Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Цыфорки на Марусиной вазочке и конфетнице Витоса совпадают. 100.
Либо Витосу свезло,( к чему я лично склоняюсь) либо ... клеймо левоватое :( Маруся,потри его ацетончиком на всякий случай.
Оно могу сказать, что тарелка с Гелоса от Велероя подлинная :)

Цыфорки на Марусиной вазочке и конфетнице Витоса совпадают. 100.
Либо Витосу свезло,( к чему я лично склоняюсь) либо ... клеймо левоватое :( Маруся,потри его ацетончиком на всякий случай.
Оно могу сказать, что тарелка с Гелоса от Велероя подлинная :)

лучше бы вазочка подлинной была....она дороже тарелочки в несколько раз

Нет! Все наоборот-это товарищ Кузнецов заказывал эти предметы в Европах а потом поставлял на свои фабрики и дорасписывал их у себя и продавал-так избегалось двойное налогообложение.

Это круто, сами придумали? :) На чем возили-то, небось на подводах? 3 месяца в пути из 100 черепков десяток целых довозили, росписывали у Кузнецова, маркировали очевидно зубилом и молотком и везли назад? :) Так двойное налогообложение заменялось двойной таможенной пошлиной. :)

Пошла потерла клеймо "Кузнецов" ацетоном...В очередной раз убеждаюсь, что Андрей фальш за километр чувствует. Клеймо плавно с фруктовницы перекочевало на ватный тампон
Костя, спасибо за совет
Итог: все ландыши made in Европа

Пошла потерла клеймо "Кузнецов" ацетоном...В очередной раз убеждаюсь, что Андрей фальш за километр чувствует. Клеймо плавно с фруктовницы перекочевало на ватный тампон

Старик Кузнецов вышел на тампон по английски не попрощавшись, хлопнув ацетоновой дверью :)

Лешик, я не люблю вещи с обманом. Если бы я покупала её НЕ КАК КУЗНЕЦОВ, а то...Зато теперь мой список нечистоплотных продавцов пополнился, что тоже неплохо

Лешик, я не люблю вещи с обманом. Если бы я покупала её НЕ КАК КУЗНЕЦОВ, а то...Зато теперь мой список нечистоплотных продавцов пополнился, что тоже неплохо

А очень жаль... :(

эх какая красивая версия, оптимизация налогов, Кузнецов Хадарковский царизма, а тут тампончиком с ацетоном и тю-тю...

Изменено пользователем Александр

Очень жаль Марина что стерли клеймо!Оставтье себе хоть фото-вещь была действительно кузнецовская.Показываю фото маленькой пепельницы с клеймом кузнецова-вещь судя по размеру копеечная.сам покупал.так как и вы поддался на эксперимент-клеймо от ацетона почти смылось на половину как и ваше...а жаль....Да по поводу посуды-там в тесте стоит клеймо вилероя а не на номере-посмотрите пожалуйста.кажется силезия еще...второе-посуду как туда так и обратно возили...как из европы так и в европу...а ввозили будете смеяться- в бочках и паковали в сено и стружку.Марина-посмотрите фото которые я вам перегнал из книги-там есть момент погрузки и выгрузки и как раз бочки там присутствуют....по повуду лавочек-показываю вам рекламу старых лавочек в три-четыре этажа которые занимались продажей-изготовлением фарфора...

post-2675-1221207499_thumb.jpg

post-2675-1221207509_thumb.jpg

post-2675-1221207520_thumb.jpg

post-2675-1221207530_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Тарелка, как и фруктовница были фаянсовыми
Фотографию моей фруктовницы (все же Кузнецов) нашла в каталоге украинского фарфора Дуденко в разделе, посвященном заводу в Будах

Доброе (у нас 6-ти градусное) утро, форумчане ! Хочется думать что ещё одна загадка должна сегодня раскрыться.

Марина, Ваша фаянсовая фруктовница и 'витос'-а фруктовница-хлебница - думаю Каменный Брод, Украина.

Посему возникают вопросы:
- кто-нибудь видел на кузнецовских фаянсовых вещах маркировку печатным штампом?
- возможно ли, что Европа повторяла модели Кузнецова в точности до....

маркировку печатным штампом видел!

post-7459-1254632734_thumb.jpg

• За 1

МАркировка на моей фруктовнице была все же не печатным штампом, я обнаружила углубление в тесте. Копировали не Кузнецова,копировал Кузнецов европейские модели (кружки-головы, вазы для тюльпанов и прочее)

В коллекции омского музея имеется аналогичная тарелка - борт не прорезной, но имеются те же обозначенные места под отверстия, что может свидетельствовать о повторной отливке с формы, снятой с оригинальной вещи.
Диаметр - 19,0
Марки нет. Цифры в тесте - 100 и 2. От руки подглазурно цифра - 16 (?)
Приобретена была в 1987 году

post-2212-1254747760_thumb.jpg

Изменено пользователем vanechka
  • За 1

Часть с фото блюд, сугубо для иследования этой темы, предоставил мне Козак Н.И. (гл.художник ПФЗ до 2007г.) и с его разрешения представляю, в доказательство того, что подобный рельеф и рисунок блюд тиражировался Каменным Бродом (Зусман).

Сами же изделия находятся в музее поселкового совета.

post-7459-1254770296_thumb.jpg

post-7459-1254770312_thumb.jpg

post-7459-1254770328_thumb.jpg

post-7459-1254770422_thumb.jpg

• За 1

• 1 год спустя...
Ещё такие тарелочки для разгадки.
фото из - http://www.alhambraantiques.com/set-of-six...es-P-14237.html
фото из - http://www.alhambraantiques.com/set-of-5-v...es-P-12092.html

Germany / Baden-Wuerttemberg / Schramberg
http://www.porcelainmarksandmore.com/baden...amberg_1/00.php

• 2 месяца спустя...

Ребята, тема смотрю старая, но вот такая ситуация, поза вчера попалась такая тарелочка: диаметр 25см.
Обратите внимание у нее не только отверстие в центре, а есть еще и для веревочки, как у настенных(родное).
Для лицевой части отверстия по центру есть бронзовое колечко. Я, конечно прошу прощения у Марины, что влажу в ее тему, но сильно много общего у этих тем. Надеюсь, мне подскажут, что это за предмет и его стоимость. Большое спасибо.

post-17344-1316003554_thumb.jpg

post-17344-1316003573_thumb.jpg

post-17344-1316003583_thumb.jpg

post-17344-1316003599_thumb.jpg

post-17344-1316003615_thumb.jpg

post-17344-1316003631_thumb.jpg

post-17344-1316003644_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...