, продавая под своим брендом - слишком велика становится вилка продажной цены между "родным" товаром и расписанным, покупатель просто бы не понял завышенной цены. К тому же, насколько я знаю, налоги в то время брались "с обжиговой печи", с "лавки" и т.п. а не с количества произведенного или проданного товара - кассовых аппаратов увы тогда не было, не помню я и про "растаможку" (а даже если и была, то белье для таможенника было бы той же готовой посудой, а не полуфабрикатом, потому как фиг докажешь, что белой продавать ее не собираешься). Так что три четверти изысканий про налоги просто неприменимо к тем реалиям в отличие от сегодняшних.ЗЫ: А уж с царской таможней Кузнецов бы договорился влет. Золотой рубль имел вес всегда ))ЗЫ2: Просьба не путать фарфоропромышленника Кузнецова с ТОРГОВЫМИ домами, которые ТОЛЬКО перепродавали чужой товар со своим клеймом, но сами при этом ничего толком не производили, у таких конторок нет иного варианта, как искать поставщиков на стороне. Кузнецов же был сам себе поставщик и сложные схемы поставки европейского белья в Россию, когда у него была гора своих заводов, способных выдать сходный результат, выглядят слишком громоздкими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Да, Костенька. А вдруг это не Кузнецов? Мучаюсь теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
витос Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Я тоже купил на блошином рынке фруктовницу за копейки думал что европа 50 г, может это что-то прояснит. post-165-1221156617_thumb.jpg post-165-1221156687_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Что-то этот рисунок становится самым модным рисунком сезона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Остапа несло... ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, у кого ещё есть ландыши?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Да, Костенька. А вдруг это не Кузнецов? Мучаюсь теперь... Маруся, теоретически такой "феномен" на неглазурованной ножке объяснить можно. А куда ещё было его лепить? На тарелке понятно, там на обратке места много...А у сухарницы-конфетницы?... Дна то нету!!! Вот и нашли место.А много мы Кузнецовских сухарниц в руках держали? Вот такого клейма и не видели.Мне нравится качество изготовления. Не вызывает сомнения. Но это уже разговор для темы "что мы покупаем - клеймо или..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Костя, я бы не волновалась, если бы не видела с западными клеймами точно такие же вещи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;hl=кузнецовребята, у меня уже от ландышей .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 даа, похоже,что рисунок популярный, а значит масовый, ради масового продукта можно было и придумать любую схему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Цыфорки на Марусиной вазочке и конфетнице Витоса совпадают. 100.Либо Витосу свезло,( к чему я лично склоняюсь) либо ... клеймо левоватое :( Маруся,потри его ацетончиком на всякий случай.Оно могу сказать, что тарелка с Гелоса от Велероя подлинная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Цыфорки на Марусиной вазочке и конфетнице Витоса совпадают. 100.Либо Витосу свезло,( к чему я лично склоняюсь) либо ... клеймо левоватое :( Маруся,потри его ацетончиком на всякий случай.Оно могу сказать, что тарелка с Гелоса от Велероя подлинная лучше бы вазочка подлинной была....она дороже тарелочки в несколько раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Нет! Все наоборот-это товарищ Кузнецов заказывал эти предметы в Европах а потом поставлял на свои фабрики и дорасписывал их у себя и продавал-так избегалось двойное налогообложение. Это круто, сами придумали? На чем возили-то, небось на подводах? 3 месяца в пути из 100 черепков десяток целых довозили, росписывали у Кузнецова, маркировали очевидно зубилом и молотком и везли назад? Так двойное налогообложение заменялось двойной таможенной пошлиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Пошла потерла клеймо "Кузнецов" ацетоном...В очередной раз убеждаюсь, что Андрей фальш за километр чувствует. Клеймо плавно с фруктовницы перекочевало на ватный тампонКостя, спасибо за советИтог: все ландыши made in Европа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Жуть! Ну не расстраивайтесь, Мариночка! Ведь плюс то, что она все ж красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Пошла потерла клеймо "Кузнецов" ацетоном...В очередной раз убеждаюсь, что Андрей фальш за километр чувствует. Клеймо плавно с фруктовницы перекочевало на ватный тампон Старик Кузнецов вышел на тампон по английски не попрощавшись, хлопнув ацетоновой дверью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Лешик, я не люблю вещи с обманом. Если бы я покупала её НЕ КАК КУЗНЕЦОВ, а то...Зато теперь мой список нечистоплотных продавцов пополнился, что тоже неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Да это понятно, но ведь хочется согреть душу хоть каким-то плюсиком, хоть и немного натянутым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Лешик, я не люблю вещи с обманом. Если бы я покупала её НЕ КАК КУЗНЕЦОВ, а то...Зато теперь мой список нечистоплотных продавцов пополнился, что тоже неплохо А очень жаль... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 (изменено) эх какая красивая версия, оптимизация налогов, Кузнецов Хадарковский царизма, а тут тампончиком с ацетоном и тю-тю... Изменено 11 Сентября 2008 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 А ландыши очень распостраненный мотив для Jugendstil'я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Очень жаль Марина что стерли клеймо!Оставтье себе хоть фото-вещь была действительно кузнецовская.Показываю фото маленькой пепельницы с клеймом кузнецова-вещь судя по размеру копеечная.сам покупал.так как и вы поддался на эксперимент-клеймо от ацетона почти смылось на половину как и ваше...а жаль....Да по поводу посуды-там в тесте стоит клеймо вилероя а не на номере-посмотрите пожалуйста.кажется силезия еще...второе-посуду как туда так и обратно возили...как из европы так и в европу...а ввозили будете смеяться- в бочках и паковали в сено и стружку.Марина-посмотрите фото которые я вам перегнал из книги-там есть момент погрузки и выгрузки и как раз бочки там присутствуют....по повуду лавочек-показываю вам рекламу старых лавочек в три-четыре этажа которые занимались продажей-изготовлением фарфора... post-2675-1221207499_thumb.jpg post-2675-1221207509_thumb.jpg post-2675-1221207520_thumb.jpg post-2675-1221207530_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 2 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2009 Маруся, тарелка, это фаянс или фарфор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2009 Тарелка, как и фруктовница были фаянсовымиФотографию моей фруктовницы (все же Кузнецов) нашла в каталоге украинского фарфора Дуденко в разделе, посвященном заводу в Будах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 4 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 Доброе (у нас 6-ти градусное) утро, форумчане ! Хочется думать что ещё одна загадка должна сегодня раскрыться. Марина, Ваша фаянсовая фруктовница и 'витос'-а фруктовница-хлебница - думаю Каменный Брод, Украина. Посему возникают вопросы:- кто-нибудь видел на кузнецовских фаянсовых вещах маркировку печатным штампом?- возможно ли, что Европа повторяла модели Кузнецова в точности до.... маркировку печатным штампом видел! post-7459-1254632734_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 4 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 Оооочень интересно развиваются события.... А саму вещь не покажите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 4 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 Оооочень интересно развиваются события.... А саму вещь не покажите? Пока не могу. Только на слово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 МАркировка на моей фруктовнице была все же не печатным штампом, я обнаружила углубление в тесте. Копировали не Кузнецова,копировал Кузнецов европейские модели (кружки-головы, вазы для тюльпанов и прочее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 5 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 (изменено) В коллекции омского музея имеется аналогичная тарелка - борт не прорезной, но имеются те же обозначенные места под отверстия, что может свидетельствовать о повторной отливке с формы, снятой с оригинальной вещи. Диаметр - 19,0Марки нет. Цифры в тесте - 100 и 2. От руки подглазурно цифра - 16 (?)Приобретена была в 1987 году post-2212-1254747760_thumb.jpg Изменено 5 Октября 2009 пользователем vanechka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Часть с фото блюд, сугубо для иследования этой темы, предоставил мне Козак Н.И. (гл.художник ПФЗ до 2007г.) и с его разрешения представляю, в доказательство того, что подобный рельеф и рисунок блюд тиражировался Каменным Бродом (Зусман). Сами же изделия находятся в музее поселкового совета. post-7459-1254770296_thumb.jpg post-7459-1254770312_thumb.jpg post-7459-1254770328_thumb.jpg post-7459-1254770422_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Ещё такие тарелочки для разгадки. post-7459-1310115950.jpg фото из - http://www.alhambraantiques.com/set-of-six...es-P-14237.html post-7459-1310116038_thumb.jpg post-7459-1310116026_thumb.jpg post-7459-1310115950.jpg post-7459-1310116052_thumb.jpg post-7459-1310116060_thumb.jpg фото из - http://www.alhambraantiques.com/set-of-5-v...es-P-12092.html post-7459-1310116045_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Блин....сегодня .мне тоже подарили такую...без клейм...но красивая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Ещё такие тарелочки для разгадки.фото из - http://www.alhambraantiques.com/set-of-six...es-P-14237.htmlфото из - http://www.alhambraantiques.com/set-of-5-v...es-P-12092.html Germany / Baden-Wuerttemberg / Schramberghttp://www.porcelainmarksandmore.com/baden...amberg_1/00.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garantiy Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Ребята, тема смотрю старая, но вот такая ситуация, поза вчера попалась такая тарелочка: диаметр 25см.Обратите внимание у нее не только отверстие в центре, а есть еще и для веревочки, как у настенных(родное).Для лицевой части отверстия по центру есть бронзовое колечко. Я, конечно прошу прощения у Марины, что влажу в ее тему, но сильно много общего у этих тем. Надеюсь, мне подскажут, что это за предмет и его стоимость. Большое спасибо. post-17344-1316003554_thumb.jpg post-17344-1316003573_thumb.jpg post-17344-1316003583_thumb.jpg post-17344-1316003599_thumb.jpg post-17344-1316003615_thumb.jpg post-17344-1316003631_thumb.jpg post-17344-1316003644_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kollekzia Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Или фруктовница многоярусная была. или кто-то сам под ножку для вазы просверлил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти