nikollemi Опубликовано 14 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2014 Здравствуйте! Хочу обратиться к знающим людям, коих здесь не мало)) лфз увлеклась не так давно и многого не знаю. На молотке купила фигурку мальчика с лошадкой. Посылка шла из далека, пришла, я начала ее мыть и обнаружила, что местами начала облазить какая-то, как-будто бы, пленка, даже незнаю как назвать. Слой тонкий-тонкий. Особо не видно, но если поскребсти ногтем, то слезает, потери цвета краски и блеска глазури при этом нет. Поскольку я мало сведуща в фарфоре, нахожусь в раздумьях- писать продавцу гневное письмо или нет? Что это может быть? Может следы реставраций или новодел? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 14 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2014 Возможно это реставрация. У меня тоже по первости, когда особо замывать стал "обулся-оделся", то обнаружил скол приклееный особым образом. Те стадии которые Вы описали в точности описывают стадии реставрационных работ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альмадена Опубликовано 14 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2014 У меня есть фигурка без реставрации (правда, не ЛФЗ), которую кто-то зачем-то покрыл прозрачным лаком. При помывке лак слезал такой же тоненькой пленкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 14 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2014 Вы бы показали, какая стала фигурка после помывки, тогда было бы о чем говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koncta Опубликовано 14 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2014 До конца соскребите - и станет всё ясно.Либо увидите место реставрации,либо ничего не увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 14 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2014 До конца соскребите - и станет всё ясно.Либо увидите место реставрации,либо ничего не увидите. +1. Фигурка с реставрацией, ищите где :( и к продавцу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nikollemi Опубликовано 14 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2014 Всем огромное спасибо! Не пришлось даже много соскребать (((под воротником обнаружился другой воротник (((видимо, приклеили голову ((( таааак жаль (((((так он мне нравится ((боюсь уже покупать, много этого мальчика на форуме обсуждают (((буду пытаться вернуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koncta Опубликовано 14 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2014 обычно и смотрят в проблемных местах - шея,пальцы,руки,ноги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
joy73 Опубликовано 15 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 По фото нормальную реставрацию не увидеть,все на совести продавца.При покупке в живую проблемные места известны их можно иголочкой попробовать,реставрация мягче,теплее.Но если скол в месте не характерном,то и его пропустить можно.Только опыт помощник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти