Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу обратиться к знающим людям, коих здесь не мало)) лфз увлеклась не так давно и многого не знаю. На молотке купила фигурку мальчика с лошадкой. Посылка шла из далека, пришла, я начала ее мыть и обнаружила, что местами начала облазить какая-то, как-будто бы, пленка, даже незнаю как назвать. Слой тонкий-тонкий. Особо не видно, но если поскребсти ногтем, то слезает, потери цвета краски и блеска глазури при этом нет. Поскольку я мало сведуща в фарфоре, нахожусь в раздумьях- писать продавцу гневное письмо или нет? Что это может быть? Может следы реставраций или новодел? Спасибо.

Возможно это реставрация. У меня тоже по первости, когда особо замывать стал "обулся-оделся", то обнаружил скол приклееный особым образом. Те стадии которые Вы описали в точности описывают стадии реставрационных работ

У меня есть фигурка без реставрации (правда, не ЛФЗ), которую кто-то зачем-то покрыл прозрачным лаком. При помывке лак слезал такой же тоненькой пленкой.

До конца соскребите - и станет всё ясно.Либо увидите место реставрации,либо ничего не увидите.

+1. Фигурка с реставрацией, ищите где :( и к продавцу.

Всем огромное спасибо! Не пришлось даже много соскребать (((под воротником обнаружился другой воротник (((видимо, приклеили голову ((( таааак жаль (((((так он мне нравится ((боюсь уже покупать, много этого мальчика на форуме обсуждают (((буду пытаться вернуть

По фото нормальную реставрацию не увидеть,все на совести продавца.При покупке в живую проблемные места известны их можно иголочкой попробовать,реставрация мягче,теплее.Но если скол в месте не характерном,то и его пропустить можно.Только опыт помощник.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...